Лобовое стекло на P4. Всё о нём.

Mitsubishi Pajero/Montero IV

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed

BabyHummer A-328
Двигатель:: Бензин 3.8
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero IV
Благодарил (а): 166 раз

Re: Лобовое стекло на P4. Всё о нём.

Сообщение BabyHummer A-328 »

Димитрич писал(а): Недавно менял лобовое, молдинг остается старый (у меня молдинг нового образца) при грамотной установке и правильном месте произростания рук результат получается отличный!
Так что не баись, старый молдинг остается, встает идеально и никаких неприятностей быть просто не может...
Все ясно. Огромное спасибо! Дело упрощается;)
ЗЫ. какое стекло поставил?
С уважением, Андрей

Псакой буду, если вру! :-)
Димитрич
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Pajero IV, 3.0 Ultimate
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Димитрич »

BabyHummer A-328 писал(а):
Димитрич писал(а): Недавно менял лобовое, молдинг остается старый (у меня молдинг нового образца) при грамотной установке и правильном месте произростания рук результат получается отличный!
Так что не баись, старый молдинг остается, встает идеально и никаких неприятностей быть просто не может...
Китайское FYAO Glass с датчиком дождя и подогревом. Цена вопроса 6000 за стекло и 2500 экспресс вклейка.
P IV 3.0 Ultimate, Yokahama G012 & Bridgestone IceCruiser 7000 285/60 R18, Berkut R20...
BabyHummer A-328

Димитрич писал(а):
Китайское FYAO Glass с датчиком дождя и подогревом. Цена вопроса 6000 за стекло и 2500 экспресс вклейка.
Принято. Спасибо! Тоже хочу его установить. Точнее, к нему склоняюсь. Доволен им? Искривлений и пр. нет? Пятачок для зеркала был в комплекте уже?
Кстати, читал в И-Нете, что стекла от Fuyao поставляются в полном комплекте, и даже с молдингом. Возможно, что это было сказано не про Паджеро, конечно.
С уважением, Андрей

Димитрич
Мой автомобиль(и):: Pajero IV, 3.0 Ultimate
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Димитрич »

BabyHummer A-328 писал(а): Принято. Спасибо! Тоже хочу его установить. Точнее, к нему склоняюсь. Доволен им? Искривлений и пр. нет? Пятачок для зеркала был в комплекте уже?
Кстати, читал в И-Нете, что стекла от Fuyao поставляются в полном комплекте, и даже с молдингом. Возможно, что это было сказано не про Паджеро, конечно.
Искривлений и прочего нет. Пятачек для зеркала был в комплекте, точнее на стекле, а вот молдинга не было...
P IV 3.0 Ultimate, Yokahama G012 & Bridgestone IceCruiser 7000 285/60 R18, Berkut R20...
BabyHummer A-328

Димитрич писал(а):
BabyHummer A-328 писал(а): Принято. Спасибо! Тоже хочу его установить. Точнее, к нему склоняюсь. Доволен им? Искривлений и пр. нет? Пятачок для зеркала был в комплекте уже?
Искривлений и прочего нет. Пятачек для зеркала был в комплекте, точнее на стекле, а вот молдинга не было...
Все ясно. Спасибо! :*THANK*: остановлю свой выбор на этом стекле, пожалуй:)
С уважением, Андрей

BabyHummer A-328

Все. Вчера заменил лобовуху на Бенсон с подогревом щеток(у меня нет датчика дождя и пр.вкусностей на лобовом) и зеленой полосой сверху. Обошлось в 5200 руб. Делал на Дмитровке. Замена стекла заняла 45 минут и еще 40 минут я постоял, чтобы клей получше полимеризовался. Ссылку на компанию-установщика могу дать, как и личный телефон самого мастера. Нареканий нет. ЗЫ. Сегодня прошел по стоянке у дома и приглядывался к лобовикам других машин. Многие из лобовых, если смотреть под острым углом имеют явно заметные волны. Причем, значительные. У меня они тоже есть, но не сравнимые с теми, что увидел я на других машинах. К своему старому стеклу присмотреться не догадался:(

ЗЫ2. Шел сегодня по Красной Пресне и приглядывался к стеклам автомобилей, запаркованных вдоль улицы;). Так вот, из всего многообразия машин, только у единственного Лексуса лобовуха была идеальной! Т.е без каких-либо искажений вообще! Все остальные(а я просмотрел около 50 машин точно) имели определенные неровности на лобовухе.
Последний раз редактировалось BabyHummer A-328 30 май 2013, 16:53, всего редактировалось 2 раза.
С уважением, Андрей

Otrok
Мой автомобиль(и):: Pajero IV 3.0
Благодарил (а): 19 раз

Сообщение Otrok »

Что скажите про эти стекла? http://autosteklo5.ru/gallery?brand=766 ... x=135&y=16
PAJERO IV 3.0 2007г.в АРАБ.
Евгений
BabyHummer A-328

Otrok писал(а):Что скажите про эти стекла? http://autosteklo5.ru/gallery?brand=766 ... x=135&y=16
Очень многие ругают Борское за качество не сравнимое даже с китайцами. Слышал, что бывали даже случаи, когда Борское расслаивалось на составляющие, будучи уже установленным на машину. :(
С уважением, Андрей

Otrok
Мой автомобиль(и):: Pajero IV 3.0
Благодарил (а): 19 раз

Сообщение Otrok »

Otrok писал(а):Что скажите про эти стекла? http://autosteklo5.ru/gallery?brand=766 ... x=135&y=16
Очень многие ругают Борское за качество не сравнимое даже с китайцами. Слышал, что бывали даже случаи, когда Борское расслаивалось на составляющие, будучи уже установленным на машину. :(
А про другие стекла? (следующие вкладки)
PAJERO IV 3.0 2007г.в АРАБ.
Евгений
BabyHummer A-328

Otrok писал(а):
А про другие стекла? (следующие вкладки)
Стекла с названием "Китай" мне не знакомы ::-D: ;) Остальные компании известны, но меня лично душит жаба платить те деньги, которые просят за эти стекла. Тем более, что тот же Pilkington наверняка(и давно) производят совсем не в Англии, а в том же Китае. Как,впрочем, и тот же Бенсон,который по маркировке производится в Германии, а по-факту все в том же Китае, но под полным контролем немцев. А чисто Японские стекла тонкие и не держат ударов камней. Да и за цену одного Японского стекла, можно 2-3 раза сменить китайское стекло, и при этом, оно будет более крепким, нежели японское. :;-):
С уважением, Андрей

Патрон

Сообщение Патрон »

в принципе да. тем более xyg уже стоит 2500 без нижнего обогрева и 2900 с нижним обогревом.
liss1975
Двигатель:: бензин 3.0
Мой автомобиль(и):: паджеро 4
Благодарил (а): 9 раз
Контактная информация:

Сообщение liss1975 »

Блин но если эти стекла такие классные то почему они так дешево стоят? Вот не умещаются у меня в голове эти два фактора вместе которые "ДЕШЕВО" и "КАЧЕСТВЕННО" начинает мозг в конфликт входить и голова закипает :%):
Объясните мне что не так и почему так :*CRAZY*:
Переверните мое мировоззрение ::-D:
PAJERO IV 3.0 2010 г.в Николай
Nbf
Дикий Админ
Двигатель:: 4D56t,
Мой автомобиль(и):: L200'Беззубик Citroen'Мария
Благодарил (а): 1070 раз
Контактная информация:

Сообщение Nbf »

Мы в соседней теме обсуждали - в Москве отрегулировать одну фару стоит 500 рублей, а в Саратове - 100. При этом оборудование в Саратове стоит такое, что редкое Московское СТО себе позволить может.

Что до стекол... А ведь там реально себестоимость никакая - песок он и есть песок и если оборудование уже налажено, то стоимость самого стекла мизерная.
Павел.
Терпение и труд - мне не идут!

тел. (Ч95)6Ч2ЗО92
Юридические услуги http://www.expertcity.ru

Группа Паджеро в ТГ: https://t.me/pajeroclubru
kompail
Двигатель:: 4м41
Мой автомобиль(и):: Паджеро IV
Благодарил (а): 47 раз

Сообщение kompail »

liss1975 писал(а):Блин но если эти стекла такие классные то почему они так дешево стоят? Вот не умещаются у меня в голове эти два фактора вместе которые "ДЕШЕВО" и "КАЧЕСТВЕННО" начинает мозг в конфликт входить и голова закипает :%):
Объясните мне что не так и почему так :*CRAZY*:
Переверните мое мировоззрение ::-D:
Это очередную фирму тут толкают, чё тут не понятного.
kompail

Сообщение kompail »

Nbf писал(а):Мы в соседней теме обсуждали - в Москве отрегулировать одну фару стоит 500 рублей, а в Саратове - 100. При этом оборудование в Саратове стоит такое, что редкое Московское СТО себе позволить может.

Что до стекол... А ведь там реально себестоимость никакая - песок он и есть песок и если оборудование уже налажено, то стоимость самого стекла мизерная.
???? Уверен???
Nbf
Дикий Админ
Контактная информация:

Сообщение Nbf »

kompail писал(а): ???? Уверен???
В реальной себестоимости стекла?
Ну давай прикинем. Пару горсточек песка, токопроводящие нити в случае, если стекло с подогревом, пленка на окантовку, кусок пластика под зеркало и датчик дождя - если таковые есть. Сколько это может стоить?

Все остальное - аренда, маркетинг, логистика тоже денег стоит, но тупо расходных материалов в лобовом стекле - на три копейки.
Павел.

тел. (Ч95)6Ч2ЗО92

liss1975
Контактная информация:

Сообщение liss1975 »

На сколько мне известно серьезные производители стекол которые ориентируются на требования и законы США и Евросоюза, делают стекла с разной степенью прочности в разных местах лобового. Т.е. в местах возможного удара головой пассажиром или пешеходом эти стекла имеют меньшую прочность с целью минимизировать возможную травму при ДТП.
Например так же рассчитывают удары об капот...

Изображение

К сожалению такой информаци в рунете мало но вот, что нашел...
эксперты EEVC занялись и проблемой защиты пешеходов. Анализ реальных наездов и имитация аварий с манекенами показали, что летальный исход в 80% всех случаев бывает вызван травмами головы — причем как от вторичных ударов об асфальт при падении сбитого человека, так и при контакте с автомобилем. Место контакта зависит от роста человека и от конфигурации передка — в случае с легковым автомобилем это или капот, или лобовое стекло. Так как современные триплексные лобовые стекла (два закаленных стекла и тонкая пленка между ними) гораздо «мягче» металла, смертельные травмы головы чаще получают при ударе о капот, о рычаги механизма стеклоочистителей. Впрочем, по краям проема лобовое стекло по степени «твердости» приближается к металлу.
Ссылка на источник http://www.autoreview.ru/archive/2003/03/safety/

А вот интересно китайские стекла имеют такую безопасность или нам везут то, что нельзя продать в США или Евросоюзе?
kompail

Сообщение kompail »

Nbf писал(а):
kompail писал(а): ???? Уверен???
В реальной себестоимости стекла?
Ну давай прикинем. Пару горсточек песка, токопроводящие нити в случае, если стекло с подогревом, пленка на окантовку, кусок пластика под зеркало и датчик дождя - если таковые есть. Сколько это может стоить?

Все остальное - аренда, маркетинг, логистика тоже денег стоит, но тупо расходных материалов в лобовом стекле - на три копейки.
Как бы не являюсь специалистом в технологии изготовлении автомобильных стёкол, тем не менее на мой не профессиональный взгляд мне кажется не хватает одной детали, как проведения разносторонних испытаний в случае аварии. Этот критерий считаю самый важный!
Nbf писал(а):Мы в соседней теме обсуждали - в Москве отрегулировать одну фару стоит 500 рублей, а в Саратове - 100. При этом оборудование в Саратове стоит такое, что редкое Московское СТО себе позволить может..
Это скорее исключение из правил. Вот таким бизнесменам респект и уважуха) В большинстве своём стоимость услуг увеличивается в прямо пропорциональной прогресси, чем дальше от москвы тем всё дороже. Скажем по теме стекла, в красноярске замена стекла у ОД стоит 42 тыс. :nezl6: Сколько в москве?
Nbf
Дикий Админ
Контактная информация:

Сообщение Nbf »

kompail писал(а):мне кажется не хватает одной детали, как проведения разносторонних испытаний в случае аварии.
Как это связано с себестоимостью материала, потраченного на конкретное стекло? :)
kompail писал(а):Это скорее исключение из правил.
Да какое исключение... Не знаю, что происходит в голове у ОД, но в целом стоимость услуг резко падает при удалении на расстояние больше 200 км от МКАД. Даже на 100 км уже падает, но не существенно.
Павел.

тел. (Ч95)6Ч2ЗО92

liss1975
Контактная информация:

Сообщение liss1975 »

Парни спорить можно до бесконечности на тему, что лучше...и как показывает практика, что ни к чему хорошему это не приводит.
Давайте попробуем подойти с другой стороны и разобраться, кто и почему покупает китай или оригинал :)

Китайское стекло ставят в следующих случаях:
1. Человека убедили или он сам четко уверен, что Китайское стекло абсолютно одинаково с оригиналом или даже лучше ::-D: .
2. У человека нет КАСКО
3. Человек который в силу жизненных обстоятельств вынужден купить более дешевое стекло.
4. Человек который неоднократно ставил оригинал за свои деньги и вынужден опять его менять из-за влетевшего камня.
5. Человек который не понимает или не знает, что такое пассивная безопасность
6. Человек который уважает и любит братский китайский народ ::-D:

Оригинальное стекло ставят в следующих случаях:
1. У человека есть КАСКО
2. Человек который искренне уверен, что не бывает дешево и хорошо.
3. Человек которому плевать на стоимость...
4. Человек который точно знает или уверен, что оригинал лучше по причине....
5. Человек который уверен что оригинал безопасней в отличии от не оригинала.
6. Человек который искренне любит Мицубиси и готов любой ценой поддержать компанию ::-D:

Думаю что никого не забыл :*YES*: Если что не так поправьте :*WRITE*:
Суть в том, что часто свои коррективы в покупку чего либо вносит жизненная ситуация и если например человек приверженец оригинала был вынужден побороть свои закоренелые стереотипы в ущерб своей психики но на пользу семейному бюджету и пойти на Китайское стекло, то в итоге при обсуждении здесь он либо промолчит либо будет искать положительные стороны в своем поступке с целью самоуспокоения и с целью создать положительный фон для показать для остальных "ребята все гуд ...я не ошибся"
Мало кто искренне напишет отзыв или признается, что его возможно, что то не устраивает в стекле, хотя по стеклу сказать можно очень мало и то в случаях попадания камня или не доведи Господи ДТП.
Так что, давайте будем писать честно и без навязывания своей точки зрения друг другу т.к. каждый находится на своем месте и в своей жизненной обстановке :*DRINK*:
По себе скажу, что я буду ставить оригинал до тех пор пока есть КАСКО, а вот не было бы КАСКО возможно я бы задумался и кто его знает....может поставил бы и Китайское т.к. менять стекло 2-3 раза в год на оригинал наверное экономически не целесообразно :*PARDON*:
Закрыто

Вернуться в «Mitsubishi Pajero/Montero IV»