Люк и все что с ним связано
Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук
- Neo23
- Двигатель:: Diesel
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero
- Контактная информация:
на приводе люка стоит подобее червячной передачи, причина может быть в износе шестерни обычно изготовлены из твердого полимера (износ) или в тросиках привода заедают или заклинили в оплетке, если тросики заедают, можно промыть и восстановить работоспособность, но бывает, что тросики прогрызают оплетку и тут наступает пипец, в результате происходит клин троса и соответственно износ шестерни привода, в этом случае приходиться менять весь механизм привода.
при ремонте люков приходится сталкиваться с разными ситуациями.
Чтобы определить причину все равно придеться снять потолок.
при ремонте люков приходится сталкиваться с разными ситуациями.
Чтобы определить причину все равно придеться снять потолок.
П1,П2, P25W - были.
П2, 4М40Т, АКПП, 96г, 2 АКБ, 2 климата, лифт 2", лебедь 12000, пружины TLC105, шнорх, КМ2 32х11,5х15 - http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 27&t=66198
8-982-сто28-59-8О Николай
П2, 4М40Т, АКПП, 96г, 2 АКБ, 2 климата, лифт 2", лебедь 12000, пружины TLC105, шнорх, КМ2 32х11,5х15 - http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 27&t=66198
8-982-сто28-59-8О Николай
-
- Контактная информация:
А кто-нибудь штатный люк на П2 починял?
Паджерик достался с нерабочим люком, вернее люк работает, но на внутренних солнцезащитных шторках нету силиконовых направляющих, в результате чего шторки перекашивает и люк заклинивает при закрытии. Закрыть его целое дело, т.к. на крышке люка специальные зацепы есть, которые тянут шторки. Люк с электроприводом. Направляющие на схеме в экзисте рассмотреть не могу. Может кто сталкивался уже?
MMC Pajero 2 1997 г.в. 3,5 бензин, коротыш, пока полный сток 
Нива Шывралёт LC

Нива Шывралёт LC
- Nbf
- Дикий Админ
- Двигатель:: 4D56t,
- Мой автомобиль(и):: L200'Беззубик Citroen'Мария
- Контактная информация:

Павел.
Терпение и труд - мне не идут!
Группа Паджеро в ТГ: https://t.me/pajeroclubru
Терпение и труд - мне не идут!
Группа Паджеро в ТГ: https://t.me/pajeroclubru
-
- Контактная информация:
Замечания приняты, но поиск изюзан до дыр
Теперь я полностью знаю как разобрать/собрать люк, снять потолок и т.п., но так и не знаю как найти эти силиконовые фигивоны, выполняющие роль направляющих
У меня их нету физически и только поэтому заклинивает шторки (от перекоса) а сама электрочасть работает на ура.

Нива Шывралёт LC

Нива Шывралёт LC
-
- Контактная информация:
На разборках ничего найти не удалось, поэтому было принято решение купить новую деталь. Позже выяснилось, что направляющих отдельно - не существует в природе, поэтому пришлось покупать переднюю часть шторки в сборе - и не дорого на, всего 8000 руб
В общем и целом я вчера все это собрал до кучи
и у меня чего-то непонятка с алгоритмом работы вышла. Шторка должна всегда двигаться вперед/взад или только взад?
у меня ее люк звигает назад, а при закрывании, шторка остается в заднем положении и задвигается только руками. Так должно быть или я чего не так собрал?

В общем и целом я вчера все это собрал до кучи

Нива Шывралёт LC

Нива Шывралёт LC
- Ansor
- Контактная информация:
Блин, ситуация один-в-один!
После свадьбы люк заклинил в открытом состоянии. 2 тушки по 100 кг в нетрезвом состоянии приложились, и чего-то там закусило.
На ночь пришлось оставить машину накрытой полиэтиленом (((
Ремонтировали так: Эти 2 тушки (протрезвевшие) и я тянем сильно люк на себя, еще 1 чел жмет кнопку закрывания люка.
С места сдернули. Сначала тяжело шел... Потом чуть назад запихали и опять вытянули. В общем до конца закрылся люк с кнопки.
Осмотр резинок показал что вроде все живы, ничего проде бы не течет... тьфу-тьфу-тьфу...
После свадьбы люк заклинил в открытом состоянии. 2 тушки по 100 кг в нетрезвом состоянии приложились, и чего-то там закусило.
На ночь пришлось оставить машину накрытой полиэтиленом (((
Ремонтировали так: Эти 2 тушки (протрезвевшие) и я тянем сильно люк на себя, еще 1 чел жмет кнопку закрывания люка.
С места сдернули. Сначала тяжело шел... Потом чуть назад запихали и опять вытянули. В общем до конца закрылся люк с кнопки.
Осмотр резинок показал что вроде все живы, ничего проде бы не течет... тьфу-тьфу-тьфу...
П2, 1997, 6G74 3.5 АКПП, Зелененький, как мечта Васи Рогова 

- таксист
Снять обивку потолка и прочистить сливной патрубок.alexdi писал(а):Привет Народ! Подскажите по люку:в дождь протекает вода в салон, со стороны переднего пасажирского сиденья. Что где нужно заменить для устранения проблемы? Спасибо.
[30Q] PAJERO/MONTERO(EUR) (V10-40#)[V43W] 3000/LONG WAGON[GNXEL6] GLS(METAL/WIDE/SUPER SELECT),5FM/T LHD09/1993Европа31A R0HDU6A
- Delika379
- Двигатель:: D4 2,4TD
- Мой автомобиль(и):: Volvo xc70
- Контактная информация:
Обивку потолка снимать не нужно...Открываем на всю люк и вылазием из него...Видим в передней части отверстия которые уходят вниз..это и есть сливные отверстия берем тросик как для чистки канализации(по конструкции) только тоньше и чистим....Если люк течет где пассажир значит там сливное отверстие и забито....таксист писал(а):Снять обивку потолка и прочистить сливной патрубок.
PAJERO IV 3.0 2008г.в АРАБ. Продан.
Евгений
Евгений
- Санёк Pajero
- Контактная информация:
- Санёк Pajero
- Контактная информация: