ФОТО ОТЧЁТ о замене лямбда зонда,ошибка Р0174,Р0154
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik
-
- Двигатель:: 6G74 montero 2002
- Мой автомобиль(и):: montero 2002
Re: ФОТО ОТЧЁТ о замене лямбда зонда,ошибка Р0174,Р0154
Все - поменял)) пока ошибок нет) открутилось все очень легко со спреем - жидкий ключ.
Сегодня повторилась P0421 но это уже из другой оперы.
Сегодня повторилась P0421 но это уже из другой оперы.
- Андрей77vse16
- Двигатель:: 3.0 6G72
- Мой автомобиль(и):: MMS LS AWD 2001
Менял прошлой осенью передний левый по ошибке 154. Ставил Бош 507 который.
Не прошло и года, опять 154-я полезла, сдох бобик, сцуко. :/
Удачного дня,
Андрей
MMS LS AWD 3.0 6G72, 2001 г., бывший шнивовод
Андрей
MMS LS AWD 3.0 6G72, 2001 г., бывший шнивовод
-
А никто не знает часом аналогов наших кислородных датчиков у Denso? Я когда в последний раз покупал сгоряча оригинал, посмотрел маркировку и на самом датчике написано Denso. А стоимость этих датчиков в разы меньше, чем оригинал... Даже сопоставимо с Бошевским универсальным.
NMPS, 2011, 2.5 TD, 5AT
Montero Sport, 2002, LS, 3.0, 6G72, AWD, АКПП - продан
Montero Sport, 2002, LS, 3.0, 6G72, AWD, АКПП - продан
- Arhitektor
- Двигатель:: 2.4 MIVEC CVT бензин
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Outlander III 4WD
Андрей77vse16 писал(а):Менял прошлой осенью передний левый по ошибке 154. Ставил Бош 507 который.
ЫЫЫ!!! Скажу больше, 8 марта 2010 менял передний левый по ошибке Р0154. Ставил оригинал. Сейчас БК выкидывает его как ошибку, чек загарается 1-2 раза в месяц. Ждем смерти

Последний раз редактировалось Arhitektor 13 июл 2011, 17:56, всего редактировалось 1 раз.
MMС 2002 LS 4WD 3.0 6G72 АКПП ПРОДАН
Mitsubishi Outlander III 2.4 4WD
С уважением Евгений
Mitsubishi Outlander III 2.4 4WD
С уважением Евгений
- DenVer
- Модератор
- Двигатель:: бэнзин
- Мой автомобиль(и):: TLC-200
С нашим топливом... можно поменять и просто до первой заправки. Так что год это достижение)))
-
- Двигатель:: 6g72 бензин
- Мой автомобиль(и):: mitsubishi montero sport XLS 2001г.
Chupakabra писал(а):А никто не знает часом аналогов наших кислородных датчиков у Denso? Я когда в последний раз покупал сгоряча оригинал, посмотрел маркировку и на самом датчике написано Denso. А стоимость этих датчиков в разы меньше, чем оригинал... Даже сопоставимо с Бошевским универсальным.
DOX-0113 Denso Датчик кислородный передний левый и правый 6 ом, длина кабеля 750мм
DOX-0109 Denso Датчик кислородный задний левый и правый 15ом, длина кабеля 750мм
Разбирается штекер от родного датчика , вытаскиваем контакты с уплотнениями, отрезаем нужную длину кабеля, подпаиваем к контактам предварительно надев уплотнения и собираем разьем. Ни каких соплей и все герметично. Цвета проводов совпадают. Не забутьте переставить
защитный кембрик со старого првода.
- DenVer
- Модератор
Ну сколько можно повторять... ПАЯТЬ НЕЛЬЗЯ!!!
- RAZE
Вот и я про то.DenVer писал(а):Ну сколько можно повторять... ПАЯТЬ НЕЛЬЗЯ!!!

PAJERO SPORT II 3.2,4M41,лопата,удочки.
Паджерю по спортивному,на все 4 колеса.
-
- Двигатель:: 6g72
- Мой автомобиль(и):: Montero Sport 2000
Кстати, кто не понял,osamero предлагает вообще уйти от лишних соединений,используя штатный разъем ,подключив его непосредственно с проводам ЛЗ.
DenVer писал(а):Ну сколько можно повторять... ПАЯТЬ НЕЛЬЗЯ!!!
В инструкции?По инструкции вроде надо использовать оригинальные зч и не париться с паяльником.Нельзя или запрещено и почему?Вопрос не праздный,ибо на обоих ЛЗ не без труда,но спаял, причем качественно и теперь в сомнении,чем пайка хуже соплей?RAZE писал(а):Вот и я про то.Даж в инструкции написано.
-
Все понятно,кто то,где то кому то сказал что паять нельзя,теперь никто не вспомнит.Вообщем ,как я понял-хрень это и паять можно,например,с использованием ортофосфорной кислоты.Но лучше все таки как предлагает осамеро-разбирать и перепаковывать разъем.
- RAZE
Каких нах соплей то???Что на фото скрутка что ль?В инструкции к датчику!Почему нельзя паять ,там не написано.kLEO писал(а):Кстати, кто не понял,osamero предлагает вообще уйти от лишних соединений,используя штатный разъем ,подключив его непосредственно с проводам ЛЗ.DenVer писал(а):Ну сколько можно повторять... ПАЯТЬ НЕЛЬЗЯ!!!В инструкции?По инструкции вроде надо использовать оригинальные зч и не париться с паяльником.Нельзя или запрещено и почему?Вопрос не праздный,ибо на обоих ЛЗ не без труда,но спаял, причем качественно и теперь в сомнении,чем пайка хуже соплей?RAZE писал(а):Вот и я про то.Даж в инструкции написано.
PAJERO SPORT II 3.2,4M41,лопата,удочки.
- DenVer
- Модератор
Да нет, понятно не правильно. Люди просто могут быть немного заняты и не успевают сразу ответить... это так, для информации.
А для самых настырных: при пайке, можно перегреть и повредить датчик, а потом создавать темы, типа: датчики гав....о, бензин- моча!
В инструкции для НЕ ОРИГИНАЛЬНОГО датчика, а еще там разъем в комплекте идет.В инструкции?По инструкции вроде надо использовать оригинальные зч и не париться с паяльником.
А для самых настырных: при пайке, можно перегреть и повредить датчик, а потом создавать темы, типа: датчики гав....о, бензин- моча!
- Shved1979
- Двигатель:: тарахтелка
- Мой автомобиль(и):: Паджеро 4
Точно не знаю, это всего лишь моё мнение, но как пайкой проводов можно повредить датчик?! во первых паяется не возле самого датчика и перегрев оч маловероятен и это мягко сказано, а во вторых (и это на мой взгляд ах__енно убойный аргумент) датчик работает в по сути открытом пламени годами! себе датчики менял и делал скрутку, только потому, что лень, а после этого специально следующие датчики паять буду...
Pajero 4 (трактор)
продан ММS 2001 LS, 6G72, 3л, АКПП.
-
Все понятно.А для самых настырных: при пайке, можно перегреть и повредить датчик, а потом создавать темы, типа: датчики гав....о, бензин- моча!

Насчет соплей,не стоит обижаться.Ты все сделал правильно,по инструкции.Но отчего производитель не положил в коробку с запчастью не тюбик с флюсом и припоем,а именно четыре трубочки из цветного металла,мы не знаем.Это его дело, производителя.Возможно,так проще и дешевле.Тем более никаких гарантийных обязательств он не несет.RAZE писал(а):Каких нах соплей то???Что на фото скрутка что ль?В инструкции к датчику!Почему нельзя паять ,там не написано.
- DenVer
- Модератор
Спорить можно до бесконечности, но прецеденты были...... два датчика подряд, купленных в разных местах, бракованными быть не могут. Выбирать Вам)))Shved1979 писал(а):Точно не знаю, это всего лишь моё мнение, но как пайкой проводов можно повредить датчик?! во первых паяется не возле самого датчика и перегрев оч маловероятен и это мягко сказано, а во вторых (и это на мой взгляд ах__енно убойный аргумент) датчик работает в по сути открытом пламени годами! себе датчики менял и делал скрутку, только потому, что лень, а после этого специально следующие датчики паять буду...
- nivasik
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: паджеро спорт 2000 г. 3,0 АКПП
Я менял задний левый датчик на Бошевский (б/у) . Разрезал провода посередине ПРИПАЯЛ родные провода с разъёмом к проводам от датчика. Каждый провод в термоусадку , и общее изолирование.
И как может пайка навредить??? В народе говорят-"лучше хреновая зябь, чем весновспашка".
И как можно перегреть датчик у которого собственный накал до 400 градусов? И где это в датчике паять?
Жаль, что производитель в коробку с датчиками вместе с трубочками не положил кондом, вот бы дискуссий было!
И как может пайка навредить??? В народе говорят-"лучше хреновая зябь, чем весновспашка".
И как можно перегреть датчик у которого собственный накал до 400 градусов? И где это в датчике паять?
Жаль, что производитель в коробку с датчиками вместе с трубочками не положил кондом, вот бы дискуссий было!
МПС 2000 г. 3.0 АКП.
-
Ну,благодаря нашим неутомимым братьям из Кетая,завалившие прилавки дешевым поддельным амном, только внешне похожим на запчасти,трудно удивить кого либо случаями брака.Да и врядли, совершенно точно установлено,что заведомо исправные датчики были убиты паяльником.DenVer писал(а):Shved1979 писал(а):..... два датчика подряд, купленных в разных местах, бракованными быть не могут.
- DenVer
- Модератор
Да паяльник Вам в руки! Что как дети, в самом деле! Говоришь спичками баловаться нельзя, а они находят все новые аргументы.... спорить больше не буду
- Shved1979
- Двигатель:: тарахтелка
- Мой автомобиль(и):: Паджеро 4
Вот это правильно! спорить надо с аргументами...DenVer писал(а):Да паяльник Вам в руки! Что как дети, в самом деле! Говоришь спичками баловаться нельзя, а они находят все новые аргументы.... спорить больше не буду
Pajero 4 (трактор)
- DenVer
- Модератор
Для тех кто в танке: НАПИСАНО В ИНСТРУКЦИИ!!!! Там не тупые парни сидят))))
По поводу почему не положили олово с припоем... да нафига им это надо? Проще написать, что замену производить в авторизированном сервисе, а уж у них все это должно быть. Но нет же! Они идут по сложному пути, кладут "сопли" как тут выразились выше))) тратятся на материалы, делают дороже расходники... вот дураки то
По поводу почему не положили олово с припоем... да нафига им это надо? Проще написать, что замену производить в авторизированном сервисе, а уж у них все это должно быть. Но нет же! Они идут по сложному пути, кладут "сопли" как тут выразились выше))) тратятся на материалы, делают дороже расходники... вот дураки то