LordStyle писал(а):Если кому интересно, я замерял расход до и после замены кислородного датчика. Вывод был сделан однозначный: езда с неисправным датчиком - это дополнительно +3 литра бензина на каждые 100 км.
Плюс три литра - это еще цветочки.
У меня МПС 2001 г. 3 литра. Был неисправен датчик кислорода который стоит слева. SES горел постоянно. Расход в городе - 24 литра на сотню.
После замены - 18,5-19 литров. Так что разница 5-6 литров. Вот.
Р.S. Теперь у меня оба передних датчика от десятки.
Montero Sport 2001г A4WD AT ES Синий(Если помыть) Бампер ARB + лебедка 9,5+подвеска Dobisson\OME+BFG MT 33 Продан
Nissan Patrol 2005 Черный.
Если уж обсуждается данная тема, хочется рассказать свою проблему с машинкой.
SES иногда загорается, когда начинаю резко давить на тапку.
Езжу нормально, спокойно, вроде все ОК.
Где-то здесь прочитал совет- помыл инжектор (химия), почистил заслонку, поменял свечи. 2 недели ездил, потом опять загорелся SES.
Может проблема тоже в неисправных датчиках?
MMС, 2002 г., 6G72, автомат, черный
С уважением, Вячеслав
8 964 143 24 90
Всем привет. Читаю вашу тему,про бошевские лямбды,и заметил одну особенность. Все меняют их на Монтеро Спорт. А на Паджеро Спорт кто менял? Или там все также? Объясните пожалста.
Mitsubishi Pajero Sport 3,2004г.в.,3.0,автомат. GLS,кожа-рожа,все дела.
Грязный танк,в бою не виден.
Ru писал(а):Всем привет. Читаю вашу тему,про бошевские лямбды,и заметил одну особенность. Все меняют их на Монтеро Спорт. А на Паджеро Спорт кто менял? Или там все также? Объясните пожалста.
А какая разница, если датчики стоят одинаковые, что на Pajero, что на Montero Sport?
MITSUBISHI MONTERO SPORT, LS,3.0/6G72, АКПП, ABS, 2001 г. VIN JA4MT21H61P059419
volgstal писал(а):А какая разница, если датчики стоят одинаковые, что на Pajero, что на Montero Sport?
Стесняюсь.спросить,а они одинаковые?
подходят даже с ВАЗа и ГАЗа )))) надо только контакты перепаять, вот ток служат они недолго.
Сам неделю назад поставил NTK универсальный за 2260р (перепаивать естественно пришлось), 1000 км - полет нормальный. (менял лямбду на второй банке)
ДОБРЫМ СЛОВОМ И РЕВОЛЬВЕРОМ МОЖНО ДОБИТЬСЯ БОЛЬШЕГО, ЧЕМ ОДНИМ ТОЛЬКО ДОБРЫМ СЛОВОМ.
Тоже борюсь с проблемой кислородных датчиков, год назад умерла левая передняя лямда, которая была заменена на БОШ ...602, год катался все хорошо. Недавно загорелся чек, прверка тестером показала 0 вольт на обеех задних лямдах.
Прочитав кучу информации решил попробывать БОШ 133, купил две штуки установил (ПРВОДА ПАЯЛ!) проверил напрежение на выходе холостые 0.1 вольта на обеех, при повышении оборотов начинает плавать, данный факт немного смутил т.к. читал что после католизаторов на лямдах должно быть напрежение около 0.4 вольт.
Три недели все было хорошо, потом под нагрузкой загорелся чек проверил напрежение без изменений такоеже как и после замены, сначала чек загорался раз в неделю, сейчас гораздо чаще.
Исходя из выше изложенного возникает два вопроса:
1. Ответте одназначно можно или нет паять провода!!! (если нет то по возможности почему)?
2. Какое всетаки напрежение должно быть на рабочей лямде?
Может были допущены другие ошибки, и в чем различия ...133, ...507, ...602?
Заранее спасибо!
где то проскакивала инфа, что провода просто скручивают под термоусадку, потому как они анодированные и пайке поддаются с трудом (может случиться что из-за пайки будет плохо контактировать)
но этот ответ однозначным считать нельзя....
в ближайшем будущем собираюсь менять левую переднюю, буду просто скручивать...
MMC Pajero Sport II, 4D56T
Сколько асфальт не паши - всходов не будет...
thebigsnake писал(а):У меня и моего друга были ошибки 154 и 174, купили Бош 133, просто скрутили, поставили. Я год езжу, друг - полгода, весь полет нормальный.
Окейно!
PAJERO SPORT II 3.2,4M41,лопата,удочки.
Паджерю по спортивному,на все 4 колеса.
Вчера помимо всего прочего хотел поменять лямбду переднюю левую. Как в форуме уже делали - вывернул колесо, отогнул брызговики в арке, но... не получилось открутить. Пробовал и специальной головкой для лямбд - неудобно вороток ставить, изощрялся долго - сильно тормозные трубки мешают, но трубу на вороток так и не удалось накинуть, а просто так лямбда не стронулась... Пробовал ключом на 22 - подлезать в чем-то даже удобнее но опять же, без удлинителя не стронуть. Посоветуйте, что-нибудь,пжлст, на неделе попробую еще раз...
Кстати еще вопрос - провод лямбды проходит у задней стенки движка наверх, старый - верхняя оплетка уже дезинтегрировалась, но у нее есть нижняя оплетка. У бошевской лямбды - только верхняя оплетка и в ней проводочки. Что лучше - максимально оставить старый провод при наращивании или выкинуть?
Удачного дня,
Андрей
MMS LS AWD 3.0 6G72, 2001 г., бывший шнивовод
С откручиванием лямбды тоже были сложности, использовался ключ на 22 рожковый-накидной, рожковым когда откручивал, боялся сорвать грани. Были от датчика откусаны провода (неисправна же), накидной ключ встал и рычагом (монтажкой) стронут датчик с места. После этого рукой выкрутилось.
По асфальту длинно, я знаю короткую дорогу ! Ну как дорогу...
Лучшее - враг хорошего !
MMC Montero Sport 3.5 XS 2001, 6G74, АКПП,
SilverStone MT117 Sport 285x75x16, Cooper Discoverer S/T 285x75x16
+7-960-180-два-два-61
у меня тоже горит SES. Диагностика выдает 154 и 174 ошибки. Но...периодически SES гаснет на день, два, неделю.. потом всё повторяется. Что это? Может ли лямбда вот так мудрить или она помирает окончательно. Разъем проверял, провода целые.
Think before you drive (Bernard Charles "Bernie" Ecclestone)
Constantino писал(а):у меня тоже горит SES. Диагностика выдает 154 и 174 ошибки. Но...периодически SES гаснет на день, два, неделю.. потом всё повторяется. Что это? Может ли лямбда вот так мудрить или она помирает окончательно. Разъем проверял, провода целые.