Ну да! Как определил, что именно этот датчик неисправен?Дмитрий_AWD писал(а):имеется ввиду, что этот датчик вообще не при чем?
ФОТО ОТЧЁТ о замене лямбда зонда,ошибка Р0174,Р0154
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik
-
- Контактная информация:
код ошибки p0154+поиск по форуму
код ошибки p0154+поиск по форуму - вот так и определил
Mitsubishi Montero Sport LS 2003 AWD. Хотел ММС стерео! - получил.
- volgstal
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Mitsibishi Montero Sport
Re: код ошибки p0154+поиск по форуму
Если я правильно понял, то ошибку ты определял своим сканером, а затем читал форум. Если внимательно читал форум, то наверно обратил внимание на эту тему:Дмитрий_AWD писал(а):код ошибки p0154+поиск по форуму - вот так и определил
http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... ight=p0154
в которой говорится, что не все сканеры дают правильные сообщения.
Вот поэтому, я и спросил:"А как ты угадал, что именно этот датчик надо менять со 100% уверенностью?"
MITSUBISHI MONTERO SPORT, LS,3.0/6G72, АКПП, ABS, 2001 г. VIN JA4MT21H61P059419
-
- Контактная информация:
к сканеру есть книга
к сканеру есть книга, где есть расшифровки ошибок, там написано про p0154, это совпало с описанием митсу, сегодя ошибку сбросил, заправился на нормальной заправке, посмотрим
-
- Контактная информация:
итак 300 миль и 7 дней
итак 300 миль за 7 дней после того, как заменил зонд и сбросил ошибку, заправился на заправке, где всегда заправляюсь (до замены зонда заправился на другой заправке и сразу загорелся чек), ЧЕК не загорелся
- Project311
- Контактная информация:
2-е недели назад поменял 2-е лямбды в МЕКе, бюджет не на много больше указанного в начале топика
И руки чистые и сам доволен.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Кондиционеры, Вентиляция, Отопление - xice.ru | Шелковые одеяла, подушки... www.silk24.ru
Кондиционеры, Вентиляция, Отопление - xice.ru | Шелковые одеяла, подушки... www.silk24.ru
-
А у меня неудачный опыт с Бошевскими лямдами и МЕКом.
Год-полтора назад поменял вышедшую из строя левую-переднюю на 133 Бош в МЕКЕ.
Ездил, вроде все ОК. Через полгода - сразу ёк (опять левая передняя), причем именно сразу - SES, тут же вывел график напруги на лямбде (девайс есть) - лежит на максимуме.
Снова в МЕК, снова паяный Бош. Просил посмотреть в чем трабл предыдущей, вежливо отказали.
Прошло снова примерно полгода - и опять точно так же - левая передняя.
Плюнул и купил родную, пока езжу.... Думаю, что дело в пайке, но пока снятую (Бош) не тестил (валяется где то в гараже).
Год-полтора назад поменял вышедшую из строя левую-переднюю на 133 Бош в МЕКЕ.
Ездил, вроде все ОК. Через полгода - сразу ёк (опять левая передняя), причем именно сразу - SES, тут же вывел график напруги на лямбде (девайс есть) - лежит на максимуме.
Снова в МЕК, снова паяный Бош. Просил посмотреть в чем трабл предыдущей, вежливо отказали.
Прошло снова примерно полгода - и опять точно так же - левая передняя.
Плюнул и купил родную, пока езжу.... Думаю, что дело в пайке, но пока снятую (Бош) не тестил (валяется где то в гараже).
Montero Sport XLS, 2001, 3 л, 6G72
- TheBigSnake
- Двигатель:: 6G74
- Мой автомобиль(и):: Montero Sport 3.5XS
- Контактная информация:
Re: ФОТО ОТЧЁТ о замене лямбда зонда,ошибка Р0174,Р0154
Доброго времени суток !
у меня тоже загорелись ошибки 154 и 174. Кроме того, что они загорелись - ничего плохого не произошло. Сегодня поменял на Бош, как описано в этой ветке. Ошибки сбросил, завел - всё отлично, пока выезжал из гаража машину начало потряхивать, а как поехал, то км через 2 загорелась ошибка 300 (множественные пропуски зажигания) и конечно машина то едет то нет и как-будто маслом паленым запахло (потеков нет нигде).
куда копать ?
Я конечно понимаю, что провода, свечи, катушки, но уж больно проблема выскочила быстро - раньше никаких намеков, да и не трогали ничего ...
у меня тоже загорелись ошибки 154 и 174. Кроме того, что они загорелись - ничего плохого не произошло. Сегодня поменял на Бош, как описано в этой ветке. Ошибки сбросил, завел - всё отлично, пока выезжал из гаража машину начало потряхивать, а как поехал, то км через 2 загорелась ошибка 300 (множественные пропуски зажигания) и конечно машина то едет то нет и как-будто маслом паленым запахло (потеков нет нигде).
куда копать ?
Я конечно понимаю, что провода, свечи, катушки, но уж больно проблема выскочила быстро - раньше никаких намеков, да и не трогали ничего ...
По асфальту длинно, я знаю короткую дорогу ! Ну как дорогу...
Лучшее - враг хорошего !
MMC Montero Sport 3.5 XS 2001, 6G74, АКПП,
SilverStone MT117 Sport 285x75x16, Cooper Discoverer S/T 285x75x16
+7-960-180-два-два-61
Лучшее - враг хорошего !
+7-960-180-два-два-61
- RAZE
Может какой проводок оторвал,отсоединил, когда менял лямбду,а потом забыл на место поставить?Или клема какая нить неплотно встала?Проводки прально соединил?thebigsnake писал(а):Доброго времени суток !
куда копать ?
PAJERO SPORT II 3.2,4M41,лопата,удочки.
Паджерю по спортивному,на все 4 колеса.
А на холостых тоже колбасит?thebigsnake писал(а):Доброго времени суток !
куда копать ?
Попробуй- сбрось разьемы с передних датчиков, оба в моторном отсеке, по очереди или все сразу, посмотри, уйдет ли ошибка P0300.
ошибку надо сбросить и посмотреть будет ли двигатель работать ровно без пропусков..
Ну и похорошему прогреть немного двигатель, снять поочереди разьмы со всех датчиков и напряжометром (лучше осцилографом конечно) проверить
сигнал с датчиков- должен меняться в пределах 0,2-0,9В
Montero Sport 2003 3.0 АКПП AWD RD-lock
- TheBigSnake
- Контактная информация:
Проблема решилась
Последний раз редактировалось TheBigSnake 01 мар 2010, 12:03, всего редактировалось 1 раз.
Лучшее - враг хорошего !
+7-960-180-два-два-61
Лучшее - враг хорошего !
+7-960-180-два-два-61
- TheBigSnake
- Контактная информация:
Вот что получилось утром :
машина завелась без проблем, пока была на прогреве всё было хорошо.
по мере падения оборотов её начало потряхивать и загорелась ошибка 300
периодически все это пропадает и машина ведет себя абсолютно нормально
пробовал отключать датчик - вонь из трубы, подключил на место - вонь пропала
кстати, при отключенном датчике ошибок не выскочило пока не поехал
Поездив сегодня по городу выявил вот что :
если отключить датчик полностью - загорается P0155 пропусков на зажигании нет
подключенный датчик : до 2500 об - машина "троит", выше 2500 - все работает в норме
есть предположение, что когда умирал датчик мне мыли форсунки и настраивали впрыск, может беднит или богатит сильно ???
у кого какие мысли, гуру ?!
PS : вырезал соединение проводов и соеденил еще раз - стало все отлично
машина завелась без проблем, пока была на прогреве всё было хорошо.
по мере падения оборотов её начало потряхивать и загорелась ошибка 300
периодически все это пропадает и машина ведет себя абсолютно нормально
пробовал отключать датчик - вонь из трубы, подключил на место - вонь пропала
кстати, при отключенном датчике ошибок не выскочило пока не поехал
Поездив сегодня по городу выявил вот что :
если отключить датчик полностью - загорается P0155 пропусков на зажигании нет
подключенный датчик : до 2500 об - машина "троит", выше 2500 - все работает в норме
есть предположение, что когда умирал датчик мне мыли форсунки и настраивали впрыск, может беднит или богатит сильно ???
у кого какие мысли, гуру ?!
PS : вырезал соединение проводов и соеденил еще раз - стало все отлично
Последний раз редактировалось TheBigSnake 01 мар 2010, 12:05, всего редактировалось 1 раз.
Лучшее - враг хорошего !
+7-960-180-два-два-61
Лучшее - враг хорошего !
+7-960-180-два-два-61
- emissar
- Мой автомобиль(и):: Montero Sport 3.5 2003
Тоже поменял лямбда-зонд первый на левой банке (по фотоотчету). Бошевским разъёмомо не стал заморачиваться а сделал на скрутке. Но по Техдоку перевёл оригинальный номер и он мне дал не 0 258 986 602,как указывалось выше в фотоотчете, а 0 258 986 507 (LS 07). поставил его. пока полет нормальный. ошибки не появлялись. разгонялся до 160-ти , трогался - "педаль в пол". и двигатель перестало колбасить, когда стоишь на светофоре на драйве. одним словом,вроде как вопрос решился положительно. будем наблюдать дальше. Всем спасибо за инфу!!!
MMS, 3500/4WD, LS(WIDE), 4FA/T, 2003.12.1, 6G74, GRSEL2M, K99W, тёмно-синий, зима-Dunlop Grandtrek SJ6 255/70R16; лето-Dunlop Grandtrek AT3 265/70R16
Сделал так, как сказано в описании. Ошибка пропала, хотя на тестировании два левых кислородных датчика были "мёртвые". Покупал универсальные датчики через exist - 1800 рублей за штуку. Нормально подошли. Толковый кулибин, который менял (кстати ушло у него времени - около получаса на оба вместе с демонтажом старых и соединением с клеммами) уверил, что выхлопные газы стали чище. С медной смазкой не морочился, т.к. смазка уже была на резьбе новых датчиков.
- RAZE
Смазку такую я хреначил на всякий очковатый случай,что б открутить возможно было без горелки,если чего.)))Каракурт писал(а):Сделал так, как сказано в описании. Ошибка пропала, хотя на тестировании два левых кислородных датчика были "мёртвые". Покупал универсальные датчики через exist - 1800 рублей за штуку. Нормально подошли. Толковый кулибин, который менял (кстати ушло у него времени - около получаса на оба вместе с демонтажом старых и соединением с клеммами) уверил, что выхлопные газы стали чище. С медной смазкой не морочился, т.к. смазка уже была на резьбе новых датчиков.
Сегодня наконец-то поменял Лямбду на (Ошибка P0154), сделал всё ка и описано в фотоочете поменял на Бош, правда датчик получился дешевле 1300р., 2 часа, акуратно не торопясь, спасибо RAZE за фотоочёт, и SNOOPERу за рекомендации. Ошибку сбросил клемой, пока полёт нормальный
Montero Sport XLS 2001 3,0
Нормальный полёт прекратился через пару дней, вылезла ошибка P0441 EVAP Emission Control System Incorrect Purge Flow . Гуру подскажите плз. что делать?VSVS писал(а):Сегодня наконец-то поменял Лямбду на (Ошибка P0154), сделал всё ка и описано в фотоочете поменял на Бош, правда датчик получился дешевле 1300р., 2 часа, акуратно не торопясь, спасибо RAZE за фотоочёт, и SNOOPERу за рекомендации. Ошибку сбросил клемой, пока полёт нормальный

Montero Sport XLS 2001 3,0
- КватрОвый
- Двигатель:: 3,8 бензин
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero IV Ultimate, серебро.
- Контактная информация:
RAZE, Миш, привет!
Расскажи, как твои лямды Бошевские поживают?
У меня по ходу умерла левая верхняя....
Отговариют от Боша - типа мрут как мухи.
Был еще вариант с НЖК, но тоже мастера не уверены... (на Аутлендерам долго не живеут, как у нас - не знаю...)
Есть у кого какая новая информация?

Был еще вариант с НЖК, но тоже мастера не уверены... (на Аутлендерам долго не живеут, как у нас - не знаю...)
Ценность жизни не в том, какое количество вдохов ты сделал, а в том,сколько раз у тебя перехватило дыхание.
С уважением Дмитрий.
С уважением Дмитрий.
- emissar
- Мой автомобиль(и):: Montero Sport 3.5 2003
У меня пока (тьфу-тьфу) Бош нормально себя ведет. и ошибка ни разу не появлялась больше.
MMS, 3500/4WD, LS(WIDE), 4FA/T, 2003.12.1, 6G74, GRSEL2M, K99W, тёмно-синий, зима-Dunlop Grandtrek SJ6 255/70R16; лето-Dunlop Grandtrek AT3 265/70R16
- RAZE
Приветище Дим!!!У меня всё супер!!!Лямбда живёт прекрасно!!КватрОвый писал(а):RAZE, Миш, привет!![]()