Зачем портить мозг машинке, когда все проще делается и всегда можно вернуться вЗад?master71 писал(а):Читал,столько всего перечитал)))Вот и интересует меня чтоб так прошили,чтоб чек не горел.Не могу на него ровно дышать)))

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik
Зачем портить мозг машинке, когда все проще делается и всегда можно вернуться вЗад?master71 писал(а):Читал,столько всего перечитал)))Вот и интересует меня чтоб так прошили,чтоб чек не горел.Не могу на него ровно дышать)))
Да, я имел ввиду именно те зонды, что уже ЗА катами. А как понять "за катами и вместе с зондами"? А если задние без зондов поставить с добавочными резисторами, имитирующими цепь разогрева? Они ж вроде отвечают только за состояние катов, которые будут уволены? Просто один задний зонд уже помер, и менять неохота...baltvodolaz писал(а):Dalnoboi, обманки ставятся только за катами и вместе с задними зондами, по передним зондам идет регулирование. По поводу номиналов резистора и конденсатора тут где-то в начале темы было + схема, но имхо, "подбирать по месту" может потребуется.
baltvodolaz писал(а):Зачем портить мозг машинке, когда все проще делается и всегда можно вернуться вЗад?master71 писал(а):Читал,столько всего перечитал)))Вот и интересует меня чтоб так прошили,чтоб чек не горел.Не могу на него ровно дышать)))Выкрути лампу чек и будет тебе Щастье.
ЭБУ стали делать шибко умными, оно, зараза, проверяет скорость отклика лямбд(и задних) на определенных режимах, пассивными элементами его (поведение зонда) не смоделировать. Можно вообще задние удалить и забить на ошибку. "А если задние без зондов поставить с добавочными резисторами, имитирующими цепь разогрева" - это ничего не даст, чек загорится, по сигнальной то цепи проверка не прокатит.Dalnoboi писал(а):Да, я имел ввиду именно те зонды, что уже ЗА катами. А как понять "за катами и вместе с зондами"? А если задние без зондов поставить с добавочными резисторами, имитирующими цепь разогрева? Они ж вроде отвечают только за состояние катов, которые будут уволены? Просто один задний зонд уже помер, и менять неохота...baltvodolaz писал(а):Dalnoboi, обманки ставятся только за катами и вместе с задними зондами, по передним зондам идет регулирование. По поводу номиналов резистора и конденсатора тут где-то в начале темы было + схема, но имхо, "подбирать по месту" может потребуется.
А номиналы нашёл со схемами, спасибо!
Лампочку выкрутить 5 минут. Попадутся криворукие умельцы, попалят мозги, появится гемор с поиском эбу.master71 писал(а): Да лампочку выкрутить геморойнее,чем прошить мозги наверное
У меня 2002 год выпуска. Уже умное или пока нет?baltvodolaz писал(а): ЭБУ стали делать шибко умными, оно, зараза, проверяет скорость отклика лямбд(и задних) на определенных режимах, пассивными элементами его (поведение зонда) не смоделировать. Можно вообще задние удалить и забить на ошибку. "А если задние без зондов поставить с добавочными резисторами, имитирующими цепь разогрева" - это ничего не даст, чек загорится, по сигнальной то цепи проверка не прокатит.
Умное.Dalnoboi писал(а): У меня 2002 год выпуска. Уже умное или пока нет?
Да, зажжет. Дискуссии то нет, по кругу ходим.Dalnoboi писал(а):Ок, зайдём с другой стороны)))) Чем чревата установка обманки вместо вторых(нижних) зондов? Моторнику не понравится и он зажжет чек? Дискуссия уже переходит в зону абстракций, так как в нарыл в сети ...507 Бош за 1400, а токарь есть свой, но всё же?
ПыСы Моторником по привычке называю ЭБУ, по аналогии с большими машинами(у них всё по блокам и по кану на блок кабины)
Надежда скроить 1400 руб в виде жирной жабы умирает последней)))baltvodolaz писал(а): Дискуссии то нет, по кругу ходим.
Можно попытаться утешиться тем, что заправка полного бака 92-м ноне обходится в 2000 руб., а проехать на этом удается... Удачи.Dalnoboi писал(а): Надежда скроить 1400 руб в виде жирной жабы умирает последней)))
бедную смесь покажет - 0в.nivasik писал(а):И ещё вопросик.
Если лямду, на столе, подключить к аккумулятору -на "нагрев"-, она разогреется, то должна ли она показать какие то показания на вольтметр с сигнальных проводов?
Левая сторона, приговорили первый и второй зонды, правый каталик и, наверное, таки СЕЛЕНОИД(клапан) ЕГР.VKolyma писал(а):Привет! На СТО приговорили датчики B2S1, B2S2, Катализатор B1 левый и датчик управления ЕГР.
Собираюсь поменять все датчики сразу и заменить катализаторы на пламегасители.
1. Подскажите, установка пламегасителей вместо катализаторов на расходе как скажется?
2. Установка обманок лучше способом паяния "электроники" по схеме или ставить удлинители на лябды?
3. Установка обманок на лябды на расход не повлияют?
А как её заставить показать что -либо?.GrifonII писал(а):бедную смесь покажет - 0в.nivasik писал(а):И ещё вопросик.
Если лямду, на столе, подключить к аккумулятору -на "нагрев"-, она разогреется, то должна ли она показать какие то показания на вольтметр с сигнальных проводов?
Гм.... , это мысль.... В бутылку кинуть чтонибудь горящее, чтобы сжечь кислород, и тут же заткнуть горло лямдой. Герметично. Попробую. По результатам отпишусь.baltvodolaz писал(а):Вкрутить в герметичный сосуд и удалить из него кислород. "Триггер" опрокинется.