SMSky писал(а):Подскажите пожалуйста. Приобрел монтерика, на нем прежний хозяин поставил лямбдо-зонд от какого-то жигуля. Марку не знаю. Чек не горит, на компьютерной диагностике тоже все показывает окей. Но расход топлива просто огромный. Сначала когда купил был 26 литров на сотню. После прочистки дроселя и подсоединения ЕГР (он был отсоединен и горел чек), расход стал 24 литра на сотню. Может ли такой повышенный расход быть связан с этой лямбдой? Да еще забыл упомянуть, что у меня удален катализатор, но как я понял в работе зондов он не участвует. По схеме у меня 4 зонда, и три катализатора, удален тот который идет после кислородных датчиков. Да и еще недавно загорелся чек, перегрев катализатора помоему ошибка номер 0431. И еще из выхлопной трубы идет необычный запах, пахнет не просто выхлопными газами а какой-то гадостью.
У меня по городу 16 на сотню, пробки и погонять люблю.
Расход у вас фантастический, но связано это видимо с неправильной работой железа, комповой диагностике доверять в этом случае нельзя.
Лямбды и вся остальная электроника может правильно работать только при отрегулированном железе.
Ну вот простой пример -
один горшок из трех с дефектной форсункой, с грязной, малопроизводительной, остальные в идеале. Лямбда по трем горшкам
в сумме на выходе видит лишний кислород (он остался от горшка с дефектной форсой) и считает что
вся смесь бедная,
добавляет топлива всем трем. Что имеем?
Два исправных горшка получили лишний, ненужный им бензин, а в дефективном по прежнему недостача топлива. При этом
лямбда скажет что все заыбысь, на выходе все в ажуре, баланс достигнут. Комповая диагностика опросит лямбду и тоже наврет три короба.
У вас один кат уже сгорел-вырезан, второй греется - на подходе.
Они горят изза переобагащения смеси, надо начинать смотреть железо.