Лениво все цитировать по строчкам, поэтому буду краток....Quicksilver писал(а):Ошибаешся! Какие четыре? Про два типа диффа я говорил в П4, а потом вспомнили еще и П3, где я написал, что применялось ТРИ типа диференциалов (вместе с теми двумя как на П4 был еще Hybrid LSD, но как видим, на П4 от него отказались). Посмотри сам в каталоге электронных запчастей. На П4 увидишь только ДВА типа! На П3 только ТРИ! А теперь на любом ресурсе в электронном каталоге запчастей обрати внимание как называются дифференциалы на П4 с блокировкой, а потом без блокировки. Увидешь, что с принудительной блокировкой называется LSD! Что, везде в каталогах ошибка?DenVer писал(а):Знал. И более того, знал куда отправляю и продолжаю смеятсяQuicksilver писал(а): Только не говори, что про это все знал. Если б знал, то скорее всего, понял бы меня сразу и не смеялся.![]()
Нет у меня времени писать такие поэмы, поэтому коротко
Как вижу читать начал, но как я и говорил, каша в познаниях. Теория и ничего более.Quicksilver писал(а):А теперь, разъясню где ошибка находиться в понимании, что такое LSD. Как расшифровывается аббревиатура, думаю, все знают (Limited Slip Differential). Но что это значит, вижу, понимают не многие. Это не "дифференциал повышенного трения", так в простонародье нарекли всего лишь один вид блокировки. К примеру есть еще термин "Дифференциал с повышенным внутренним сопротивлением"...... бла, бла, бла
На паджеро применялось четыре типа диференциала (ты там про два раньше говорил) 1. Пустой 2. Лсд (муфта если тебе так удобнее) 3. Принудительная блокировка 4. Гибрид= лсд+принудительная
Вся остальная теория нам не нужна в данный момент и нечего ее притягивать, вносит она только непонимание. В данном случае выглядит это как в чужой монастырь со своим уставом.
Ну и исходя из перечисленного, продолжаю думать, что в ториях каша, хотя начитался и плаваешь устойчиво![]()
Там ведь точно нету фрикционов повышенного трения или вискомуфты... Говоришь, "Теория и ничего более"? Ну да, признаюсь, не автослесарь я, не разбирал и не собирал я дифференциалы. Но умею читать техническую документацию. Раньше я также думал, что LSD это только "самоблок", а принудительная блокировка это естественно не LSD. Почитал больше, знаю теперь больше и смотрю на вещи шире. А ты, я вижу, даже не пытаешься понять о чем я говорю. Понятно, если багаж знаний есть, скорее всего и опыт тоже, то переосмыслить некоторые устоявшиеся вещи трудно. В данном случае, мы спорим только о терминологии!
Расширил рамки и переосмыслил некоторые вещи про дифференциалы я еще до нашего спора, сейчас только разъясняю то, что вызывает не понимание и удивление у других. Так сказать, делюсь информацией. Способность к познанию нового или посмотреть на вещи по другому о тех вещах про которые, вроде бы, знал много, это называется самосовершенствование, расширение кругозора и т.п.DenVer писал(а):Прости, что обломал, но отвечаю с таким же театральным драматизмом: Ага!Quicksilver писал(а):Ну что, смешно?![]()
Не открыл ничего нового, просто стало понятно откуда уши растут
Ну а почему бы и не на ты? Если что, мое имя Денис.Quicksilver писал(а):П.С. 2 DenVer. Я всегда стараюсь быть вежливым, поэтому прошу прощения за свободную форму подачи информации. Ничего личного не преследую. В какой манере попросил в такой и написал. Я так понимаю, мы на ты общаемся. А вообще, честно, до недавнего времени я также как и многие (не пишу как и все) был ограничен (Limited) в понимании что такое LSD. Изучив материал лишь тогда я могу что-то утверждать точно.
Что расширил свои рамки это молодец, но суть в другом, каша в познаниях или теории, она остается, но раз начинаешь вдумываться, то перечитай тот текст, где я сказал первый раз о каше, отбрось лирику и удивление своего открытия о множестве вариантов блокировок и вдумчиво вчитай и попробуй сам понять то, что написал и как то привязать к действительности, а именно паджеро.
Вижу, ты не читаешь что я пишу, или просматриваешь вскользь не вдумываясь в смысл написанного. Или у тебя сразу заложена программа отрицания того что уже знаешь по своему и не хочешь понимать больше или просто нет времени..
П.С. Мое имя Александр.
Саш, не нужна здесь сумятица с определениями. Без этого то вон сколько рубилова, если еще с этим будешь раздор вносить. По твоим определениям я тебе сказал где ошибка и сколько дифференциалов устанавливалось. Их больше чем два и даже больше чем три, выше описывал сколько. Каталоги электронные не смотри, пустое все это. Нет там полной информации. По поводу определения вида дифференциала методом посмотреть по вину не прокатит... Косяк во всех каталогах. Что бы понять какое масло, нужно ручками потрогать диф. Если есть принудительная блокировка, льется простое масло, не LS. Если есть LSD, тогда масло LS. Проверить есть ли у вас LSD можно просто засадить машину на заднем приводе и посмотреть как грести будет или поддомкратить одно колесо на 2 вд и попробовать тронуться без электроники.
ЗЫ Вдумчиво читаю, все понимаю, но все это пыль по определениям не несущая конструктива в эту тему.