Масло в мост с ЛСД
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik
- Слава MPS
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2.5-litre 8-valve intercooled turbocharged diesel
- Контактная информация:
Re: Масло в мост с ЛСД
kyzya11
Попробуй Permatex Ultra Grey. 3M ATD 8660 наврядли найдешь.
Попробуй Permatex Ultra Grey. 3M ATD 8660 наврядли найдешь.
OFF LAND Pajero Sport 2.5-litre 8-valve intercooled turbocharged diesel
- Андрей.с
- Двигатель:: 4N15
- Мой автомобиль(и):: PAJERO SPORT 3
Мужики, а тупой вопрос, сливную пробку мазали чем нибудь при закручивании после смены масла?и мост и рк
Там шайбы стоят,алюминь или медь,точно не помню.
Там шайбы стоят,алюминь или медь,точно не помню.
Pajero Sport 2.5 TD EFI ПРОДАН.
PAJERO SPORT NEW ПРОДАН.
PAJERO SPORT 3 4N15
PAJERO SPORT NEW ПРОДАН.
PAJERO SPORT 3 4N15
- Podzemshik
- Модератор
- Двигатель:: 4D56, 1KD
- Мой автомобиль(и):: МПС, ТЛК 150
Re: вопрос про масло для LSD
Меня тоже смутило, поэтому я залил синтетику Castrol SAF-XJ 75W140 в оба моста. ЛСД-шное масло переднему мосту повредить не может, там такая же гипоидная передача, как и в заднем мосту.kyzya11 писал(а):собственно покурив поиск, нашел какое масло нуна и полез в яндексе искать где купить
думал тут http://www.interavto-express.ru/catalog/element726.html
но смущает одна вещь в описанииТемпература застывания, оС -24
В передний мост можно, а вот в раздатку производитель рекомендует GL-4, а не GL-5. Мой выбор - синтетика Castrol TAF-X 75W90. Оно же в механическую КПП.kyzya11 писал(а):в передний мост и РК думал залить это http://www.interavto-express.ru/catalog/element724.html , да у него тож же параметр смущает
Toyota Corolla Cross Hybrid
- SDMike
Не мазал, ни в редукторах ни в раздатке.Андрей.с писал(а):Мужики, а тупой вопрос, сливную пробку мазали чем нибудь при закручивании после смены масла?
- Слава MPS
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2.5-litre 8-valve intercooled turbocharged diesel
- Контактная информация:
Был сегодня на ТО 45000.
Подвесили авто, открутили сливную и заливную пробку, слили масло с моста. Начали заливать, влезло всего 2 литра
Куда вы еще 1н литр вливаете? 
Передний мост не трогали (масло в нем меняется на 90 тыс... буду менять сам тогда).
Подвесили авто, открутили сливную и заливную пробку, слили масло с моста. Начали заливать, влезло всего 2 литра

Передний мост не трогали (масло в нем меняется на 90 тыс... буду менять сам тогда).
- Слава MPS
- Контактная информация:
Ну что, съездил сейчас в автозапчасти, купил хороший накидной ключ на 24. Приехал в гараж, постелил покрывало, залез под авто, вывернул заливную пробку... И вошло еще 850г масла!
Значит сервисмен принял обычный подтек масла за уже полный редуктор ![:Очень злой: :]:-O:](./images/smilies/Nezloy01.gif)

![:Очень злой: :]:-O:](./images/smilies/Nezloy01.gif)
Podzemshik
Таким образом, правильный расклад, это
- Castrol TAF-X 75W90 всюду, кроме заднего моста с ЛСД
- Castrol SAF-XJ 75W140 в задний мост
Если другие масла, то использовать только синтетику, тк. зимой морозы за 30 не редкость
Имхо так не следовало делать. ЛСД-шное масло это компромисс между смазывающими свойствами и достижением эффекта самоблока, где такая смазка должна не давать проскальзывать. Поэтому смазывающие свойства ЛСД трансмиссионки ХУЖЕ, чем обычной, и ее стоит применять только для тех условий, для которых она разрабатывалась. Из сказанного также следует, что ЛСД трансмиссионное масло снизит ресурс работы как обычного моста, так и гипоидной пары в мосте со встроенным самоблоком. Не фатально конечно, но ресурс будет ниже. Все имхоЛСД-шное масло переднему мосту повредить не может, там такая же гипоидная передача, как и в заднем мосту

Таким образом, правильный расклад, это
- Castrol TAF-X 75W90 всюду, кроме заднего моста с ЛСД
- Castrol SAF-XJ 75W140 в задний мост
Если другие масла, то использовать только синтетику, тк. зимой морозы за 30 не редкость
MPS 2,5t 4D56 116 л.с., БК- RIF 500, SEPAR 2000, Webasto TTC Russland- продан
Штатовский форум: задал вопрос — получил ответ.
Еврейский форум: задал вопрос - получил вопрос.
Русский форум: задал вопрос - и потом долго выслушиваешь, какой ты *удак
-
Вот тоже стою на раздорожье, какое залить минералку или синтетику? в мануле пишут о рекомендуемом заливе минералки Castrol Hypoy LS90 и с переодичностью замены через 20 тыс.,а если залить синтетику какая переодичность замены тоже 20тыс. или больше, кто-то в курсе? Самый нормальный вариант по синтетике это Mobilube SYN LS 75W-90,если не смотреть на его цену (это мое мнение) так как подходит по вязкости к Кастролу который рекомендуют в мануале. Castrol SAF-XJ 75w140 получается на много вязче и масляная пленка между трущимся деталями будет потолще чем на Mobilube SYN LS 75W-90, и тут возникает вопрос не пойдет-ли интенсивный износ редуктора ? В передний мост думаю это масло заливать не стоит так как в нем есть какие-то спец. присадки что-ли ,не зря оно предназначено целенаправлено только для диф.LSD, я точно рисковать так не буду как предлагают на форуме. Может я где-то не правильно мыслю, поправьте пож.
A.L.I. Киев,Паджеро Спорт 2.5TD, 4D56.
Б.Ж.моего МПС, надежного Parussnika https://www.drive2.ru/r/mitsubishi/1225801/
- Podzemshik
- Модератор
- Двигатель:: 4D56, 1KD
- Мой автомобиль(и):: МПС, ТЛК 150
Странные на Украине мануалы... Масло на 4D56 меняете через 10000 км, у нас через 7500. Масло в заднем мосту меняете через 20000, а мы через 45000 ::-):
Причем масло у нас в задний мост рекомендуется такое же, Castrol Hypoy LS90 ::-):
Причем масло у нас в задний мост рекомендуется такое же, Castrol Hypoy LS90 ::-):
Toyota Corolla Cross Hybrid
- Aqualangist
- Двигатель:: Бензин 6G72
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 3.0
Господа, вопрос.
Раньше не думал, не гадал, и никак не ожидал, что задний мост у меня с ЛСД. Посему лил TAF-X в оба.
Как считаете, мог ли я убить ЛСД этим?
и если сейчас я налью "правильное" масло, то ЛСД чудесным образом заработает?
Раньше не думал, не гадал, и никак не ожидал, что задний мост у меня с ЛСД. Посему лил TAF-X в оба.
Паджеро Спорт 3л.
4см бодик, 285/75/16 BFG MT - лето, 275/70/16 UG500- зима, подвеска "сборная солянка": пружины Tough Dog, аморты Ironman, торсионы OME. Багажник с люстрой и силовой бампер.
4см бодик, 285/75/16 BFG MT - лето, 275/70/16 UG500- зима, подвеска "сборная солянка": пружины Tough Dog, аморты Ironman, торсионы OME. Багажник с люстрой и силовой бампер.
-
Почему именно у нас они странные?Podzemshik писал(а):Странные на Украине мануалы... Масло на 4D56 меняете через 10000 км, у нас через 7500. Масло в заднем мосту меняете через 20000, а мы через 45000 ::-):

Хотя действительно расхождение в некоторых сроках ТО поражает.
У нас для LSD/обычный диф. - 20тыс./40тыс. в России LSD/обычный диф. - 45тыс./90тыс. при том же масле.
С одной стороны конечно кашу маслом не испортишь, с другой $$$$$$....
А с третей стороны на укр. форуме митсу. в ветке паджеро-спорт нет ни одного сообщения о неработающем LSD диф., на нашем форуме сплошь и рядом.
Последний раз редактировалось vadym 30 сен 2010, 13:52, всего редактировалось 1 раз.
PAJERO SPORT 2003 2,5 TD
-
a.l.i., у меня в сервисной книжке про минералку Castrol Hypoy LS90 нет ни слова, стоит только полная синтетика Mob. SHC75W-90 LSD периодичность замены -20 тыс. До сих пор менял как положенно и только на офиц. станции, но судя по российским нормам можно и пореже менять.a.l.i. писал(а):Вот тоже стою на раздорожье, какое залить минералку или синтетику? в мануле пишут о рекомендуемом заливе минералки Castrol Hypoy LS90 и с переодичностью замены через 20 тыс.,а если залить синтетику какая переодичность замены тоже 20тыс. или больше, кто-то в курсе? Самый нормальный вариант по синтетике это Mobilube SYN LS 75W-90,если не смотреть на его цену (это мое мнение) так как подходит по вязкости к Кастролу который рекомендуют в мануале. Castrol SAF-XJ 75w140 получается на много вязче и масляная пленка между трущимся деталями будет потолще чем на Mobilube SYN LS 75W-90, и тут возникает вопрос не пойдет-ли интенсивный износ редуктора ? В передний мост думаю это масло заливать не стоит так как в нем есть какие-то спец. присадки что-ли ,не зря оно предназначено целенаправлено только для диф.LSD, я точно рисковать так не буду как предлагают на форуме. Может я где-то не правильно мыслю, поправьте пож.
PAJERO SPORT 2003 2,5 TD
- aleksey_bae
Мост должен заработать, как правило не чего страшного не происходит при заливе масла без LS присадок.Aqualangist писал(а):Господа, вопрос.
Поскольку масла обсолютно одинаковую базываю основу имеют.
MPS 3L GLS конец 2000 европеец 123тыс.км. Hankook rt 03 245/75 зима dayton winterfors 255/70
-
- Двигатель:: Бензин
- Мой автомобиль(и):: МПС, АКПП, 2008
Я извиняюсь, но где это масло в LSD меняют через 20 тыс.? По регламенту меняется раз в 40 тыс., специально только что уточнил у оффов.vadym писал(а):Почему именно у нас они странные?Podzemshik писал(а):Странные на Украине мануалы... Масло на 4D56 меняете через 10000 км, у нас через 7500. Масло в заднем мосту меняете через 20000, а мы через 45000 ::-):
Причем масло у нас в задний мост рекомендуется такое же, Castrol Hypoy LS90 ::-):![]()
Хотя действительно расхождение в некоторых сроках ТО поражает.
У нас для LSD/обычный диф. - 20тыс./40тыс. в России LSD/обычный диф. - 45тыс./90тыс. при том же масле.
С одной стороны конечно кашу маслом не испортишь, с другой $$$$$$....
МПС 3,0 АТ, 2008г.
-
На Нико? У меня в сервисной книге 20 тыс. правда машина 2003 г. может, поменяли уже или сказали как для обычного диф.Giggs писал(а): Я извиняюсь, но где это масло в LSD меняют через 20 тыс.? По регламенту меняется раз в 40 тыс., специально только что уточнил у оффов.
PAJERO SPORT 2003 2,5 TD
-
- Двигатель:: Бензин
- Мой автомобиль(и):: МПС, АКПП, 2008
Да, на Нико. Машина 2008г. Зайди на сайт, там есть регламент, с 2008г. в части мостов он не менялся. В Украине, по-моему, все Спорты шли с LSD, по крайней мере, официальные.vadym писал(а):На Нико? У меня в сервисной книге 20 тыс. правда машина 2003 г. может, поменяли уже или сказали как для обычного диф.Giggs писал(а): Я извиняюсь, но где это масло в LSD меняют через 20 тыс.? По регламенту меняется раз в 40 тыс., специально только что уточнил у оффов.
МПС 3,0 АТ, 2008г.
-
Да, действительно странно и очень такой разбег между заменами . Вот я брал эти даные по замене с сервисной книги (на ней написано что она обще-европейская) которая шла с машиной для гарантийного обслуживания.Да еще посмотрел раз что-бы не ошибится и вот краткий гафик т.о.:Podzemshik писал(а):Странные на Украине мануалы... Масло на 4D56 меняете через 10000 км, у нас через 7500. Масло в заднем мосту меняете через 20000, а мы через 45000 ::-):
1) Масло в диференциале (задний мост) повышеного трения (LSD) замена через - 20000км.
2) Масло в диференциале (задний мост) обыкновенный ,замена через -40000км.
3) Масло в механической КПП и в раздаточной коробке ,замена через -40000км.
АКПП -40000км.
4) Воздушный фильтр ,замена - при необходимости или не позже 20000км.
5) Топливный фильтр (дизель),замена через -10000км.
6) Шприцовка крестовин,шаровых,руль.наконечн., через -10000км.
7) Тормозная жидкость и в сцеплении, замена через -40000км.,или через два года.
8) Ремень ГРМ ,замена через -80000км. или через четыре года.
9) Охлаждающая жидкость ,замена через -40000км. или через два года.
Вот в кратце написал основное ,может будут еще отличия? Если мост обыкновенный то можно менять и через 45 тыс.без проблем,а вот с ЛСД через 20тыс. ,так у нас пишут.
Машина у меня 2008 года,и в книге ничего не поменяно по поводу переодичности замены масла в мосту с ЛСД, так как указавыше и написано,нужно будет позвонить на Нико задать этот вопрос им.
Последний раз редактировалось a.l.i. 30 сен 2010, 17:58, всего редактировалось 2 раза.
-
Так я же не за сервисную книгу говорил,а за мануал (руководство по эксплуатации) это книга тоже идет с машиной.vadym писал(а):a.l.i., у меня в сервисной книжке про минералку Castrol Hypoy LS90 нет ни слова, стоит только полная синтетика Mob. SHC75W-90 LSD периодичность замены -20 тыс. До сих пор менял как положенно и только на офиц. станции, но судя по российским нормам можно и пореже менять.a.l.i. писал(а):Вот тоже стою на раздорожье, какое залить минералку или синтетику? в мануле пишут о рекомендуемом заливе минералки Castrol Hypoy LS90 и с переодичностью замены через 20 тыс.,а если залить синтетику какая переодичность замены тоже 20тыс. или больше, кто-то в курсе? Самый нормальный вариант по синтетике это Mobilube SYN LS 75W-90,если не смотреть на его цену (это мое мнение) так как подходит по вязкости к Кастролу который рекомендуют в мануале. Castrol SAF-XJ 75w140 получается на много вязче и масляная пленка между трущимся деталями будет потолще чем на Mobilube SYN LS 75W-90, и тут возникает вопрос не пойдет-ли интенсивный износ редуктора ? В передний мост думаю это масло заливать не стоит так как в нем есть какие-то спец. присадки что-ли ,не зря оно предназначено целенаправлено только для диф.LSD, я точно рисковать так не буду как предлагают на форуме. Может я где-то не правильно мыслю, поправьте пож.
-
Таки да,звонил только-что на Нико, сказали что перенесли замену масла в мосту с ЛСД с 20тыс. на 40тыс.,а то думаю не успел за ворота выехать и меняй уже масло, этож не в двигле. Спасибо всем кто дал подсказку по изменению переодичности замены.
Судя по сообщениям в форуме, масло в заднем мосте с лсд вовсе не помешает поменять к 20 тыс, особенно если часто приходилось буксовать в говнах
MPS 2,5t 4D56 116 л.с., БК- RIF 500, SEPAR 2000, Webasto TTC Russland- продан