Масло в мост с ЛСД

Паджеро/Монтеро Спорт
Наш сайт: psport.pajero4x4.ru

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik

Слава MPS
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2.5-litre 8-valve intercooled turbocharged diesel
Благодарил (а): 5 раз
Контактная информация:

Re: Масло в мост с ЛСД

Сообщение Слава MPS »

kyzya11
Попробуй Permatex Ultra Grey. 3M ATD 8660 наврядли найдешь.
OFF LAND Pajero Sport 2.5-litre 8-valve intercooled turbocharged diesel
Андрей.с
Двигатель:: 4N15
Мой автомобиль(и):: PAJERO SPORT 3
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Андрей.с »

Мужики, а тупой вопрос, сливную пробку мазали чем нибудь при закручивании после смены масла?и мост и рк

Там шайбы стоят,алюминь или медь,точно не помню.
Pajero Sport 2.5 TD EFI ПРОДАН.
PAJERO SPORT NEW ПРОДАН.
PAJERO SPORT 3 4N15
Podzemshik
Модератор
Двигатель:: 4D56, 1KD
Мой автомобиль(и):: МПС, ТЛК 150
Благодарил (а): 126 раз

Re: вопрос про масло для LSD

Сообщение Podzemshik »

kyzya11 писал(а):собственно покурив поиск, нашел какое масло нуна и полез в яндексе искать где купить
думал тут http://www.interavto-express.ru/catalog/element726.html
но смущает одна вещь в описании
Температура застывания, оС -24
Меня тоже смутило, поэтому я залил синтетику Castrol SAF-XJ 75W140 в оба моста. ЛСД-шное масло переднему мосту повредить не может, там такая же гипоидная передача, как и в заднем мосту.
kyzya11 писал(а):в передний мост и РК думал залить это http://www.interavto-express.ru/catalog/element724.html , да у него тож же параметр смущает
В передний мост можно, а вот в раздатку производитель рекомендует GL-4, а не GL-5. Мой выбор - синтетика Castrol TAF-X 75W90. Оно же в механическую КПП.
Toyota Corolla Cross Hybrid
SDMike
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение SDMike »

Андрей.с писал(а):Мужики, а тупой вопрос, сливную пробку мазали чем нибудь при закручивании после смены масла?
Не мазал, ни в редукторах ни в раздатке.
На Youtube SDMRussia. Заходите :)
Мои автомобили:
НМПС 2014 2.5 акпп
МПС 2004 GLS 3.0 акпп
Слава MPS
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2.5-litre 8-valve intercooled turbocharged diesel
Контактная информация:

Сообщение Слава MPS »

Был сегодня на ТО 45000.
Подвесили авто, открутили сливную и заливную пробку, слили масло с моста. Начали заливать, влезло всего 2 литра ::-D: Куда вы еще 1н литр вливаете? ::-D:
Передний мост не трогали (масло в нем меняется на 90 тыс... буду менять сам тогда).
Слава MPS
Контактная информация:

Сообщение Слава MPS »

Ну что, съездил сейчас в автозапчасти, купил хороший накидной ключ на 24. Приехал в гараж, постелил покрывало, залез под авто, вывернул заливную пробку... И вошло еще 850г масла! :) Значит сервисмен принял обычный подтек масла за уже полный редуктор :]:-O:
Sedoy

Сообщение Sedoy »

Podzemshik
ЛСД-шное масло переднему мосту повредить не может, там такая же гипоидная передача, как и в заднем мосту
Имхо так не следовало делать. ЛСД-шное масло это компромисс между смазывающими свойствами и достижением эффекта самоблока, где такая смазка должна не давать проскальзывать. Поэтому смазывающие свойства ЛСД трансмиссионки ХУЖЕ, чем обычной, и ее стоит применять только для тех условий, для которых она разрабатывалась. Из сказанного также следует, что ЛСД трансмиссионное масло снизит ресурс работы как обычного моста, так и гипоидной пары в мосте со встроенным самоблоком. Не фатально конечно, но ресурс будет ниже. Все имхо :D
Таким образом, правильный расклад, это
- Castrol TAF-X 75W90 всюду, кроме заднего моста с ЛСД
- Castrol SAF-XJ 75W140 в задний мост
Если другие масла, то использовать только синтетику, тк. зимой морозы за 30 не редкость
MPS 2,5t 4D56 116 л.с., БК- RIF 500, SEPAR 2000, Webasto TTC Russland- продан
Штатовский форум: задал вопрос — получил ответ.
Еврейский форум: задал вопрос - получил вопрос.
Русский форум: задал вопрос - и потом долго выслушиваешь, какой ты *удак
a.l.i.
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение a.l.i. »

Вот тоже стою на раздорожье, какое залить минералку или синтетику? в мануле пишут о рекомендуемом заливе минералки Castrol Hypoy LS90 и с переодичностью замены через 20 тыс.,а если залить синтетику какая переодичность замены тоже 20тыс. или больше, кто-то в курсе? Самый нормальный вариант по синтетике это Mobilube SYN LS 75W-90,если не смотреть на его цену (это мое мнение) так как подходит по вязкости к Кастролу который рекомендуют в мануале. Castrol SAF-XJ 75w140 получается на много вязче и масляная пленка между трущимся деталями будет потолще чем на Mobilube SYN LS 75W-90, и тут возникает вопрос не пойдет-ли интенсивный износ редуктора ? В передний мост думаю это масло заливать не стоит так как в нем есть какие-то спец. присадки что-ли ,не зря оно предназначено целенаправлено только для диф.LSD, я точно рисковать так не буду как предлагают на форуме. Может я где-то не правильно мыслю, поправьте пож.
A.L.I. Киев,Паджеро Спорт 2.5TD, 4D56.
Б.Ж.моего МПС, надежного Parussnika https://www.drive2.ru/r/mitsubishi/1225801/
Podzemshik
Модератор
Двигатель:: 4D56, 1KD
Мой автомобиль(и):: МПС, ТЛК 150
Благодарил (а): 126 раз

Сообщение Podzemshik »

Странные на Украине мануалы... Масло на 4D56 меняете через 10000 км, у нас через 7500. Масло в заднем мосту меняете через 20000, а мы через 45000 ::-):
Причем масло у нас в задний мост рекомендуется такое же, Castrol Hypoy LS90 ::-):
Toyota Corolla Cross Hybrid
Aqualangist
Двигатель:: Бензин 6G72
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 3.0

Сообщение Aqualangist »

Господа, вопрос.
Раньше не думал, не гадал, и никак не ожидал, что задний мост у меня с ЛСД. Посему лил TAF-X в оба.
Как считаете, мог ли я убить ЛСД этим?
и если сейчас я налью "правильное" масло, то ЛСД чудесным образом заработает?
Паджеро Спорт 3л.
4см бодик, 285/75/16 BFG MT - лето, 275/70/16 UG500- зима, подвеска "сборная солянка": пружины Tough Dog, аморты Ironman, торсионы OME. Багажник с люстрой и силовой бампер.
vadym
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение vadym »

Podzemshik писал(а):Странные на Украине мануалы... Масло на 4D56 меняете через 10000 км, у нас через 7500. Масло в заднем мосту меняете через 20000, а мы через 45000 ::-):
Причем масло у нас в задний мост рекомендуется такое же, Castrol Hypoy LS90 ::-):
Почему именно у нас они странные? :*JOKINGLY*:
Хотя действительно расхождение в некоторых сроках ТО поражает.
У нас для LSD/обычный диф. - 20тыс./40тыс. в России LSD/обычный диф. - 45тыс./90тыс. при том же масле.
С одной стороны конечно кашу маслом не испортишь, с другой $$$$$$....
А с третей стороны на укр. форуме митсу. в ветке паджеро-спорт нет ни одного сообщения о неработающем LSD диф., на нашем форуме сплошь и рядом.
Последний раз редактировалось vadym 30 сен 2010, 13:52, всего редактировалось 1 раз.
PAJERO SPORT 2003 2,5 TD
vadym

Сообщение vadym »

a.l.i. писал(а):Вот тоже стою на раздорожье, какое залить минералку или синтетику? в мануле пишут о рекомендуемом заливе минералки Castrol Hypoy LS90 и с переодичностью замены через 20 тыс.,а если залить синтетику какая переодичность замены тоже 20тыс. или больше, кто-то в курсе? Самый нормальный вариант по синтетике это Mobilube SYN LS 75W-90,если не смотреть на его цену (это мое мнение) так как подходит по вязкости к Кастролу который рекомендуют в мануале. Castrol SAF-XJ 75w140 получается на много вязче и масляная пленка между трущимся деталями будет потолще чем на Mobilube SYN LS 75W-90, и тут возникает вопрос не пойдет-ли интенсивный износ редуктора ? В передний мост думаю это масло заливать не стоит так как в нем есть какие-то спец. присадки что-ли ,не зря оно предназначено целенаправлено только для диф.LSD, я точно рисковать так не буду как предлагают на форуме. Может я где-то не правильно мыслю, поправьте пож.
a.l.i., у меня в сервисной книжке про минералку Castrol Hypoy LS90 нет ни слова, стоит только полная синтетика Mob. SHC75W-90 LSD периодичность замены -20 тыс. До сих пор менял как положенно и только на офиц. станции, но судя по российским нормам можно и пореже менять.
PAJERO SPORT 2003 2,5 TD
aleksey_bae

Сообщение aleksey_bae »

Aqualangist писал(а):Господа, вопрос.
Раньше не думал, не гадал, и никак не ожидал, что задний мост у меня с ЛСД. Посему лил TAF-X в оба.
Как считаете, мог ли я убить ЛСД этим?
и если сейчас я налью "правильное" масло, то ЛСД чудесным образом заработает?
Мост должен заработать, как правило не чего страшного не происходит при заливе масла без LS присадок.
Поскольку масла обсолютно одинаковую базываю основу имеют.
MPS 3L GLS конец 2000 европеец 123тыс.км. Hankook rt 03 245/75 зима dayton winterfors 255/70
Giggs
Двигатель:: Бензин
Мой автомобиль(и):: МПС, АКПП, 2008

Сообщение Giggs »

vadym писал(а):
Podzemshik писал(а):Странные на Украине мануалы... Масло на 4D56 меняете через 10000 км, у нас через 7500. Масло в заднем мосту меняете через 20000, а мы через 45000 ::-):
Почему именно у нас они странные? :*JOKINGLY*:
Хотя действительно расхождение в некоторых сроках ТО поражает.
У нас для LSD/обычный диф. - 20тыс./40тыс. в России LSD/обычный диф. - 45тыс./90тыс. при том же масле.
С одной стороны конечно кашу маслом не испортишь, с другой $$$$$$....
Я извиняюсь, но где это масло в LSD меняют через 20 тыс.? По регламенту меняется раз в 40 тыс., специально только что уточнил у оффов.
МПС 3,0 АТ, 2008г.
vadym

Сообщение vadym »

Giggs писал(а): Я извиняюсь, но где это масло в LSD меняют через 20 тыс.? По регламенту меняется раз в 40 тыс., специально только что уточнил у оффов.
На Нико? У меня в сервисной книге 20 тыс. правда машина 2003 г. может, поменяли уже или сказали как для обычного диф.
PAJERO SPORT 2003 2,5 TD
Giggs
Двигатель:: Бензин
Мой автомобиль(и):: МПС, АКПП, 2008

Сообщение Giggs »

vadym писал(а):
Giggs писал(а): Я извиняюсь, но где это масло в LSD меняют через 20 тыс.? По регламенту меняется раз в 40 тыс., специально только что уточнил у оффов.
На Нико? У меня в сервисной книге 20 тыс. правда машина 2003 г. может, поменяли уже или сказали как для обычного диф.
Да, на Нико. Машина 2008г. Зайди на сайт, там есть регламент, с 2008г. в части мостов он не менялся. В Украине, по-моему, все Спорты шли с LSD, по крайней мере, официальные.
МПС 3,0 АТ, 2008г.
a.l.i.

Сообщение a.l.i. »

Да, действительно странно и очень такой разбег между заменами . Вот я брал эти даные по замене с сервисной книги (на ней написано что она обще-европейская) которая шла с машиной для гарантийного обслуживания.Да еще посмотрел раз что-бы не ошибится и вот краткий гафик т.о.:
1) Масло в диференциале (задний мост) повышеного трения (LSD) замена через - 20000км.
2) Масло в диференциале (задний мост) обыкновенный ,замена через -40000км.
3) Масло в механической КПП и в раздаточной коробке ,замена через -40000км.
АКПП -40000км.
4) Воздушный фильтр ,замена - при необходимости или не позже 20000км.
5) Топливный фильтр (дизель),замена через -10000км.
6) Шприцовка крестовин,шаровых,руль.наконечн., через -10000км.
7) Тормозная жидкость и в сцеплении, замена через -40000км.,или через два года.
8) Ремень ГРМ ,замена через -80000км. или через четыре года.
9) Охлаждающая жидкость ,замена через -40000км. или через два года.
Вот в кратце написал основное ,может будут еще отличия? Если мост обыкновенный то можно менять и через 45 тыс.без проблем,а вот с ЛСД через 20тыс. ,так у нас пишут.
Машина у меня 2008 года,и в книге ничего не поменяно по поводу переодичности замены масла в мосту с ЛСД, так как указавыше и написано,нужно будет позвонить на Нико задать этот вопрос им.
Последний раз редактировалось a.l.i. 30 сен 2010, 17:58, всего редактировалось 2 раза.
a.l.i.

Сообщение a.l.i. »

vadym писал(а):
a.l.i. писал(а):Вот тоже стою на раздорожье, какое залить минералку или синтетику? в мануле пишут о рекомендуемом заливе минералки Castrol Hypoy LS90 и с переодичностью замены через 20 тыс.,а если залить синтетику какая переодичность замены тоже 20тыс. или больше, кто-то в курсе? Самый нормальный вариант по синтетике это Mobilube SYN LS 75W-90,если не смотреть на его цену (это мое мнение) так как подходит по вязкости к Кастролу который рекомендуют в мануале. Castrol SAF-XJ 75w140 получается на много вязче и масляная пленка между трущимся деталями будет потолще чем на Mobilube SYN LS 75W-90, и тут возникает вопрос не пойдет-ли интенсивный износ редуктора ? В передний мост думаю это масло заливать не стоит так как в нем есть какие-то спец. присадки что-ли ,не зря оно предназначено целенаправлено только для диф.LSD, я точно рисковать так не буду как предлагают на форуме. Может я где-то не правильно мыслю, поправьте пож.
a.l.i., у меня в сервисной книжке про минералку Castrol Hypoy LS90 нет ни слова, стоит только полная синтетика Mob. SHC75W-90 LSD периодичность замены -20 тыс. До сих пор менял как положенно и только на офиц. станции, но судя по российским нормам можно и пореже менять.
Так я же не за сервисную книгу говорил,а за мануал (руководство по эксплуатации) это книга тоже идет с машиной.
a.l.i.

Сообщение a.l.i. »

Таки да,звонил только-что на Нико, сказали что перенесли замену масла в мосту с ЛСД с 20тыс. на 40тыс.,а то думаю не успел за ворота выехать и меняй уже масло, этож не в двигле. Спасибо всем кто дал подсказку по изменению переодичности замены.
Sedoy

Сообщение Sedoy »

Судя по сообщениям в форуме, масло в заднем мосте с лсд вовсе не помешает поменять к 20 тыс, особенно если часто приходилось буксовать в говнах
MPS 2,5t 4D56 116 л.с., БК- RIF 500, SEPAR 2000, Webasto TTC Russland- продан
Штатовский форум: задал вопрос — получил ответ.
Еврейский форум: задал вопрос - получил вопрос.
Русский форум: задал вопрос - и потом долго выслушиваешь, какой ты *удак
Ответить

Вернуться в «Паджеро/Монтеро Спорт 1996-2008»