Прежде чем такое писать, советую прочитать мануал и узнать сроки замены маслаПравдинАлекс писал(а):Народ!
Зачем масло дешевое в мосты лить? Можно раз в 100000 км "разориться" и купить нормальное.

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik
Прежде чем такое писать, советую прочитать мануал и узнать сроки замены маслаПравдинАлекс писал(а):Народ!
Зачем масло дешевое в мосты лить? Можно раз в 100000 км "разориться" и купить нормальное.
Как раз вязкость при разных тепмературах и есть основной параметр текучести масла, в том числе в мороз.Podzemshik писал(а):Из вязкости при +40 и +100 градусах нельзя делать вывод о поведении масла в сильный мороз.
Сравните лучше температуру застывания: у Кастрола -54, у менее вязкого Мобила -45.
Получается, что для северных регионов Кастрол лучше![]()
Я не противник Мобила, я в движок лью только Мобил. Но как я уже неоднократно писал, меня очень радует почти полное отсутствие продуктов износа на этом густом Кастроле. И в Москве Мобил 75W-90 существенно дороже Кастрола 75W-140...
Обратите внимание, что это не просто Мобил 75W-90 это Delvac. Линейка масел специально для высоконагруженных узлов.Podzemshik писал(а):И в Москве Мобил 75W-90 существенно дороже Кастрола 75W-140...
А как Вы об этом узнали? Как проявилась поджареность?пузотерка писал(а):но лсд-у меня поджаренный, похоже до меня туда ТАД-17 наливали.
Ну вроде бы 90 тыс. км. Хотя американцы вообще его не меняют, культура эксплуатации у них такая.Podzemshik писал(а):Прежде чем такое писать, советую прочитать мануал и узнать сроки замены масла
Регламент замены масла в мосту 45 тыс. км., а также проверка после купания машины в водоемах с погружением выше ступиц колес, и при обнаружении эмульсии досрочная замена.Sfinks писал(а): Ну вроде бы 90 тыс. км.
Если быть точнее, то в МКПП, раздатке и переднем мосту 90 т.км, 45 только в редукторах с LSD диф.-лом. Я, баран, уже тыс. 140 нигде не менял.M@veric писал(а):Регламент замены масла в мосту 45 тыс. км., а также проверка после купания машины в водоемах с погружением выше ступиц колес, и при обнаружении эмульсии досрочная замена.Sfinks писал(а): Ну вроде бы 90 тыс. км.
Если конечно бережно к авто относиться
Не совсем.Sfinks писал(а): Если быть точнее, то в МКПП, раздатке и переднем мосту 90 т.км, 45 только в редукторах с LSD диф.-лом. Я, баран, уже тыс. 140 нигде не менял.![]()
![]()
![]()
![]()
Вот запланировал на ближайшее время замену сразу везде.
Ну, что мне скан с мурзилки выложить в студию?M@veric писал(а):Sfinks писал(а): Не совсем.
45 тыс - во всей трансмиссии с МКПП.
У меня получается раз в 2-а года.
Не, ну читать ты умеешь. А вчитываться видимо не умеешь.Sfinks писал(а): Ну, что мне скан с мурзилки выложить в студию?
M@veric писал(а):Sfinks писал(а): Не, ну читать ты умеешь. А вчитываться видимо не умеешь.
Все что написано в книге Легион автодата подразумевает обычное использование автомобиля по дорогам общего пользования.
С таким подходом твои 140 тыс пробега без замены масла не предел...
Ну не всё , только то, что стоит с пометкой прим.1. А примечание 1 гласит, что при эксплуатации в тяжёлых условиях все проверки и замены выполнять в 2 раза чаще. Так что твоя правда, надо было сразу ткнуть на эту ссылку, а не писатьM@veric писал(а): Все что написано в книге Легион автодата подразумевает обычное использование автомобиля по дорогам общего пользования.
.Гавно вопрос. Мняй через 200![]()
Как будешь сливать цвет отработки зафиксируй на фото и сюда, так для статистики
Нет у меня официальной сервисной книжки, если выложите скан или кинете ссылку, буду благодарен.Podzemshik писал(а):Давайте будем ориентироваться на официальную сервисную книжку.