Смотря что было причиной. У меня шел горячий воздух, но дул очень слабо, прочистка испарителя дала отличный результат. Смотри, какой качественный торф. А 250 уе это, извини, почти стоимость нового оригинального радиатора печки. Моя жаба никогда бы не позволила.Габриель писал(а):Подтверждаю сказанные кем-то тут на форуме слова, что чтобы грела печка - нужно чистить радиатор печки, а чистка испарителя кондёра почти ничего не даст, ну разве что чуток лучше дуть будет!
Печка. Ремонт, промывка, обслуживание
Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук
- de
Re: не греет печка
MMC P2 1993 6G72 12кл МКПП 7мест
-
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Pajero 5дв. 93г. 12 кл. АКПП
- Контактная информация:
+1, если теплый воздух таки идет из дефлекторов, но слабо - чистка испарителя кондея
если идет холодный воздух из дефлекторов, при движении может чуть теплее, то снятие, распайка и чистка радиатора печки!
250$ - сильно конечно! день работы самому двумя ключами и двумя отвертками.
если идет холодный воздух из дефлекторов, при движении может чуть теплее, то снятие, распайка и чистка радиатора печки!
250$ - сильно конечно! день работы самому двумя ключами и двумя отвертками.
- Габриель
- Мой автомобиль(и):: MMC Pajero II Рестайл
de писал(а):Смотря что было причиной. У меня шел горячий воздух, но дул очень слабо, прочистка испарителя дала отличный результат. Смотри, какой качественный торф. А 250 уе это, извини, почти стоимость нового оригинального радиатора печки. Моя жаба никогда бы не позволила.Габриель писал(а):Подтверждаю сказанные кем-то тут на форуме слова, что чтобы грела печка - нужно чистить радиатор печки, а чистка испарителя кондёра почти ничего не даст, ну разве что чуток лучше дуть будет!
Ну я так и сказал же! Что в результате чистки испарителя, будет дуть лучше, у кого-то лучше, у кого-то хуже! Тем более что у тебя шёл горячий воздух! А если не идёт, тогда что делать? Да хоть зачистесь, не будет горячего воздуха, пока радиатор печки не почистишь или на новый не заменишь! ИМХО! Сужу конкретно по своей машине! Снял я энтот испаритель-замочил в порошковой воде часа на два, вытащил отмыл-продул с обратной стороны, с которой соты чистые, отмыл короче достойно, аж заблестел весь, а греть не греет! Пришлось машину к спецам загонять! Зато щас на втором положении руку у дефлекторов держать не реально!
Р.S. Извиняю, тем более что новый оригинальный радиатор печки и поставили! Всё вместе с работой и вылезло 250 америкотских рублёв!
MMC Pajero 1998, 6G72, 3.0 V6 - 12, LONG WAGON, АКПП, Superselect, GLS
-
- Двигатель:: 3.0, 12valve
- Мой автомобиль(и):: Pajero II '97
Термостат снимается откручивая 2 болта под капотом. Я снимал в 9 часов вечера и мне еще надо было ехать домой на ней. Поехали с Игорем в магазин запчастей, там нет термостатов. Чтобы ехать домой - поставил обратно (закрутить две гайки).Жорик Вартанов писал(а):Честно сказать не понимаю!!!
Ну снят у тебя термостат, ну купи новый и поставь цена вапроса смех! Имхо!! заниматься греть, проверять, зачем??? Сёдня нормальный, завтра умрёт, всё равно долез до него.
Я не понимаю людей, который считают что у всех есть отапливаемый гараж, дохрена времени, и подменная машина.
- Gosha83
- Двигатель:: 6g74
- Мой автомобиль(и):: монтеро 2001г
Хочу поделиться своим опытом по ремонту возможно кому то поможет.
симптомы были следующие: дует хорошо, вход и выход из радиатора огненный, всё бы ничего но вот проблема воздух холодный
.
В общем разобрал панель, снял печку, вынул радиатор, выпаял боковинки.
На 20 минут положил в автошампунь, а потом полотном по металлу прочистил каналы (предварительно на наждаке сточил зубцы).
Распаял и запаял кислородной горелкой (т.е. открытым пламенем) большого паяльника не оказалось под рукой
Заняло всё это 2 дня.
симптомы были следующие: дует хорошо, вход и выход из радиатора огненный, всё бы ничего но вот проблема воздух холодный

В общем разобрал панель, снял печку, вынул радиатор, выпаял боковинки.
На 20 минут положил в автошампунь, а потом полотном по металлу прочистил каналы (предварительно на наждаке сточил зубцы).
Распаял и запаял кислородной горелкой (т.е. открытым пламенем) большого паяльника не оказалось под рукой

Заняло всё это 2 дня.
П2 1993г 6G72, автомат, япоша продал
П2 1991г 4D56, автомат, япоша продал
Монтера 2001 г 6G74. автомат американец делаю
П2 1991г 4D56, автомат, япоша продал
Монтера 2001 г 6G74. автомат американец делаю
- Терик
- Двигатель:: хороший
- Мой автомобиль(и):: Временно переметнулся в стан нисцановодов
- Контактная информация:
Такая же фигня, день работы. Только у меня и горелки не оказалось (как выяснилось когда уже снял). Но отлично распаял и запаял обычным промышленным феном ))Gosha83 писал(а):Хочу поделиться своим опытом ...
Есть: Nissan Pathfinder 2005гв/ YD25DDTi/ МКПП
Был: Montero Sport XLS 2000гв/ 6G72(24кл)/ АКПП
Был: Pajero II GLS 94гв/ 6G72 + газ/ МКПП/ SS/ 5дв/
Был: L200 2002гв/ 4G64/ МКПП/ LSD
где находится заслонка регулируюющая поток холодного и горячего воздуха?, пропала регулировка "синяя" и "красная" зона , на центральной консоли. Pajero II "коротышь" 1996 года, механика.
Pajero II коротыш 4d56t(контрактный конструктор) типа 1996 г.в. SuperSelect GLS
-
- Двигатель:: 4.2 BFM
- Мой автомобиль(и):: Audi a8d3, PajeroII, Audi a6, VW Sharan
- Контактная информация:
за бордачком ее (тягу) хорошо видно.
Эхо из прошлого. Не привык возвращаться, но иногда надо.
видел ее, уходит тросик под крыло,а дальше хз куда он идет
-
- Двигатель:: 4.2 BFM
- Мой автомобиль(и):: Audi a8d3, PajeroII, Audi a6, VW Sharan
- Контактная информация:
кккак под крыло? Он от заслонки идет на блок крутилок печки...
Эхо из прошлого. Не привык возвращаться, но иногда надо.
- Pikabu
- Мой автомобиль(и):: MMC Pajero 2
- Контактная информация:
Кстати на счет промывки без снятия, лично мне 2 зимы подряд помогала промывка горячей водой с добавлением средства от накипи! И хорошо помогало, аж тест на температуру воздуха проходило, руку держать у воздуховода невозможно было
Но вот в этот раз уже подобный способ не прокатил, видимо все совсем сильно забилось, так что все разобрал, но чистить и разбирать сам радиатор все же не сам буду пожалуй.
И кстати, хочу сказать что снять торпеду без откручивания рулевой колонки все таки можно! К тому же тут и в фотоотчете по замене печки не говорили что болты крепления печки и кондея просто отвернуть мало, надо еще под капотом кондейные трубки полностью отсоединить от самого кондея и снять его, а то печка как то не очень подвижна с ним. Еще хотелось бы уточнить что для снятия центральной консоли надо демонтировать и переднюю часть пластикового тоннеля.
Еще на заметку тем кто будет сам разбирать в первый раз, что бы печка свободно двигалась надо не забыть открутить и демонтировать нижний дифлектор, который находится под самой печкой и крепится к ней 2 болтами спереди!
Про то что пластик на стойках передних мешает снятию торпеды тут вроде уже говорили.

И кстати, хочу сказать что снять торпеду без откручивания рулевой колонки все таки можно! К тому же тут и в фотоотчете по замене печки не говорили что болты крепления печки и кондея просто отвернуть мало, надо еще под капотом кондейные трубки полностью отсоединить от самого кондея и снять его, а то печка как то не очень подвижна с ним. Еще хотелось бы уточнить что для снятия центральной консоли надо демонтировать и переднюю часть пластикового тоннеля.
Еще на заметку тем кто будет сам разбирать в первый раз, что бы печка свободно двигалась надо не забыть открутить и демонтировать нижний дифлектор, который находится под самой печкой и крепится к ней 2 болтами спереди!
Про то что пластик на стойках передних мешает снятию торпеды тут вроде уже говорили.
Mitsubishi Pajero II [Long Wagon, 6G72, АКПП, SuperSelect, Лифт 40мм, BFGoodrich M/T 35x12.5x15, силовик+SW X9500, шноркель, экспедиционник+люстра, MegaJet 600]
или я не так посмотрел или не знаю еще чего.
-
- Двигатель:: 4m40
- Мой автомобиль(и):: pagero 2 коротыш на АКПП 4М40 правельный
У меня жена чайник от накипи чистит кипячением с лимонной кислотой но я себе слабо представляю СО авто с этой смесью. Я промывал http://motoresurs.ru/prep9.php рассылка по почте или магазины сибири. В мытищах от них http://www.moyavto2011.narod2.ru/ бюджетный вариант.
- Терик
- Двигатель:: хороший
- Мой автомобиль(и):: Временно переметнулся в стан нисцановодов
- Контактная информация:
Задумался- каким таким образом охлаждайка на цо исправного двигателя скажется? )))))))))комбат писал(а):я себе слабо представляю СО авто с этой смесью
/Мужики, я долго отбрыкивался от советов физической чистки радиатора печки, с ужасом думая с о том сколько же всего снимать/откручивать. Теперь я безмерно благодарен всем тем кто подтолкнул меня на этот нелегкий шаг. Оно того стоит. Увидев собственными глазами состояние трубочек в радиаторе я просто уверен что ничем кроме как шомполением это не очистить. А все эти химии для засраной системы охлаждения- что боржоми для хронического алкаша
Есть: Nissan Pathfinder 2005гв/ YD25DDTi/ МКПП
-
- Двигатель:: 6G72 бенз
- Мой автомобиль(и):: Pajero
А у меня всё подругому:
Араб( радиатор тонкий), я снял его и купил контрактный широкий(японский) распаял прошомпалил, трубки перепаял от своего араба, термостат на 88 градусов, ставлю воздух дует Нуууууу впринципе горячий, ставиш положение лицо-ноги, в лицо дует холодный в ноги горячий, ставиш положение только лицо дует горячий.лоб-ноги тёпло но не жжёт. Центральную заслонку( где холодный-тёплый в лицо) проверил закрыта-открыта(сразу холодный).
Чё дальше делать? Панель уже снимаю за 45 минут, Ставлю полтора часа.
Араб( радиатор тонкий), я снял его и купил контрактный широкий(японский) распаял прошомпалил, трубки перепаял от своего араба, термостат на 88 градусов, ставлю воздух дует Нуууууу впринципе горячий, ставиш положение лицо-ноги, в лицо дует холодный в ноги горячий, ставиш положение только лицо дует горячий.лоб-ноги тёпло но не жжёт. Центральную заслонку( где холодный-тёплый в лицо) проверил закрыта-открыта(сразу холодный).
Из Джипов были:
PajeroII 1993г. 2.5diesel АКПП правый руль 3door-продан
Bighorn 1996г. 3.1diesel АКПП правый руль 5door-продан
Patrol 1998г. 2.8diesel МКПП левый руль 5door-продан
PajeroII 1996г. 3.0 бенз АКПП левый руль 3door-продан
Pajero ищу !
Pajero ищу !
-
- Двигатель:: 6G74. бензин-газ
- Мой автомобиль(и):: мицубиси монтеро
я нашёл почему у меня пока стоишь дул холодный воздух поехал тёплый. просто была завоздушена система.
- витал71
- Двигатель:: 6G74
- Мой автомобиль(и):: Паджеро-2
парни срочно SOS!!от праворульки радиатор мне подойдет?.. а то разборка завтра до 13-0 и все .. хотел в праздники заняться
-
- Мой автомобиль(и):: Montero 2 АККП
Тоже печурка греет неочень.Пробовал патрубки одной температуры и не слишком горячие на прогретом двигателе. Как думаете читка радиатора спасет положение? Или где еще покакопать?
Использую свой внедорожник по назначению - езжу по асфальту !
-
витал71
Не подойдёт, трубки перепаевать будеш, а если у тя тонкий то и перегородки выламывать как я.
Не подойдёт, трубки перепаевать будеш, а если у тя тонкий то и перегородки выламывать как я.
Из Джипов были:
Pajero ищу !
Pajero ищу !
-
А у меня всё подругому:
Из Джипов были:
Pajero ищу !
Pajero ищу !