Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik
Машина то у Тебя какая? Из подписей не понял.Дедон69 писал(а):Выкладываю провода до фишки с 4 контактами.Скажите ( самым умным) какой с каким соединять чтоб два положения было а то я сопротивление намерял в омах,а про термостаты не врублюсь.
Сними разъем, который идет от кнопок на сидушку.Там три контакта. Включи режим Hi (зажигаение тоже, естественно. После этого померяй напряжения на этом разъеме со стороны провода от кнопок. Черный это масса. На один из оставшихся должен приходить +12В, на другой тоже масса. Проверь обе массы относительно +12В. Если спина греет - на черном может массы и не быть. Если все нормально, значит проблема в нагревательных элементах - проверь этот же разъем со стороны сидушки. Там нужно смотреть сопротивление. Должна быть общая точка и два сопротивления - сидушка и спинка. На какой то из пар сопротивление будет отсутствовать. Тогда чиниить сидушку. Если все будет - и напряжения и сопроивление - сними ватные штаныOko писал(а):Все также греет спину и не греет пятую точку. Обрывов нет, все прозванивается, и спина отдельно, и сидушка, и проводка от питания к ним, и контакты вроде в порядке. На этом мои познания в электрике заканчиваютсяПодскажите куда еще копнуть можно?
А Емеля чем плох? Конечно родные кнопки мне тоже больше нравятся, но соотношение цена/качество в пользу Емели, в сравнении с оригиналом. Жаль по питанию родная проводка не подходит (сечение слабовато)....denis.press писал(а):Коллеги, решил вот установить подогрев сидений. Что скажите, есть возможность поставить Waeco сохранив LO и HI штатные режимы или придётся всё-таки покупать оригинальный подогрев?
Там два положения переключателе. В одном спина и попа в параллель, в другом последовательно. Сила нагрева в первом случае больше. Но греет действительно не сильно.Moroz_OFF писал(а):Сегодня разбирал водительское сиденье, обнаружил два разрыва проводов: от фишки до нагревательного элемента два провода (белый и оранжевый) были перетёрты и после спайки обнаружил разрыв оранжевого провода около термостата.
Всё запаял, одел в термоусадку.
НО греет сидение что-то ну очень слабо!
Подскажите, в чём может быть проблема?
Кстати, обогрев у меня не работал вообще нигде: ни на обоих сидениях, ни на обоих спинках...