Нужен совет по шкиву коленвала 4D56
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, Алекс, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, Алекс
Правила форума
Раздел посвящен общим вопросам по дизельным двигателям, которые могут оказаться важными и интересными владельцам разных моделей, разных годов выпуска.
Раздел посвящен общим вопросам по дизельным двигателям, которые могут оказаться важными и интересными владельцам разных моделей, разных годов выпуска.
- Николай
- Двигатель:: 4д56
- Мой автомобиль(и):: паджеро
- Контактная информация:
Помор - лично я делал съемник из двух квадатных прутков с приваренными к ним втулками на концах. выступание втулок над прутками 25мм, внутр диаметр втулок 8,2мм. прутки соединяются пластиной, поэтому подвижны - соответственно нужный размер выбирается автоматически.
verWolf все-таки иногда стоит побороть природную лень....
http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... hp?t=19583
обрати внимание на название темы
verWolf все-таки иногда стоит побороть природную лень....
http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... hp?t=19583
обрати внимание на название темы
С уважением
Николай
P-II'93 - продано!.
Распродаю запасы из гаража.
Я желаю всем счастья!
Николай
P-II'93 - продано!.
Распродаю запасы из гаража.
Я желаю всем счастья!
- verWolf
Да не лень природная, я честно признаюсь, не мостр я в интернет делах, пока не мостр, со временем..., каждую свободную минуту повышаю свой уровень, правда свободных минут не много!!!!
Размерчики у меня такие (шкив у меня Б/У-шный, поэтому +/- туда, сюда) Диаметр - 34мм, глубина - 26 мм.
Спасибо за ссылочку...
Интересный, момент, в обоих случаях один недостаток, нужно снимать шкивы кондея и гидроча..., да и резьбовые гнёзда могут пострадать..., мда, мысли зашевелились, это интересно, возьму завтра на работу запасной шкив, попробую чего-нибудь скумекать, глядишь чего да и получится, а может и нет...
Будем надеятся на лучшее!!!!
Митсу форева!!!
Размерчики у меня такие (шкив у меня Б/У-шный, поэтому +/- туда, сюда) Диаметр - 34мм, глубина - 26 мм.
Спасибо за ссылочку...
Интересный, момент, в обоих случаях один недостаток, нужно снимать шкивы кондея и гидроча..., да и резьбовые гнёзда могут пострадать..., мда, мысли зашевелились, это интересно, возьму завтра на работу запасной шкив, попробую чего-нибудь скумекать, глядишь чего да и получится, а может и нет...
Будем надеятся на лучшее!!!!
Митсу форева!!!
-
- Двигатель:: 4D56FЕ
- Мой автомобиль(и):: Pajero2 длинный
Стало быть,34 - это диаметр КВ,а вот глубину посадочного места,по-моему,ты не точно измерил,там только шпонка длинее 26мм,проверь,может,я плохо объяснил - мне нужен размер посадочного (на КВ)места основного шкива,т.е.той части шкива,которая одевается на КВ.verWolf писал(а): Размерчики у меня такие (шкив у меня Б/У-шный, поэтому +/- туда, сюда) Диаметр - 34мм, глубина - 26 мм.
Р-2, длинный и зеленый, 4D56.
Самое дешевое, чем можно заплатить - это деньги.
Самое дешевое, чем можно заплатить - это деньги.
- verWolf
Вообще-то шпонка она так и так длинее, она на шкив работает и на шестерню ремня ГРМ.
Толщину измерял полностью только ОСНОВНОГО шкива, запасной шкив у меня "втуленный", так, что если шкив с торцом КВ не "заподлицо" садится, то я ни чем пока не помогу, следов "обьятия" шкивом КВ на втулке ещё нету, измерял штангелем, может кто, чего подскажет или уточнит, ААААУУУУУУУУУ!!!
Митсу форева!!!
Толщину измерял полностью только ОСНОВНОГО шкива, запасной шкив у меня "втуленный", так, что если шкив с торцом КВ не "заподлицо" садится, то я ни чем пока не помогу, следов "обьятия" шкивом КВ на втулке ещё нету, измерял штангелем, может кто, чего подскажет или уточнит, ААААУУУУУУУУУ!!!
Митсу форева!!!
-
- Шафкат
- Двигатель:: 6B31, бензин
- Мой автомобиль(и):: Паджеро Спорт III
Я почитал советы "знающих" и решил, что лучшим вариантом (схему фиксатора скачал, но сделать нет времени и т.д.) будет застопорить маховик, болт пошел как миленький. Все ремни поменял, все метки выставил, собрал, завелась с пол-пинка, а потом начался гемор - заводится стала плохо и соляру жрать как лошадь воду. Посоветовали откорректировать ТНВД, поставить пораньше толкнул ближе к дрыгуну стало получше, но теперь холостые плавают и машина с трудом разгоняется (тупит по черному). 

татарминатор
-
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: MITSUBISHI PAJERO 2
Re: Нужен совет по шкиву коленвала 4D56
Всем привет! От старого хозяина досталась проблемка по замене ремней и роликов ГРМ, вот с этого и началось... Сняли с коленвала шкив,шестерню привода балансирного механизма, шестерню к/в. Провели замер: их посадочный диаметр 35мм, а сам вал 34мм. Шпоночный паз целый, элипса нет. Бывший хозяин сказал, что в сервисе меняли к/в. По VIN заказал весь набор, все пришло, но диаметр 35мм. Нужно 34мм. Как быть? Какие номера з/ч под 34мм? Заранее благодарен.
-
Сам почти разобрался, что к/в от Паджеро Спорт 2004 года с двигателем 4D56, разница в посадочном диаметре, шестерни то же раснятся в 1 мм.
-
Всё, парни, я заколебался, перерыл всё, может и пропустил. Помогите!!!!!!!!! Нужен номер шкива к/в, клинового, ОДНОРУЧЕЙКОВОГО, с посадочным диаметром 34 мм и с четырьмя отверстиями для крепления к нему второй его половины.
- Fil
- Двигатель:: 4D56T, 4D56U
- Мой автомобиль(и):: Pajero-2: V5MT1, SS, 5,285 R/D lock. L 200 IV AT, SS, 4,1 R/D lock
- Контактная информация:
Обратись к Жиперу, у него брали хорошие шкивы за разумные деньги.
91 г.в., 3дв., арки подстрижены,нелинейка 60-0, 285/75/16"М/T, гена 110А под капотом+OPTIMA YT, танковый ближний ксенон, Recaro, демпфер Nissan и ещё амортизаторы от разных машин - был...
2011, почти сток.
Делай как задумал! (с) Мой Батя.
2011, почти сток.
Делай как задумал! (с) Мой Батя.
-
Всем привет! Сам отвечаю на свой вопрос!!!!!! После долгих споров и обсуждений, решил проблему уменьшения посадочного диаметра шестерней к/вала путем газодинамического напыления. Температура нагрева до 150 градусов, будто в кипящую воду, ну чуть больше. Затем к токарю, расточил и собрали. Пробег 4000 км после ремонта, пока все хорошо. Осталось шум от МКПП убрать (или пружинки на диске ослабли, или выжимной, или подшипник первичного вала), буду искать.