Операция Чистые Зеркала

Паджеро/Монтеро Спорт
Наш сайт: psport.pajero4x4.ru

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik

vladimir_kp

Сообщение vladimir_kp »

В общем концепция правильная, теперь надо с размерами и формой поиграть. 100% конечно не защищает, но по полной грязи хватает на пару поездок. На фотке после поездки в Домодедово, в аэропорту спецом протер зеркала и лобовуху, до дома километров 30 наверное, в основном МКАД. Левое запачколось больше, так как грязь со встречки еще летела, но во всяком случае я не ехал в слепую как раньше. Изображение Изображение Изображение Изображение
Временно Сузуки Джимни :)
vadym
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение vadym »

Хорошие фотки! Молодец.
Да, вероятно рефлектор-отражатель работает.

А если еще и тонировку в два раза уменьшить :) - шутка.
PAJERO SPORT 2003 2,5 TD
vladimir_kp

Сообщение vladimir_kp »

vadym писал(а):А если еще и тонировку в два раза уменьшить
Тонировка по госту :D Это на телефоне фотоаппарат слабый, хреновое качество Он яркость криво как то передает. Тонировка не мешает, привык.
Shinen

Сообщение Shinen »

имхо на пустом месте развели тему на кучу страниц. Зеркала засираются когда машина стоит на дороге (у обочины), если почистить перед выездом, то будут чистые пока не постоит пол дня на проезжей части.
Погулять вышел...
OFF-video

Сообщение OFF-video »

Shinen писал(а):Зеркала засираются когда машина стоит на дороге (у обочины), если почистить перед выездом, то будут чистые пока не постоит пол дня на проезжей части.
Теперь я хоть знаю, от чего они пачкаются. :D
MONTERA-Спирт, 3л, XLS, АКПП, 2000г. Розовенькая, другой не было.
"ДЖИПЕР" -это диагноз!
Shinen

Сообщение Shinen »

OFF-video
никоим разом не пытался отговорить от колхоза - каждому, как говорится, свое. Может у вас аэродинимика другая - просто выразил свое недоумение. :wink:
Погулять вышел...
marx
Двигатель:: V6 3.6
Мой автомобиль(и):: Jeep__
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение marx »

есть мнение =)
зеркала засираются быстрее если включен обогрев. обогрев для заднего стекла нужен чтобы не потело, когда несколько человек в машине, но вместе с ним и обогрев зеркал включается - они нагреваются, вода больше испаряться начинает, чем стекать - зеркало пачкается быстрее.
с холодными на мкаде лучше гораздо))
кстати утром наблюдал как зеркала протирают водитель каена и водитель x-trail'а. думаю что они все равно пачкаются на любой машине и резать ничего не стану =)
ПравдинАлекс
Двигатель:: 6G72, бензин
Мой автомобиль(и):: ПаджероСпорт, 3 литра, АКПП
Благодарил (а): 140 раз

Сообщение ПравдинАлекс »

vladimir_kp

Тонировка передних боковых НИШТЯКОВАЯ, по ГОСТу...

ЗЫ: гайцы как относятся к такой тонировке ;)
Mitsubishi Pajero Sport, модель 3000/4WD(K96W), классификация: GLS(WIDE), 4FA/T LHD(GRHEL6), опция: E73
capt
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение capt »

Shinen писал(а): никоим разом не пытался отговорить от колхоза - каждому, как говорится, свое. Может у вас аэродинимика другая - просто выразил свое недоумение. :wink:
Тоже так думаю, что размещение крохотных элементов в зоне разряжения (думаю всем понятно, что в районе передних стоек происходит срыв потока) может сильно улучшить ситуацию :D . Чтоб не подсасывало грязь между зеркалом и стойкой надо закрывать этот промежуток целиком, да еще делать какие-то аэродинамические элементы для создания за зеркальным элементом зоны повышенного давления :D Хотя аэродинамика внедорожника соизмерима с аэродинамикой кирпича :D
ЗЫ По опыту П2 с тонировкой понял-гораздо больше неприятности доставляет грязь в переднем нижнем углу тонированного стекла, а не на зеркале. На НМПС зеркала ни разу не протирал за 1,5 тысячи езды в течение последних 2 недель по разным дорогам (МКАД в их числе тоже) - передние стекла не стал тонировать:)
Последний раз редактировалось capt 03 мар 2009, 13:52, всего редактировалось 2 раза.
П-2, V46W МКПП, был:(
НМПС 4М41Т 4АT, ГП 4.3 на 33",бодик,подвеска, лебедь, немного железа,
П4 4М41 V98 200кобыл почти сток,
BMW R1100S&R1200ST&HusqvarnaTE449&KTM990&Can-Am Out Max 500XT&Summit X 850R ETec
vladimir_kp

Сообщение vladimir_kp »

ПравдинАлекс писал(а):ЗЫ: гайцы как относятся к такой тонировке
Пох-истически, что в Мск что в Питере что на трассе, за номер грязный нагрели на 100 р, а про тонировку слова не сказали.
vladimir_kp

Сообщение vladimir_kp »

capt писал(а): передние стекла не стал тонировать
Да говорю же фотоаппарат говно в телефоне, на снимке как будто сумерки хотя солнышко пробивалось, время 12 часов :D И тонировка кажется в "хлам" хотя на самом деле легкая :lol: :lol:
Индивидуй
Двигатель:: Бензин
Мой автомобиль(и):: Pajero IV 3.0 12г.в. (ранее был МПС 2,5ТД 05 г.в.)

Сообщение Индивидуй »

Shinen писал(а):имхо на пустом месте развели тему на кучу страниц. Зеркала засираются когда машина стоит на дороге (у обочины), если почистить перед выездом, то будут чистые пока не постоит пол дня на проезжей части.
Попробуй сложить зеркала и будет тебе счастье :D
Лучшее - враг хорошего.
vladimir_kp

Сообщение vladimir_kp »

Shinen писал(а):имхо на пустом месте развели тему на кучу страниц. Зеркала засираются когда машина стоит на дороге (у обочины), если почистить перед выездом, то будут чистые пока не постоит пол дня на проезжей части.
Ну проедь за фурой Да просто за любой машиной со скоростью выше 60 км/ч по кольцу в слякоть после снега. И после этого скажешь что у тебя зеркала чистые будут? Неверю!!!!! (Станиславский :lol: ) Засрутся за 15 мин так что вообще ничего не видно будет
Эдуард

Сообщение Эдуард »

vladimir_kp писал(а):
ПравдинАлекс писал(а):ЗЫ: гайцы как относятся к такой тонировке
Пох-истически, что в Мск что в Питере что на трассе, за номер грязный нагрели на 100 р, а про тонировку слова не сказали.
Вот-вот. У них осенью был месячник. Но тонировка-другая тема, тоже стоящая обсуждения, хотя её уже много раз перетирали.
МПС-2,5ТД., 4D56, 2007г.
OFF-video

Сообщение OFF-video »

Значит так! :-k
На неделе прошел рестайлинг , ранее сделанного мной изделия (фотка выше, в этой теме) фигулина стала длиннее ,а для отвода потоков воздуха, чуть загнулась в верхней части.
Продувка пылесосом в водосточной трубе и катание по КАДу за самосралами, выявили следующие достатки:
- копеечная себестоимость
- 40мин. работы
- не самый страшный внешний вид.
И главное - полезность. Правое зерцало и окно, без штуковины, полностью загадились через 8км. при целенаправленной езде за фурами , при скорости 80км.ч и выше.
Водительское стекло конечно помутнело.
Чистым, сделать его, видимо не возможно, но менее грязным - моня, путем подкручивания верхней части планки.
А вот чистота зеркала , в данном условии - просто порадовала.
Безопасность - наша фсё !

Решил не париться и назвал "шедевр" кратко и локонично -
ПДЗотЗГ-01 (пластиковый дефлектор зеркала от за..рания гразью)
"ДЖИПЕР" -это диагноз!
vladimir_kp

Сообщение vladimir_kp »

OFF-video писал(а):Значит так! :-k
На неделе прошел рестайлинг , ранее сделанного мной изделия (фотка выше, в этой теме) фигулина стала длиннее ,а для отвода потоков воздуха, чуть загнулась в верхней части.
Продувка пылесосом в водосточной трубе и катание по КАДу за самосралами, выявили следующие достатки:
- копеечная себестоимость
- 40мин. работы
- не самый страшный внешний вид.
И главное - полезность. Правое зерцало и окно, без штуковины, полностью загадились через 8км. при целенаправленной езде за фурами , при скорости 80км.ч и выше.
Водительское стекло конечно помутнело.
Чистым, сделать его, видимо не возможно, но менее грязным - моня, путем подкручивания верхней части планки.
А вот чистота зеркала , в данном условии - просто порадовала.
Безопасность - наша фсё !

Решил не париться и назвал "шедевр" кратко и локонично -
ПДЗотЗГ-01 (пластиковый дефлектор зеркала от за..рания гразью)
Так как тема не актуальна, (грязь кончилась :lol: ) пользуюсь первоначальным вариантом, модернизация отложена на год :D
Ворон
Двигатель:: KS5W
Мой автомобиль(и):: Паджеро спорт 3 2017г 3.0 бензин

Сообщение Ворон »

OFF-video Новые фотки выкладывай, что получилось!
МПС 3 2017г, белый, 3,0 л, бензин
OFF-video

Сообщение OFF-video »

....в начале апреля вернут фотик. Выложу
"ДЖИПЕР" -это диагноз!
Petrovich'

Сообщение Petrovich' »

Пару лет назад, когда только приобрел МПС, тоже сначала удивлялся на жалобы владельцев со стажем про быстрое засирание зеркал.
Перестал удивляться после езды на скорости выше 100 в снегопад.
Если есть терпение ездить медленее, то можно на это "забить", а вообще правильный колхоз затеяли... я так думаю! :D
Объявление. За небольшое денежное вознаграждение согласен поменять роскошь человеческого общения на тоскливое одиночество удалённого шале в швейцарских Альпах...
Анатольевич
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Мицубиси Паджеро Спорт

Re: Вопрос про засирание зеркал и боковых стекол

Сообщение Анатольевич »

ну проблема с загрязнением окон и зеркал общеизвестная....даже больше окон -особенно весной или зимой на мкаде-мрак...постоянно выходишь снегом протираешь...((((
Ответить

Вернуться в «Паджеро/Монтеро Спорт 1996-2008»