не поверишь, недавно попадался отзыв о БМВ сервисе...так что скорее всего, где-то существует тайная секта сотрудников ОД всея Руси как минимум...sem_tom писал(а):В митсу похоже есть школа "дебильных сотрудников"
TRT - Вдоль р.Киржач. Для стандартных 4х4 (08.11.25) Форум Обсуждение FAQ
КОСЯКИ ОД
Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed
Правила форума
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
-
DiskMan
- Двигатель:: 4d56
- Мой автомобиль(и):: НМПС, instyle, сменил тапки на контикроссконтакт АТ
- Контактная информация:
Re: КОСЯКИ ОД
не будите во мне зверя! Вам что, одного меня мало!? (с) Кащей Бессмертный ;-)
- SKS
- Двигатель:: 4N15
- Мой автомобиль(и):: PAJERO SPORT 2.4 Ultimate, 2017 г., белый
А что вы от них хотите, когда зарплату получают не от качества выполненной работы, а от ее количества. А гарантийщикам премии дают за количество отказов в гарантийном ремонте?
Но это везде сейчас так. В качественном сервисе никто не заинтерисован, кроме самого клиента. Производителю не выгодно делать не ломающийся продукт (иначе кто будет покупать новый), сервисмену делать качественный ремонт (иначе кто будет приезжать в сервис и платить деньги) и т.д. и т.п. Да и в целом техническая грамотность стала низкой. Поколение "next" в большинстве своем не утруждают себя в глубоком изучении предмета (зачем, если все можно почерпнуть из сети), отсюда поверхностные знание, низкий уровень образованности плюс система, встроенная не на качество, а на на деньги. Кто-то из наших, уехавших за бугор и работающих там в сервисах, писал, что грамотность еще ниже. Внешний уровень сервиса может быть шикарным: и кофе тебе, и уютные зоны ожидания. А вот специалистов нет, никто не будет искать причины поломки, а будут устранять только следствия, причем если не устраняются, то все впадают в ступор и начинается поагрегатная замена и т.д.
Так что этот уровень сервиса есть следствие современной системы образования и подготовки специалистов в целом и системы сервиса, как способа заработать деньги.
А грамотных спецов все меньше и меньше, кто ушел в частные сервисы и их еще поискать надо, кто спился, кто уже помер. Я посмотрел у нашего ОД: средний возраст слесарей около 25-30 лет, в перекурах сидят со смартами и играются в сети. Никто, за редким исключением, никакой литературы не читает, даже в компах ничего нет. Порой начинаешь задавать вопросы, а в глазах непонимание, либо сразу неприязнь, откуда ты такой умный взялся. И что мы хотим от этих спецов?
Но это везде сейчас так. В качественном сервисе никто не заинтерисован, кроме самого клиента. Производителю не выгодно делать не ломающийся продукт (иначе кто будет покупать новый), сервисмену делать качественный ремонт (иначе кто будет приезжать в сервис и платить деньги) и т.д. и т.п. Да и в целом техническая грамотность стала низкой. Поколение "next" в большинстве своем не утруждают себя в глубоком изучении предмета (зачем, если все можно почерпнуть из сети), отсюда поверхностные знание, низкий уровень образованности плюс система, встроенная не на качество, а на на деньги. Кто-то из наших, уехавших за бугор и работающих там в сервисах, писал, что грамотность еще ниже. Внешний уровень сервиса может быть шикарным: и кофе тебе, и уютные зоны ожидания. А вот специалистов нет, никто не будет искать причины поломки, а будут устранять только следствия, причем если не устраняются, то все впадают в ступор и начинается поагрегатная замена и т.д.
Так что этот уровень сервиса есть следствие современной системы образования и подготовки специалистов в целом и системы сервиса, как способа заработать деньги.
А грамотных спецов все меньше и меньше, кто ушел в частные сервисы и их еще поискать надо, кто спился, кто уже помер. Я посмотрел у нашего ОД: средний возраст слесарей около 25-30 лет, в перекурах сидят со смартами и играются в сети. Никто, за редким исключением, никакой литературы не читает, даже в компах ничего нет. Порой начинаешь задавать вопросы, а в глазах непонимание, либо сразу неприязнь, откуда ты такой умный взялся. И что мы хотим от этих спецов?
- sem_tom
- Двигатель:: 6G72, 4D56
- Мой автомобиль(и):: NMPS 2.5D
- Контактная информация:
Ты не поверишь) Я с Казахстана))DiskMan писал(а):sem_tom писал(а): всея Руси как минимум...
NMPS 2,5D, 2012 г.в. **แมวทุ่งหญ้า ツ на DRIVE2**
- sem_tom
- Двигатель:: 6G72, 4D56
- Мой автомобиль(и):: NMPS 2.5D
- Контактная информация:
За те деньги которые платим.. хотим хотя бы качественной работы... а то в гаражном сервисе развод... тут развод.. лох это судьба?) Просто менеджерам вообще похер что они продают и делают... они о многом даже не знают.. Я считаю так что если это твоя проффесия то извини ты как минимум должен знать больше клиента. Один Николай с Блок-моторса который и тут на форумах и советом поможет... а наши менеджеры с митсу? Хоть один тут есть? ...думаю что "Васей" звали...SKS писал(а):А что вы от них хотите....
NMPS 2,5D, 2012 г.в. **แมวทุ่งหญ้า ツ на DRIVE2**
-
DiskMan
- Двигатель:: 4d56
- Мой автомобиль(и):: НМПС, instyle, сменил тапки на контикроссконтакт АТ
- Контактная информация:
sem_tom писал(а):Ты не поверишь) Я с Казахстана))DiskMan писал(а):sem_tom писал(а): всея Руси как минимум...
не будите во мне зверя! Вам что, одного меня мало!? (с) Кащей Бессмертный ;-)
- SKS
- Двигатель:: 4N15
- Мой автомобиль(и):: PAJERO SPORT 2.4 Ultimate, 2017 г., белый
Я же написал: время сейчас такое, что профессионализм не в чести. То что ты деньги платишь совсем не значит, что вокруг тебя скакать будут и облизывать, делая все качественно, грамотно и быстро. А то, что бабки платим, так это считается само собой разумеющимся. Сейчас никто ни за что не отвечает, никто ничего не старается изучать и ни в чем совершенствоваться. Очень редко в последнее время встречаюсь с мастерами своего дела. И это не только в автобизнесе к сожалению, но и в других сферах жизни тоже.sem_tom писал(а):За те деньги которые платим.. хотим хотя бы качественной работы... а то в гаражном сервисе развод... тут развод.. лох это судьба?) Просто менеджерам вообще похер что они продают и делают... они о многом даже не знают.. Я считаю так что если это твоя проффесия то извини ты как минимум должен знать больше клиента. Один Николай с Блок-моторса который и тут на форумах и советом поможет... а наши менеджеры с митсу? Хоть один тут есть? ...думаю что "Васей" звали...SKS писал(а):А что вы от них хотите....
- Lukich111
- Двигатель:: Бензин
- Мой автомобиль(и):: H-D Sportster 1200, +-самокатик(был) , 3 моноколеса
Золотые слова , Юрий Венедиктович, прямо в точку!
От дворника до хирурга и политика - сейчас время воинствующих дилетантов. Думать не надо, уметь ничего не надо, китайцы за всех думают и все делают, знай, набарыживай! ))) Пипл хавает.
От дворника до хирурга и политика - сейчас время воинствующих дилетантов. Думать не надо, уметь ничего не надо, китайцы за всех думают и все делают, знай, набарыживай! ))) Пипл хавает.
очень злой бывший ОД
диагностика и чип Mitsubishi
диагностика и чип Mitsubishi
- Свят
- Двигатель:: дизель
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport NEW 2.5 AT
Рыба гниет с головы........
S09 2010, LINE-X, 4D56 power by APC&FGC&overboost, мосты 4,272, прямоток, шнорк, body lift, Lovells, 35", без заднего стаба, железо по кругу, Come Up 9.5
+7921 030четыре030 Святослав
ФАНТОМ
Toyota Tundra
+7921 030четыре030 Святослав
ФАНТОМ
Toyota Tundra
- kidrock
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport
Закончилась эпопея с покраской моего паджерика. Все завершилось в срок и без каких либо эксцессов. К качеству работ претензий у меня не было, стекло новое, на кузове ржавчины не видно вроде бы все аккуратно сделано (в шагренях я все равно ничего не понимаю). Будем надеяться что с ржавчиной мы покончили...
- kidrock
Лично меня в митсубиши, бесит их желание отмазаться, уйти в сторону от ответственности, попытки найти кучу причин в отказе от гарантии или исправлении каких-то мелких недочетов по автомобилю. На мой взгляд это просто не уважение к человеку за счет которого эти "специалисты" живут.
В семье есть второй автомобиль Вольво. Покупался и обслуживается в Обухове, в 100 метрах от галантавто на киевке (не сочтите за рекламу). За время эксплуатации также были, и обращения по гарантии и без гарантии и такого хамского отношения не было ни разу, и ни разу мне не приходилось писать кляузы и звонить в офис Вольво. Даже когда я порвал патрубок интеркуллера в районе Воронежа, за мной в течении 1 часа приехал эвакуатор. Отвезли к Воронежскому диллеру Вольво и произвели замену безвозмездно по гарантии (за что им отдельное огромное спасибо). Так что для меня не все дилеры одинаковы.
Уверен что, такой сказки от митсубиши я бы не дождался...
Так что не все дилеры одинаковы, и все мои гневные отзывы в адрес митсубиши
В семье есть второй автомобиль Вольво. Покупался и обслуживается в Обухове, в 100 метрах от галантавто на киевке (не сочтите за рекламу). За время эксплуатации также были, и обращения по гарантии и без гарантии и такого хамского отношения не было ни разу, и ни разу мне не приходилось писать кляузы и звонить в офис Вольво. Даже когда я порвал патрубок интеркуллера в районе Воронежа, за мной в течении 1 часа приехал эвакуатор. Отвезли к Воронежскому диллеру Вольво и произвели замену безвозмездно по гарантии (за что им отдельное огромное спасибо). Так что для меня не все дилеры одинаковы.
Уверен что, такой сказки от митсубиши я бы не дождался...
Так что не все дилеры одинаковы, и все мои гневные отзывы в адрес митсубиши
- drozd272
- Двигатель:: 6В31 бенз 240л.с. 300Н.м прошивка
- Мой автомобиль(и):: МПС 2014
У нас и саляру привозят,если кончилась.Ты сначала карточкой воспользуюся бело-голубой,
Был-ЭЛЬкаёт 2008г.,цветТ-69,Instyle 4AT,M-ASTC TUNING-BOX+168л.с 350Н.м. R18 265/60/18
Был -МПС 2012г ,цвет С-06, Instale S-05 DI-D AT,FGC карта7,литьё R18, ЕТ20 265/60/18
Снова-МПС 2014,цвет С-10,Instyle S-07 AT,бенз 6В31,силовые пороги,прошивка
Был -МПС 2012г ,цвет С-06, Instale S-05 DI-D AT,FGC карта7,литьё R18, ЕТ20 265/60/18
- softaa
- Двигатель:: Дизель
- Мой автомобиль(и):: Паджеро спорт
Это Вы зря, я в субботу испытал в полной мере работу помощи на дороге от митсубиши и я скажу честно доволен на все сто. Вот тут я восторгался работой http://www.drive2.ru/l/3830304/kidrock писал(а): Уверен что, такой сказки от митсубиши я бы не дождался...
- drozd272
Ине только такси,там билеты на всё и т.д.
Был-ЭЛЬкаёт 2008г.,цветТ-69,Instyle 4AT,M-ASTC TUNING-BOX+168л.с 350Н.м. R18 265/60/18
- kidrock
Года 1.5 -2 назад на форуме был отзыв человека, у которого авто сломалось зимой на даче. И эвакуатора от митсубиши он так и не дождался.softaa писал(а):Это Вы зря, я в субботу испытал в полной мере работу помощи на дороге от митсубиши и я скажу честно доволен на все сто. Вот тут я восторгался работой http://www.drive2.ru/l/3830304/kidrock писал(а): Уверен что, такой сказки от митсубиши я бы не дождался...
Искренне рад, что у Вас с митсубиши складываются добрые отнашения. Лично у меня как-то сразу не заладилось.
- softaa
- Двигатель:: Дизель
- Мой автомобиль(и):: Паджеро спорт
В общем да, они даже предложили гостиницу на случай если не успеют отремонтировать. В общем ничего плохого сказать не могу.drozd272 писал(а):Ине только такси,там билеты на всё и т.д.
- drozd272
Тут ещё зависит от расстояния,там ограничение 100 или 150км от любого ОД.А что там тот человек натварил не известно.Возможно не смог объяснить толком и т.д.,может он и сам виноват во всей ситуации.Вот не давно человек помоему в Чехии попал на прогар прокладки,поселили,отремонтировали и т.д.Есть фото отчёт.kidrock писал(а):Года 1.5 -2 назад на форуме был отзыв человека, у которого авто сломалось зимой на даче. И эвакуатора от митсубиши он так и не дождался.softaa писал(а):Это Вы зря, я в субботу испытал в полной мере работу помощи на дороге от митсубиши и я скажу честно доволен на все сто. Вот тут я восторгался работой http://www.drive2.ru/l/3830304/kidrock писал(а): Уверен что, такой сказки от митсубиши я бы не дождался...
Искренне рад, что у Вас с митсубиши складываются добрые отнашения. Лично у меня как-то сразу не заладилось.
Последний раз редактировалось drozd272 03 июн 2014, 16:00, всего редактировалось 1 раз.
- dr.motor
- Мой автомобиль(и):: MMC L200
- Контактная информация:
Господа! Вы забываете, что ОНИ - это ВЫ.
Они не лучше и не хуже вас, это срез общества и только.
Они не лучше и не хуже вас, это срез общества и только.
8-985-761-84-37
Мастерская по ремонту клубных авто
: https://yandex.ru/maps/-/CZcfQF0Z
ближайший адрес ; Химки молодежная 40а далее ГСК20
Мастерская по ремонту клубных авто
: https://yandex.ru/maps/-/CZcfQF0Z
ближайший адрес ; Химки молодежная 40а далее ГСК20
-
Dima1980
- Двигатель:: 4D56, Дизель АТ Instyle
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport 2014. Калужская сборка.
Добрый день, подскажите пожалуйста, должна быть или нет фильтрующая сеточка в горловине бачка тормозной жидкости Pajero Sport 2014 г.в. Дизель? Приобрел автомобиль в конце мая 2014 года в Оками Тагил.При приемке автомобиля не обратил внимания, вернее обратил, но не придал значения, так как торопился на работу, что вместо родной крышки, бачек с тормозной жидкостью прикрыт каким то левым колпачком от боллончика с краской или др. средством и все это дело закреплено черной изолентой. В последствии, вернувшись из командировки через месяц, при проведении нулевого ТО в Оками Тагил, специалист указал мне на бачок и сказал что необходимо купить родную крышку. В оплате стоимости крышки официальный дилер отказал. Так же в бачке отсутствует фильтрующая сеточка, урок на будущее,надо внимательно осматривать комплектацию автомобиля при покупке!
- Mark69
- Двигатель:: 4M41
- Мой автомобиль(и):: PAJERO SPORT NEW 2008г.в.
Торопыга, внимательней надо быть не молоко покупаешь, помощь друга никто не отменял.Dima1980 писал(а):Добрый день, подскажите пожалуйста, должна быть или нет фильтрующая сеточка в горловине бачка тормозной жидкости Pajero Sport 2014 г.в. Дизель? Приобрел автомобиль в конце мая 2014 года в Оками Тагил.При приемке автомобиля не обратил внимания, вернее обратил, но не придал значения, так как торопился на работу, что вместо родной крышки, бачек с тормозной жидкостью прикрыт каким то левым колпачком от боллончика с краской или др. средством и все это дело закреплено черной изолентой. В последствии, вернувшись из командировки через месяц, при проведении нулевого ТО в Оками Тагил, специалист указал мне на бачок и сказал что необходимо купить родную крышку. В оплате стоимости крышки официальный дилер отказал. Так же в бачке отсутствует фильтрующая сеточка, урок на будущее,надо внимательно осматривать комплектацию автомобиля при покупке!
Естественно возмещать ОД не будет, после драки кулаками не машут. Крышка в экзысте 340 р, сетки в бачке нет
NMPS 2008. 3.2 акпп, MJ 600 Turbo, вебасто, силовые пороги, лето мт км2 265х70х17
зима бридж 7000 285х65х17
зима бридж 7000 285х65х17