Топливный Бак

Mitsubishi Pajero/Montero IV

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed

kompail
Двигатель:: 4м41
Мой автомобиль(и):: Паджеро IV
Благодарил (а): 47 раз

Re: Топливный Бак

Сообщение kompail »

Frank NN писал(а):
"Спрашивали? Отвечаем: (чувствую сейчас чей то бизнес пострадает :)
1.Mitsubishi 1700A927 БАК ТОПЛИВНЫЙ V98W RFUG 1 35 0 25 640 р - это бак оригинал от дизельного, 99% идентичен нашему 1700A404 (и перегородки и глубина для монтажа насосной станции, монтажные отверстия для клапанов и объем-88л), различаются только диаметром и длиной 2-х трубок(те которые закольцованы и клапанок на них висит)-их не стал использовать, а взял с родного две трубки обратки и через резиновые прокладки(шланги разрезанные вдоль) на пластиковых хомутах установил на новый бак. (за эту инфу отдельный респект Yurick -с Питера - производителям алюм.баков, в воскресенье тратил на меня время всё раскладывая по полочкам).
2.Далее фильтр MR529135 из наличия по цене 2р. + уплотнительная резинка бензонасоса (300)+ антикор в балончиках (600)+1500 за работу.
Итого: 25700+2000+300+600+1500=30100р. да вы правы чуть больше :*VICTORY*:
Хоть что то у дизелей дешевле, чем у бензинки)
Респект за сообразительность :*THUMBS UP*:
slaider
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение slaider »

Frank NN писал(а): "Спрашивали? Отвечаем: (чувствую сейчас чей то бизнес пострадает :)
1.Mitsubishi 1700A927 БАК ТОПЛИВНЫЙ V98W RFUG 1 35 0 25 640 р - это бак оригинал от дизельного, 99% идентичен нашему 1700A404 (и перегородки и глубина для монтажа насосной станции, монтажные отверстия для клапанов и объем-88л), различаются только диаметром и длиной 2-х трубок(те которые закольцованы и клапанок на них висит)-их не стал использовать, а взял с родного две трубки обратки и через резиновые прокладки(шланги разрезанные вдоль) на пластиковых хомутах установил на новый бак. (за эту инфу отдельный респект Yurick -с Питера - производителям алюм.баков, в воскресенье тратил на меня время всё раскладывая по полочкам).
2.Далее фильтр MR529135 из наличия по цене 2р. + уплотнительная резинка бензонасоса (300)+ антикор в балончиках (600)+1500 за работу.
Итого: 25700+2000+300+600+1500=30100р. да вы правы чуть больше :*VICTORY*:
Ну баку 1700A927 информация не нова. Ещё 2014 года это было известно. Где-то на форуме есть эта инфа. По диаметрам правильно подметили: подача 10мм (1700A404 - 12мм), а обратка 8мм (1700A404 - 10мм), но длина ни чем не отличается.
Pajero IV Di-D+TuningBox
Не стоит доверять мнению человека,которого еще не похмелили
SNOOPER
Модератор
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: NewMPS
Благодарил (а): 1000 раз

Сообщение SNOOPER »

kompail писал(а): Если защита будет как дуршлаг, смысл защиты? Может снять ее совсем тогда. Чего боимся, механических повреждений, но по факту получается, что эта защита быстрее убивает бак. Имхо.
Вопрос в процессе изучения, пока купил пистолет для нанесения антикорозийки и BODY 951 АНТИКОРРОЗИЙНЫЙ СОСТАВ AUTOFLEX SPECIAL.
http://www.sibcolor.ru/catalogue.php?mid=24&pid=789

Вообще в мыслях снять родную защиту и поставить защиту изготовленную из листа алюминия 5мм. Будет обдуваться и защищаться). Теория пока.
Ну зачем же делать дуршлаг, тем более от мелких дыр и толку не будет.
Дырявить нужно где грязь собирается.
Вложения
IMG_20160811_143020.jpg
IMG_20160811_143031.jpg
IMG_20160811_143042.jpg
IMG_20160811_143056.jpg
IMG_20160811_143113.jpg
Frank NN
Благодарил (а): 19 раз

Сообщение Frank NN »

Ну баку 1700A927 информация не нова. Ещё 2014 года это было известно. Где-то на форуме есть эта инфа. По диаметрам правильно подметили: подача 10мм (1700A404 - 12мм), а обратка 8мм (1700A404 - 10мм), но длина ни чем не отличается.[/quote]

Не правда ваша: На дизельном трубки идут к началу бака, а на бензинке они до клапана, а там закольцованы и только одна далее идет.Устриц ел. :*VICTORY*:
Джорджевич(P4) 3,8
Володя
Благодарил (а): 147 раз

Сообщение Володя »

Просьба подсказать, имеющих опыт - неужели пайка бака бесполезна? Со сваркой понятно, что проблема внутри бака гарантирована, но вот именно от пайки (лужения) что отталкивает?
Дождались - Zа работу!
SNOOPER
Модератор

Сообщение SNOOPER »

Володя писал(а):Просьба подсказать, имеющих опыт - неужели пайка бака бесполезна? Со сваркой понятно, что проблема внутри бака гарантирована, но вот именно от пайки (лужения) что отталкивает?
Ничего, кроме как проблема внутри бака.
Сварка просто её ускоряет.
Паять же начинают уже дырявый бак, целый то что паять..... :)
Володя

Сообщение Володя »

SNOOPER писал(а):
Володя писал(а):Просьба подсказать, имеющих опыт - неужели пайка бака бесполезна? Со сваркой понятно, что проблема внутри бака гарантирована, но вот именно от пайки (лужения) что отталкивает?
Ничего, кроме как проблема внутри бака.
Сварка просто её ускоряет.
Паять же начинают уже дырявый бак, целый то что паять..... :)
Саш, ну я про дырявый и имел в виду :)
Просто зачем покупать новый, если можно запаять старый? С позиции нищеброда, само собой.
Дождались - Zа работу!
SNOOPER
Модератор

Сообщение SNOOPER »

Володя писал(а):
Саш, ну я про дырявый и имел в виду :)
Просто зачем покупать новый, если можно запаять старый? С позиции нищеброда, само собой.
Так и я говорю. Нет смысла паять, так как коррозия внутри бака тоже присутствует.
Если бензинка ещё хоть как то это переживёт, то дизель.............. вообщем бомба.
Володя

Сообщение Володя »

Понял, спасибо за ликбез)
Дождались - Zа работу!
Непопаджеро
Двигатель:: 4M41
Мой автомобиль(и):: Pajero 3
Благодарил (а): 130 раз

Сообщение Непопаджеро »

Вот и мой Паджерик попал на бак. Особо не разглядывал, но при беглом осмотре бак покрылся "испариной".
Зная про проблемы с внутреннним покрытием, не рассматриваю вариант восстановления.

Выбор такой : пластик или самовар. Пластик у нас заряжают по 550 долл, в Польше он же 400 минус VAT . Самовар из нержи со снятием-установкой и гарантией - 300 бакцофф.

Постараюсь всё зафотать.
Всем добра!
SNOOPER
Модератор

Сообщение SNOOPER »

Зависит от того какой пластик.
Если как предлагалось на Авито, из стеклоткани, лучше отказать.
Если полиэтилен низкого давления, как бочки делают. То это вечный бак, пока не пробъёшь.
Ну а самовар он и есть самовар.
Непопаджеро
Двигатель:: 4M41
Мой автомобиль(и):: Pajero 3
Благодарил (а): 130 раз

Сообщение Непопаджеро »

Вот здесь его объява:

http://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=18204040

Изображение

Разговаривал с ним , чел давно в теме. Рассказывал про немагнитную пудру, которая проходит фильтр и в насосе формируется в иголки. Довольно убедительно.
Всем добра!
vector-n
Двигатель:: 6G75, бензин, 3,8л
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero IV
Благодарил (а): 132 раза
Контактная информация:

Сообщение vector-n »

А какие такие проблемы внутри бака гарантированны?
Мой при осмотре выглядит новеньким, абсолютно без повреждений.
Фото есть, но на другом компе.

Насчет "пайки".
Наверное, при сквозной коррозии она бесполезна, а как "лужение " - просто мощный антикор.

P.S. фото. Там, куда глаз смогли засунуть ::-D:
IMG_6058.JPG
IMG_6059.JPG
IMG_6060.JPG
IMG_6061.JPG
Последний раз редактировалось vector-n 12 авг 2016, 22:43, всего редактировалось 1 раз.
SNOOPER
Модератор

Сообщение SNOOPER »

vector-n писал(а):А какие такие проблемы внутри бака гарантированны?
Мой при осмотре выглядит новеньким, абсолютно без повреждений.
Фото есть, но на другом компе.

Насчет "пайки".
Наверное, при сквозной коррозии она бесполезна, а как "лужение " - просто мощный антикор.
Если заваривать бак используя к примеру газовую горелку, то металл отжигается и внутри естественно.
Если лудили до того как появились сквозные дыры, велика вероятность что внутри бака всё нормально.
kompail

Сообщение kompail »

SNOOPER писал(а):
kompail писал(а): Если защита будет как дуршлаг, смысл защиты? Может снять ее совсем тогда. Чего боимся, механических повреждений, но по факту получается, что эта защита быстрее убивает бак. Имхо.
Вопрос в процессе изучения, пока купил пистолет для нанесения антикорозийки и BODY 951 АНТИКОРРОЗИЙНЫЙ СОСТАВ AUTOFLEX SPECIAL.
http://www.sibcolor.ru/catalogue.php?mid=24&pid=789

Вообще в мыслях снять родную защиту и поставить защиту изготовленную из листа алюминия 5мм. Будет обдуваться и защищаться). Теория пока.
Ну зачем же делать дуршлаг, тем более от мелких дыр и толку не будет.
Дырявить нужно где грязь собирается.
Спасибо за наглядный совет:*THUMBS UP*:
Просверлю дырок 5 возле заднего перелома защиты, понаблюдаю. Судя по фотке, у тебя дырки по всей защите просверлены?
Alniker
Двигатель:: 6G72, Бензин
Мой автомобиль(и):: П4 (ЖОРЖ-УЛЬТИМАТУМ) белый, 2012; РАВ4 2.5, АКПП, белый перламутр, 2018
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Alniker »

kompail писал(а):
как на СПОРТЕ-3..., - для НЕсъезжающих вполне :*YES*:
сменивший философию: отныне проходимость и природа, а не скорость и урбанизация
SNOOPER
Модератор

Сообщение SNOOPER »

kompail писал(а): Спасибо за наглядный совет:*THUMBS UP*:
Просверлю дырок 5 возле заднего перелома защиты, понаблюдаю. Судя по фотке, у тебя дырки по всей защите просверлены?
Только в задней части.
slaider
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение slaider »

Frank NN писал(а):Ну баку 1700A927 информация не нова. Ещё 2014 года это было известно. Где-то на форуме есть эта инфа. По диаметрам правильно подметили: подача 10мм (1700A404 - 12мм), а обратка 8мм (1700A404 - 10мм), но длина ни чем не отличается.

Не правда ваша: На дизельном трубки идут к началу бака, а на бензинке они до клапана, а там закольцованы и только одна далее идет.Устриц ел. :*VICTORY*:[/quote]

Так этот бак по каталогам позиционируется для дизеля.
Если рассматривать отличие (именно для дизеля), то оно лишь в диаметрах трубок, а если Вы его устанавливаете на бензинку, то по отличиям у меня информации нет.
Pajero IV Di-D+TuningBox
Не стоит доверять мнению человека,которого еще не похмелили
Frank NN
Благодарил (а): 19 раз

Сообщение Frank NN »

Не правда ваша: На дизельном трубки идут к началу бака, а на бензинке они до клапана, а там закольцованы и только одна далее идет.Устриц ел. :*VICTORY*:[/quote]

Так этот бак по каталогам позиционируется для дизеля.
Если рассматривать отличие (именно для дизеля), то оно лишь в диаметрах трубок, а если Вы его устанавливаете на бензинку, то по отличиям у меня информации нет.[/quote]

Ну вот и славненько, разобрались. Я пишу про бензин, а вы читаете про дизель. Внимательнее надо быть! :*VICTORY*:
Джорджевич(P4) 3,8
kompail

Сообщение kompail »

За 2 с лишним года эксплуатации снял защиту бака, кто то тут писал, что достаточно болты траверсы раздатки немного открутить, защита бака выйдет- пизд.шь. У кого ямы- подъёмника нету, можно болтов на 10 с резьбой 1.25 прикупить по длиннее, таким образом её опустить.
Все дальше было прогнозируемо, литров 20 засохшего огорода между защитой и баком. Но... на баке девственная красота, пару тройка каких то инфузорий ввиде ржавых точек ну и одна полосока, как будто красные муравьи пробежали и поднасрали)ЗЫ. Не живите в Питере)))
После попытки убрать редкие ржавые точки медной щеткой для тормозов, оголился металл... Это чего за покрытие такое? Гы...
Сижу думаю, толи весь бак ободрать да грунтовкой залить, или только то место, потом весь облить антигравием)
Эпоксидной вообще не хочу, долго, какой нибудь быстросохнущей. Есть Варианты друзья?
Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero/Montero IV»