фокусы АКПП

Новый Pajero Sport (New Mitsubishi Pajero Sport - NMPS)
Кроме обсуждения двигателей, колес, электрики, тюнинга.

Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed

Правила форума
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
Lavruhin
Двигатель:: Дизель
Мой автомобиль(и):: NMPS AT 2.5 S05
Благодарил (а): 31 раз

Re: фокусы АКПП

Сообщение Lavruhin »

Побывал в сервисе у ОД.
При мне считали коды неисправностей, их нет. Все видел сам. Ноутбук везде писал ОК.
Это заняло ну час максимум. а вот остальные 7(семь!!!!) часов боролся с сигналкой. Они мне - так должно быть. Я им - напишите бумагу что так должно быть, в мануале написано - загорелась лампа - обратись к дилеру! Они мне - реле за деньги поставим, я им - снимайте нахер и возвращайте деньги. Они мне - надо регулировать, я им регулируйте но я платить не буду. В итоге теперь турботаймер не зажигает контрольные лампы. 7 часов из жизни но не копейки не заплатил. Вердикт - гондоны они страшные, эти рольфы!
NMPS 2.5 @ 255\85\16 MT
Kap
Двигатель:: 4M41 Дизель
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport

Сообщение Kap »

Lavruhin писал(а):Побывал в сервисе у ОД.
При мне считали коды неисправностей, их нет. Все видел сам. Ноутбук везде писал ОК.
Это заняло ну час максимум. а вот остальные 7(семь!!!!) часов боролся с сигналкой. Они мне - так должно быть. Я им - напишите бумагу что так должно быть, в мануале написано - загорелась лампа - обратись к дилеру! Они мне - реле за деньги поставим, я им - снимайте нахер и возвращайте деньги. Они мне - надо регулировать, я им регулируйте но я платить не буду. В итоге теперь турботаймер не зажигает контрольные лампы. 7 часов из жизни но не копейки не заплатил. Вердикт - гондоны они страшные, эти рольфы!
А в заказ-наряде отметили недоделки? Претензию не пробовали написать?
Сигналку, как я понял ставили у них. Если не могут починить напишите заявление, что просите признать не пригодной к ремонту и заменить на новую. :]:-O:
NMPS 3.2 4AT 2008 S18 - шампань
Lavruhin

Сообщение Lavruhin »

Kap писал(а): А в заказ-наряде отметили недоделки? Претензию не пробовали написать?
Сигналку, как я понял ставили у них. Если не могут починить напишите заявление, что просите признать не пригодной к ремонту и заменить на новую. :]:-O:
Они их недоделками не считают. Я просто попросил тогда написать мне бумагу в которой будет написано что зажигание контрольных ламп - это нормально. Они решили что лучше сделать как должно быть.
NMPS 2.5 @ 255\85\16 MT
Kap
Двигатель:: 4M41 Дизель
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport

Сообщение Kap »

Я понял для себя, что любое общение с сервисом должно быть письменное. Поломка - заявление на устранение, требуется бумага от ОД - запрос, не устраивает качество - претензия. Всегда оговариваю сроки ремонта в заказ-наряде. Так проще и в суде будет, что предьявить. :*WRITE*:
Так они вам все-таки исправили или нет? И что за сервис? :*YES*:
NMPS 3.2 4AT 2008 S18 - шампань
Napic
Двигатель:: дизель 4d56
Мой автомобиль(и):: НМПСпорт 2010
Благодарил (а): 423 раза

Сообщение Napic »

Senior писал(а):Посетил и меня этот глюк. Температура за бортом: - 15 градусов. Движение по асфальту, легкий подъемчик, скорость около 80, иду с прицепом, в прицепе снегоход. Коробка переключается на вторую и все. Помогает либо остановка, коробка в "P" и можно ехать, либо не останавливаясь, включаем "Нейтраль", затем "D" и коробка как ни в чем не бывало едет дальше. Мое мнение: глюк блока управления коробкой. Буду обращаться в сервис.
Картонки нет ли случайно перед радиатором? Вентилятор основной орал при этом или нет?
Мне не помогало при этом переключение на "нейтраль"...
НМПСпорт 2010 4d56 2500 дизель S05 5AT
лето BridgeStone HT 265/65R17, зима Hakka 5 SUV 265/65R17
Eberspacher Hydronic 5 кВт, доп. вентилятор кондиционера
Egr off + дроссель On (нержавейка + программное отключение)
Senior
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport New, 2010, дизель

Сообщение Senior »

Napic писал(а): Картонки нет ли случайно перед радиатором? Вентилятор основной орал при этом или нет?
Мне не помогало при этом переключение на "нейтраль"...
Картонки нет, вентилятор не "орал".
С уважением,
Игорь

Pajero Sport 2010, 2.5 дизель, комплектация S05
Lavruhin

Сообщение Lavruhin »

Kap писал(а):Я понял для себя, что любое общение с сервисом должно быть письменное. Поломка - заявление на устранение, требуется бумага от ОД - запрос, не устраивает качество - претензия. Всегда оговариваю сроки ремонта в заказ-наряде. Так проще и в суде будет, что предьявить. :*WRITE*:
Так они вам все-таки исправили или нет? И что за сервис? :*YES*:
Исправили но за 7 часов!
NMPS 2.5 @ 255\85\16 MT
Никита_Питер
Мой автомобиль(и):: Паджеро Спорт 2010
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Никита_Питер »

Всем привет еще раз. Поменяли блок управления АКПП, прогнал авто более тыщи км и по асфальту, и по говну- проблема исчезла!!! Все заняло достаточно много времени, но результат удовлетворил. )))
Ответить

Вернуться в «Pajero Sport 2008-2016»