Реле передних ПТФ

Электрика в Pajero

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex

vadym
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение vadym »

Дело в том, что в схеме с пер. и зад. ПТФ и в схеме только с зад. ПТФ
должна быть разница, так как в первом случае вкл. зад. ПТФ связанно с вкл. передних в твоей комплектации нет.
Иди по схеме и меняй проводку или как писали здесь кинь отдельную проводку. Удачи :)
Изображение
PAJERO SPORT 2003 2,5 TD
Electric
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Electric »

Может надо было сначала врубить задние ПТФ, а потом врубить передние а затем померить напругу... хотя фиг знает :? :? :? :?
Mitsubishi Pajero Sport 2,5 TD EFI GLX 2008
тёмно-зелёный
OZR

Сообщение OZR »

Блин Пиндосы продвинутее европы, у меня на блоке и пер-ПТФ и зад-птф и под торпедой два разьёма и в бампере и в заднем бампере и в подлокотнике под подогрев короче фулл проводка :lol:
Но как и всё я тебе советую не заморачивайся!!! Купи комплект для птф жигулёвский там в мешоске реле провода схемка что куда предохранитель и всё!!!!! Купи только провод хорошего сечения, провечти пара пустяков, не надо быть электриком, +найдеши на любом преде какой хошь ,кнопка у тебя есть значит на неё только режь проводку а то реастат спалишь методом тыка :lol: :lol:
ММС-MonteroSport ES 2002 AWD 3.0 AKПП ABS
CruiseControl ушла в хорошие руки,перешел на новый уровень- TLC 80 VX full option 3 блока лифт+2, 33" колёса.
Один дурак может задать столько вопросов,что 100 умных не смогут на них ответить!!
Electric
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Electric »

Давно ещё скачал тут кучу мануалов на паджеро спорт.. Правда на 99 год.. Так вот там есть все расположения жгутов проводки, где расположены реле, датчики, предохранители.. Так вот там реле противотуманных фар находится в районе магнитолы, где то за пластиком торпеды. Вроде как справа от мафана сразу же.. Вот не знаю как у нас, может так же..

Я бы выложил сюда только не знаю как PDF файлы выкладывать..
Mitsubishi Pajero Sport 2,5 TD EFI GLX 2008
тёмно-зелёный
vadym

Сообщение vadym »

OZR писал(а):Блин Пиндосы продвинутее европы, у меня на блоке и пер-ПТФ и зад-птф и под торпедой два разьёма и в бампере и в заднем бампере и в подлокотнике под подогрев короче фулл проводка
И чем же продвинутее? у меня на паджеро кроме всех этих разъемов установленно штатно еще и все что к ним подключается :)
PAJERO SPORT 2003 2,5 TD
OZR

Сообщение OZR »

Не надо путать. Если у тебя фулл опшен то и бабла ты отвалил на треть больше, я говорю что проводка у пиндосов фулл. А не брал бы ты с опциями вот и сидел-бы то-же постил, европа самка собаки экономная,лишний разьёмчик хрен повесит НЕЗАПЛАЧЕНО!!! :lol: :lol: :lol:
CruiseControl ушла в хорошие руки,перешел на новый уровень- TLC 80 VX full option 3 блока лифт+2, 33" колёса.
Один дурак может задать столько вопросов,что 100 умных не смогут на них ответить!!
vadym

Сообщение vadym »

OZR я не думаю, что проводка монтеро более продвинутая чем паджеро, разве что может отличаться по чисто американским особеностям, например завязка с ПТФ и дальним.
У SES разъемы под передние ПТФ есть, а фар нет, но простое подключение кнопки и установка пер. ПТФ не проходит, так как только при задних ПТФ схема электропроводки чуть меняется под данную модификацию.
Ну, а насчет бабла..... кто знает, что дешевле, докупать это все потом отдельно и докомплектовывать с заморочками годами :)
Последний раз редактировалось vadym 01 мар 2009, 17:56, всего редактировалось 1 раз.
PAJERO SPORT 2003 2,5 TD
OZR

Сообщение OZR »

Впринцыпе согласен :)
Dev
Двигатель:: 4D56T
Мой автомобиль(и):: MMC Pajero Sport GLS 2.5TD 99 л.с. 2005 г.в.
Благодарил (а): 20 раз

Сообщение Dev »

Ну так что, никто не нашел реле передних ПТФ? У меня задние работают, пищалка пищит, когда передние типа включены, но блин не горят лампы. Предохранитель на аккуме проверил - рабочий...
С уважением, Дмитрий
------------------------------------------------------
MMC Pajero Sport GLS 2.5TD 4D56T 99 л.с. 2005 г.в.
D12

Сообщение D12 »

Нету в МПС никакого реле передних ПТФ. Задних - есть, а передних - нету. Передние ПТФ включаются тупо напрямую от аккума через клавишу включения. Так что, не ищите несуществующее.
PS 2.5TD M5 T65 2007 BFG MT 255x70x16
Dev

Сообщение Dev »

Нашел тут схему. Действительно нету... Буду вечером прозванивать цепи...
С уважением, Дмитрий
vladimir_kp

Сообщение vladimir_kp »

D12
Интересно почему так? Неужели задние мощнее передних?
Временно Сузуки Джимни :)
D12

Сообщение D12 »

ХЗ. Что там японцы курили при разработке - неизвестно. А по мощности лампы в передних ПТФ - такие же, как и в ближнем основных фар. Цифру в ваттах не помню. Задние ПТФ - слабее.
Опять же, накуа сделано так, что передние и задние ПТФ включаются по разному - у передних клавиша с фиксацией, у задних - без - тоже неизвестно. И вообще, МПС по своей конструкции - машина, полная загадок. Чем оно и интересно...
PS 2.5TD M5 T65 2007 BFG MT 255x70x16
Dev

Сообщение Dev »

А никто не знает, что за значек с обозначением одновитковой спиральки и подписью ILL на схемах? Стоит всегда в выключателях... Я так понял, что это защита какая-то. Например, в выключателе HI-LOW подогрева сидений, если хоть один контакт не подключен к креслу, то выключатель просто не работает сам по себе. Думаю, там какая-то типа релюшка стоит, что-ли или сопротивление создается при работающей цепи... Это к тому, что в выключателе ПТФ такой же есть значек и, я думаю, что если есть проблема в сети питания ПТФ, то выключатель просто их не включает, как не щелкай, хоть и будет гореть и пищать, показывая, что ПТФ включены
С уважением, Дмитрий
vladimir_kp

Сообщение vladimir_kp »

Dev
наверное передние птф без реле как раз из-за такой же клавиши как и на подогреве. Подогрев тоже жрет прилично но релюх там нет насколько я знаю.
vladimir_kp

Сообщение vladimir_kp »

D12 писал(а):Опять же, накуа сделано так, что передние и задние ПТФ включаются по разному
Я понял логику, передние можно включить и они они будут включаться и выключаться одновременно с фарами, типа чтоб не париться все время, да и видно спереди что горит а что нет, а задние так сделаны чтоб не забывали выключать, чтоб водителей не слепить.
vadym

Сообщение vadym »

vladimir_kp писал(а):D12
Интересно почему так? Неужели задние мощнее передних?
Кнопка для включения передних ПТФ имеет мощные контакты, как на силовых реле (недавно разбирал ее, вставлял туда светодиод для подсветки) и схема от этого получилась очень простая и надежная: напряжение с Пр.18 идет на кнопку и потом сразу на пер. ПТФ + сэкономили на реле.
Задние ПТФ имеют завязку с другим светом тут без реле обойтись было бы дороже.
PAJERO SPORT 2003 2,5 TD
vadym

Сообщение vadym »

vladimir_kp писал(а):Я понял логику, передние можно включить и они они будут включаться и выключаться одновременно с фарами,
Не включаются они одновременно, только включаются габариты одновременно с передними ПТФ .
PAJERO SPORT 2003 2,5 TD
vadym

Сообщение vadym »

Dev писал(а):А никто не знает, что за значек с обозначением одновитковой спиральки и подписью ILL на схемах?
Лампа подсветки.
PAJERO SPORT 2003 2,5 TD
capt
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение capt »

Dev писал(а):А никто не знает, что за значек с обозначением одновитковой спиральки и подписью ILL на схемах? Стоит всегда в выключателях... Я так понял, что это защита какая-то. Например, в выключателе HI-LOW подогрева сидений, если хоть один контакт не подключен к креслу, то выключатель просто не работает сам по себе. Думаю, там какая-то типа релюшка стоит, что-ли или сопротивление создается при работающей цепи... Это к тому, что в выключателе ПТФ такой же есть значек и, я думаю, что если есть проблема в сети питания ПТФ, то выключатель просто их не включает, как не щелкай, хоть и будет гореть и пищать, показывая, что ПТФ включены
бгык Illumination подсветка то есть. может подсветка клавиши или контролька, показывающая, что клавиша нажата :D
П-2, V46W МКПП, был:(
НМПС 4М41Т 4АT, ГП 4.3 на 33",бодик,подвеска, лебедь, немного железа,
П4 4М41 V98 200кобыл почти сток,
BMW R1100S&R1200ST&HusqvarnaTE449&KTM990&Can-Am Out Max 500XT&Summit X 850R ETec
Ответить

Вернуться в «Электрика»