Ухх.....Олежка,спасибо за отчет!!!
АлександрК писал(а):Прочитал всю тему и ответвления с мнениями всех сторон. Сформировалось несколько основных впечатлений:
1.Самое главное чего НЕ сделали оба экипажа, но что они были ОБЯЗАНЫ сделать при подготовке к такой СЛОЖНОЙ экспедиции - не было хотя-бы 2-3 совместных выездов.
Знаете,не всегда случается такая возможность предварительно скатать все экипажы..Даже зная людей,они могут себя проявить совсем иначе..Тем более такие поездки,как Печорский, не часто получаются.
НО в любом случае,если есть КОМАНДА,то она должна ей и оставаться...Тем более это тайга,где в окрестностях нескольких десятков км нет людей..
И помощи действительно можно ждать долго..Вот тут и очень ВАЖНО прочувствовать плечо друга,ДУХ КОМАНДЫ..
У меня нет большого опыта именно таких поездок,но по Чухломе могу сказать,что были люди,которые познакомились только там..
И было ощущение,что этих людей я знаю очень давно..не надо было говорить,что и кому надо делать в первую очередь,все делали то,что могли,умели,помогали друг другу..
Даже когда были спорные моменты,не было истерики и "психов"..Была КОМАНДА..И я за это очень им благодарна!Да..Все познается сравнением, временем..Но нам видимо всем повезло...У Олега и ребят случилось по другому..Но они молодцы!Зная Летушева,могу сказать,что с ним можно и в огонь,и в воду..!
АлександрК писал(а): 2.И экипаж Патруля и экипажи НМПСов очевидно НЕдооценили маршрут. Патруль – взял мало топлива и его продвижение вперёд без остановок было единственным выходом для экипажа. НМПСы – переоценка возможностей НМПС на бездорожье (абсолютно очевидно, что машины в таком виде могли ехать по маршруту ТОЛЬКО на лебёдках!), опять же непроверенные лебёдки (а это ЖИЗНЬ этих экипажей на таком сложном для их машин маршруте! Даже куда более проходимый Патруль был с ДВУМЯ лебёдками, с ПРОВЕРЕННЫМИ лебёдками, с удлинителями, ЗИПом и пр).
Да..Никогда не знаешь,что может подвести в поездке и все продумать сложно..
И погода вносит свои коррективы..Но как сказал Денис,лебедок хватало,не хватало действительно договоренности о прохождении определенных участков..
Все получили жизненный урок,сделали выводы..Но называть людей "детьми" и сомневаться в них,как в "товарищах по оружию",пусть даже которых ты знаешь всего ничего,но с которыми ты уходишь из цивилизации в "никуда",в первую очередь "недостойно" и не делает чести Патрулям....
А кто как ездит в экспидиции,каким составам ..это дело каждого и действительно КОМАНДЫ!!!
Летушев,вы лучшие,спасибо вам за стойкость и бодрость духа!!!

Понимаешь,маленькие поступки – это намного серьезнее,чем громкие слова...
Было,но прошло..