ПОДКРЫЛКИ для МПС

Паджеро/Монтеро Спорт
Наш сайт: psport.pajero4x4.ru

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik

Chumahod
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2000г
Благодарил (а): 746 раз

Сообщение Chumahod »

Sedoy писал(а):Фото я хотел выложит в момент замены резины на зимнюю, но, если надо, могу выложить во вторник или среду, когда буду в гараже и сфотографирую типы установленных скобок и винты к ним, так как на уже установленных локерах этого ничего не видно (кроме шляпок винтов)
Ну конечно потерпим, главное чтоб всё таки дождаться! :D
Sedoy писал(а):У Вас, раз уж ставили не сами, советую посмотреть внимательно, в каких местах внутренней поверхности арки вкручены саморезы- длинными саморезами можно зайти далеко в двигательный отсек и зацепить и проткнуть жгуты, и другое установленное на арке оборудование внутри двигательного отсека
Это я уже всё пролазил... :) Установлено похабно конечно, но успокаивает одно: в металл загнано всего по два :shock: самореза с каждой стороны... :lol: Но я не унываю, и неторопясь работаю над этим :) Одна сторона уже полностью готова (с нарощеным до переднего края бампера локером) :wink:
З.Ы. Фото будет в понедельник-вторник
"Есть люди которые помнят добро, а есть все остальные." (с)
МКПП, 380ткм (пробег по н/в), Venom Power Terra Hunter X/T 265/70-16, подвеска ОМЕ, демпфер Proсomp, диодный рабочий свет по кругу, защита, пороги и ещё куча вкусных ништяков на машинке:)
andyreal
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение andyreal »

Я тут совершенно случайно проходил мимо некоего китайца под названием Лэнд Марк. Ну типичный Спорт, только палёный :) Так вот, там стояи неплохие штатные локеры, полностью закрывают всю арку. Полазал по их дилерам... ЗЧ не нашёл :( покупать всю машину с целью содрать локеры и остаток продать, как-то долго и хлопотно :)
Может у кого хватит энергии тоже поискать в ЗЧ такие локеры? С виду должно влезть нормально к нам...
МПС 2,5 4Д56Т, 2007г, GLS, цвет обычно грязный. Лебедка 9500. Nokian WR 235/75/16, Maxxiss Bighorn MT-764 245/75/16
боулинг
Контактная информация:

Сообщение боулинг »

обратил внимание на то, что купил Sedoy
если он не ошибся здесь и написал модель локеров (1113) ту что на самих локерах, то купил он ОКУ, которая вообще не подходит на Спорта, ни разу
я их тоже мерял)
покупать над было передние локеры ТАВРИИ, её код 1102, я понимаю что это высшая матиематика....для Вас возможно мелочь, а разница разительна - деньги ест-но на ветер от своей невнимательности
МПС,2008г,3л АКПП,КМ2 33",комап9000,сафарь,корзина,демпф прокомп... - был(, сейчас радует нового владельца
а ныне оффкар - Ниссан Патфайндер 2011, 3л,АКПП - микроавтобус полноприводный и не более
Sedoy

Сообщение Sedoy »

Локеров от П2 похоже, будет не дождаться..В общем сегодня съездил на завод Пластик, добрался до их склада, дал двадцатку какому то узбеку, который был на раздаче патронов и он стал подносить к машине и примерять все похожие локеры подряд. На третий раз после какого то соболиного локера меня осенило и я сказал ему начинать с той кучи, где находятся локеры мицубиси. И, о чудо, в конце концов оказалось, что подходят от мицу L400. Сильно радоваться не стоит, они не совершенно точно по арке. т.е. немного (уточню- немного, т.е. не более половины или целого сантиметра, в зависимости от сдвига локера взад-вперед) расходятся и придется делать с феном, зато вполне покрывают все по длине и ширине! В общем, завтра буду пробовать ставить, отчет каминг сун..

боулинг
Какая еще ока, то что вы советовали, то и купил- на локерах написано- ТАВРИЯ ЗАЗ 1113 :). Могу показать фото. А попался и я и продавец на глюк изготовителя локеров- на них написано именно это..
http://www.pajero4x4.ru/fgallery/displa ... pos=-13402
Был такой ЗАЗ или нет, не знаю честно говоря, не силен в них..
300 руб жалко :twisted: шутка конечно
MPS 2,5t 4D56 116 л.с., БК- RIF 500, SEPAR 2000, Webasto TTC Russland- продан
Штатовский форум: задал вопрос — получил ответ.
Еврейский форум: задал вопрос - получил вопрос.
Русский форум: задал вопрос - и потом долго выслушиваешь, какой ты *удак
боулинг
Контактная информация:

Сообщение боулинг »

ну дык верни в маг с отговоркой - передумал, а исчо хлеше - просил 1102 а впарели 1113 оку....)
у нас лояльно относяцо к возвратам подобным, иле у вас маги жадные в питере?) иль ты их ножнецАме уж покромсал?
МПС,2008г,3л АКПП,КМ2 33",комап9000,сафарь,корзина,демпф прокомп... - был(, сейчас радует нового владельца
а ныне оффкар - Ниссан Патфайндер 2011, 3л,АКПП - микроавтобус полноприводный и не более
боулинг
Контактная информация:

Сообщение боулинг »

глянул фодку)))))
реально таврия 1113)))
причом у меня такие-же в маге тока надпесь таврия 1102, как у Вас там с экологией в питере?)
Sedoy

Сообщение Sedoy »

Извини, что я тебя тут упрекал, но локеры- именно таковы. и все это помножено на то, что таврию я даже вблизи не видел и номерами не интересовался..а сами локеры пока не почиканы, но готовлю их к этому :) лень их на рынок отвозить, все равно надо чем то передок наращивать

Наверное, ты хотел сказать, что у тебя в магазине не такие же, а ОКА 1113?? ТАВРИЯ 1102 наверное другие, должны быть подлиннее очевидно, раз подходили
боулинг
Контактная информация:

Сообщение боулинг »

у меня в маге есть все отечественные, хоть и ненавидят их продавчики))) пылюки от них мамо-не горюй))
так вот один комплектег таврюхи передка щас у меня на даче, по весне может асилю - поставлю на передок, чтоп туманки не закидывало грязюкой в гомнах и её номер вполне ест-но 1102, ну а коа каг была 1113 так и осталося, она вообще ниразу не стыкуецо, конченная вся и короткая)
Chumahod

Сообщение Chumahod »

Sedoy писал(а):все равно надо чем то передок наращивать
Ребяты... #-o Каюсь! Забыл совсем! Я ж фоты "доделанных" передних локеров обещал... :oops: Исправлюсь! :)
МКПП, 380ткм (пробег по н/в), Venom Power Terra Hunter X/T 265/70-16, подвеска ОМЕ, демпфер Proсomp, диодный рабочий свет по кругу, защита, пороги и ещё куча вкусных ништяков на машинке:)
Sedoy

Сообщение Sedoy »

Chumahod, вы, очевидно, неисправимы :)

Вот фото смонтированного локера от L400 целиком:
http://www.pajero4x4.ru/fgallery/displa ... pos=-13406
Новых дырок я не сверлил, использовал для крепления штатные имеющиеся отверстия

Вот еще одно фото, где видно, что ЛЕВЫЙ локер от L400 не прикрывает кусочек арки (с правм локером все ок)
http://www.pajero4x4.ru/fgallery/displa ... pos=-13405

Кроме того, локеры от L400 не полностью прикрывают наружные кромки арок (т.е. прикрывают примерно на половину), на фото ниже это отмечено стрелкой
http://www.pajero4x4.ru/fgallery/displa ... pos=-13407

С учетом этого всего, решайте, подходят ли вам эти локеры..

Если нужны качественные фото, позже могу сделать, к сожалению, на момент установки под рукой был только мобильник
Pol@ATOM
Благодарил (а): 30 раз

Сообщение Pol@ATOM »

Привет мастерам локерного дела от ветерана движения! ИМХО я был первым локерником 8) http://www.vse4x4.ru/index.php?topic=1036.0. Поставить при наличии фена, кипятка, усердия, клея и ножа- ножниц можно всё. Даже от Нивы. Просто локер закончился - приклей кусочек от другого, согни феном :D и т.д....
Броня крепка и спирт залит в канистры!
Chumahod

Сообщение Chumahod »

Дорогой Pol@ATOM, где ж ты раньше был?! :D
Глядя на Sedoy, я на днях приобрёл задние локеры от L 400 (от П2 так и не дождался, хотя, как я понял, задняя арка одна и таже). Сегодня примерил, подах..ел, но пришёл к выводу, что решаемо! :D
Т.е. продолжение следует... :wink:
Sedoy

Сообщение Sedoy »

Chumahod
Никто и не обещал, что будет легко 8) там было написано
от мицу L400. Сильно радоваться не стоит, они не совершенно точно по арке. т.е. немного (уточню- немного, т.е. не более половины или целого сантиметра, в зависимости от сдвига локера взад-вперед) расходятся и придется делать с феном
а вообще, когда брызговик скините, все будет казаться несколько менее ох...но :)
судя по всему, от П2 локеров не будет в скором времени, а из имеющихся в Колпино локеров, от л400 на спорт наиболее подходящие- и по нутрянке (висят в полусантиметре над рамой), и по длине- практически не остается незакрытых частей арки (в отличие от локера от таврии)

Pol@ATOM
ИМХО я был первым локерником
Без колебаний отдаем лавры и назначаем первооткрывателем :)
Chumahod

Сообщение Chumahod »

Sedoy писал(а):Pol@ATOM
Цитата:
ИМХО я был первым локерником

Без колебаний отдаем лавры и назначаем первооткрывателем
+100! :)
Sedoy писал(а):Никто и не обещал, что будет легко там было написано
Пасиб за поддержку! :)
То, что справлюсь, конечно уверен! Будут вопросы - постучусь... :)
З.Ы. Сейчас главный враг - холод... :sad: Бр-р-ррр... Так что, ищу сначала "тёплое местечко"! :D
Pol@ATOM

Сообщение Pol@ATOM »

Без колебаний отдаем лавры и назначаем первооткрывателем

+100!
- спасибо парни!!! :D - с позиций ветерана движения не советую крепить локер к переднему бамперу... ИБО при диагоналке бампер дышит относительно кузова и локер (его крепления) потихоньку будет отрывать... У себя вопрос с бампером пока не решил.... Да и на П2 локеры от П2 оч часто плохо встают - корявые они, из отходов делаются... :?
Дорогой Pol@ATOM, где ж ты раньше был?!
- хде-хде - в профильной конфе :D
Sedoy

Сообщение Sedoy »

С другой стороны, локер ведь не отлит из чугунины, довольно мягкий
и тоже играет и, как мне кажется, с запасом...так что, я думаю, все будет ок! тем более что передние локеры у меня скрепляют по точкам бампер и крыло с некоторым отдалением и между ними локеру тоже есть куда перегибаться
В общем, после зимы отпишусь, как там поживает бампер..
Pol@ATOM

Сообщение Pol@ATOM »

С бампером усё будет пучком! А вот с креплениями локера... Саморезы точно вырывать будет. Не сразу, но будет... У меня желание вааще не крепить к бамперу - изогнуть его феном так, чтобы просто плотно прилегал сам...
Sedoy

Сообщение Sedoy »

Pol@ATOM писал(а):Саморезы точно вырывать будет. Не сразу, но будет
Я это дело предусмотрел и у меня локер крепится не саморезами непосредственно в бампер, а болтами на скобки с гайками, которые одеваются на бампер в месте, намеченном для крепления локера. Должно быть более долговечным. Ну а если не крепить локер к бамперу вообще- болтаться будет
Pol@ATOM писал(а):изогнуть его феном так, чтобы просто плотно прилегал сам...
Я гнул мощной лампой точно по кромке арки, охлаждал мокрой тряпкой, однако локер, обводивший арку, на сл. день все равно съежился и обвис между креплениями
Sedoy

Сообщение Sedoy »

Увы, соляной растворчик с дорог отлично затекает в щели между кромкой крыла и локером..так что очень желательно во избежание загнивания раз в год весной снимать все это дело, промывать водичкой и антикорить. имхо
Chumahod

Сообщение Chumahod »

Sedoy писал(а):Увы, соляной растворчик с дорог отлично затекает в щели между кромкой крыла и локером..так что очень желательно во избежание загнивания раз в год весной снимать все это дело, промывать водичкой и антикорить. имхо
Как вариант... :roll:
Если изготовить из нержавейки полосу по форме и размеру арки, и уже ей прижать локер..?
Ответить

Вернуться в «Паджеро/Монтеро Спорт 1996-2008»