ПОДКРЫЛКИ для МПС

Паджеро/Монтеро Спорт
Наш сайт: psport.pajero4x4.ru

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik

Fox414
Двигатель:: 4д56 т 116л.с.
Мой автомобиль(и):: MPS дизель
Благодарил (а): 73 раза

Re: ПОДКРЫЛКИ для МПС

Сообщение Fox414 »

A.L.I. посмотрел я по ссылке твои фото передних от П-2 и понял .. :*SCRATCH*:
наверно надо было лучше заказывать все 4 от П-2 или изобретать ,что то ,чтобы грязь не летела в передние расширители
через щели м/у кромками локера л-200 и кронштейнами креплений расширителей.

еще на фотах задних локеров разглядел заделанные углубления брызговиков
Я так же вложил м\у локером и родным брызговиком пацанские Sparco
прикрепил штатными саморезами.

Вопрос - В нижней части среза родного брызговика как то крепил второй (накладной) ???

Раму на задних локерах прикрывал вставками как на фотах у samus a
MPS 2008,4D56 EFI , железо зодчего МШУ, + 4 см., рычаги LK-trak ,Comeup DV9.0i пружины Патрол 5дв , перед аммо.токико , зад. Монро патруль , кеды Вранглер дуратрак 285/75/16, валенки Centara Winter RX 858 285/75/R16
a.l.i.
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение a.l.i. »

Fox414 писал(а):A.L.I. посмотрел я по ссылке твои фото передних от П-2 и понял .. :*SCRATCH*:
наверно надо было лучше заказывать все 4 от П-2 или изобретать ,что то ,чтобы грязь не летела в передние расширители
через щели м/у кромками локера л-200 и кронштейнами креплений расширителей.

еще на фотах задних локеров разглядел заделанные углубления брызговиков
Я так же вложил м\у локером и родным брызговиком пацанские Sparco
прикрепил штатными саморезами.

Вопрос - В нижней части среза родного брызговика как то крепил второй (накладной) ???

Раму на задних локерах прикрывал вставками как на фотах у samus a
Раму не прикрывал , хотя мысль эта была что бы прикрыть , но пластика , или чего нибуть подходящего тогда не нашел , так и езжу , хотя всегда вымываю керхером этот участок рамы , хотя если ее прикрыть , это было бы очень не плохо...Спарковские бризговыки прикреплены штатными саморезами , дополнительно ничего не ставил . никаких накладок ...
A.L.I. Киев,Паджеро Спорт 2.5TD, 4D56.
Б.Ж.моего МПС, надежного Parussnika https://www.drive2.ru/r/mitsubishi/1225801/
vadym
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение vadym »

Fox414 писал(а): ................Передние от Л-200 тоньше. нахлест на расширители мизерный и надо ещё доборы лепить с передней части бампера...
... до передних пока не добрался ещё, холодно стало и дождики пошли,
хочу расширители снимать , мыть , клеить на место ( в задних грязи было по 2 кг.), "деревья из крыльев выкопать" мыть, сушить, антикорить.....
Я наоборот отказался на передние арки от П2 в пользу L200.
Подкрылки от L200 смотрятся намного лучше и ложатся идеально, надо лишь укоротить их переднюю часть и изготовить дополнительный кронштейн.
Ну и мыть, сушить, антикорить... + задуть средством типа мовиль два короба, сделать новые алюминиевые крепления расширителя к крылу.
Вложения
подкрыльник л.п.2  L200.JPG
подкрыльник л.п.1 L200.JPG
кронштейн 3.JPG
кронштейн 2.JPG
PAJERO SPORT 2003 2,5 TD
a.l.i.
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение a.l.i. »

Мне все таки нравятся больше от П2 , и не в том что они стоят у меня , нужно будет сделать как то фотки . На тех фотках что я выкладывал на ссылке раньше , плохо видно... Я ненужные изгибы разглаживал по максимуму , а тут на фотке видно ненужный изгиб немного повыше брызговика и у меня нет совсем щелей возле расширителя , все в нахлест прикручено. А вообще это естественно лучше чем ничего, тут сомнений не будет ни у кого.
A.L.I. Киев,Паджеро Спорт 2.5TD, 4D56.
Б.Ж.моего МПС, надежного Parussnika https://www.drive2.ru/r/mitsubishi/1225801/
vadym

Сообщение vadym »

a.l.i. писал(а):Мне все таки нравятся больше от П2 , и не в том что они стоят у меня , нужно будет сделать как то фотки . На тех фотках что я выкладывал на ссылке раньше , плохо видно... Я ненужные изгибы разглаживал по максимуму , а тут на фотке видно ненужный изгиб немного повыше брызговика и у меня нет совсем щелей возле расширителя , все в нахлест прикручено. А вообще это естественно лучше чем ничего, тут сомнений не будет ни у кого.
Леня, я феном вообще не пользовался можно и разгладить, но оно и так нормально, подкрыльник наложен в нахлест и зазоров практически нет - на фотках подкрыльники всегда получаются не очень, в жизни смотрится хорошо практически как заводские, так как в деталях повторяют изгибы арки. Лишь саморезы излишне блестят - я применил все саморезы из нержавейки, а нержавейка черной не бывает.
От П2 на перед мне не понравились, я специально смотрел установленные на машине, хотя может то мастер был криворукий или звезды не сошлись :) . Также подкрыльники что от П2, что от L200 спереди стоит подрезать, что бы были выше нижней части бампера на 4-6 см. и дополнительно спереди крепить , я сначала поставил как есть, поездил по высокой траве с ветками, в грязи и чуть не оторвал, в сугробах зимой было бы еще хуже.
PAJERO SPORT 2003 2,5 TD
Fox414
Двигатель:: 4д56 т 116л.с.
Мой автомобиль(и):: MPS дизель
Благодарил (а): 73 раза

Сообщение Fox414 »

Vadim спасибо за фотки , кронштейн действительно туда просится!
с правым локером в передний вырез бачёк омывайки полностью не прикроет получается ?
С родными "полу подкрылками" что делать? оставлять или выкидывать.

там в крыле за ним, было грязи не много , в основном листья и семена от берёз и попадают с верху (нижний левый угол лобового стекла) через крыло посмотрел и увидел небо!

последнее время я мыл это керхером в зазор м/у крылом и дверью ближе к порогу подаёшь струю и от туда всплывает всё и даже прошлогодние майские жуки....
MPS 2008,4D56 EFI , железо зодчего МШУ, + 4 см., рычаги LK-trak ,Comeup DV9.0i пружины Патрол 5дв , перед аммо.токико , зад. Монро патруль , кеды Вранглер дуратрак 285/75/16, валенки Centara Winter RX 858 285/75/R16
vadym

Сообщение vadym »

Fox414 писал(а):Vadim спасибо за фотки , кронштейн действительно туда просится!
с правым локером в передний вырез бачёк омывайки полностью не прикроет получается ?
С родными "полу подкрылками" что делать? оставлять или выкидывать.

там в крыле за ним, было грязи не много , в основном листья и семена от берёз и попадают с верху (нижний левый угол лобового стекла) через крыло посмотрел и увидел небо!

последнее время я мыл это керхером в зазор м/у крылом и дверью ближе к порогу подаёшь струю и от туда всплывает всё и даже прошлогодние майские жуки....
Пожалуйста :)
Правый подкрылок не прикрывает нижнюю часть бачка, но с улицы не видно и там остается только пластик (металлический усилитель прикрыт) так что не страшно, однако я добавил на правой стороне к кронштейну дополнительную пластину, что бы прикрыть моторчик который омывает фары, туда раньше закидывало землю если кататься по грязи. Второй моторчик для лобового я раньше перенес в моторный отсек с дополнительным бачком. Фотки правого как нибудь сделаю и выложу, я делал сначала левый потом когда появилось время правый, но правый не фоткал.

Родные "полуподкрылки" я не ставил, они становятся лишними, новые перекрывают гораздо большую площадь.

Вымыть керхером проблемную зону - нижняя часть крыла возле двери полностью невозможно, когда снимешь крыло - неприятно удивишься, появилась ржавчина, хорошо что немного. Зачищал чистил, антикорил, наносил защитное покрытие......., некоторые болты приржавели пришлось высверливать ставить новые, думал работы там немного, но нет за день не справился. Саморезы для крепления подкрылка лучше приобрести нержавеющие. Так же очень недолговечны пластины что крепят расширитель к крылу, поменял все на алюминиевые.
Вложения
пластина.JPG
PAJERO SPORT 2003 2,5 TD
Дёма
Двигатель:: 6g72
Мой автомобиль(и):: pajero sport
Благодарил (а): 76 раз

Сообщение Дёма »

Всем привет!
Заказал комплект. Во теперь думаю, снимать ли штатные передние. Склоняюсь, что да.
У кого какие мнения?
pajero sport 08г 6g72 акпп
Рajero4 15г 3.0 акпп
Chumahod
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2000г
Благодарил (а): 746 раз

Сообщение Chumahod »

Дёма писал(а):Всем привет!
Заказал комплект. Во теперь думаю, снимать ли штатные передние. Склоняюсь, что да.
У кого какие мнения?
Снимай. с ними нормально не поставить.
"Есть люди которые помнят добро, а есть все остальные." (с)
МКПП, 380ткм (пробег по н/в), Venom Power Terra Hunter X/T 265/70-16, подвеска ОМЕ, демпфер Proсomp, диодный рабочий свет по кругу, защита, пороги и ещё куча вкусных ништяков на машинке:)
Дёма

Сообщение Дёма »

Спасибо!
+ меньше будет полостей для сбора каки. Меня в этом смысле больше парит.
Рajero4 15г 3.0 акпп
<Вавил>
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Montero Sport
Благодарил (а): 13 раз

Сообщение <Вавил> »

У меня стоят и те и те! Штатные ниже закрывают. А каки... смотря где ездить. У меня иногда набирается что колеса не видно :-)
maxxis 265\75\R16mt762, пружины ТЛК80, переставлены торсионы, чистый ЕГР, ШЕРИФ 4 листа, доп. радиатор и вентилятор АКПП и масла движки, выкинут катализатор и ВСЕ стабилизаторы, шнорк
Все на D2 https://www.drive2.ru/r/mitsubishi/576735/
Chumahod

Сообщение Chumahod »

<Вавил> писал(а):У меня стоят и те и те! Штатные ниже закрывают. А каки... смотря где ездить. У меня иногда набирается что колеса не видно :-)
Под какой имелось ввиду вот это:
Изображение
Вот именно за штатным подкрылком так собирается. Дырдочка внизу слишком махонькая. :)
МКПП, 380ткм (пробег по н/в), Venom Power Terra Hunter X/T 265/70-16, подвеска ОМЕ, демпфер Proсomp, диодный рабочий свет по кругу, защита, пороги и ещё куча вкусных ништяков на машинке:)
<Вавил>
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Montero Sport
Благодарил (а): 13 раз

Сообщение <Вавил> »

Не знаю... у меня прикрутилось поверх этой пласмаски и никаких дырочек
maxxis 265\75\R16mt762, пружины ТЛК80, переставлены торсионы, чистый ЕГР, ШЕРИФ 4 листа, доп. радиатор и вентилятор АКПП и масла движки, выкинут катализатор и ВСЕ стабилизаторы, шнорк
Все на D2 https://www.drive2.ru/r/mitsubishi/576735/
Chumahod

Сообщение Chumahod »

<Вавил> писал(а):... и никаких дырочек
:*WRITE*: А должна быть! :*YES*: Внизу! В противном случае... см. фото выше! :)
Дёма

Сообщение Дёма »

А как там дела с нештатными локерами и снятыми штатными? Не заглядывал? В щель между дверью и крылом вымывается керхером кака?
Меня это место напрягает спереди больше всего, а сзади под расширитеями на стыке арка-порог.
Рajero4 15г 3.0 акпп
Chumahod

Сообщение Chumahod »

Дёма писал(а):А как там дела с нештатными локерами и снятыми штатными? Не заглядывал? В щель между дверью и крылом вымывается керхером кака?
Меня это место напрягает спереди больше всего, а сзади под расширитеями на стыке арка-порог.
Заглядывал, всё гуТ! :*THUMBS UP*: Чисто, ну может чуть пыльно, но не более того. Даж промывать необходимости не было.
А вот сзади чуть не проворонил, 4 года всё "некогда" было :*WALL*: Знал же, что там грязь лежит... Снял расширители, очистил, протравил, загрунтовал и проантикорил. Вроде успел спасти. :)
Дёма

Сообщение Дёма »

сзади в крылья загляни. Там тоже пыли слой хороший. (между аркой и бампером)
А под задними расширителями не мыл перед локерами?
На что уплотнитель расширителя сажал? Снова на скотч? Я герметик силиконовый хочу использовать скотч лень отдирать старый до конца.

Я хочу тотально всё сделать со снятием бамперов.
В арках ржа появилась, в крыльях сзади тоже. Всё промою ржу щёткой, Цинкарём вытравлю доконца, грунт(хз какой в балоне лучше), антигравий (наверно новол, тектил дико стал стоить), потом по антигравию под арками Бодисейф тектиловский, потом графиткой или пушсалом и локеры.
Пороги внутри и крылья в нижней части (сзади внутри) тектилом МЛ.
Пороги под днищем (щётка,цинкать, грунт по надобности) антигравий (опять же решаю какой) потом мастика
Под бамперами мастика потом пушсало или графитка (пушсало копеешное, графитки внукам хватит)
Пол в салоне - вопрос открытый (ничего/хамерайт или аналог/антигравий) потом вибра и войлок. Парюсь за места под виброй... Хотя прикатывать умею и не ленюсь.
PS
BODY брать не буду, уже брал...
Рajero4 15г 3.0 акпп
Chumahod

Сообщение Chumahod »

Дёма писал(а):сзади в крылья загляни. Там тоже пыли слой хороший. (между аркой и бампером)
А под задними расширителями не мыл перед локерами?
На что уплотнитель расширителя сажал? Снова на скотч? Я герметик силиконовый хочу использовать скотч лень отдирать старый до конца.

Я хочу тотально всё сделать со снятием бамперов.
В арках ржа появилась, в крыльях сзади тоже. Всё промою ржу щёткой, Цинкарём вытравлю доконца, грунт(хз какой в балоне лучше), антигравий (наверно новол, тектил дико стал стоить), потом по антигравию под арками Бодисейф тектиловский, потом графиткой или пушсалом и локеры.
Пороги внутри и крылья в нижней части (сзади внутри) тектилом МЛ.
Пороги под днищем (щётка,цинкать, грунт по надобности) антигравий (опять же решаю какой) потом мастика
Под бамперами мастика потом пушсало или графитка (пушсало копеешное, графитки внукам хватит)
Пол в салоне - вопрос открытый (ничего/хамерайт или аналог/антигравий) потом вибра и войлок. Парюсь за места под виброй... Хотя прикатывать умею и не ленюсь.
PS
BODY брать не буду, уже брал...
Расширители снял, очистил ржу по максимуму, потом ИФХАН 58ПР (не требует смывания, покрытие сразу под покраску), далее АКРОМАТ 100 в три слоя (жуткий зверь! :*THUMBS UP*: погугли!), потом НОВА-ГОЛД (жаль, что не купить больше - лучший антикор для днища, который я когда либо видел). Уплотнитель расширителя посадил на бутиловый шнур, прогрел феном - излишки вылезли, снял пластиковой лопаткой для салона, зазора нет. Держит офигенно! :*THUMBS UP*: У меня на нём же стёкла фар 7й год после линзовки сидят. В случае демонтажа нужно просто прогреть феном, можно использовать повторно. Бампер тоже буду снимать, далее всё днище чистить/обрабатывать и раму изнутри/снаружи. Побегает ещё! ::-D:
Дёма

Сообщение Дёма »

хмм материалы какие то не гламурные)) Не говорю,что плохие. В инете отзывов не нашел, только описания. Думать буду, пару недель есть.
Рajero4 15г 3.0 акпп
Chumahod

Сообщение Chumahod »

Дёма писал(а):хмм материалы какие то не гламурные)) Не говорю,что плохие. В инете отзывов не нашел, только описания. Думать буду, пару недель есть.
"Вам ехать или шашечки?"(с) ::-D:
Гламур тут подвёл не слабо, а именно при полном соблюдении инструкций и технологий нанесения, Раптор с порогов облезать начал, за одну зиму блин! :*WALL*: Продуктам отечественных ПЯ и НИИ у меня доверия больше, да и цена интереснее. А вот думать времени нет - акромат, например, в мск только под заказ. Ифхан в люксвизите пока в наличии, сегодня хотим ещё 5л у них забрать. :)
Ответить

Вернуться в «Паджеро/Монтеро Спорт 1996-2008»