Замена правой подушки двигателя
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Glukc, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Glukc
- Daria
- Двигатель:: 4A31, Бензин
- Мой автомобиль(и):: Pajero Junior
Re: Замена правой подушки двигателя
и я сразу после покупки меняла подушку двигателя - кажется правую. Заказывала оригинал.
Сегодня снимали движок, обрадовали что и левую порвало. Видимо надо было не жадничать и менять сразу обе.
Сегодня снимали движок, обрадовали что и левую порвало. Видимо надо было не жадничать и менять сразу обе.
Pajero Junior ZR-II 1995г 4A31
АКПП, Бензин
АКПП, Бензин
- deavil
- Двигатель:: 4A30 Turbo
- Мой автомобиль(и):: Pajero MINI VR-2
а я сегодня поставил обе от 2101 и правую и левую. Ставить муторно, так как Жигулевские подушки новые и у них болты длиннее на 8 миллиметров. Но, вдвоем реально поставить)))
-
- Двигатель:: 4A31
- Мой автомобиль(и):: Pajero JR 1996
Расскажу про свой опыт замены подушки. Предпосылки были такие: после продолжительной езды по трассе появлялась вибрация на холостых которая проходила после некоторого времени движения по городу. Постепенно это вылилось в то что в один прекрасный день вибрация появилась сразу после заводки и больше никуда не проподала. Осмотр показал что резина в подушках порвана и двигатель лежит на ограничителях хода.
Пролистав этот форум нашел упоминание о том что подходит FEBEST MM-H66, купил в exist за 500р штука. Подушки эти на пинин/ио они на пару миллиметров шире, что совсем не критично там и на пару сантиметров больше ничего страшного не будет. Также на одной из сторон имеют два фиксирующих выступа один нужно спилить напильником, так как на опорах только по одному углублению и если его не спилить возможен проворот и более быстрый износ.
Описывать установку не буду так как про это целая книга написана называется Камасутра и ещё пара сотен учебников по занимательной проктологии, основные моменты и любимые позы уже упоминались в этой ветке. На сервисе замена этого узла вероятно предполагалась на вынутом двигателе все отличные от этого способы будут очень зависеть от имеющихся инструментов. У меня это заняло 2.5 часа я обошелся домкратом, чурбаном, набором головок с воротком и разной длинный удлинителями, комплектом рожковонакидных ключей.
Отдельно хотелось бы высказаться по поводу установки подушки от ВАЗ 2101. Конструктив родных подушек предполагает что в случае обрыва демпфирующей резины двигатель упадет не на мост и рулевую тягу, а на стальные упоры подушки которые в свою очередь также являются ограничителями хода двигателя. Установив подушки от ваза двигатель получит несколько больше свободы (в случае обрыва сильно больше) если вытащить из них лишнее или не получит должной если не вытащить, это может негативно сказататся на элементах соединяющих его с прочим оборудованием в двигательном отсеке такими как патрубки, шланки, жгуты проводов. Кроме того подушки от ВАЗ - гумно и рвутся когда хотят (проверенно на ВАЗ 2101).
Пролистав этот форум нашел упоминание о том что подходит FEBEST MM-H66, купил в exist за 500р штука. Подушки эти на пинин/ио они на пару миллиметров шире, что совсем не критично там и на пару сантиметров больше ничего страшного не будет. Также на одной из сторон имеют два фиксирующих выступа один нужно спилить напильником, так как на опорах только по одному углублению и если его не спилить возможен проворот и более быстрый износ.
Описывать установку не буду так как про это целая книга написана называется Камасутра и ещё пара сотен учебников по занимательной проктологии, основные моменты и любимые позы уже упоминались в этой ветке. На сервисе замена этого узла вероятно предполагалась на вынутом двигателе все отличные от этого способы будут очень зависеть от имеющихся инструментов. У меня это заняло 2.5 часа я обошелся домкратом, чурбаном, набором головок с воротком и разной длинный удлинителями, комплектом рожковонакидных ключей.
Отдельно хотелось бы высказаться по поводу установки подушки от ВАЗ 2101. Конструктив родных подушек предполагает что в случае обрыва демпфирующей резины двигатель упадет не на мост и рулевую тягу, а на стальные упоры подушки которые в свою очередь также являются ограничителями хода двигателя. Установив подушки от ваза двигатель получит несколько больше свободы (в случае обрыва сильно больше) если вытащить из них лишнее или не получит должной если не вытащить, это может негативно сказататся на элементах соединяющих его с прочим оборудованием в двигательном отсеке такими как патрубки, шланки, жгуты проводов. Кроме того подушки от ВАЗ - гумно и рвутся когда хотят (проверенно на ВАЗ 2101).
Pajero JR MKUE2, творчески переработанный.
Изготавливаю лифт-киты, стойки, плюшки для iO, Pinin, Mini, Jr подробности тут http://vk.com/m0nster_custom_works
Изготавливаю лифт-киты, стойки, плюшки для iO, Pinin, Mini, Jr подробности тут http://vk.com/m0nster_custom_works
-
- Двигатель:: 4a31
Намедни неудачно съехал в кювет. Тут же остановился Уазик (огромное ему спасибо) и дернул меня тросом за левую переднюю проушину. После этого на холостых оборотах появилась сильная вибрация и двигатель стал работать ощутимо громче. Глянув под капот, обнаружил вот такую проблему. Как понимаю подушке конец? Или двигатель просто с нее "сполз" и его можно поставить на место?
-
Nonamed подушке конец был давно, дерганьем её не порвать. От стрессов просто двигатель сместился немного, скорее всего вторая такая же или уже на грани.
-
- Двигатель:: 4a31
m0nster, ясно, спасибо. Но до этого момента вибрации не наблюдалось вообще. Узнал по подушкам. 1290 рублей оригинал за 1 штуку.
-
Nonamed ставь фебест, у многих уже стоят роде бы не было проблем.
После очередной покатушки по бездорожью появилась вибрация, сначала появлялась кратковременно, через пару месяцев начал вибрировать постоянно. Все подушки были просажены, в трещинах. Купил все три и поменял - усе прошло. Ту что со стороны выпускного менял домкратив движку за компрессор кондиционера. Что бы заменить со сороны впускного пришлось ручной лебедкой поднимать двигло за рым (он как раз с этой стороны - капот не мешает), вариант описанный выше с уголком у меня не прошел - мешает патрубок системы охлаждения.
Паджеро мини; 95г; Н56А;АКПП
-
- Двигатель:: 4A30T
- Мой автомобиль(и):: MMC Pajerp Mini, Subaru Impreza WRX
- Контактная информация:
Никаких вариантов никто больше не изобрел кроме 2101 и ауди, которая в моих краях тоже не вариант? Сегодня снял мотор для замены, и конечно же... левая подушка из двух половинок. Заказывать с "экзиста" не вариант, ждать 3-4-5 недель, машину нужно собрать завтра (
Пойду наверно по магазам, искать что нибудь аналогичное по форме и крепежу, кто знает какова высота новой подушки (без учета шпилек) ?
Пойду наверно по магазам, искать что нибудь аналогичное по форме и крепежу, кто знает какова высота новой подушки (без учета шпилек) ?
-
- Мой автомобиль(и):: PAJERO MINI,NISSAN RNESSA.
Брал с ИО стачивал бобышки,года 2 стоят.N4cer писал(а):Никаких вариантов никто больше не изобрел кроме 2101 и ауди, которая в моих краях тоже не вариант? Сегодня снял мотор для замены, и конечно же... левая подушка из двух половинок. Заказывать с "экзиста" не вариант, ждать 3-4-5 недель, машину нужно собрать завтра (
- idled
Я от нивы поставил, они крепчеN4cer писал(а):Никаких вариантов никто больше не изобрел кроме 2101 и ауди,..

Pajero JR 1997г. 5МКПП
всякий мнит себя стратегом видя бой со стороны...
-
- Двигатель:: 4A30T
- Мой автомобиль(и):: MMC Pajerp Mini, Subaru Impreza WRX
- Контактная информация:
Мини-отчет по замене подушки.
Взял от НИВЫ, фирменные в красивой коробке "БАЛАКОВО метало резино техника" по 300р/шт, с "лазерной гравировкой логотипа"
Продавец сказала что такие подушки поставляются на конвеер и качество у них хорошее. Заезжал в пару других магазинов для жигулей, там были безликие, плохо отлитые подушки по 330р., совершенно безымянные.
Подушка потребовала небольшого "допила" болгаркой, можно и напильником но муторно. На одной из привалочных плоскостей, вокруг шпильки имеется бортик, его диаметр больше чем диаметр отверстия в балке или кронштейне мотора, поэтому для плотного прилегания, необходимо бортик этот спилить, 5 минут болгаркой и всего делов.
Встали нормально, пока что поставил только левую, так как правая все таки пока целая. По ощущениям никакого негатива не замечено, никаких "как на тракторе" или "как на танке" не выявлено, легкая вибрация присутствует, но не более чем на любой другой машине.
Взял от НИВЫ, фирменные в красивой коробке "БАЛАКОВО метало резино техника" по 300р/шт, с "лазерной гравировкой логотипа"

Подушка потребовала небольшого "допила" болгаркой, можно и напильником но муторно. На одной из привалочных плоскостей, вокруг шпильки имеется бортик, его диаметр больше чем диаметр отверстия в балке или кронштейне мотора, поэтому для плотного прилегания, необходимо бортик этот спилить, 5 минут болгаркой и всего делов.
Встали нормально, пока что поставил только левую, так как правая все таки пока целая. По ощущениям никакого негатива не замечено, никаких "как на тракторе" или "как на танке" не выявлено, легкая вибрация присутствует, но не более чем на любой другой машине.
- idled
Я обтачивать поленился , поставил туда большую шайбу с подходящим отверстием и тощиной, просто у меня было из чего выбирать.N4cer писал(а):Мини-отчет по замене подушки.
.... По ощущениям никакого негатива не замечено, никаких "как на тракторе" или "как на танке" не выявлено, легкая вибрация присутствует, но не более чем на любой другой машине.
Насчет вибраций, тоже удивлялся когда кто-то писал что с вазовскими трясет, у меня с нивовской никакая вибрация не выросла, зимой в начале на холостых чуть дрожит если руки приложить к рулю, так это на всех машинах так, летом вообще не заметно.
Pajero JR 1997г. 5МКПП
-
- Мой автомобиль(и):: PAJERO MINI,NISSAN RNESSA.
Интересно ,а они подойдут под раздатку? Или они тоже по шпилькам со смещением
- idled
Шпильки у них по центру, но под раздатку они высокие по моему...ВВА писал(а):Интересно ,а они подойдут под раздатку? Или они тоже по шпилькам со смещением
Pajero JR 1997г. 5МКПП
-
- Двигатель:: дизель сд20 мкп,редукторы 5,125 задний мост с пневмоблок
- Мой автомобиль(и):: Миник был. Ниссан Серена23
Непонимаю,почему рекомендуете втыкать подушки от ваза-они же значительно выше родных. я откручивал нижнюю часть,и притягивал к кузову на 2 боковые шпильки.-даже в таком варианте и то на 5мм выше родной.http://i.avtoall.ru/product_pictures/big/791/002222.jpg А по подушке раздатки,ну и по движку тоже можно попробовать поставить от уаз-патриот.Предварительно срезав ножовкой по металлу по паре сантиметров со всех 4х сторон,а то слишком большая рабочая плоскость.http://www.3160.ru/published/publicdata ... ize%20.jpg
- idled
Кто рекомендует? лично я просто выложил информацию (N4cer аналогично, но подробней), про то что поставил сам и оно работает, это называется не рекомендуют, а поделились опытом, дальше сам решай.slava9 писал(а):Непонимаю,почему рекомендуете втыкать подушки от ваза-они же значительно выше родных...
Да Уазовские по твоей фото более похожи на родные(но только по фоте, на яву еще неизвестно), только вот какая у них жесткость(опять же пилить их рекомендуешь

Pajero JR 1997г. 5МКПП
-
- Мой автомобиль(и):: Pajero Jr АКПП, 1997г.
Спасибо всем кто описал процес замены правой и левой подушки. Наличие ключа-трещетки на 14 с возможностью наклона трещетки уменьшает время демонтажа...
- ViRuZzz
- Двигатель:: 4A31 MPI, 4G93T 1,8 GDI
- Мой автомобиль(и):: Pajero JR 96 г.в. , Pajero IO Turbo 2002 г.в.
- Контактная информация:
Omega.tip, Подойдут. Ставь. Только новые (Оригинал MMC, или Febest) не б/у.
Junior, 96 г., АКПП, H57A, Pajero IO H76W, turbo, 2002 г)
GPS, DVR, CB, красная монтировка
https://nick-name.ru/nickname/ViRuZzz/
GPS, DVR, CB, красная монтировка
https://nick-name.ru/nickname/ViRuZzz/