Ступица.. (подшипник)

Mitsubishi Pajero/Montero III

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer

Какой производитель вам понравился?

Митсу
123
39%
NSK
148
47%
Japan Cars
22
7%
RoadSafe
1
0%
Direct Parts
3
1%
Tjb
4
1%
Febest
17
5%

Всего голосов: 318

Platonovich560112
Двигатель:: 6G74 3,5 GDI, бензин
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero 3 5D
Благодарил (а): 15 раз

Re: Ступица.. (подшипник)

Сообщение Platonovich560112 »

Altair8 писал(а):Доброго времени суток форумчане! Поюзав просторы инета нашел вот такие ступицы от Koyo, в экзисте про них ни слова. Может кто сталкивался с ними, отпишитесь.. Вроде фирма солидная и ценник на них не очень суровый.
Брал такие :*THUMBS UP*: , на задние колёса оригинал Koyo на П3, на перед оригинал NSK на П3. :*OK*:
moonchild
Двигатель:: 6G74 GDI
Мой автомобиль(и):: Pajero III 3,5 GDI eXclusive 2004 г. (продан)
Благодарил (а): 55 раз

Сообщение moonchild »

JEKA писал(а):Ни у кого не завалялось в хозяйстве пары штук ненужных оригинальных задних ступиц MR 418068 с загудевшими подшипниками? Хочу поэкспериментировать со смазкой ступичных подшипников путем установки пресс-масленок M6 как на фото
Вложение pres.jpg больше недоступно
Канва для эксперимента:
Накерним под будущее отверстие, отступив от внешнего торца корпуса подшипника ~31 мм.
Накерним под будущее отверстие, отступив от внешнего торца корпуса подшипника ~31 мм.
Сверлим D3. Угол между осями отверстия и колеса примерно 80*. Глубина на выход примерно 15-17 мм.
Сверлим D3. Угол между осями отверстия и колеса примерно 80*. Глубина на выход примерно 15-17 мм.
Отверстие калибруем D3,5 на глубину 10-12 мм.
Отверстие калибруем D3,5 на глубину 10-12 мм.
Зенкуем D4 на глубину 2 мм.
Зенкуем D4 на глубину 2 мм.
Шприцуем смазку примерно 30 мл. Зенковка выполнена под герметичное сопряжение с канюлей шприца.
Шприцуем смазку примерно 30 мл. Зенковка выполнена под герметичное сопряжение с канюлей шприца.
Еще один заход на 10 мл.
Еще один заход на 10 мл.
Нарезаем резьбу М4 на глубину 5-8 мм.
Нарезаем резьбу М4 на глубину 5-8 мм.
Бонка М4
Бонка М4
Бонка перед монтажем: фиксируем и герметизируем Loctite 222.
Бонка перед монтажем: фиксируем и герметизируем Loctite 222.
Финиш.
Финиш.
HiTEX
Двигатель:: 6G72 24V
Мой автомобиль(и):: Pajero III коротыш
Благодарил (а): 69 раз

Сообщение HiTEX »

А обойму подшипника тоже удалось просверлить?
Дед Василь
JEKA
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение JEKA »

moonchild писал(а): Канва для эксперимента:
Moonchild, большое спасибо за информацию и фото. Как-то так и виделась реализация смазки ступичного подшипника, но мне бы хотелось это сделать через пресс-масленки, хотя по сути это не принципиально, главное при засверливании не убить подшипник.
Mitsubishi Montero Limited 3,8L 2003г.в., лето - 265/60 R18, зима - 265/60 R18
moonchild

Сообщение moonchild »

HiTEX писал(а):А обойму подшипника тоже удалось просверлить?
Да. Выход отверстия получается в середину, а там нет прокалки от беговых дорожек.
Свёрла лучше брать кобальтовые...идут легче. Стружка вымывается ВДшкой ..а на выходе сверло лучше обмазать пластичной смазкой и сверлить на низких оборотах с малым нажимом...тогда вся оставшаяся стружка останется на сверле.
уазавр
Двигатель:: 4M41
Мой автомобиль(и):: MITSUBISI PAJERO-3
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение уазавр »

Привет форумчане подскажите может кто знает после установки проставок перед 20мм зад30мм появляется гул после 60км\ч как будто я на экстрим резине еду машину вывешивал ступицы не люфтят при вращении не перебирают,ГДЕ ИСКАТЬ???
Танки дорог не ищут.
moonchild

Сообщение moonchild »

Если геометрия отрегулирована, то в пристально наблюдать за приводами.
Affrizi
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero 4
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение Affrizi »

уазавр писал(а):Привет форумчане подскажите может кто знает после установки проставок перед 20мм зад30мм появляется гул после 60км\ч как будто я на экстрим резине еду машину вывешивал ступицы не люфтят при вращении не перебирают,ГДЕ ИСКАТЬ???
У меня так подшипник гудеть начинал на передней ступице, люфта тоже не было, но когда полностью разобрал подшипник проворачивался с подклиниванием, такое ощущение что без смазки, поменял, гул пропал сразу.
Мой автомобиль PAJERO IV 3.0 LWB 2014 год.
MONTERO (V75W) 3500/LONG WAGON 01M.
Комплектация LRHVL2M XLS (ES4), 4FA/T FED, год 06/2002, продан
Скиф
Двигатель:: 6G74, G4FC
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Montero3 2001,Kia Cerato Forte 2012
Благодарил (а): 24 раза

Сообщение Скиф »

уазавр писал(а):Привет форумчане подскажите может кто знает после установки проставок перед 20мм зад30мм появляется гул после 60км\ч как будто я на экстрим резине еду машину вывешивал ступицы не люфтят при вращении не перебирают,ГДЕ ИСКАТЬ???
Сход-развал обязателен после проставок.Приводы и гул врядли...
М-3,OME +2",БФ гудрич КМ2 305/70/16,шноркель,беркут R-20,СТБ и СТД от Kenyk,
Стократ 7т).....Продан.
GW Вингл5,пикап.
Stells Fantom 220,лесной мопед)
ЗиЛ131,кунг,лебедка,6х6,лесной везделаз)
winter1971
Двигатель:: 4M41 дизель
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero 3 Dakar 3.2 2006г.в.
Благодарил (а): 25 раз

Сообщение winter1971 »

Господа, подскажите: есть гул, имеются подозрения на подшипник ступицы, но не можем определить какой именно: правый, левый, передний, задний??? Вывешивали, болтали, крутили - нифига не разобрались. Может есть какой надежный способ вычислить причину гула? Может есть еще чего, что может давать гул? Да, при движении накатом, есть такое ощущение, что машину что-то держит сзади за фаркоп. Заранее всем благодарен!!!
Петрогор
Двигатель:: 6G72 бензин
Мой автомобиль(и):: Паджеро-3 АТ, 6G72,24кл. 3л, 5дв, 2002 . Араб

Сообщение Петрогор »

winter1971 писал(а):Господа, подскажите: есть гул, имеются подозрения на подшипник ступицы, но не можем определить какой именно: правый, левый, передний, задний??? Вывешивали, болтали, крутили - нифига не разобрались. Может есть какой надежный способ вычислить причину гула? Может есть еще чего, что может давать гул? Да, при движении накатом, есть такое ощущение, что машину что-то держит сзади за фаркоп. Заранее всем благодарен!!!
А пробовали поднимать машину на подъемнике,специально обученный человек заводит ее на полном приводе!Ну и с низу с соблюдением техники безопасности другой чел с Фонендоскопом стетоскопом или хз черенком от лопаты слухает!Что где и откуда гул!Может крестовина на кардане подклинивает,кардан подгуживает,Может балансировка на колесах или протектора критический износ..Сх.развал отрицательный ..АКПП как себя чувствует,переключения норм!?В заднем редукторе уровень масла как?
winter1971

Сообщение winter1971 »

Петрогор писал(а):А пробовали поднимать машину на подъемнике,специально обученный человек заводит ее на полном приводе!Ну и с низу с соблюдением техники безопасности другой чел с Фонендоскопом стетоскопом или хз черенком от лопаты слухает!Что где и откуда гул!Может крестовина на кардане подклинивает,кардан подгуживает,Может балансировка на колесах или протектора критический износ..Сх.развал отрицательный ..АКПП как себя чувствует,переключения норм!?В заднем редукторе уровень масла как?
Вывешивали (это и есть на подъемнике), болтали, крутили - нифига не разобрались.
Балансировали колеса при смене на летнюю резину (неделю назад), резина в прекрасном состоянии, сход-развал делали в конце марта 2016г. (меняли сайленты в рычагах задних и шаровые опоры). Масло в редукторе и диффах меняли прошлой весной (с тех пор накатали 23 ткм).
АКПП - проверял уровень масла, по щупу как в аптеке. Масло чистое, красное, как и должно быть. Проблем с переключением нет.
Петрогор

Сообщение Петрогор »

А накатом под горку на нейтралке,может суппорт какой подклинивает?вроде все проверили что и где можно!Надо в общем ждать когда сильней себя этот шум гул проявит.И люфтов при вывешенных колесах нет мало заметных?Колодки ручника как поживают?
winter1971

Сообщение winter1971 »

Петрогор писал(а):А накатом под горку на нейтралке,может суппорт какой подклинивает?вроде все проверили что и где можно!Надо в общем ждать когда сильней себя этот шум гул проявит.И люфтов при вывешенных колесах нет мало заметных?Колодки ручника как поживают?
Ручником очень редко пользуемся. Последний раз как раз когда колеса меняли. А что там может быть?
Петрогор

Сообщение Петрогор »

winter1971 писал(а):
Петрогор писал(а):А накатом под горку на нейтралке,может суппорт какой подклинивает?вроде все проверили что и где можно!Надо в общем ждать когда сильней себя этот шум гул проявит.И люфтов при вывешенных колесах нет мало заметных?Колодки ручника как поживают?
Ручником очень редко пользуемся. Последний раз как раз когда колеса меняли. А что там может быть?[/quot

Может колодки ручника до конца не отходят,хотя мало вероятно.Обычно слышно,шум шелест,диск колесный подогретый..
winter1971

Сообщение winter1971 »

Петрогор писал(а):Может колодки ручника до конца не отходят,хотя мало вероятно.Обычно слышно,шум шелест,диск колесный подогретый..
Хрен его знает. Машина за 4000 км от меня. Если 4 ткм ехали без снятого ручника. :*THUMBS UP*: Я без иронии, и такое бывает. Вот честно, никогда не проверял как ручник работает. :*MEGA_SHOK*:
DenVer
Модератор
Двигатель:: бэнзин
Мой автомобиль(и):: TLC-200
Благодарил (а): 131 раз

Сообщение DenVer »

От суппортов или ручника не будет ГУЛА.
SmoAG
Двигатель:: 4m41
Мой автомобиль(и):: Pajero 3, 2005 АКПП
Благодарил (а): 99 раз

Сообщение SmoAG »

От ручника будет гул и вибрация, менял заднии диски и колодки ручника, после 40 км пробега началась вибрация и непонятный гул, отпустил натяжитель ручника все прошло, через 200 км подтянул назад, колодки притирались к барабану долго;(
Здесь должна была быть какая-нибудь цитата из вк или другого ресурса, но вот что то не нашёл ни чего что могло бы выразить моё миропонимание сейчас;)
hc2hunter
Двигатель:: 6G74 MPI
Мой автомобиль(и):: Montero 3 Limited, 2001
Благодарил (а): 415 раз

Сообщение hc2hunter »

SmoAG писал(а):От ручника будет гул и вибрация, менял заднии диски и колодки ручника, после 40 км пробега началась вибрация и непонятный гул, отпустил натяжитель ручника все прошло, через 200 км подтянул назад, колодки притирались к барабану долго;(
так их вообще-то нужно специально притирать. особенно после замены ручниковых лолодок или барабанов. или после существенной регулировки.
почитайте мануал по замене.
Montero 3 LTD 2001, 3.5 6G74 MPI, АКПП v5a51
- Как показала практика — для начала неплохо было бы ознакомиться с теорией (с)
winter1971

Сообщение winter1971 »

DenVer писал(а):От суппортов или ручника не будет ГУЛА.
А от чего может быть гул? Только от подшипника? Как его диагностировать?
Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero/Montero III»