Ресурс ступиц
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed
- DenVer
- Модератор
- Двигатель:: бэнзин
- Мой автомобиль(и):: TLC-200
Re: Ресурс ступиц
Я же говорю про город/трасса, нормальную эксплуатацию, а не после гнутых дисков с огромным вылетом. 

- Teddybearr
- Двигатель:: 4m41 ТрубоДъзль
- Мой автомобиль(и):: Pajero
У меня стандарт, токая я по какам езжу. Пока что только выхлопуху погнулDenVer писал(а):Я же говорю про город/трасса, нормальную эксплуатацию, а не после гнутых дисков с огромным вылетом.

Ну а если только город и трасса, может и дольше прокатает.
Есть вопросы по Четверке? Идите в F.A.Q.!
-
- Двигатель:: 6G72, бензин
- Мой автомобиль(и):: Pajero IV
Во! А я пережувал, шта ф прошломм годе через лужу с жосткай буксой пройехал... Думал - здец патшипнам, нах... 

- Teddybearr
Глубина выше колес и долго буксовал?Makarov Igor писал(а):Во! А я пережувал, шта ф прошломм годе через лужу с жосткай буксой пройехал... Думал - здец патшипнам, нах...
-
Нее... На пузо сидел. Буксил долго. Пока туда-сюда билсо - рычаги снизу белий-белий стали. Это, потому шта, они нагрелись от трения о глину и краска слезлаTeddyBearr999 писал(а): Глубина выше колес и долго буксовал?

-
Что же страшное, и на каком месте ступицы?derbec писал(а):Если по говнам, то ступицы не самое страшное.
-
А где про это почитать? Буду потом жену пугать, когда за грибами поедем. А то, "проедем-проедем", а потом шлифуй на пузен тудDenVer писал(а):кто по бездору гоняет, тот уже начитался и не боится
а-сюда, мать ее...
- DenVer
- Модератор
- Двигатель:: бэнзин
- Мой автомобиль(и):: TLC-200
В книге бездорожья, на страницах практики. Начальные страницы здесь:Makarov Igor писал(а): А где про это почитать?
http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/viewforum.php?f=4
http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/viewforum.php?f=49
-
-
Кто менял задние ступицы-ответьте-какие симптомы. У меня пробег 110.000 км, вибрация при торможении идет сзади, метталлич. щелчки.
- Banderlog
- Контактная информация:
Поддомкрать колесо и покачай. Убитую ступицу определишь сразу. Щелчки скорее всего от пластинки колодок ручника. Была тут такая тема
П4 12 4М41 АКПП+SS 5 дв., 33x12,5 R17/Safari/ARB/ComeUp-9,5 RS/Yaesu FT-857/экспедиционник/два бака общим объемом в 220л. (начал строительство)
VW Touareg 17 R-Line Executive
VW Touareg 17 R-Line Executive
- Teddybearr
Убитая ступица постукивает и болтается при вертикальном и горизонтальном шевелении колеса.Banderlog писал(а):Поддомкрать колесо и покачай. Убитую ступицу определишь сразу.
http://www.youtube.com/watch?v=kxDVRHtV ... page#t=62s
Когда колесо в движении вращается, звук примерно такой
http://www.youtube.com/watch?v=1YeVB290 ... lpage#t=7s
http://www.youtube.com/watch?v=oY4KC9L0 ... creen&NR=1
- kostyak75
- Двигатель:: 6G75
- Мой автомобиль(и):: MMC Pajero V87W Short Wagon 07`
Поменял обе передние ступицы, пробег 85000. Поставил некие Jakoparts. Пока проехал 4000 все ок.
3.8 коротыш.
3.8 коротыш.
-
- Двигатель:: 6g72
- Мой автомобиль(и):: Паджеро
Ерунда !Убитая ступица постукивает и болтается при вертикальном и горизонтальном шевелении колеса.
Болтается от выработки и соответственно люфта в обойме подшипника и более это ничего не значит !
Если не шумит (гудит) , можно кататься спокойной , правда на асфальтной колее машину может мотать и уводить от прямолинейного движения .
- Mishania
- Двигатель:: 3.0 Бензин
- Мой автомобиль(и):: Pajero 4
Всем привет!kostyak75 писал(а):Поменял обе передние ступицы, пробег 85000. Поставил некие Jakoparts. Пока проехал 4000 все ок.
3.8 коротыш.
В пятницу пришел окончательный ПиндЭц правой передней ступице при пробеге 108 тыш км., пришлось машину бросить на ближайшей стоянке на все выхи. Вчера с тихим сапом доехал до сервиса (20 км/ч и душе раздирающие звучи с правой стороны) и ща вро де как машинка "лечится"!

вчера пролазив по сайту "Exist", обнаружил очень интересную весчь - в наличии ступца на П-4 производства Jakoparts - 5336 рупий, под заказ того же "производителя" - от 10 тыров и до 16, правда у них отличаются номера чуток, но и та и другая подходят! Если кто знает в чём загвоздка, поясните пожалуйста!!!
да и есчо такой момент, почему то ни в одной коробке, а как сказал мне менеджер на выдаче, он просмотрел штуки 3 или 4, не было гайки с накладкой и шпонкой - но я так думаю, это уже "работа" местных хлопчиков!
Вот как то так
- Magnat52
- Двигатель:: 4M41
- Мой автомобиль(и):: Паджеро4 3.2дизель R17
Я неделю назад менял переднюю ступицу.Пробег почти 138000км.Поставил оригинал,брал за 8400руб.Разница с неоригиналом не существенная,решил не испытывать судьбу.Сальник ждал 5 дней.Стоит 330руб,а в наличии по Нижнему ни у кого нет.В гараже сам поменял.Искал по магазинам головку на 36,так и не нашел.Пришлось у знакомых,в автосервисе,на прокат взять.
Паджеро 4,2008г.,3.2,МКП
- Magnat52
пробег 139000км...Задняя правая ступица накрылась.На трассе машину стало немного покидывать.Сделал "диагностику" с помощью домкрата,заднее колесо болтается.В наличии по городу нет,в пятницу из Москвы привезут.Заодно поменяю и тормозные диски.
Паджеро 4,2008г.,3.2,МКП
- Magnat52
Напишу как я менял ступицу заднего колеса,может кому пригодится.Инструменты-набор головок,свечной ключ на 36,молоток,кувалдочка небольшая,отвертка с железной ручкой,ВДэшка,графитовая смазка,кусок доски(под рукой попалась 25мм*10мм*500мм) и кусок доски(между рычагом и домкратом).1.Ослабил гайки на колесе.2.Под нижний рычаг поставил домкрат,между домкратом и рычагом доску,поднял машину,снял колесо.3.ВДэшкой пролил болты крепления кулака с нижним и продольными рычагами,крепление тросса ручника с поперечной тягой.4.Затянул ручник,открутил гайку привода(головка или свечной ключ на 36).ВДэшкой на привод.Снял суппорт,диск,колодки ручника.5.Отвернул и вынул болты крепления двух нижних рычагов.Отвернул болт крепления троса от поперечной тяги.6.Оттянул за низ на себя кулак.Между нижним рычагом и кулаком поставил доску узкой стороной.Немного выбил привод.Опять оттянул кулак,доска поместилась широкой стороной.Опять выбиваю привод...вышел.Оттягиваю кулак,роняю привод.7.Отворачиваю 4 болта крепления ступицы к кулаку.Кулак соединяю обратно с нижним рычагом,вставляю болт,не затягиваю.Кувалдочкой стучу по фланцу ступицы со шпильками.Удары с боку,немного на себя,с разных сторон...Ступица вышла.Почистил посадочное место на кулаке,начал с помощью графитки собирать обратно.
Паджеро 4,2008г.,3.2,МКП