А как вывешивали колеса и нифига не разобрались? Проверить подшипник просто. Вывешивай колесо и качай по горизонтали и по вертикали, за колесо берись 2мя руками, например верх-низ и лево-право. Если в процессе будет хоть чуть чуть стукать или шататься, значит люфт есть, это замена ступицы. Понял?winter1971 писал(а):А от чего может быть гул? Только от подшипника? Как его диагностировать?
Ступица.. (подшипник)
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer
- leon76
- Двигатель:: 4M41
- Мой автомобиль(и):: Pajero 3
Re: Ступица.. (подшипник)
Pajero 3, 4М41, 2004г 5-дверный
- DenVer
- Модератор
- Двигатель:: бэнзин
- Мой автомобиль(и):: TLC-200
Проверь крестовины, если не они, то забить проверить подшипник как описали выше.winter1971 писал(а):А от чего может быть гул? Только от подшипника? Как его диагностировать?DenVer писал(а):От суппортов или ручника не будет ГУЛА.
- DenVer
- Модератор
- Двигатель:: бэнзин
- Мой автомобиль(и):: TLC-200
Если туда не лазить, то гул не образуется, так что мимо кассы. Ну а о том, что делать при смене дисков и колодок ручника уже сказалиSmoAG писал(а):От ручника будет гул и вибрация, менял заднии диски и колодки ручника, после 40 км пробега началась вибрация и непонятный гул, отпустил натяжитель ручника все прошло, через 200 км подтянул назад, колодки притирались к барабану долго;(

-
- Двигатель:: 4M41 дизель
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero 3 Dakar 3.2 2006г.в.
Где-то под Горнозаводском так и делали. Подняли на подъемнике, шатали, крутили, качали. В итоге ничего не прояснилось. Вроде все нормально, попутно наконечник рулевой рейки (правый) приговорили к замене. Да, гул проявляется при повороте направо, и при движении накатом, как буд-то что-то держит машину за зад. Прошу прощения, но это то, что я понял из телефонного разговора.leon76 писал(а):А как вывешивали колеса и нифига не разобрались? Проверить подшипник просто. Вывешивай колесо и качай по горизонтали и по вертикали, за колесо берись 2мя руками, например верх-низ и лево-право. Если в процессе будет хоть чуть чуть стукать или шататься, значит люфт есть, это замена ступицы. Понял?winter1971 писал(а):А от чего может быть гул? Только от подшипника? Как его диагностировать?
PS А вот с фонендоскопом имхо прикольная идея.
- Скиф
- Двигатель:: 6G74, G4FC
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Montero3 2001,Kia Cerato Forte 2012
С фонендоскопом идея рабочая вполне.Вы крутили-шатали-болтали, а советовали ЗАПУСТИТЬ ДВИГАТЕЛЬ НА ПОДЪЁМНИКЕ, ЕХАТЬ КАК-БЫ
И ВКЛЮЧАТЬ РАЗНЫЕ РЕЖИМЫ И ПРИ ЭТОМ СЛУШАТЬ СНИЗУ.ОЧЕНЬ ВАЖНО не забывать при переключении с акпп ОСТАНАВЛИВАТЬ КОЛЁСА
А то вроде не едешь(субъективно), сказали"харэ крутить!" , а ты раз и на паркинг рычаг 

М-3,OME +2",БФ гудрич КМ2 305/70/16,шноркель,беркут R-20,СТБ и СТД от Kenyk,
Стократ 7т).....Продан.
GW Вингл5,пикап.
Stells Fantom 220,лесной мопед)
ЗиЛ131,кунг,лебедка,6х6,лесной везделаз)
Стократ 7т).....Продан.
GW Вингл5,пикап.
Stells Fantom 220,лесной мопед)
ЗиЛ131,кунг,лебедка,6х6,лесной везделаз)
-
Двигатель на подъемнике тоже запускали. По включению разных режимов не скажу, не знаю, но по всему я понял, что ребята на придорожном сервисе тоже не балбесы. Еще 1400 км до точки назначения проехали после. В Пермском крае дороги, как после бомбежки.Скиф писал(а):С фонендоскопом идея рабочая вполне.Вы крутили-шатали-болтали, а советовали ЗАПУСТИТЬ ДВИГАТЕЛЬ НА ПОДЪЁМНИКЕ, ЕХАТЬ КАК-БЫИ ВКЛЮЧАТЬ РАЗНЫЕ РЕЖИМЫ И ПРИ ЭТОМ СЛУШАТЬ СНИЗУ.ОЧЕНЬ ВАЖНО не забывать при переключении с акпп ОСТАНАВЛИВАТЬ КОЛЁСА
А то вроде не едешь(субъективно), сказали"харэ крутить!" , а ты раз и на паркинг рычаг
- Серега66
- Двигатель:: 4м41
- Мой автомобиль(и):: Мицубиси Паджеро
У меня год уже как гул и вибрация.в промежутке от 80 до 100 потом проходит.поменял крестовину.ничего не поменялось.все шрусы подшипники в отличном состоянии.делал балансировку.самое интересное когда открыта окно гул и вибрация почти не ощущается.сейчас забил на это езжу так уже привык
-
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero 4
А как вывешивали колеса и нифига не разобрались? Проверить подшипник просто. Вывешивай колесо и качай по горизонтали и по вертикали, за колесо берись 2мя руками, например верх-низ и лево-право. Если в процессе будет хоть чуть чуть стукать или шататься, значит люфт есть, это замена ступицы. Понял?[/quote]
На наших подшипниках, люфта может до самого последнего момента не быть, у меня так оба передних левых подшипнике умерло, люфта не было, а гул стоял. Причём диагностировался тяжело с какой стороны, делал проще, разбирал полностью сторону и крутил, если гул есть то подшипник уже без смазки и начинает закусывать. Как то так можно найти, заодно профилактику можно сделать узлам.
На наших подшипниках, люфта может до самого последнего момента не быть, у меня так оба передних левых подшипнике умерло, люфта не было, а гул стоял. Причём диагностировался тяжело с какой стороны, делал проще, разбирал полностью сторону и крутил, если гул есть то подшипник уже без смазки и начинает закусывать. Как то так можно найти, заодно профилактику можно сделать узлам.
Мой автомобиль PAJERO IV 3.0 LWB 2014 год.
MONTERO (V75W) 3500/LONG WAGON 01M.
Комплектация LRHVL2M XLS (ES4), 4FA/T FED, год 06/2002, продан
MONTERO (V75W) 3500/LONG WAGON 01M.
Комплектация LRHVL2M XLS (ES4), 4FA/T FED, год 06/2002, продан
-
Ну вот, хотелось "малой кровью" обойтись, видимо не получится.Affrizi писал(а):На наших подшипниках, люфта может до самого последнего момента не быть, у меня так оба передних левых подшипнике умерло, люфта не было, а гул стоял. Причём диагностировался тяжело с какой стороны, делал проще, разбирал полностью сторону и крутил, если гул есть то подшипник уже без смазки и начинает закусывать. Как то так можно найти, заодно профилактику можно сделать узлам.
-
Но если гул есть, то что-то его дает!Серега66 писал(а):У меня год уже как гул и вибрация.в промежутке от 80 до 100 потом проходит.поменял крестовину.ничего не поменялось.все шрусы подшипники в отличном состоянии.делал балансировку.самое интересное когда открыта окно гул и вибрация почти не ощущается.сейчас забил на это езжу так уже привык

- moonchild
- Двигатель:: 6G74 GDI
- Мой автомобиль(и):: Pajero III 3,5 GDI eXclusive 2004 г. (продан)
Гул от подшипника должен быть разнотональный. ..типа вау-вау-вау на самой низкой скорости...5-10 км/ч...слышно будет тихо. ..поэтому надо будет прислушиваться.
- Серега66
winter1971 писал(а):Но если гул есть, то что-то его дает!Серега66 писал(а):У меня год уже как гул и вибрация.в промежутке от 80 до 100 потом проходит.поменял крестовину.ничего не поменялось.все шрусы подшипники в отличном состоянии.делал балансировку.самое интересное когда открыта окно гул и вибрация почти не ощущается.сейчас забил на это езжу так уже привык
Грешу на защиту у меня она с листа железа миллиметра 3 или четыре одному снять можно а вот поставить нет.думаю резинки между защитой протерлись
-
Вчера были в другом сервисе. Опять причину гула не обнаружили. Даже уровень масла в дифах проверили, все в норме. Будем менять тормозные колодки по кругу, но это вероятно к гулу не относится, просто время подошло, износились.
- SmoAG
- Двигатель:: 4m41
- Мой автомобиль(и):: Pajero 3, 2005 АКПП
Ну вообще незнаком какой у вас гул, но на наших колодках индикатор износа как раз свистуны
Здесь должна была быть какая-нибудь цитата из вк или другого ресурса, но вот что то не нашёл ни чего что могло бы выразить моё миропонимание сейчас;)
-
Что значит "наши" колодки? Спереди у меня Nisshinbo (пробег на них 15 ткм), сзади понятия не имею (не менял еще ни разу).SmoAG писал(а):Ну вообще незнаком какой у вас гул, но на наших колодках индикатор износа как раз свистуны
- Серега66
SmoAG писал(а):Ну вообще незнаком какой у вас гул, но на наших колодках индикатор износа как раз свистуны
интересно и где они находятся у меня что старые что новые никаких свистунов нету
- SmoAG
Без комментариев;) что значит нишимбо, это марка производителя, и при чем тут задними колодки ну не меняли вы их. Незнаком с Дакаром, но что то мне подсказывает что и у вас тоже индикатор износа звуковойwinter1971 писал(а):Что значит "наши" колодки? Спереди у меня Nisshinbo (пробег на них 15 ткм), сзади понятия не имею (не менял еще ни разу).SmoAG писал(а):Ну вообще незнаком какой у вас гул, но на наших колодках индикатор износа как раз свистуны
Здесь должна была быть какая-нибудь цитата из вк или другого ресурса, но вот что то не нашёл ни чего что могло бы выразить моё миропонимание сейчас;)
- SmoAG
Ох, как же тяжело видимо для вас открыть и посмотреть спецификацию по колодкам там обычно пишут. Вчера получил посылку от Жиппера, по случайным обстоятельствам в жизни менять мне придётся поворотный кулак левый. И вот фото левого кулака в сборе с япии, и в углу рядом с направляющей торчит свистун и кстати на ваших задних колодках тоже видно площадку под свистун, почему его у вас не было это вопрос не ко мнеСерега66 писал(а):SmoAG писал(а):Ну вообще незнаком какой у вас гул, но на наших колодках индикатор износа как раз свистуны
интересно и где они находятся у меня что старые что новые никаких свистунов нету
- SmoAG
Ну и немного фото с сайтов что бы не быть голословным
- Серега66
SmoAG писал(а):Ох, как же тяжело видимо для вас открыть и посмотреть спецификацию по колодкам там обычно пишут. Вчера получил посылку от Жиппера, по случайным обстоятельствам в жизни менять мне придётся поворотный кулак левый. И вот фото левого кулака в сборе с япии, и в углу рядом с направляющей торчит свистун и кстати на ваших задних колодках тоже видно площадку под свистун, почему его у вас не было это вопрос не ко мнеСерега66 писал(а):SmoAG писал(а):Ну вообще незнаком какой у вас гул, но на наших колодках индикатор износа как раз свистуны
Спасибо за подсказку теперь буду знать.А то я думал что у нас их не ставят.везде на всех авто которые были везде стояли а тут нет.думал что так и надо