ОК! Должна 28 придти. В итоге заказал одну NSK, другую оригинальную - она завтра должна придти (ждать неохота и полторы недели без машины).roam писал(а):И у меня подшипник стучать начал . вернее даже оба . спереди. С хера ли? пробег 112 тыс.(
Michael35 отпишись плиз что придет.
Ступица.. (подшипник)
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer
- Michael35
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: Pajero II, 3 дв., 4D56, РКП
- Контактная информация:
Re: Ступица.. (подшипник)
Подготовленный Pajero II, '94, SS, 4D56T, РКП, 3 дв. (нелинейный бодик 4 см, Simex ET, силовой бампер, пороги, эксп.багажник, лебедка Come Up, шноркель)
- HiTEX
- Двигатель:: 6G72 24V
- Мой автомобиль(и):: Pajero III коротыш
Достаточно *нырнуть* двумя колёсами в ямку на скоростиroam писал(а):И у меня подшипник стучать начал . вернее даже оба . спереди. С хера ли? пробег 112 тыс.(
Дед Василь
- roam
- Двигатель:: 4M41
- Мой автомобиль(и):: P3 long '04
Да уж.HiTEX писал(а):Достаточно *нырнуть* двумя колёсами в ямку на скоростиroam писал(а):И у меня подшипник стучать начал . вернее даже оба . спереди. С хера ли? пробег 112 тыс.(
ДЖЫП. )) народ с завистью вздыхает - вот это колеса , и подвеска там же неубиваемая !
По нашим то ямам- то что надо!
Я конечно с важным видом киваю - да, мол, гут!!! , а в тихую вечерами перебираю подвеску ))))))))))
Не критично конечно, но после 100 тык - сайленты и стойки стабилизатора, суппорта, вот ступицы на очереди, чую засада с болтами развала))) да и стойки менять пора.
P-III/04г/Long/4M41/АКПП/дилерский
Здесь типа демократия, на самом деле царство, я так люблю свою СТРАНУ, и ненавижу государство!!! (С)
Здесь типа демократия, на самом деле царство, я так люблю свою СТРАНУ, и ненавижу государство!!! (С)
- DenVer
- Модератор
- Двигатель:: бэнзин
- Мой автомобиль(и):: TLC-200
Ну не знаю... Мульен раз влетал обоими колесами в ямки... Как то не заметил такой закономерности. На подшипники больше влияет вылет дисков и размер резины
-
- Двигатель:: 4М41
- Мой автомобиль(и):: Тройка
Согласен. А когда по бездору едеш, нагрузка будь здоров и ничего.DenVer писал(а):Ну не знаю... Мульен раз влетал обоими колесами в ямки... Как то не заметил такой закономерности. На подшипники больше влияет вылет дисков и размер резины
П-3 3,2D 5 Дв. 4М41 АКПП 2004г ОМЕ Летом 255/85/16 БФГ МТ Зимой Нак 265/70/16 шип
Крузер 60 1989г 4,0D 6 рядная Атмосферник ПродаН
Никто не может пребывать в состоянии хронического невезения бесконечно долгое время
Крузер 60 1989г 4,0D 6 рядная Атмосферник ПродаН
Никто не может пребывать в состоянии хронического невезения бесконечно долгое время
Перепрессовал переднюю правую ступицу по методу господина Makrokl (отдельный респект). Перепресовывал с помощью съемника и домкрата с червячной передачей (не более 2-х тонн). Причем разбирал и собирал ступицу, которую сняли летом 2010 года, на которой авто пришло из сша. Преимущество в стоимости проекта - 2630 за подшитбник NSK и литр водки за съемни. Сколько проходит посмотрим. Но самое интересное, что менять ее стал по приговору "неразводных" сервисменов, которые и сказали, что ей пипец, хотя меняли ее сами на оригинальную только летом. Ну не суть. Поменял. Повесил колесо. Люфт остался и довольно серьезный.... Опуская подробности... оказалось убита шаровая верхнего рычага.. Халатность сервисменов или банальный развод никто не узнает:)))
Montero 3.5 2002
6G74
6G74
- DenVer
- Модератор
Ступица проверяется просто. Помошник садится за руль, вы качаете колесо, люфт есть. Помошник нажимает на педаль тормоза, если люфт изчез, то дело в подшипнике, если люфт остался, то дело в шаровой
- HiTEX
Диня. А как заднюю проверить? Сегодня качал авто, а в заднем правом - тук тук
Дед Василь
- DenVer
- Модератор
А суть та же. Только "тормозить" лучше на заведенной машине. Если погибать только начала, то можно проверить в двоем. Один за левое, другой за правое колесо, попробуй раскачать одновременно из стороны в сторону. Вообще так всю ходовку эффективно проверять. Люфт заметил, поднимай колесо, потихоньку вращай, слушай. Вообще в заднем колесе еще ручник может хрустеть. У меня на служебке на ходу пружинку оборвало, разводящий поршень выпал... Звук был, как ступица рассыпалась. До гаража километров 20 полз. Утром со ступицей пришел, разбираю, а все элементы ручника в горсть высыпались, солдатики, пружинки, поршенек... Все в кашу. Так что может ручник шалит? Попробуй на ходу потихоньку потянуть, звук изменится значит он.
- HiTEX
Ручник в порядке (в первую очередь проверил, это легко) а вот при раскачивании задка из стороны в сторону идет стучок в правом колесе. Домкратить не стал (две машины к тому времени полечил) руки отваливались и поясница (это о вреде имения 3-х машин в семье) Да и праздник отметить хотелось. Завтра на работе раскручу
Дед Василь
- DenVer
- Модератор
Ну тогда поднимай колесо, дергай за колесо, как люфт насчупаешь, помошник на тормоз нажимает. Если люфт пропадет, то он родимый(((
Ну а если нет, то проверяй состояние шаровой, сайлетблоков. Там еще может "шаровая" брякать которая на рычаге впресованна
Ну а если нет, то проверяй состояние шаровой, сайлетблоков. Там еще может "шаровая" брякать которая на рычаге впресованна
- HiTEX
Посетил, мой правый передний подшипник, толстый полярный лисиц. Сегодня при смене колодок обнаружил маленький люфт. Поеду покупать (опять) 

Дед Василь
- Michael35
- Контактная информация:
Сегодня привезли "типа ступицу в сборе" из Экзиста NSK. Это один подшипник (Nsk 50KWH01M-Y-2CA01 Ступица 3 044,92 руб.)
Подготовленный Pajero II, '94, SS, 4D56T, РКП, 3 дв. (нелинейный бодик 4 см, Simex ET, силовой бампер, пороги, эксп.багажник, лебедка Come Up, шноркель)
- HiTEX
Тоже не плохо. Ступица (старая) из подшипника выпресовывается легко (по крайней мере у меня) тоже возьму один подшипник, он 80$ стоит
Дед Василь
- Michael35
- Контактная информация:
Думал буду менять и левую - но там нет люфта и гула - так что пока буде запас на крайний случай )))
-
- Двигатель:: 4M41 Турбодизель
- Мой автомобиль(и):: Паджерко 3
Re:
[quote="illogical"][quote="AcidOverdose"]у всех замена передних через 110-150 т.км., т.е. можно и не ждать чудес из японии- типа, "а может повезет и он у меня 200 проходит" ???
Неправда ваша
Чудеса случаются, например - с моим Пыжиком. 186 тыков НА РОДНЫХ СТУПИЦАХ!
Неправда ваша

Чудеса случаются, например - с моим Пыжиком. 186 тыков НА РОДНЫХ СТУПИЦАХ!

Последний раз редактировалось Den_M 29 апр 2011, 22:59, всего редактировалось 1 раз.
-
- Двигатель:: 4M41 Турбодизель
- Мой автомобиль(и):: Паджерко 3
Дядя Вася,HiTEX писал(а):Я свою старую так вытащил (те спрессовал)
а болтики применяли японские или российская резьба подошла?