Ступица.. (подшипник)

Mitsubishi Pajero/Montero III

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer

Какой производитель вам понравился?

Митсу
123
39%
NSK
148
47%
Japan Cars
22
7%
RoadSafe
1
0%
Direct Parts
3
1%
Tjb
4
1%
Febest
17
5%

Всего голосов: 318

HiTEX
Двигатель:: 6G72 24V
Мой автомобиль(и):: Pajero III коротыш
Благодарил (а): 69 раз

Re: Ступица.. (подшипник)

Сообщение HiTEX »

Росиийские (или китайские ХЗ) Если обратишь внимание, то увидишь, что в ушах они свободны (те не привязывайся к резьбе) а внизу гаечки
Дед Василь
HiTEX

Сообщение HiTEX »

А у меня праздник. Оказалось, что не подшипник ступичный накрыля, а верхняя шаровая
Дед Василь
Den_M
Двигатель:: 4M41 Турбодизель
Мой автомобиль(и):: Паджерко 3

Сообщение Den_M »

Поздравляю! А я вот полез менять ступицу, поворотный кулак снял, а шаровые обе убиты, нижняя сильнее (видимо как наиболее нагруженная). Так и пришлось собрать поворотный кулак с уже новой ступицей на убитые шаровые, временно конечно, до прихода новых шаровых с existа. Абиднаааа! Так что совет всем, собираетесь менять ступицу, подстрахуйтесь, имейте в наличии (или в быстром и недорогом доступе) и шаровые, особенно нижнюю (прямо скажем, не самые дорогие запчасти, - мне обошлись по 1000 руб). И поаккуратней с извлечением датчика АБС из поворотного кулака ::-[:, какой-то он хрупковатый, а стоит около 5 тыр :*WALL*:
PS Да, забыл сказать, ставил ступицу оригинал, 8500 руб с Exista, отверстия под болтик для фиксации тормозного диска на ступице не оказалось. Напрягает...
Michael35
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: Pajero II, 3 дв., 4D56, РКП
Благодарил (а): 74 раза
Контактная информация:

Сообщение Michael35 »

Поставили мне новую оригинальную ступицу - а она немного гудит - это ненормально... Вот и думаю, что с ней теперь делать??? Люфта конечно нет -видимо пока поезжу посмотрю, что к чему...
Подготовленный Pajero II, '94, SS, 4D56T, РКП, 3 дв. (нелинейный бодик 4 см, Simex ET, силовой бампер, пороги, эксп.багажник, лебедка Come Up, шноркель)
Den_M

Сообщение Den_M »

Michael35 писал(а):Поставили мне новую оригинальную ступицу - а она немного гудит - это ненормально... Вот и думаю, что с ней теперь делать??? Люфта конечно нет -видимо пока поезжу посмотрю, что к чему...
У меня такое же ощущение, что новая оригинальная ступица гудит... Хотя, может быть, просто стал "пуганым" и тщательнее прислушиваюсь после замены (на моём дизеле, мне кажется, услышать потруднее будет, чем на бензиновом ::-D: )? Правда, я и на старой ступице гула не слышал, просто, менял масло, решил, пока висит на подъемнике, проверить подвеску - обнаружил люфт справа. Сейчас, прокручиваю руками старую ступицу на подшипнике, и удивляюсь - как я ЭТО мог не слышать?! Но так как гул у меня сейчас появляется на скорости после 50-60 км/ч, опираясь на всё прочитанное в этой ветке, а так же и здесь ,думаю, надо поменять подшипник передней полуоси. Тогда будет яснее. Люфта сейчас, после замены ступицы нет. А чисто теоретически, возможен ли гул подшипника новой оригинальной ступицы если при установке её перетянуть гайку на валу? :%):
HiTEX

Сообщение HiTEX »

По идее, перетянуть невозможно. Внутренняя обойма хоть и разрезанная, но с очень точными размерами и при установке (стягивании) просто опираются друг на друга, не меняя зазор роликов. А рык новых - да, тоже слыхал про такое (наверно подшипники г...)
Дед Василь
DenVer
Модератор
Двигатель:: бэнзин
Мой автомобиль(и):: TLC-200
Благодарил (а): 131 раз

Сообщение DenVer »

Ставил оригинальную ступицу. сам дурак передавил прессом. Загудела с самого начала.... отходила 500 км и умерла
kuznetc51
Двигатель:: дизель
Мой автомобиль(и):: Паджеро 4
Благодарил (а): 35 раз

Сообщение kuznetc51 »

Менял передний левый подшипник. Пришлось снимать поворотный кулак, так как прикипел насмерть. Снял подшипник с помощью болгарки и тонкого диска: сделал надпил, сколол зубилом обойму, вытащил ролики тонкогубцами - подшипник располовинился. Потом чисто слесарная работа - надпиливал и скалывал, а внешнюю обойму просто выбил из кулака. Заказал в АСТЕ подшипник ФЕБИ, но в коробке лежал NSC :) . Поставил с помощью съемника. Промазал небольшим количеством герметика (совсем немного) чтобы не закисал. Его можно сделать из болтов стяжек пружин подвески. Фото сделал поздно, уже на собраном узле. Маркером нанес место распила. Пилить нетрудно (только надо максимально аккуратно).
DSCN4757.JPG
А это съемник, шайба нужна диам 84мм
DSCN4759.JPG
Моя машина; Pajero III (3,2 DI-D),АККП,2000
LAND ROVER Discovery 3 - МЕЧТА
prokurator
Двигатель:: бензин
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Montero, Toyota Mark II

Сообщение prokurator »

Итак мне поменяли ступичный подшипник на NSK. На выбор предлагали оригинальную стпицу в сборе на заказ 36000 тенге(7200 руб) или не оригинал за 10000 тенге(2000 рублей) или подшипник NSK 13000 тенге(2600 рублей). Поговорил с человеком который должен менять, однозначно посоветовали взять подшипник. Замена обошлась в 5000 тенге (1000 рублей). Запрессовываться подшипник не хотел долго, но постояв под нагрузкой встал на место за 2 дня, не спешили. Поездил, гул пропал. Правда при разборке развалился датчик АБС, бум менять, как будут деньги.
DenVer
Модератор

Сообщение DenVer »

У нас тут прям общий блог открылся, кто как лечит геморрой и сколько денех доктор просит (без обид)
prokurator
Двигатель:: бензин
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Montero, Toyota Mark II

Сообщение prokurator »

Ну, как бы и нормально. Чтоб ловкие мастеровые не пытались развести новичка. А то если ничего не зная поехать к официальному дилеру... то на следующий день надо давать объявление о продаже машины.
VSV1953
Двигатель:: 4М41
Мой автомобиль(и):: Тройка
Благодарил (а): 62 раза

Сообщение VSV1953 »

Не, машина пойдет в уплату за развод.
П-3 3,2D 5 Дв. 4М41 АКПП 2004г ОМЕ Летом 255/85/16 БФГ МТ Зимой Нак 265/70/16 шип
Крузер 60 1989г 4,0D 6 рядная Атмосферник ПродаН
Никто не может пребывать в состоянии хронического невезения бесконечно долгое время
AN908
Двигатель:: 6G75
Мой автомобиль(и):: Pajero
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение AN908 »

DenVer писал(а):У нас тут прям общий блог открылся, кто как лечит геморрой и сколько денех доктор просит (без обид)
я на одной машине пару передних уже махнул, вторую гоняю раз в два месяца на подъемник - ступицы проверить, и вожу с собой новую про запас...
а ты говоришь - геморрой :)

кто предупрежден - тот вооружен! :)
MMC Montero, 2002, 3.5 -2 шт.; Pajero IV, 2007, 3.8, 1 шт - Проданы!
FF2, Ghia SE, 2007, 1.6 Silver hatchback
Lexus LX 470, 2003, 4.7 Dark Grey
TLCP 150, 2014, 3.0D, Silver
DenVer
Модератор

Сообщение DenVer »

Это называется: Кто ищет, тот найдет, а кто ждет, тот обязательно дождется. Сменить ступицы и забыть тысяч на 40-50
Den_M

Сообщение Den_M »

ВНИМАНИЕ, интересная информация по подшипникам NSK с разными артикулами (>NSK 50KWH01M-Y-2CA01
>NSK 50KWH01M-Y-01 >NSK 50KWH01E)
Все они заявляются на разных сайтах и в разных магазинах на Pajero/Montero III 2003-2006 (просто у меня 2004, поэтому по другим периодам выпуска точно сказать не смогу). Сегодня на свой официальный запрос о наличии и цене, а также с просьбой пояснить отличия между этими тремя артикулами одного производителя, получил следующий ответ из офиса официального дистрибьютера NSK в Екатеринбурге: "...Это маркировки одного и того же подшипника. Есть в наличии (подшипник без ступицы) - 4300 р./шт..."
Обращаю внимание, по авторитетному мнению официалов NSK, все три артикула представляют один и тот же подшипник в корпусе с четырьмя проушинами, БЕЗ СТУПИЦЫ (на EXISTe, например, 50KWH01M-Y-2CA01 заявлен как "ступица колеса переднего" - НЕ ПОПАДИТЕСЬ!)
Лишний повод убедиться в схожести запчасти под разными артикулами возник как то сам собой, заказал на EXISTe подшипник NSK 50KWH01M-Y-2CA01 (опираясь на личный опыт уважаемого Michael35 (сообщение с фоткой на 28 странице этого же поста)), вчера при получении детали в EXISTe, на точно такой же фирменной коробке NSK обнаружил другой артиткул - NSK 50KWH01M-Y-01. Напрягло! Перемерял все размеры/расстояния, шаг резьбы, сравнил со своим б/у оригиналом - вроде ОН! Окончательно станет ясно после сборки ступицы и установки на авто.
Остаётся неподтверждённым опытным путём один вопрос: артикул NSK 50KWH01E. Кто держал в руках? Это та же деталь? Есть на EXISTe, стоит дешевле чем два остальных артикула, но заявлена, как "деталь, содержащаяся в запрошенном артикуле". Это как, подшипник без "ушастого" корпуса? Такое возможно?
DenVer
Модератор

Сообщение DenVer »

Такое чувство, что понятия: подшипник, ступица и поворотный кулак собраны в кучу)))
HiTEX

Сообщение HiTEX »

Den_M писал(а):... Это как, подшипник без "ушастого" корпуса? Такое возможно?
Всё таки наверняка, что нет. Подшипник сажается в обойму (внешнюю) с предварительным нагревом её, что согласитесь очень трудно проделать в домашних условиях , напрочь не испортив его (подшипник)
Дед Василь
mservis
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Pajero 3
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение mservis »

Так ушастый корпус - это и есть внешняя обойма по которой ролики бегают.
HiTEX

Сообщение HiTEX »

Вот не прав ты, подшипник внутри (помойму) корпуса с ушами. Спорить не буду, сам засомневался, завтра на работе посмотрю
Дед Василь
mservis
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Pajero 3
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение mservis »

И за чего бы он там держался, на одном преднатяге не далеко уедит
Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero/Montero III»