Daddy писал(а):ИМХО не так уж он остынет учитывая работу доп насоса. А параллельно не хочу, т.к. печь левая и соответственно радиатор тоже. И пропускная способность будет отличаться от родного. Т.е. один из радиков не будет получать тосол, т.к. он будет идти по пути наименьшего сопротивления.
В
от это на самом деле интересный вопрос. Вполне возможно, что остынет не сильно, и даже без доп. насоса. Это означает, что коэффициент теплопередачи радиатора низкий и увеличивать скорость движения теплоносителя не имеет смысла - выиграем, условно говоря, пару градусов и все, поскольку радиатор и так весь горячий и не успевает остывать на выходе. У меня на зубиле примерно так и есть, несм
отря на новый оригинальный (вроде) радиатор печки ДААЗ (это к качеству запчастей). Температуру приборами не мерял, только по ощущениям, рука терпит примерно столько же секунд на выходном патрубке, сколько и на входном. В машине тепло, но не ташкент, как было со старым заводским радиком, к
оторый п
отек и был выброшен. На паджере надо тоже пощупать, все время вылетает из головы. Сдается мне, что без замены радиатора на новый оригинал толку не будет. Ну или шомполить. Насчет параллельно-последовательно надо тоже рассматривать вкупе с коэффициентом теплопередачи, возможно, что даже заметное снижение скорости почти никак не повлияет.