Что мне не нравится в NEW PAJERO SPORT

Новый Pajero Sport (New Mitsubishi Pajero Sport - NMPS)
Кроме обсуждения двигателей, колес, электрики, тюнинга.

Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed, SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed

Правила форума
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
sn1
Двигатель:: 4D56+
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport II
Благодарил (а): 309 раз

Re: Что мне не нравится в NEW PAJERO SPORT

Сообщение sn1 »

DVCH писал(а):Господа!
Подскажите, пожалуйста, можно ли убрать пикание при ниже +4 градусах? Я, вообще, не понимаю, для чего оно? Может авто мне говорит, чтобы я шапочку одел, чтобы голову не отморозить? ::-|: Особенно раздражает, когда после недолгой стоянки, от мотора датчик нагревается больше +4, а потом, охлаждаясь, вдруг начинает пикать... :*WALL*:
А если скорость уже приличная, то мне от этих пиканий не по себе становится... :razdrajen:
Она тебе говорит что типа скользко может быть. А вообще сейчас декабрь, время сложное, или потерпи до середины января или ешь что нить типа пустырника. Проблема сама уйдет! :*DRINK*:
PS
без обид
Говори правду, и тогда не придется ничего запоминать!
DVCH
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: МПСН 2,5, S05

Сообщение DVCH »

sn1 писал(а): А вообще сейчас декабрь, время сложное, или потерпи до середины января или ешь что нить типа пустырника. Проблема сама уйдет! :*DRINK*:
PS
без обид
Ну вот! Теперь вместе с домкратом и коробку с пустырником придётся возить... ::'(:
CoolBDW
Мой автомобиль(и):: был - NMPS 2010 2.5 TD 5AT S04
Благодарил (а): 210 раз

Сообщение CoolBDW »

Подскажите, пожалуйста, можно ли убрать пикание при ниже +4 градусах? Я, вообще, не понимаю, для чего оно? Может авто мне говорит, чтобы я шапочку одел, чтобы голову не отморозить? ::-|: Особенно раздражает, когда после недолгой стоянки, от мотора датчик нагревается больше +4, а потом, охлаждаясь, вдруг начинает пикать... :*WALL*:
А если скорость уже приличная, то мне от этих пиканий не по себе становится... :razdrajen:
Можно попробовать сделать пищание честным.
http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 81&t=84534
Дмитрий
было когда-то:
NMPS 2010 2.5 TD 5AT чёрный
Webasto, Multitronics VC731, DRL, RedPower 8994, FGC, без EGR (+заглушка -фишка)
Yokohama G012 & F700Z 265/65R17, пружины от Влада
Bagir
Двигатель:: 4d56, Дизель
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2.5 New

Сообщение Bagir »

Честно признаться меня это пиканье тоже таво... Ну ладно бы хоть +1, а то панику на ровном месте разводит. Это конечно понятно что могут быть низинки, где уже подморозило и ледок. Но от такого раннего предупреждения все равно толку нет, ИМХО конечно.
Но как было справедливо замечено, со временем привыкаешь, и уже не обращаешь внимание. Это по началу такие пики очень сильно внимание привлекают. Я вот из бома вообще из теплого гаража отчаливаю, так что пики зимой будут каждый день ))
MAVR64
Двигатель:: Дизель
Мой автомобиль(и):: Pajero
Благодарил (а): 134 раза

Сообщение MAVR64 »

К слову. У меня на предыдущей машине стоял мультитроникс. Он пытался сообщать все параметры. Например при температуре около нуля говорил: "осторожно гололед" сексуальным женским голосом. Поначалу прикалывало, потом надоело и я эту даму отключил.
PAJERO SHOGUN 2014my 3200 200hp A/T БК, регистратор, антирадар, Защита=композит+алюминий
Yokohama Geolandar A/T G012 size 265/60 R18
SNOOPER
Модератор
Мой автомобиль(и):: NewMPS
Благодарил (а): 998 раз

Сообщение SNOOPER »

Что то не припомню чтоб пищало.
Правда может я это грошнул в первый же день в насторойках етакса......... надо посмотреть
Фреди
Двигатель:: 6B31, 209 л.с.
Мой автомобиль(и):: PAJERO SPORT III, 2016г.в., Ultimate
Благодарил (а): 289 раз

Сообщение Фреди »

SNOOPER писал(а):Что то не припомню чтоб пищало.
Правда может я это грошнул в первый же день в насторойках етакса......... надо посмотреть
Потому что у тебя пищать не чему ::-D: , у тебя же максималка - значит родного БК нет (пищит именно он ::-X: , кстати на старом БК с дрыгателем 3,2 пищит при +1). :*DRINK*:
PAJERO SPORT II (2008г., Intense, 3,2L 4M41, 4ст.АКПП) был,
PAJERO SPORT III (2016г., Ultimate, 3,0L 6B31, 8ст.АКПП AISIN AW)
SNOOPER
Модератор

Сообщение SNOOPER »

Фреди писал(а):
SNOOPER писал(а):Что то не припомню чтоб пищало.
Потому что у тебя пищать не чему ::-D: , у тебя же максималка - значит родного БК нет (пищит именно он ::-X: , кстати на старом БК с дрыгателем 3,2 пищит при +1). :*DRINK*:
Ну хоть вчём то повезло
SKS
Двигатель:: 4N15
Мой автомобиль(и):: PAJERO SPORT 2.4 Ultimate, 2017 г., белый
Благодарил (а): 700 раз

Сообщение SKS »

Пиканье при +3 гр. уже давно норма для многих европейских и американских авто. У них там типа предупреждение о возможности скользкой дороги актуально: ездят на специальной зимней резине редко, в основном круглогодично на так называемой всесезонке.
У меня такое предупреждение уже было на БМВ 1993 г.в., потом на других БМВ, на Пежо, на Ауте. Есть на ASX и Спорте. Не напрягает абсолютно, а в некотором роде даже и полезно, особенно в межсезонье, когда вроде бы еще не холодно, но уже дороги на самом деле не такие цепкие как летом. А большая часть окружающих тебя, продолжает носиться на летней шоссейной резине.
ISerg
Двигатель:: Дизель
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport Instyle 2011
Благодарил (а): 50 раз

Сообщение ISerg »

MAVR64 писал(а):потом надоело и я эту даму отключил.
Как-то не по джентлменски :oops:
Webasto, зима NOKIAN LT2 285/75/16, лето Cooper Discoverer STT 285/75/16
Силовой обвес от МШУ, ComeUp 9500, бодик 6 см, шноркель Safari, багажник от Winns, подвеска Lovells Suspension, FGC-box
Megajet 850, Lemm 2001 Turbo
Kirill532
Двигатель:: Дизель 2,5
Мой автомобиль(и):: ГАЗ-21, НМПС Intense A/T S04
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Kirill532 »

А у меня не пикает, а только индикатор загорается со снежинкой
Пересел со ШНивы... Как в НМПСе может что-то не нравиться??!!
Kirill532
Двигатель:: Дизель 2,5
Мой автомобиль(и):: ГАЗ-21, НМПС Intense A/T S04
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Kirill532 »

Raptus писал(а):А не нравится то, что нет такого зуммера если начать движение при зажатом ручнике.
Согласен. Тоже дёргаю ручник из-за турботаймера, а снять забываю иногда, т.к. дёргаю слегка и поначалу не чувствуется, что на ручнике едешь.
Пересел со ШНивы... Как в НМПСе может что-то не нравиться??!!
SNOOPER
Модератор

Сообщение SNOOPER »

Kirill532 писал(а):
Raptus писал(а):А не нравится то, что нет такого зуммера если начать движение при зажатом ручнике.
Согласен. Тоже дёргаю ручник из-за турботаймера, а снять забываю иногда, т.к. дёргаю слегка и поначалу не чувствуется, что на ручнике едешь.
А очки снимать пробовали? :D
dyuka
Двигатель:: Бензин
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport New
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение dyuka »

Не нравится, что с недавнего времени (месяца два как или 10тыс км) при движении задним ходом ИНОГДА раздается громкий гул откуда-то снизу. Точнее пока локализовать источник не сумел :(
Чаще гул проявляется в случае, если на заднем ходу еще и колеса вывернуть, например: при парковках.
Раздражает то, что гул носит плавающий характер и на сервисе проявляться отказывается.

Мучал ОД уже дважды, последний раз при ТО-60. Божатся, что обнюхали всё что только возможно понюхать и что никаких косяков в машине нет. Предположили во второй раз, что может быть виноват стояночный тормоз... подтянули его (да так, что теперь можно в спортзал не ходить, а качать всякие бицепсы-трицепсы не выходя из-за руля). Однако гул извлечь я опять сумел :( хотя и гораздо более тихий нежели раньше
НМПС 3.0 (6B31), BFG T/A AT 265/70R17, Safari snorkel, ARB Deluxe Bull bar, Hi-Lift 485 (50.75"), Maxtrax
Bagir

Сообщение Bagir »

Да не, серьезно, я понимаю что это смешно, и могут легко сейчас пальцами затыкать, но и я тоже было дело уже успел прокатиться на не полностью взведенном ручнике. Благо что совсем не долго. Просто видать дошло быстро. А уж сколько раз пытался тронуться, так и не помню. Отпускаю тормоз, а она и не едет. Доходит обычно сразу, но...
В общем пищалка ручника на подобие пищалки не закрытой двери при движении очень бы меня порадовала. Вообще, чтобы не колхозить, можно попробовать по колдовать со свободными выходами Пандоры. Там вроде как было в настройках.
Bagir

Сообщение Bagir »

Хотя с Пандорой наврятли что выйдет. Смотрю настройки. Включение ручного тормоза есть, но через / нейтраль. Так что на АКПП если явно к ручнику провод не подключен, то возможно этот режим сработает при "Р". Начало движения тоже есть. Но все эти условия объединены союзом "ИЛИ". Сработает любое и сигнал на выходе появится. Так что пролет.
sn1

Сообщение sn1 »

dyuka писал(а): Чаще гул проявляется в случае, если на заднем ходу еще и колеса вывернуть, например: при парковках.
И еще небось притормаживаешь в этот момент? Если так - забей.
AVSS
Мой автомобиль(и):: NMPS Тарахтун
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение AVSS »

SNOOPER писал(а):
Kirill532 писал(а):
А очки снимать пробовали? :D
В начале эксплуатации спросонья профигачил км 15 на ручнике потому как пересел с механики и по привычке ставил на ручник и было пофигу что лампочка горит ну хоть бы мигала и зуммер ваще бы спас ::-(:
2010, Черный, Предмаксималко, Alfeco 3.5 mm. люминь, лето-mickey thompson baja atz p3 265/70 r17, зима Хакка-5, 265/70 R17. Webasto, Hi-Lift Jack HL-485, Цепи-браслеты ,были с собой(все порваны). VS 1.5" комфорт, Кони Хеви трак, пороги РИФ. чип.
Napic
Двигатель:: дизель 4d56
Мой автомобиль(и):: НМПСпорт 2010
Благодарил (а): 423 раза

Сообщение Napic »

dyuka писал(а):Не нравится, что с недавнего времени (месяца два как или 10тыс км) при движении задним ходом ИНОГДА раздается громкий гул откуда-то снизу. Точнее пока локализовать источник не сумел :(
Чаще гул проявляется в случае, если на заднем ходу еще и колеса вывернуть, например: при парковках.
Раздражает то, что гул носит плавающий характер и на сервисе проявляться отказывается.

Мучал ОД уже дважды, последний раз при ТО-60. Божатся, что обнюхали всё что только возможно понюхать и что никаких косяков в машине нет. Предположили во второй раз, что может быть виноват стояночный тормоз... подтянули его (да так, что теперь можно в спортзал не ходить, а качать всякие бицепсы-трицепсы не выходя из-за руля). Однако гул извлечь я опять сумел :( хотя и гораздо более тихий нежели раньше
Слушай, у меня такой же гул. Все в точности на 100% как и у тебя, только к ОД еще не ездил, список неисправностей пока на бумаге составляю :*WRITE*: :) Также не знаю что это такое и что с ним делать :*WALL*: Прохожие кидают удивленные взгляды когда его слышат, гул очень громкий...
НМПСпорт 2010 4d56 2500 дизель S05 5AT
лето BridgeStone HT 265/65R17, зима Hakka 5 SUV 265/65R17
Eberspacher Hydronic 5 кВт, доп. вентилятор кондиционера
Egr off + дроссель On (нержавейка + программное отключение)
sn1

Сообщение sn1 »

Napic писал(а): Слушай, у меня такой же гул. Все в точности на 100% как и у тебя, только к ОД еще не ездил, список неисправностей пока на бумаге составляю :*WRITE*: :) Также не знаю что это такое и что с ним делать :*WALL*: Прохожие кидают удивленные взгляды когда его слышат, гул очень громкий...
Руль вывернут и тормоз давил?
Закрыто

Вернуться в «Pajero Sport 2008-2016»