Что мне не нравится в NEW PAJERO SPORT

Новый Pajero Sport (New Mitsubishi Pajero Sport - NMPS)
Кроме обсуждения двигателей, колес, электрики, тюнинга.

Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed, SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed

Правила форума
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
Napic
Двигатель:: дизель 4d56
Мой автомобиль(и):: НМПСпорт 2010
Благодарил (а): 423 раза

Re: Что мне не нравится в NEW PAJERO SPORT

Сообщение Napic »

sn1 писал(а):
Napic писал(а): Слушай, у меня такой же гул. Все в точности на 100% как и у тебя, только к ОД еще не ездил, список неисправностей пока на бумаге составляю :*WRITE*: :) Также не знаю что это такое и что с ним делать :*WALL*: Прохожие кидают удивленные взгляды когда его слышат, гул очень громкий...
Руль вывернут и тормоз давил?
По разному бывает. Одинаково только одно - движение задним ходом. Гул бывает и при руле прямо и при повороте руля. Тормоз не давил вроде, на холостых выезжаю, возможно нога на тормозе но не давлю... Такое ощущение, что гудит колесо какое. Но гудит ИНОГДА. Проявляется после ночи стояния либо после долгого простоя, но также ИНОГДА. Сильно громкий гул. Неприятно. Иногда приедешь, сдаешь задним ходом и тоже гудит... ОД не смогу продемонстрировать, т.к. гул проявляется редко, но сильно метко. :*WALL*:
НМПСпорт 2010 4d56 2500 дизель S05 5AT
лето BridgeStone HT 265/65R17, зима Hakka 5 SUV 265/65R17
Eberspacher Hydronic 5 кВт, доп. вентилятор кондиционера
Egr off + дроссель On (нержавейка + программное отключение)
sn1
Двигатель:: 4D56+
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport II
Благодарил (а): 309 раз

Сообщение sn1 »

Napic писал(а):............................гул проявляется редко, но сильно метко. :*WALL*:
У колодок выработка вперед и при движении назад когда слегка прижимаешь они такие звуки издают! Забей! Вообще так сильно голову не забивай! Езди наслаждайся и меньше вмешивайся в работу исправного механизма! :*THUMBS UP*:
Говори правду, и тогда не придется ничего запоминать!
Napic
Двигатель:: дизель 4d56
Мой автомобиль(и):: НМПСпорт 2010
Благодарил (а): 423 раза

Сообщение Napic »

sn1 писал(а):
Napic писал(а):............................гул проявляется редко, но сильно метко. :*WALL*:
У колодок выработка вперед и при движении назад когда слегка прижимаешь они такие звуки издают! Забей! Вообще так сильно голову не забивай! Езди наслаждайся и меньше вмешивайся в работу исправного механизма! :*THUMBS UP*:
Понял, забью. :*YES*: :*THANK*: Если и у тебя также...
НМПСпорт 2010 4d56 2500 дизель S05 5AT
лето BridgeStone HT 265/65R17, зима Hakka 5 SUV 265/65R17
Eberspacher Hydronic 5 кВт, доп. вентилятор кондиционера
Egr off + дроссель On (нержавейка + программное отключение)
sn1

Сообщение sn1 »

Napic писал(а):
sn1 писал(а):
Понял, забью. :*YES*: :*THANK*: Если и у тебя также...
При выработке колодок больше 50 % nfrие звуки на многих машинах с автоматом проявляются. У меня астра GTC была так же было, у коллеги на ЦРВ такая фигня ну и тд. У меня пока что нет.
rodov1980
Двигатель:: 2.5 дизель
Мой автомобиль(и):: НМПС2010

Сообщение rodov1980 »

У меня механика, то же "гул-скрип", но реже, чем на автомате - это тормоза против шерсти раздражаются. на мех. тормоз при маневрировании реже пользую...
Семнадцатый
Двигатель:: 4D56
Благодарил (а): 11 раз
Контактная информация:

Сообщение Семнадцатый »

А еще если на автомате стоя, слегка нажав на тормоз, выкручивать руль, то будет скрежет. А если сильно нажать на тормоз и выкрутить руль, то всё норм.
Есть направления, а дорогу выберет каждый свою....
BFG MT KM2 265/75 R16 | 605 Hi-Lift X-TREME Jack | Tmax 9500 на съёмной площадке
sn1

Сообщение sn1 »

Семнадцатый писал(а):А еще если на автомате стоя, слегка нажав на тормоз, выкручивать руль, то будет скрежет. А если сильно нажать на тормоз и выкрутить руль, то всё норм.
Ну пральна! Такой же звук и будет.
NICKNAME2007
Двигатель:: Бензин 3.0
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 3.0 2010 Ultimate

Сообщение NICKNAME2007 »

По результатам использования на протяжении ~ года можно сказать точно что не нравиться:
1. Нет ручек для посадки - высадки пассажиров. (например как прадо)
2. Бензиновый двигатель нужен помощнее особенно на трассе (в основном по дороге 80% времени и только 20% технологички и разбитые грунтовки)
3. Хотелось бы побольше дорожный просвет порядка 26 -28 см. под передним мостом и редуктором заднего. (хотя и нынешние параметры не плохи можно сказать лучшие в классе - но мост кажись анахронизм - уже бы что то поновее могли бы придумать типа колесных редукторов). А то колея от камаза - технички - часто непреодолимое препятствие ;)
4. Хотелось бы простенький климат для задних пассажиров, ну или на худой конец воздуховоды в потолке - задние стекла частенько затягивает инеем зимой.
5. БАК!!!! Это самая слабая сторона - нужен ну хотя бы 90 литров для бензиновой версии.... ну очень мало 270-300 км на одной заправке, не здорово....
6. Длинный руль - в городе сложновато перестраиваться на малых скоростях... (ну это уже скорее особенность а не недостаток)
7. Небольшой крен кузова с полностью залитым баком - ну где то сантиметра 1,5 точно - ну как то не здорово... чем объяснить не понятно - но скорее всего машина изначально проектировалась как праворукая и бак переносить не стали....
8. Не нравиться подлокотник слишком мелкий и не регулируемый в общем не удобно.
9. Нет usb порта (вернее нескольких портов - полезно для подключения телефонов навигаторов ) - хотя в наше время можно уже забить на всякие диски и прочие древние носители...
10. Штатная навигация ни о чем - древний блок образца наверное еще 2000 года - сколько можно пихать сюда старье из года в год один и тот же кирпич...
11. Нет термометра.
12. Маленький бачок омывателя - нужно хотя бы по 5 литров на фару - да и в принципе омыватели - конструкция достаточно бессмысленная...

Но есть и плюсы :) ! Их тоже много !
ZEUS-ЗЕВС
Двигатель:: 6B31 MIVEC
Мой автомобиль(и):: НМПС, АКП
Благодарил (а): 15 раз
Контактная информация:

Сообщение ZEUS-ЗЕВС »

Во время поездки, Пытаясь разобраться с радио (RDS и прочая фигня) случайно включил режим СТ/ Господа, берегитесь этой кнопки! :mrgreen: Заметил, что время вдруг стало показывать на 40 мин вперёд. Понял, что не успеваю на встречу и топить на педальку. Когда показало на 2 часа назад (при переключении канала на радио) понял, что управляю машиной времени! :o Начал упражняться с переключением каналов на радио и заметил, что мои куранты на бортовом компьютере связаны с радиостанциями. А те транслируют своё непонятное время. Пришлось остановиться и разбираться с настройками радио. Отключил СТ и выставил вручную время. Понятно, что машин не причём, но всё же... Лучше не использовать эту странную функцию.
,,,Человек создан для счастья, отдыха и рыбалки!!!!!!....а вынужден работать....,,,,
VAZ
Двигатель:: 4N15 дизель
Мой автомобиль(и):: МПС III МТ 2017г
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение VAZ »

ZEUS-ЗЕВС писал(а):Во время поездки, Пытаясь разобраться с радио (RDS и прочая фигня) случайно включил режим СТ/ Господа, берегитесь этой кнопки! :mrgreen: Заметил, что время вдруг стало показывать на 40 мин вперёд. Понял, что не успеваю на встречу и топить на педальку. Когда показало на 2 часа назад (при переключении канала на радио) понял, что управляю машиной времени! :o Начал упражняться с переключением каналов на радио и заметил, что мои куранты на бортовом компьютере связаны с радиостанциями. А те транслируют своё непонятное время. Пришлось остановиться и разбираться с настройками радио. Отключил СТ и выставил вручную время. Понятно, что машин не причём, но всё же... Лучше не использовать эту странную функцию.
Кстати впервые заметил эту хрень, когда к вам на Украину приехал. Перед этим год по России ездил и время ниразу не переключалось, правда дома только Наше радио слушаю. Потом уже заметил и по России на дальних перегонах, когда со станции на станцию переключаешь, то тоже иногда время перепрыгивает, но гораздо реже, у вас в Нэзалэжной с этой фишкой на радиостанциях ваще бардак. Но по большому счёту функцию конечно лучше и в России отключить. Она только для пунктуальных япов годится, если там кому сказать, что по радио могут транслировать непраильный сигнал синхронизации часов, то чела там сразу инфркт микарда хватит. ::-D:
НМПС декабрь2008, 3.2, МКПП, Т-54 сток (ушёл на трейдин); МПС III 2017, дизель, МКПП полный сток, но в багажнике цепиTZC, T-Max6500 кевлар на цепях, Хай-Джжек 120см, LIFTMATE и БСЛ110, зима Nordman SUV 265/70R17.
ZEUS-ЗЕВС
Контактная информация:

Сообщение ZEUS-ЗЕВС »

NICKNAME2007
Очень спорны Ваши замечания.
п. 1 - согласен
п.2 - ну куда ж мощнее? И так аппетит у нашего Джерика не слабый. А по трассе, да и в городе 220 коней более чем достаточно. По мне, так в самый раз.
п.3 - если надо, лифтуй. Мне и на стоковом не плохо.
п.4 - согласен
п.5- кому как. мне и 70л в самый раз
п.6 - столько писано и переписано за длинный руль. Ну незнаю, не чувствую неудобства. Не напрягает ни при разворотах, ни при перестроениях из ряда в ряд.
п.7- ну не замечал крена. надо проверить.
п.8 - подлокотник- да! никакой он у нас. В прадике получше будет.
п.9 -USD и правда не хватает
п.10 - в Украине и топовой версии нет 2 Din
п.11 - с обычныв БК есть термометр
п.12- омыватели, как омыватели. А на фары - в принципе бесполезно. Причём на всех машинах.

все ИМХО
,,,Человек создан для счастья, отдыха и рыбалки!!!!!!....а вынужден работать....,,,,
Свят
Двигатель:: дизель
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport NEW 2.5 AT
Благодарил (а): 438 раз

Сообщение Свят »

ZEUS-ЗЕВС писал(а): А на фары - в принципе бесполезно. Причём на всех машинах.

все ИМХО
Может грязюка в средней полосе какая то другая? ::-D: Или омывайка? :) Мне нравится как работают форсы на фарах, и очень даже эфективно :*VICTORY*:
S09 2010, LINE-X, 4D56 power by APC&FGC&overboost, мосты 4,272, прямоток, шнорк, body lift, Lovells, 35", без заднего стаба, железо по кругу, Come Up 9.5
+7921 030четыре030 Святослав
ФАНТОМ

Toyota Tundra
sn1

Сообщение sn1 »

Свят писал(а):
ZEUS-ЗЕВС писал(а): А на фары - в принципе бесполезно. Причём на всех машинах.

все ИМХО
Может грязюка в средней полосе какая то другая? ::-D: Или омывайка? :) Мне нравится как работают форсы на фарах, и очень даже эфективно :*VICTORY*:
+100 500 из средней полосы и даже с реагентами!
ZEUS-ЗЕВС
Контактная информация:

Сообщение ZEUS-ЗЕВС »

не знаю. Может и правда другая :-) Ближний хоть как то омывает и ехать можно. А дальний нет. Побрызгал и тряпкой вытер. Всё равно из машины вылазить надо...Хотя у меня пластиковая защита фар стоит. Может в них дело.
ISerg
Двигатель:: Дизель
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport Instyle 2011
Благодарил (а): 50 раз

Сообщение ISerg »

Чего все на длинный руль жалуются? У меня на предыдущей машине длиннее был ::-D:
Webasto, зима NOKIAN LT2 285/75/16, лето Cooper Discoverer STT 285/75/16
Силовой обвес от МШУ, ComeUp 9500, бодик 6 см, шноркель Safari, багажник от Winns, подвеска Lovells Suspension, FGC-box
Megajet 850, Lemm 2001 Turbo
ZEUS-ЗЕВС
Контактная информация:

Сообщение ZEUS-ЗЕВС »

ISerg писал(а):Чего все на длинный руль жалуются? У меня на предыдущей машине длиннее был ::-D:
+1000
sn1

Сообщение sn1 »

ZEUS-ЗЕВС писал(а):Хотя у меня пластиковая защита фар стоит. Может в них дело.
Ну с этого и надо было начинать. Естественно с этих пластмассок не будет так смываться как с фар на которых напыление, препятствующее царапинам и всяким повреждениям. А грязь у нас в МСК погрязнее будет и всё смывается.
SNOOPER
Модератор
Мой автомобиль(и):: NewMPS
Благодарил (а): 998 раз

Сообщение SNOOPER »

sn1 писал(а): А грязь у нас в МСК погрязнее будет и всё смывается.
Кто б сомнивался, в МСК всё круче.............. ::-D: ::-D: ::-D:
sn1

Сообщение sn1 »

SNOOPER писал(а):
sn1 писал(а): А грязь у нас в МСК погрязнее будет и всё смывается.
Кто б сомнивался, в МСК всё круче.............. ::-D: ::-D: ::-D:
Грязь точно грязнее ::-D: Слишком много сыпят и льют ::-D:
Кашкай жёнкин беленький на мойке елк оттерли от серого резинового налёта.
SNOOPER
Модератор
Мой автомобиль(и):: NewMPS
Благодарил (а): 998 раз

Сообщение SNOOPER »

sn1 писал(а): Кашкай жёнкин беленький на мойке елк оттерли от серого резинового налёта.
Так его спецом покрыли, чтоб радар не брал.......... про технологию СТЕЛС, слышал?
Так это оно и есть ::-D:
Закрыто

Вернуться в «Pajero Sport 2008-2016»