Что мне не нравится в NEW PAJERO SPORT

Новый Pajero Sport (New Mitsubishi Pajero Sport - NMPS)
Кроме обсуждения двигателей, колес, электрики, тюнинга.

Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed, SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed

Правила форума
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
Barsuk

Re: Что мне не нравится в NEW PAJERO SPORT

Сообщение Barsuk »

Ребят, я не знаю, откуда такие расходы... я за всю зиму цифру 12 на БК не видел (ну, кроме первых часов после заправки и обнуления, когда его явно "забрасывает"). Хоть и в пробках стаивал, обычно 10.5-11 по городу. При этом 55 литров (обычный долив по счетчику на ТРК) реально хватает на 550-600 км. Т.е. вроде бы не врёт...
Источник повышенной опасности: Pajero Sport New 2008, 3.2 TD, МКПП, 265/65 R17 Bridgestone Dueler H/T. Разгоняется медленно, зато потом хрен остановишь :)
Gorbunkov_02

Сообщение Gorbunkov_02 »

У меня 13,2 литра постоянно, езжу по Москве, пробки, от светофора до сфетофора. И бака у меня хватает на 560 КМ, причём образ вождения обычный, медленный разгон и медленное торможение.
Mitsubishi Pajero Sport New AT
Barsuk

Сообщение Barsuk »

М.б., дело в автомате? + я в городе приучил себя переключаться на 1800-2000, и больше сотни почти не езжу.
Источник повышенной опасности: Pajero Sport New 2008, 3.2 TD, МКПП, 265/65 R17 Bridgestone Dueler H/T. Разгоняется медленно, зато потом хрен остановишь :)
Driver-900

Сообщение Driver-900 »

У меня расход по БК 13,0 - 13,5 литров, на АКПП. Режим городской, стиль езды не агрессивный но иногда приходится изрядно топнуть на гашетку. Кроме того частенько бывают продолжительные стоянки с заведённым двигателем (зима, ёпть её).
Таблиц в Ексель не составлял, но по моим умственным расчетам реальный расход у меня в пределах 13-14 литров (летом чуть больше 11). Поэтому я склонен верить своему БК. :)
А вообще нормальный расход для автомобиля свыше 2 тонн. Меня полностью устраивает 14 литров на сотню в городском режиме.
С Уважением
Driver-900
Pajero Sport New 3,2 АКПП
vasilek

Сообщение vasilek »

Gorbunkov_02 писал(а):У меня 13,2 литра постоянно, езжу по Москве, пробки, от светофора до сфетофора. И бака у меня хватает на 560 КМ, причём образ вождения обычный, медленный разгон и медленное торможение.
ездию тоже по Москве в основном в часы пик (на работу и домой) расход 15.5-16 , не гоняю
arcanoid
Благодарил (а): 3 раза
Контактная информация:

Сообщение arcanoid »

мы тут всё не нравится да не нравится :)... вона человек кардинально подошел
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/5179372.html
Old coot giving advice. It's probably bad advice, but it's free
МПС-II 3.2 АКПП - был
МП-IV 3.2 АКПП - был
ТЛК150-II 2.8 АКПП
VAZ
Двигатель:: 4N15 дизель
Мой автомобиль(и):: МПС III МТ 2017г
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение VAZ »

arcanoid_13 писал(а):мы тут всё не нравится да не нравится :)... вона человек кардинально подошел
Вот молодец, год покатался, 12тыкоов, накрутил, а бабки все назад отбить хочет. Ну пусть помечтает.
НМПС декабрь2008, 3.2, МКПП, Т-54 сток (ушёл на трейдин); МПС III 2017, дизель, МКПП полный сток, но в багажнике цепиTZC, T-Max6500 кевлар на цепях, Хай-Джжек 120см, LIFTMATE и БСЛ110, зима Nordman SUV 265/70R17.
vasilek

Сообщение vasilek »

VAZ писал(а):
arcanoid_13 писал(а):мы тут всё не нравится да не нравится :)... вона человек кардинально подошел
Вот молодец, год покатался, 12тыкоов, накрутил, а бабки все назад отбить хочет. Ну пусть помечтает.

почему год? он пишет что куплен 11.2009
M@xim
Двигатель:: 4М41
Мой автомобиль(и):: Pajero IV 3.2d
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение M@xim »

VAZ писал(а):
так там же допов на сотню....
VAZ
Двигатель:: 4N15 дизель
Мой автомобиль(и):: МПС III МТ 2017г
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение VAZ »

M@xim писал(а):
VAZ писал(а):
так там же допов на сотню....
Так без допов аппарат 1.200 с мелочью стоил, а товарисчь 1.320просит
НМПС декабрь2008, 3.2, МКПП, Т-54 сток (ушёл на трейдин); МПС III 2017, дизель, МКПП полный сток, но в багажнике цепиTZC, T-Max6500 кевлар на цепях, Хай-Джжек 120см, LIFTMATE и БСЛ110, зима Nordman SUV 265/70R17.
Bembik
Двигатель:: хороший :)
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport

Re:

Сообщение Bembik »

Тоннельщик писал(а):
Sens писал(а):Добавить могу лишь от себя что очень быстро забрызгивается заднее стекло
Не только стекло. По трассе в слякотную погоду и боковые зеркала тоже засераются гдето после 50 км. Приходится выходить протирать.
Меня дефлекторы здорово спасают...
Но все равно, конечно, пачкается

Приспособилась возить брызгалку с жидкостью (заливаю незамерзайку) и щетку для стекла (для сгона влаги)
4 пшыка, несколько движений щеткой - и все отлично :) Главное экономно и ОЧЕНЬ чистенько )))
Pajero Sport New 3.2 Instyle AT, АКПП
Изображение
Bembik
Двигатель:: хороший :)
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport

Сообщение Bembik »

Вот все читаю и понять не могу на счет расхода топлива:
расход даже 13 литров по городу ДИЗЕЛЯ(!) , более чем двухтонной машины (а ведь наверняка еще и не с пустым багажником ездите...), с двигателем 3.2, по пробкам...
Народ, а вы не зажрались???
У меня до этого гольф5, 2х литровый столько же, только дорогущего бензина(!) жрал!

А вы на какой расход расчитывали? 7 литров?
ИМХО - НОРМАЛЬНЫЙ РАСХОД, млин!!!
Pajero Sport New 3.2 Instyle AT, АКПП
Изображение
G.A.P
Двигатель:: 3.2 DI-D 4M41
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport New 5МТ S80+ Т54
Благодарил (а): 305 раз
Контактная информация:

Сообщение G.A.P »

Не нравится отсутствие регулировки высоты передней части водительского сиденья :) Будем колхозить проставки ;)
Ещё не нравится отсутствие кармана на спинке водительского сиденья.
И ещё просто возмущён светлым велюром на панелях дверей. Это ж надо было до такого додуматься! Буду зашивать кожей это безобразие :)
P.S. Когда покупал всё это видел и понимал на что иду :)
Raptor U-Pol, IronMan 4x4 Suspension, Hankook Dynapro M/T, Goodyear Ultra Grip 500 4x4, Atera, T-Max 48", Беркут R17
Арчи68
Двигатель:: 3,2 дизель
Мой автомобиль(и):: МПС II

Сообщение Арчи68 »

G.A.P писал(а):Не нравится отсутствие регулировки высоты передней части водительского сиденья :) Будем колхозить проставки ;)
Ещё не нравится отсутствие кармана на спинке водительского сиденья.
И ещё просто возмущён светлым велюром на панелях дверей. Это ж надо было до такого додуматься! Буду зашивать кожей это безобразие :)
P.S. Когда покупал всё это видел и понимал на что иду :)
+100..На следующей неделе поеду обтягивать кожей двери ну заодно и салон :D(уж очень тряпка пачкается особенно после поездки детей в авто :( ) ,в ателье обещали приподнять передок водительской подушки под удобную посадку.
Зеленый Pajero Sport New 3.2 Intense AT 2008 г/в,брался в 2010г.Шноркель,лето-Yokohama Geolandar A/T-S G012
Алик86
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Алик86 »

G.A.P писал(а):И ещё просто возмущён светлым велюром на панелях дверей. Это ж надо было до такого додуматься! :)
У меня ребенок комаров в салоне уничтожал. Теперь светлые панели дверей в высохших остатках содержимого комаров.
NMPS 3,2 MT S80 декабрь 2008 года, Tough Dog, шумовиброизоляция, Alpine CDA-117Ri, DLS RA-40 на DLS R6A и DLS 426, Challenger ERGO ER-1000.1 на Hertz HXS-300D
Зима-Toyo Open Country I/T 275/60 R20 (33")
Лето-Yokohama Geolandar A/T-S G012 305/45 R20
G.A.P
Двигатель:: 3.2 DI-D 4M41
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport New 5МТ S80+ Т54
Благодарил (а): 305 раз
Контактная информация:

Сообщение G.A.P »

Ага, пока что это самый бредовый момент в этом авто - в голове не укладывается как это могли сделать, и для чего ;)
Интересно, а у кого кожа/полный фарш такой же бред с дверями?:)
Raptor U-Pol, IronMan 4x4 Suspension, Hankook Dynapro M/T, Goodyear Ultra Grip 500 4x4, Atera, T-Max 48", Беркут R17
Leon-Захар
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Leon-Захар »

G.A.P писал(а):Интересно, а у кого кожа/полный фарш такой же бред с дверями?:)
Там все нормально и с дверьми, и сидениями. Двери отделаны кожей, а сидение с электроприводом поднимает его на приличное расстояние, так что проставки не нужны.
Ничто так не отвлекает от жизни, как борьба за существование.
Pajero Sport New 3.2DI-D Common Rail 4M41 АКПП, Webasto 5 KW, лето BRIDGESTONE Dueler 265/65R17 H/T 684 II, зима BRIDGESTONE BLIZZAK DMV1UZ 265/65R17 (112T)
Driver-900

Сообщение Driver-900 »

При кожаном салоне в дверях вставки из светлой кожи. У меня, по крайней мере, так.

А вообще хочется высказаться.
Когда выбирал себе автомобиль стоял перед дилемой: Пайтфайндер или Спорт. Оба дизельные. Цены были один в один (1,5 ляма было в марте 2009 г.). И хотя Ниссан был не в коже, но он был оснащён какими-то электронными системами, стояла камера заднего вида, тюнинговые радиаторные решётки (верхняя и нижняя). А Спорт в полной комплектации.
Большое внимание я уделял местам для задних пассажиров. Трое мужиков (так скажем полноразмерных) в Спорт усаживаются, конечно. Но в связи с тем, что автомобиль узкий и длинный (как сосиска), в плечах задним пассажирам не так удобно как в Пайтфайндере. Кроме того панели салона в Ниссане мягкие, в отличие от Спорта. Сверчки конечно в Пайтфайндере будут, но такого откровенного грохота пластмассы как в Спорте там, я думаю, не будет.
Большие говна месить на автомобиле я не собирался, поэтому способности автомобиля на тяжёлом внедорожье были для меня не приоритетны. Достаточно было, что я на автомобиле смогу преодолеть бездорожье средней тяжести, а этому условию удовлетворяли оба автомобиля.
Похожий на сундук кузов Ниссана мне никогда не нравился, а чем меня сразу покорил Спорт так это внешностью. Сев в салон Спорта меня постигло глубочайшее разочарование. Пластмасса панели откровенно дешёвая. Ну можно было хоть сделать пластмассу жёсткой, но хотя бы фактурной! Что бы хоть смотрелась мягкой! Кнопки подогрева сидений где-то в недрах панели, БК синий, к чему? (они бы ещё его зелёным сделали, или жёлтым :evil: ).
А магнитола? Кто её додумался сделать такой? У меня знакомый мужик на Газ 21 ездит, так у него радиола родная с 60-х годов лучше смотрится. Я б её к себе поставил, но к сожалению там только радио, диск воткнуть некуда. :smt003
Кроме того, не знаю как вам, но пластмасса "а-ля красное дерево" наводит меня на мысль о "дешёвой роскоши" - на сегодня девиз китайского автопрома. А внутренние дверные ручки, похожие на пепельницы, с открытыми черными головками болтов. Короче о дизайне передней панели я могу говорить ещё как минимум час. Японским дизайнерам за сие творение обязательно надо поставить памятник. Я прекрасно понимаю что старались максимально удешевить цену авто в целом, но это ужас!
Но что я подумал посмотрев на внутреннее убранство: ладно, думаю, головки болтов в "пепельницах" закрашу в цвет, к вставкам "а-ля краное дерево в Майбахе" привыкну, магнитолу на помойку (мне её даже продавать стыдно будет), бортовой компьютер "голубой экран" ждёт та же участь, а под центральный вечноскрипучий козырёк воткну какую-нибудь умную голову. Кроме того собирался обшить часть панели кожей.
Моя большая и главня ошибка в том, что я сначала не узнал цену оных работ. За установку умной головы и небольшой переделки центральной части передней панели ОД требует больше 150 тыс. (10% от стоимости авто!). И это только предварительно, на вскидку в уме, что бы сразу не спугнуть клиента!
Далее. Контора занимающаяся обшивкой кожей панелей ВАЗов, Фокусов, КИА и т.п., берётся обтянуть кожей мою утилитарную панель только за двойной тариф, потому что по словам мастера - "фирма у нас добросовестная, а модель у вас новая, машина не дешёвая, вдруг какой косяк, мне своей зарплатой и головой за это отвечать!". Да пошёл ты со своей добросовестной фирмой.
Машину себе, между Пайтфандер и Спортом, выбрал из-за внешности, но езжу-то я внутри. Сам виноват. Поддался порыву.
Ну абсолютно не вяжется, в моём понимании, в нашем автомобиле интерьер и внешность. Две разницы.
Что касается ходовых качеств машина хорошая. Шум двигателя и вибрация меня абсолютно не напрягают. Внедорожные способности на высоте. Динамика даже сверх моих ожиданий. Расход топлива сравнительно мал.
Я думаю, сейчас найдётся много форумчан которые начнут горлопанить: «Да ты чО!!! Это же танк на колёсах! Какой дизайн панели? Он же внедорожник!». Сразу отвечаю: покупая машину за полтора лимона, у меня даже и в мыслях не было ставить на него шноркель, силовой бампер, лебедку и т.п. Если бы мне, надо было лазить только в говнах и интерьер салона меня бы не интересовал, купил бы УАЗ и был счастлив. Но я купил иномарку, что бы комфортно передвигаться как по дорогам общего пользования так и по среднему бездорожью, что бы мой автомобиль радовал мои глаза не только своим экстерьером когда я к нему подхожу но и своим интерьером, когда я открываю дверь.

Но салон всё же до ума доведу. Когда жабу огромную задушу. Пока она меня душит сильно. :(
С Уважением
Driver-900
Pajero Sport New 3,2 АКПП
BIZON500
Двигатель:: 4M41
Мой автомобиль(и):: PAJERO SPORT NEW
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение BIZON500 »

+1000
С УВАЖЕНИЕМ BIZON500
NEW PAJERO SPORT (S60)
YAESU 857D+ATAS120 ,YAESU-VX8DR, BERKUT-R20
4x4 DUELER A/T 694, Nokian Hakkapeliitta R SUV
Шуня
Двигатель:: 4M41
Мой автомобиль(и):: Pajero 4 3.2
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Шуня »

А у всех турбина при движении начинает выть с 1500 и заканчивает 2000 об? Шота мне этот вой достал. :shock:
И вообще такое возможно в японской машине?! ОД сказал, что все нормально. Пробег 3000 км
Pajero IV 3.2 2011 г. (пока не скрипит) (серебристый)
NMPS 3.2 АКПП 2008 г., grandtrek at3 dunlop 17" (красный)
Закрыто

Вернуться в «Pajero Sport 2008-2016»