Что мне не нравится в NEW PAJERO SPORT

Новый Pajero Sport (New Mitsubishi Pajero Sport - NMPS)
Кроме обсуждения двигателей, колес, электрики, тюнинга.

Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed, SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed

Правила форума
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
Leshka79
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: MPSN 2.5TD 5AT 2011

Re: Что мне не нравится в NEW PAJERO SPORT

Сообщение Leshka79 »

BIZON500 писал(а):Думаю что давно назрела пора создать две отдельные темы Что мне нравится в new pajero sport , что мне не нравится в new pajero sport....
Товарищи дорогие, не нашел таки тему про нравится, пишу сюда, сильно не пинайте, че ))
Конечно, 17 тыщ не пробег, однако, нравится машин и все тут...
после пузотерок пробовал старого спорта, для моих нужд (трасса М10 в основном + Мск выхи) его бы не взял, уж больно валок... когда вышел новый спорт, внешний вид понравился, чего уж тут (про цену и говорить нечего)... а после пробной поездки, вопросы все отпали, хотя добросовестно читал эту ветку ))))
Что хотел сказать то... поздравляю с новым трактором и старым новым годом )))
valek44444
Двигатель:: бензин
Мой автомобиль(и):: панжерa спорт
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение valek44444 »

Leshka79 с наступившим новогодьем!!!!!!!!!!!!!!!
о818ро163
Sevfish
Двигатель:: Дизель 2,5
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport New, 2011 Ultimate
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Sevfish »

Смазаная зализаная форма кузова не позволяет мне садиться в салон, не сгибая головы как перед кувырком. Со стороны, наверное, это прикольно смотрится, но мне не до смеха.
Также в рулевой колонке при интенсивном рулении раздается какой-то скрежет, ни биения, ни стуков - ничего, только скрежет где-то вверху у самого руля. На СТО че то там смазали, говорят засорилось что-то (а что там может засориться на новом авто?). Скрежет уменьшился, но не исчез. Покатаюсь еще немного, понаблюдаю. А в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо.
sn1
Двигатель:: 4D56+
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport II
Благодарил (а): 309 раз

Сообщение sn1 »

пожалуй что соглашусь! дверной приём микроскопический.
Говори правду, и тогда не придется ничего запоминать!
CoolBDW
Мой автомобиль(и):: был - NMPS 2010 2.5 TD 5AT S04
Благодарил (а): 210 раз

Сообщение CoolBDW »

Sevfish писал(а):Смазаная зализаная форма кузова не позволяет мне садиться в салон, не сгибая головы как перед кувырком. Со стороны, наверное, это прикольно смотрится, но мне не до смеха.
Также в рулевой колонке при интенсивном рулении раздается какой-то скрежет, ни биения, ни стуков - ничего, только скрежет где-то вверху у самого руля. На СТО че то там смазали, говорят засорилось что-то (а что там может засориться на новом авто?). Скрежет уменьшился, но не исчез. Покатаюсь еще немного, понаблюдаю. А в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо.
Смазать силиконом резиновый уплотнитель рулевого вала в месте входа вала в пол. Брызнуть на вал и покрутить. Мне помогло. Где-то здесь тему поднимал отдельную
Дмитрий
было когда-то:
NMPS 2010 2.5 TD 5AT чёрный
Webasto, Multitronics VC731, DRL, RedPower 8994, FGC, без EGR (+заглушка -фишка)
Yokohama G012 & F700Z 265/65R17, пружины от Влада
Пыж81
Мой автомобиль(и):: MPS New
Благодарил (а): 47 раз

Сообщение Пыж81 »

+1
BFG 37". Защита 3мм, Power inverter 1500w, Доп бак 65л, SAFARI snorkel ss660hf, перед DWM 10,0, зад Стократ 9,5,лифт подвески 2",боди 40мм. ГП 4,636 Грязный, иногда черный. Для души!
Профан
Двигатель:: 3.0, бензин
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport NEW 2011г.
Благодарил (а): 18 раз
Контактная информация:

Сообщение Профан »

Sevfish писал(а):Смазаная зализаная форма кузова не позволяет мне садиться в салон, не сгибая головы как перед кувырком. Со стороны, наверное, это прикольно смотрится, но мне не до смеха.
Скорее дело не в смазанности формы, а в высоте подушки сидения над землей. Сравнивал проем с Ланцером. Практически все идеентично. Но из-за того что в ланцере сидушка низко то при посадке центр тяжести смещается в низ и назад. Естественно голова и плечи групируются вперед как для кувырка назад.
А в НМПС из-за высокой сидушки плюхаться пятой точкой не получается, поэтому туловище при посадке находится в вертикальном положении , поэтому приходится смещать дополнительно голову.
С уважением
ZZ top
Двигатель:: Дизель
Мой автомобиль(и):: Новый МПС, Intense, MT
Благодарил (а): 49 раз
Контактная информация:

Сообщение ZZ top »

Также в рулевой колонке при интенсивном рулении раздается какой-то скрежет, ни биения, ни стуков - ничего, только скрежет где-то вверху у самого руля.
тож заметил такое, стуков и биения нет, явно что то трется неметаллическое, после регулировки руля по высоте звук иногда пропадает, думаю смазка поможет.
Новый МПС, 2,5 дизель, Intense MT, лето - сток, зима - Хаккапелита R SUV, диски K&K.
dimak1
Двигатель:: 2,4 л
Мой автомобиль(и):: Сузуки Гранд Витара

Сообщение dimak1 »

Скажите владельцы, а есть ли на НМПС ходовые огни? И можно ли их включить-активировать? ( на нынешней моей машине активируется габаритниками, просто с новыми законами не хочу голову забивать, завёл и свет горит) Если нет, то кто нибудь заморачивался по доп установки или ещё какой возможности их сделать?
feigelman
Мой автомобиль(и):: newpajerosport

Сообщение feigelman »

dimak1 - нет, ходовых нет. Оставляешь включатель света в положении "ближний свет вкл" и радуешься жизни.
NMPS 10-й год. S05, FGC-Box, шумоизоляция полная, Webasto, обогрев топливозаборника и топливопроводов, дуделка от ГАЗ-24, EGR заглушен.
sn1
Двигатель:: 4D56+
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport II
Благодарил (а): 309 раз

Сообщение sn1 »

dimak1 писал(а):Скажите владельцы, а есть ли на НМПС ходовые огни? И можно ли их включить-активировать? ( на нынешней моей машине активируется габаритниками, просто с новыми законами не хочу голову забивать, завёл и свет горит) Если нет, то кто нибудь заморачивался по доп установки или ещё какой возможности их сделать?
На NMPS евросвет активируется еще проще чем на Витаре. Включаешь его 1 раз и забываешь.
Говори правду, и тогда не придется ничего запоминать!
CoolBDW

Сообщение CoolBDW »

dimak1 писал(а):Скажите владельцы, а есть ли на НМПС ходовые огни? И можно ли их включить-активировать? ( на нынешней моей машине активируется габаритниками, просто с новыми законами не хочу голову забивать, завёл и свет горит) Если нет, то кто нибудь заморачивался по доп установки или ещё какой возможности их сделать?
Поищите поиском - была отдельная тема про DRL на НМПС
Дмитрий
было когда-то:
Webasto, Multitronics VC731, DRL, RedPower 8994, FGC, без EGR (+заглушка -фишка)
Fedotus
Двигатель:: Бензин 3,0
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport 2011

Re:

Сообщение Fedotus »

PEVLAD писал(а):Зеркало заднего вида в салоне установлено низко и частично закрывает обзор дороги, иногда приходится нагибаться (нырять), чтобы выглянуть из под него. Переместить вверх не вижу возможности, т.к. приклеено намертво.
Согласен. Из-за этого не поднять сиденье вверх до упора, чтобы лучше был обзор дороги (тогда не видно справа ничерта).
Fedotus
Двигатель:: Бензин 3,0
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport 2011

Сообщение Fedotus »

В целом машина нравится, по лесам и снегам неплохо получается ездить. Но вот что заметил из неудобного:
1) мало дополнительных пространств в машине для всяких мелочей (нет карманов в сиденьях, под сиденья ничего не помещается, всяких ящиков для мелочей маловато и пр.)
2) низковато нависает торпеда. Если, к примеру, едешь с загрузкой под завязку, и собака в багажник уже не влезает, то сажать её между ног переднео пассажира неудобно, места мало; для сравнения, в ГраВитаре всё было нормально.
3) совершенно идиотский штатный домкрат и точка его крепления под задней осью. Т.е. сам по себе домкрат обычный - гидравлический точечный. Но штатная точка его крепления под задним мостом находится ровно за задним колесом - сбоку вообще не достать, только сзади, при этом надо просто лечь под машину. Когда едешь в лесу в соответствующей одежде - хрен с ним, но если представить себе, что едешь по городу с работы в костюме, и тут у тебя продырявливается колесо, не очень понятно, что делать дальше, ибо не измазаться. по-моему, невозможно. Обычный подкатной домкрат - альтернатива. Но при этом маленький "двухтонник" не подойдёт - слишком мал для высокой машины. Нужен большой, как на шиномонтажах, трёхтонник с большим ходом "лапы". А он уже места дофига занимает, таскать его постоянно в багажнике не хочется, хоть и большой багажник.
4) Напольный коврик под ногами переднего пассажира уползает всё время (об этом тут уже писали). Лично я решил проблему, подложив под него другой резиновый коврик, плоский, рифлёным книзу, помогает.
5) про низковатое зеркало заднего вида уже написал выше
Но в целом всё не так и страшно, вообще машина нравится.
CoolBDW

Сообщение CoolBDW »

Fedotus писал(а):В целом машина нравится, по лесам и снегам неплохо получается ездить. Но вот что заметил из неудобного:
1) мало дополнительных пространств в машине для всяких мелочей (нет карманов в сиденьях, под сиденья ничего не помещается, всяких ящиков для мелочей маловато и пр.)
И нефиг из салона склад ненужных предметов делать ::-D: Сам сначала страдал, потом подумал, рассудил, что мне действительно нужно бывает в быстром доступе в салоне. Перераспределил барахло в сумку в багажнике - всё стало хватать. А было бы ещё кармашков - всё было бы и в них забито под завязку, а нужное как всегда хрен найдёшь ::-D: Приучает к порядку... :*VICTORY*:
Кстати, всю мелочь типа рулетки, мультитула или там дежурной отвёртки поместил в маленькую сумочку из-под подарочного набора на 23 феврала (типа Fa или чего-то такого), и всё стало вообще в порядке. (и сам задумался - когда я пользовался последний раз рулеткой, чтобы надо быстро и она была прямо вот в салоне... ::-[: )
Fedotus писал(а):3) совершенно идиотский штатный домкрат и точка его крепления под задней осью. Т.е. сам по себе домкрат обычный - гидравлический точечный. Но штатная точка его крепления под задним мостом находится ровно за задним колесом - сбоку вообще не достать, только сзади, при этом надо просто лечь под машину. Когда едешь в лесу в соответствующей одежде - хрен с ним, но если представить себе, что едешь по городу с работы в костюме, и тут у тебя продырявливается колесо, не очень понятно, что делать дальше, ибо не измазаться. по-моему, невозможно. Обычный подкатной домкрат - альтернатива. Но при этом маленький "двухтонник" не подойдёт - слишком мал для высокой машины. Нужен большой, как на шиномонтажах, трёхтонник с большим ходом "лапы". А он уже места дофига занимает, таскать его постоянно в багажнике не хочется, хоть и большой багажник.
И перед, и зад можно АККУРАТНО домкратить под рычаги. Только аккуратно, чтобы не съехала машина. Гораздо эффективней, чем за штатные точки.
Fedotus писал(а): Но в целом всё не так и страшно, вообще машина нравится.
И это - главное :*DRINK*:
Дмитрий
было когда-то:
MAVR64
Мой автомобиль(и):: Pajero
Благодарил (а): 134 раза

Сообщение MAVR64 »

На спинки сидений продаются разные органайзеры. Типа как рюкзак. Класная штука, лучше чем просто карман.
PAJERO SHOGUN 2014my 3200 200hp A/T БК, регистратор, антирадар, Защита=композит+алюминий
Yokohama Geolandar A/T G012 size 265/60 R18
CoolBDW

Сообщение CoolBDW »

MAVR64 писал(а):На спинки сидений продаются разные органайзеры. Типа как рюкзак. Класная штука, лучше чем просто карман.
Да вот тоже всё хотел купить... пока не понял, что нафиг он не нужен... ::-D: У меня и в родном вообще ничего не лежит, а дополнительный мне зачем? :*VICTORY*:
Дмитрий
было когда-то:
MAVR64
Мой автомобиль(и):: Pajero
Благодарил (а): 134 раза

Сообщение MAVR64 »

Держу там мануал, сервисную, флакон с силиконовой смазкой, мерную бутылку для ТДА, пакеты. Мож еще там что есть... не помню.
PAJERO SHOGUN 2014my 3200 200hp A/T БК, регистратор, антирадар, Защита=композит+алюминий
Yokohama Geolandar A/T G012 size 265/60 R18
CoolBDW

Сообщение CoolBDW »

MAVR64 писал(а):Держу там мануал, сервисную, флакон с силиконовой смазкой, мерную бутылку для ТДА, пакеты. Мож еще там что есть... не помню.
Мануал и сервисная в бардачке, ТДА в багажнике (в подстаканнике). Пакеты - в смысле для магазина? Ну, да, можно - тут как раз тот случай. Правда, я в 99% в магазин пешком хожу, поэтому даже есть вот у меня пакет в машине - всё равно забываю его брать с собой в том редком случае, когда в магазин на машине... ::-[:
Дмитрий
было когда-то:
Xoir
Мой автомобиль(и):: NMPS 2.5TD Чёрный барсик 2011
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Xoir »

CoolBDW писал(а):
MAVR64 писал(а):На спинки сидений продаются разные органайзеры. Типа как рюкзак. Класная штука, лучше чем просто карман.
Да вот тоже всё хотел купить... пока не понял, что нафиг он не нужен... ::-D: У меня и в родном вообще ничего не лежит, а дополнительный мне зачем? :*VICTORY*:
у меня в таком органайзере лежат все вещи для ребенка - поильник, книжки-игрушки и т.д. - очень удобно.
Закрыто

Вернуться в «Pajero Sport 2008-2016»