Что мне не нравится в NEW PAJERO SPORT

Новый Pajero Sport (New Mitsubishi Pajero Sport - NMPS)
Кроме обсуждения двигателей, колес, электрики, тюнинга.

Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed, SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed

Правила форума
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
CoolBDW
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: был - NMPS 2010 2.5 TD 5AT S04
Благодарил (а): 210 раз

Re: Что мне не нравится в NEW PAJERO SPORT

Сообщение CoolBDW »

Napic писал(а):
CoolBDW писал(а): И что, оно без ключа поехало заведённое? Я так понимаю, у Вас есть турботаймер,
Турботаймер не виноват. Двигатель глохнет, если нога нажимает тормоз и вытаскиваешь ключ. А коробка в D или в R под уклон катится! :*WALL*:
Приехал тут я к ОД, 2-е минуты турботаймер из-за приличия выключил нажав при вытаскивания ключа на тормоз, а про коробку то забыл ::-D: Все обошлось, но немного поседел... уклон там не хилый...
Аааа, понятно. Но чтобы с заглушенным двигателем покатилось на передаче под уклон, уклон должен быть значительный. Просто так взять и поехать С МЕСТА не должно. С разгона - да, катится себе и заглушенная. Проверено ;)
Дмитрий
было когда-то:
NMPS 2010 2.5 TD 5AT чёрный
Webasto, Multitronics VC731, DRL, RedPower 8994, FGC, без EGR (+заглушка -фишка)
Yokohama G012 & F700Z 265/65R17, пружины от Влада
Napic
Двигатель:: дизель 4d56
Мой автомобиль(и):: НМПСпорт 2010
Благодарил (а): 423 раза

Сообщение Napic »

CoolBDW писал(а): Аааа, понятно. Но чтобы с заглушенным двигателем покатилось на передаче под уклон, уклон должен быть значительный. Просто так взять и поехать С МЕСТА не должно. С разгона - да, катится себе и заглушенная. Проверено ;)
А ты попробуй! Заглуши двигатель и воткни "D" или на "D" заглуши - она как на нейтралке катится ::-(: тоже проверено ::-(:
НМПСпорт 2010 4d56 2500 дизель S05 5AT
лето BridgeStone HT 265/65R17, зима Hakka 5 SUV 265/65R17
Eberspacher Hydronic 5 кВт, доп. вентилятор кондиционера
Egr off + дроссель On (нержавейка + программное отключение)
CoolBDW

Сообщение CoolBDW »

Napic писал(а):
CoolBDW писал(а): Аааа, понятно. Но чтобы с заглушенным двигателем покатилось на передаче под уклон, уклон должен быть значительный. Просто так взять и поехать С МЕСТА не должно. С разгона - да, катится себе и заглушенная. Проверено ;)
А ты попробуй! Заглуши двигатель и воткни "D" или на "D" заглуши - она как на нейтралке катится ::-(: тоже проверено ::-(:
Так я про то и говорю - если в движении, то катится. Если на месте стояли, то чтобы покатиться горка должна быть немаленькая. Ну, так мне показалось. Хотя ХЗ, специально не пробовал, возможно она и с места на "D" при заглушенном покатится... :(
Дмитрий
было когда-то:
Webasto, Multitronics VC731, DRL, RedPower 8994, FGC, без EGR (+заглушка -фишка)
CoolBDW

Сообщение CoolBDW »

Попробовал :( Действительно, при заглушенном двигателе и положении селектора в "D" катится, даже под не очень большую горку :( Так что аккуратней, коллеги... ::!!!!:
Последний раз редактировалось CoolBDW 29 мар 2011, 09:21, всего редактировалось 1 раз.
Дмитрий
было когда-то:
Армеец
Двигатель:: 4D56 стопятьсот EGR отключен
Мой автомобиль(и):: Жорик S05, серебро, ноябрь 2010 г.в.
Благодарил (а): 200 раз

Сообщение Армеец »

CoolBDW писал(а):Попробовал :( Действительно, при заглушенном двигателе и положении селектора в "P" катится, даже под не очень большую горку :( Так что аккуратней, коллеги... ::!!!!:
Странно, у меня стоит как вкопанная....даже при приличном наклоне не катится (назад, вперед не проверял). Но если не ставить на ручник на подъеме то при включении R или D неприятное сопротивление появляется....с ударчиком...
Поэтому только на ровном месте не включаю ручник на парковке.
Multitronics RIF-500, Phantom DVM-130G HDi, камера заднего вида (от форда) , автощит 4 листа, фаркоп Балтекс, Видеорегистратор DVR-4T, 4 видеокамеры, зимняя резина Норд-фрост 200, летняя резина Конти кросс контакт.
CoolBDW

Сообщение CoolBDW »

Армеец писал(а):
CoolBDW писал(а):Попробовал :( Действительно, при заглушенном двигателе и положении селектора в "P" катится, даже под не очень большую горку :( Так что аккуратней, коллеги... ::!!!!:
Странно, у меня стоит как вкопанная....даже при приличном наклоне не катится (назад, вперед не проверял). Но если не ставить на ручник на подъеме то при включении R или D неприятное сопротивление появляется....с ударчиком...
Поэтому только на ровном месте не включаю ручник на парковке.
Ручник (если сильно затянуть) + передача (P или R) держать должны. Я про оставление на передаче без ручника - катится. Возможно, дело в температуре масла - на холодную (в коробке) может и не покатится. Но всё равно - мужики, будьте внимательней! ::!!!!:

Ударчик - это потому что под большим уклоном сильно нагружен парковочный тормоз в коробке и надо шестерни вывести из зацепления. В мануале по этому поводу всё расписано - сначала рабочий, потом парковочный тормоз (ручник), потом "P" в коробке, потом рабочий отпустить. Именно, чтобы не нагружать излишне парковочный тормоз в коробке.
Дмитрий
было когда-то:
Mark69
Двигатель:: 4M41
Мой автомобиль(и):: PAJERO SPORT NEW 2008г.в.
Благодарил (а): 178 раз

Сообщение Mark69 »

На "Р" не должна катиться, либо парковочный тормоз сорван или просто описАлся "P"/"D"
NMPS 2008. 3.2 акпп, MJ 600 Turbo, вебасто, силовые пороги, лето мт км2 265х70х17
зима бридж 7000 285х65х17
CoolBDW

Сообщение CoolBDW »

Mark69 писал(а):
На "Р" не должна катиться, либо парковочный тормоз сорван или просто описАлся "P"/"D"
Да-да, описАлся - именно про "D" говорил, конечно же (поправил) :)
Дмитрий
было когда-то:
Napic
Двигатель:: дизель 4d56
Мой автомобиль(и):: НМПСпорт 2010
Благодарил (а): 423 раза

Сообщение Napic »

вообщем, определились ::-D: Повторюсь, но к сожалению этот самый неприятный момент в машине.
Все остальное можно простить любимой :*VICTORY*: :*THANK*:
Не нравится красная подстветка? - так я ее на минимум выкручиваю - очень даже неплохая становится.
Хром пучит? - посмотрел на эти пауки и вкрапления хрома вместе с ОД - оттираются, если их оттирать
Коробка задумчивая? - езди в ручном режиме.
Нету бортового компьютера в топе - придираешься
Проходимости нет? - выкинь HT и поставь нормальную MT
Низкая? - лифтуй бодиком, это недорого и результат тебя удовлетворит ::-D:
Сильно пачкается? - мой почаще или поставь штатную резину или не мой - ведь это джип
Черный цвет облез - ну так сам виноват, черный цвет - он такой...
Сигнал хилый? - езди так, чтобы он не нужен был, но можно и просто поменять.
Не нравится повышение оборотов двигателя при включении электрофенов в печке? - я разрезал всего один провод и поставил кнопку, чтобы самому управлять этим процессом
Не нравится низкое зеркало заднего вида? - там ДВА шарнира - отрегулируй его по вкусу.
Не нравится, что авто не BMW - твои проблемы ::-D:
Так можно долго продолжать....
Мне вот все нравится, окромя беготни за машиной и невозможности поставить в штатное место 33" запаску.
Да, еще можно отнести наличие ремня балансиров - понижается надежность системы в целом при путешествии в одиночку м.б. проблемы...
Ну, для полноты картины, когда таскаю прицеп, то жалею, что нет возможности включить пониженную без блокировки межосевого....
НМПСпорт 2010 4d56 2500 дизель S05 5AT
лето BridgeStone HT 265/65R17, зима Hakka 5 SUV 265/65R17
Eberspacher Hydronic 5 кВт, доп. вентилятор кондиционера
Egr off + дроссель On (нержавейка + программное отключение)
olegro
Двигатель:: 4М41 200лс
Мой автомобиль(и):: Pajero IV
Благодарил (а): 158 раз

Сообщение olegro »

+100. Что-то давно никто не писал в теме "Что мне нравится в НМПС". Или и так всем понятно?!
Pajero Sport 3.2 4AT Webasto OME - был
Pajero IV 3.2 5AT Webasto, ОМЕ+EFS
Армеец

Сообщение Армеец »

Всё уже перечислено, из перечисленного много мелочей, которых хватает и в других моделях.
Мне не нравится только обслуживание у ОД, но это из другого репертуара......
Multitronics RIF-500, Phantom DVM-130G HDi, камера заднего вида (от форда) , автощит 4 листа, фаркоп Балтекс, Видеорегистратор DVR-4T, 4 видеокамеры, зимняя резина Норд-фрост 200, летняя резина Конти кросс контакт.
CoolBDW

Сообщение CoolBDW »

Кстати, по поводу зеркала заднего вида. А никто не озадачивался его переклейкой?
Я знаю, что там два шарнира :) И оно у меня в самом верхнем положении (благо форум читал еще ДО приобретения ;)). Но при желании усесться (блин, что за слово - чуть пальцы не сломал ::-D: ) не в самом нижнем положении сидения, зеркало таки загораживает обзор на перекрёстках :(
Рост 182, телосложение среднее, характер норди... Тьфу :) В общем, сижу сейчас почти в самом нижнем положении, а неплохо было бы и повыше. Над головой места полно, а зеркало мешает.
Так вот, никто не в курсе, можно это сделать или нет? Т.е. переклеить его совсем на верхний край стекла?
Дмитрий
было когда-то:
AleksandrV
Двигатель:: Бензин 3.0 л 6G72
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero 4 Ultimate S86 2011 г.

Сообщение AleksandrV »

CoolBDW писал(а):Попробовал :( Действительно, при заглушенном двигателе и положении селектора в "D" катится, даже под не очень большую горку :( Так что аккуратней, коллеги... ::!!!!:
Катится и еще как! Постановка на ручник у меня как закон, выработана привычка годами на прежних авто. А тут когда взял НМПС, поддался общему поветрию и стал себя отучать ставить на ручник, мол автомат, парковочный режим... (до НМПС все авто были на ручке), онажды приехал в ГАИ и поставил машину на взгорок, закрыл сигналкой, турботаймер свое отрабатывает, а я пошел по своим делам. Возвращаюсь через некоторе время, а машины на месте нет, мыслей много разных в голове появилось сразу, естественно начал беспомощно озираться и тут гляжу стоит мой аппарат, аккуратно припаркованый на площадке из щебня но за территорией ГАИ. Из всех мыслей в голове остается одна (я не закрыл машину и кто-то пошутил). Оказалось, я оставил машину на драйве, пока она стояла с работающим двигателем силы уравновешивались, как только двигатель встал, машина скатилась задом, как никого не зацепила ума не приложу, повезло мне просто. Причем скатилась не по прямой, а с поворотом на градусов на девяносто. С тех пор ручник и еще раз ручник, так как бывало когда мозги засраны разной хренью, оставляю машину на драйве, что есть то есть.
Mitsubishi Pajero 4 Ultimate S86 2011 г.
sn1
Двигатель:: 4D56+
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport II
Благодарил (а): 309 раз

Сообщение sn1 »

10000км
Что не нравится:
- Слабое ЛКП (решается по мере проявления по гарантии)
- Шум ремня/роликов (надеюсь решится по гарантии)
- Вздувающийся хром (надеюсь решится по гарантии)
- Лопающиеся противотуманки (решается по гарантии)
- Шум холодного двигателя (не решается, конструктив)
- Кривизна кормы (????????)
Больше пока что ничего не выявлено ::-D:
Говори правду, и тогда не придется ничего запоминать!
Армеец

Сообщение Армеец »

sn1 писал(а):10000км
..:
Я тоже надеюсь, но скорее всего, пока ролик не крякнет ничего не сделают. Произойти это может в дороге - счастье рядом....
На 0 ТО всё им показал, всё они услышали, ограничились подтяжкой ремня кондёра (характер шума изменился), хотя я им говорил, что это подшипник ролика....как об стенку горохом. Ездите говорят :=-O: - крякнет - поменяем... :]:-O:
sn1

Сообщение sn1 »

Армеец писал(а):
sn1 писал(а):10000км
..:
Я тоже надеюсь, но скорее всего, пока ролик не крякнет ничего не сделают. Произойти это может в дороге - счастье рядом....
На 0 ТО всё им показал, всё они услышали, ограничились подтяжкой ремня кондёра (характер шума изменился), хотя я им говорил, что это подшипник ролика....как об стенку горохом. Ездите говорят :=-O: - крякнет - поменяем... :]:-O:
У меня при последнем визите просто времени не было. Буду на перекраску двери ставить, скажу чтобы с этими звуками разобрались. Решимо это )))
К стати какой РОЛЬФ? Они все тоже разные.
Армеец

Сообщение Армеец »

sn1 писал(а):К стати какой РОЛЬФ? Они все тоже разные.
Химки...ититьих.
sn1

Сообщение sn1 »

Армеец писал(а):
sn1 писал(а):К стати какой РОЛЬФ? Они все тоже разные.
Химки...ититьих.
У меня Магистральная
ColdRain
Двигатель:: 3.2 DI-D 4M41
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport New 2008 АТ
Благодарил (а): 287 раз

Сообщение ColdRain »

Че бы придумать чтоб при заныривании даже не в глубокую лужу не заливало лобовуху на скорости 40 км в час.
А то просто ночь наступает. Бешено вращающиеся дворники знаю
Pajero Sport NEW 3.2 АТ, FGC, Лето BFG AT 285/75/16, ОМЕ, Беркут стац., инв. 500Вт, MegaJet 600 Turbo. Корзина напрямую к крыше, Бодик 4, Железный зад :)
Я на DRIVE2
sn1

Сообщение sn1 »

ColdRain писал(а):Че бы придумать чтоб при заныривании даже не в глубокую лужу не заливало лобовуху на скорости 40 км в час.
А то просто ночь наступает. Бешено вращающиеся дворники знаю
С такими колесами и малым свесом ничего не придумаешь. Это плата за малый передний свес.
Закрыто

Вернуться в «Pajero Sport 2008-2016»