Что мне не нравится в NEW PAJERO SPORT

Новый Pajero Sport (New Mitsubishi Pajero Sport - NMPS)
Кроме обсуждения двигателей, колес, электрики, тюнинга.

Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed, SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed

Правила форума
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
Mark69
Двигатель:: 4M41
Мой автомобиль(и):: PAJERO SPORT NEW 2008г.в.
Благодарил (а): 178 раз

Re: Что мне не нравится в NEW PAJERO SPORT

Сообщение Mark69 »

Grandis писал(а):Очень не нравица, что нету ручки для посадки в авто на стойке...
Приходица "хватаца" то за руль, то за дверь - но уж точно не за ту ручку что под крышей... :razdrajen:
Может есть решение :?:
Есть решение
http://www.pickupclub.ru/forum/showthre ... 0%E4%EA%E8
хотел от П-4 поставить, на разборках нет, заказал на икзысте , через 1,5 недели заказ сняли. Плюнул на это дело , - да и без ручек всё пучком.
NMPS 2008. 3.2 акпп, MJ 600 Turbo, вебасто, силовые пороги, лето мт км2 265х70х17
зима бридж 7000 285х65х17
sn1
Двигатель:: 4D56+
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport II
Благодарил (а): 309 раз

Сообщение sn1 »

Жаль что штатного решения нет ((( Надо сверлить пилить клепать ((( А как подобрать ручки в цвет? НОВЫЕ!!! НЕ Б\У!!! И желательно с кожей. :*SCRATCH*:
И сзади тоже было бы прикольно, а то просто выбешивает когда всякие там за кресло хватаются :nezl6:
Говори правду, и тогда не придется ничего запоминать!
CoolBDW
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: был - NMPS 2010 2.5 TD 5AT S04
Благодарил (а): 210 раз

Сообщение CoolBDW »

sn1 писал(а):Жаль что штатного решения нет ((( Надо сверлить пилить клепать ((( А как подобрать ручки в цвет? НОВЫЕ!!! НЕ Б\У!!! И желательно с кожей. :*SCRATCH*:
И сзади тоже было бы прикольно, а то просто выбешивает когда всякие там за кресло хватаются :nezl6:
Вот как раз если С КОЖЕЙ, то проблем по подбору цвета нет никакого - обтянешь тыщи за 3-4 в любом автоателье, кто с кожей работает, и всё :)
А вот с сверлить-пилить-клепать - да, колхозить придётся. Самое паршивое, что результат всё равно может выглядеть колхозом :( По уму, надо к хорошим установщикам обращаться, которые с аудио/кожей работают - подгонят. Хотя у кого руки оттуда растут, откуда надо, может и сам. Я на такое не решусь сам :)
Я тоже очень жалел сначала, что нет. А потом посмотрел как мы с женой залезаем и понял, что нам эти ручки не помогли бы (по разным причинам). Поэтому успокоился и держусь при посадке за руль :) Только если машина заведена, уже не так удобно - гидроусилитель работает ;)
Дмитрий
было когда-то:
NMPS 2010 2.5 TD 5AT чёрный
Webasto, Multitronics VC731, DRL, RedPower 8994, FGC, без EGR (+заглушка -фишка)
Yokohama G012 & F700Z 265/65R17, пружины от Влада
sn1

Сообщение sn1 »

Я тоже за руль хватаюсь :(
Grandis
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Carisma 1.6 GL98г,Mitsubishi Grandis 2.4 03г.Mitsubishi Pajero Sport New 2.5 AT,S05,10г.
Благодарил (а): 9 раз

Re: Что мне не нравится в NEW PAJERO SPORУ T

Сообщение Grandis »

sn1 писал(а):Я тоже за руль хватаюсь
Я хватаюсь за руль тоже, но иногда и за стойку ::-D:
Очень ручки не хватает... ::'(:
А та ручка, что под крышей вообще загадка инженерной мысли... :?:
Конечно, хорошо что есть супер селект, а нет этой ручки, наоборот - было бы хуже :)
Mark69
Двигатель:: 4M41
Мой автомобиль(и):: PAJERO SPORT NEW 2008г.в.
Благодарил (а): 178 раз

Сообщение Mark69 »

Grandis писал(а):
А та ручка, что под крышей вообще загадка инженерной мысли... :?:
Конечно, хорошо что есть супер селект, а нет этой ручки, наоборот - было бы хуже :)
В место загадки можешь такую поставить http://www.japancats.ru/mitsubishi/Part ... d=A9600029
NMPS 2008. 3.2 акпп, MJ 600 Turbo, вебасто, силовые пороги, лето мт км2 265х70х17
зима бридж 7000 285х65х17
Napic
Двигатель:: дизель 4d56
Мой автомобиль(и):: НМПСпорт 2010
Благодарил (а): 423 раза

Сообщение Napic »

Grandis писал(а): А та ручка, что под крышей вообще загадка инженерной мысли... :?:
Никакой загадки, если бы она была выпрямлена, то на кочках водитель обязательно приложился бы головой об нее :%):
Водителю вместо ручки выступает руль :*YES*: а вот остальным пассажирам хуже, особенно задним - за подголовник переднего пассажира хватаются :razdrajen:
НМПСпорт 2010 4d56 2500 дизель S05 5AT
лето BridgeStone HT 265/65R17, зима Hakka 5 SUV 265/65R17
Eberspacher Hydronic 5 кВт, доп. вентилятор кондиционера
Egr off + дроссель On (нержавейка + программное отключение)
Bichok
Двигатель:: 4D56Дизель
Мой автомобиль(и):: митсубиси Pajero Sport 2010 2,5 АТ полная комплектация ....митсубиси лансер 2013 год предмакс
Благодарил (а): 41 раз

Сообщение Bichok »

Лакокрасочное покрытие действительно гамно ,знал бы черный не брал.Не хватает ручек для помощи при посадке,датчик дождя не правильный какой то притормаживает немного.
Чтобы найти с человеком общий язык, иногда надо уметь помолчать.
С ув. Игорь.
+37529три стосемь002
Семнадцатый
Благодарил (а): 11 раз
Контактная информация:

Сообщение Семнадцатый »

Датчик - норм у меня всё.
Черную машину иметь, а тем более джип - надо быть очень богатым.
ЛКП - тонко до нельзя, + металл так себе. Жду 3 года гарантии, затем перекраска авто всего, если зацветет...
Есть направления, а дорогу выберет каждый свою....
BFG MT KM2 265/75 R16 | 605 Hi-Lift X-TREME Jack | Tmax 9500 на съёмной площадке
Bichok
Двигатель:: 4D56Дизель
Мой автомобиль(и):: митсубиси Pajero Sport 2010 2,5 АТ полная комплектация ....митсубиси лансер 2013 год предмакс
Благодарил (а): 41 раз

Сообщение Bichok »

Я кстати работаю слесарем ответственных металоконструкций. ::-D: ::-D: ::-D: И богатства особого нет.Просто люблю автомобили. У меня уже третий новый авто.Я не хвастаю
Чтобы найти с человеком общий язык, иногда надо уметь помолчать.
С ув. Игорь.
+37529три стосемь002
Vadimdania
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport New
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Сообщение Vadimdania »

Вот тут ещё появилось что мне не нравится. С потеплением и таянием снега, решил переключить с 4Н на 2Н и при включении задней передачи рычаг раздатки вибрирует с характерным звуком. При движении на D и N все нормуль. Коробка автомат. Я один такой или у всех так???
Mitsubishi Pajero Sport New 2010 год, 2.5 TD, 4D56, Cooper M+S Sport
Ямобуры 4Х4 http://www.vodavsegda.ru
CoolBDW

Сообщение CoolBDW »

Vadimdania писал(а):Вот тут ещё появилось что мне не нравится. С потеплением и таянием снега, решил переключить с 4Н на 2Н и при включении задней передачи рычаг раздатки вибрирует с характерным звуком. При движении на D и N все нормуль. Коробка автомат. Я один такой или у всех так???
Я внимания не обращал - он постоянно вибрирует, причём внушительно так :) А на 2Н я не езжу никогда. Но иногда "дополнительный" звук от рычага раздатки появляется сам по себе, видимо совпадают вибрации какие-то... Руку положишь - тихо, уберёшь - слышно... Но это в основном на ХХ при низких оборотах - считаю, что это нормально. В общем, я не парюсь
Дмитрий
было когда-то:
Webasto, Multitronics VC731, DRL, RedPower 8994, FGC, без EGR (+заглушка -фишка)
sn1

Сообщение sn1 »

Vadimdania писал(а):Вот тут ещё появилось что мне не нравится. С потеплением и таянием снега, решил переключить с 4Н на 2Н и при включении задней передачи рычаг раздатки вибрирует с характерным звуком. При движении на D и N все нормуль. Коробка автомат. Я один такой или у всех так???
Может недовключил чего? Вроде у меня без звуков вибрирует ))) Машину седня заберу, проверю!
Cepxeo

Сообщение Cepxeo »

У меня тоже без звуков. Вибрация на холостых конечно жесть, но пока тьфу-тьфу не разболталось.
НМПС 2008г. 3,2 Intense AT Зима Nokian Hakka SUV 5
G.A.P
Двигатель:: 3.2 DI-D 4M41
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport New 5МТ S80+ Т54
Благодарил (а): 305 раз
Контактная информация:

Сообщение G.A.P »

Vadimdania, Был у меня звук от этого вибратора ::-D: Какими движениями вызвал его - не помню. Само прошло, каждый день не повторяется :)

А вот в панели приборов(где то ближе к центру) поселился сверчок, когда по разбитым дорогам едешь - скрипучий такой, зараза. Скрипит редко, но неприятно.
Raptor U-Pol, IronMan 4x4 Suspension, Hankook Dynapro M/T, Goodyear Ultra Grip 500 4x4, Atera, T-Max 48", Беркут R17
vlad_st
Мой автомобиль(и):: MMC Pajero Sport 2011 S64, XL 2,4 '08 CVT Ultimate
Контактная информация:

Сообщение vlad_st »

sn1 писал(а):
Может недовключил чего? Вроде у меня без звуков вибрирует ))) Машину седня заберу, проверю!
На дизеле она постоянно вибрирует, особенно на низких оборотах, с набором скорости вибрация уменшается, так что всё ОК ::-):
CoolBDW

Сообщение CoolBDW »

Сделал сегодня эксперимент, для чего заставил себя покататься на заднем приводе (никогда на нём не езжу) :)
Так вот, в положении 2Н ручка раздатки больше дёргается при включении передачи (перевод рычага в R или D) и как-то резче что ли, но сам рычаг раздатки, как мне показалось, вибрирует чуть меньше. В 4Н наоборот - передачи включаются мягче (ручка меньше дёргается). а дрожит он сильней.
Ничего такого, что бы вызвало какие-то неприятные подозрения (т.е. что-то СОВСЕМ не обычное) не наблюдал, т.е. если не присматриваться, различий не увидишь.

ЗЫ Вот чего не убрать у режима 2Н - так это более "чистый" руль. Почувствовал сразу :(
Дмитрий
было когда-то:
Vadimdania
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport New
Контактная информация:

Сообщение Vadimdania »

CoolBDW Ну по вашему описанию примерно всё точно также что и у меня, а руль стал более размазан на 2Н с этим не согласиться нельзя.
Mitsubishi Pajero Sport New 2010 год, 2.5 TD, 4D56, Cooper M+S Sport
Ямобуры 4Х4 http://www.vodavsegda.ru
Армеец
Двигатель:: 4D56 стопятьсот EGR отключен
Мой автомобиль(и):: Жорик S05, серебро, ноябрь 2010 г.в.
Благодарил (а): 200 раз

Сообщение Армеец »

Интересено, а для заднего моста лучше когда и перед включен???? Ведь тогда усилие распределяется между передком и задом. Скоро лето...может и не отключать передок, гонять на полном приводе???
Multitronics RIF-500, Phantom DVM-130G HDi, камера заднего вида (от форда) , автощит 4 листа, фаркоп Балтекс, Видеорегистратор DVR-4T, 4 видеокамеры, зимняя резина Норд-фрост 200, летняя резина Конти кросс контакт.
CoolBDW

Сообщение CoolBDW »

Армеец писал(а):Интересено, а для заднего моста лучше когда и перед включен???? Ведь тогда усилие распределяется между передком и задом. Скоро лето...может и не отключать передок, гонять на полном приводе???
Я купил эту машину ИМЕННО из-за возможности ездить круглый год на полном приводе. Иначе можно было взять предпоследнего Патруля Y61 - если ездить на полном только в говнах, то Патруль покрепче будет. А мне нравится именно возможность ездить на полном круглый год. До этого была Гравитара, у неё неотключаемый постоянный полный. Понравилось, привык. И машина себя более уверенно ведёт, да и водятелу спокойней :) Опять же, надо понимать, что задний привод на БМВ и задний привод на двухтонном мастодонте с рамой, неразрезным мостом и рулём в 4.2 оборота - это две БОЛЬШИЕ разницы. Поэтому езжу на 4Н круглый год, а в MY2010 это ещё и на расходе практически не сказывается, особенно в городе (90% моего времени).
По поводу нагрузки - в принципе, да, при движении в 4Н момент делится пополам, соответственно, нагрузка на задний мост ровно в 2 раза ниже. Правда, его конструировали с учётом понижайки в РК (1.9 - почти те самые 2 раза) плюс блокировки заднего диффа, где нагрузка на полуоси ещё выше. Так что сильно хуже, наверно, не будет - запас прочности есть, но в режиме 4Н нагрузка ровно в 2 раза меньше, чем в режиме 2Н.
Плюсом для переднего моста и его механизмов полезно регулярно проворачиваться - чтобы не было неравномерного износа и закисания.
Дмитрий
было когда-то:
Закрыто

Вернуться в «Pajero Sport 2008-2016»