X-Ray писал(а):Napic писал(а):Неужели ты, пусть даже и на сухой трассе, не встречал чудиков, от которых надо уходить на обочину или просто сам случайно не попадал на участки засыпанные, например песком?
А уходить надо с газом, да))? Нет никакой разницы, всё это для поднятия самооценки: и езда на полном приводе по сухой дороге, и ощущение себя водителем "двухтонного мастодонта" (ах, боже мой

. Да та же бэха полторы весит)).
Ну, во-первых разница +25 (или а то и +33 - как считать) процента в массе. Но это фигня. Главное, что у бэхи легковая управляемость, короткий и внятный руль, соответствующие подвески, центр тяжести и т.д. И вот эти-то центр тяжести (рама), подвескf (неразрезной мост с тягой Панара), руль длиной 4.2 оборота, пружины и амортизаторы и т.д. - всё вместе делает из НМПС мастодонта на шоссе по сравнению с той же заднеприводной бэхой. А двухтонный - просто масса такая у пустого

Поэтому я и сказал - задний привод заднему приводу - рознь. Спорить о теоретических плюсах и минусах езды по асфальту на 4Н смысла не вижу. Единственный минус 4Н (т.е. плюс 2Н), который может быть объективным - это расход топлива. Всё. Больше объективного плюса у 2Н нет никакого. Если расход не тревожит (у 2.5 разница вообще не наблюдается реально), то смысла ездить на заднем я не вижу.
А кто хотел сэкономить - надо было Микру покупать

Шутка, конечно, и без обид, но даже литр солярки (максимальная разница на 3.2) на 100 км - это только если по 20 тыс. в месяца проезжать, а не в год. 20 тысяч в год - это 5 тысяч рублей. В год. Если полгода - то 2 тысячи 500 рублей. Коньяк хороший 0.5 и то не купишь. При цене машины далеко за миллион разговор ИМХО не о чём. Называется "на спичках".
X-Ray писал(а):Добавлю, основной режим движения на НМПС - это полный привод, который можно иногда отключать, например, при использовании запаски меньшего размера, но это только в случае необходимости.
В руководстве пользователя чётко написано, когда какой привод основной, и незачем выдумывать. Если так хочется полного привода, надо брать авто с неотключаемым полным, и не платить за компромиссы вроде суперселекта, ища потом этому оправдания.
КОНСТРУКТОРЫ задумывали этот авто как авто с ПОСТОЯННЫМ полным приводом. И основной режим СС-1 - это 4Н. 2Н - от лукавого (маркетологов), для лучшего привыкания старых кондовых джипперов.
А если уж на то пошл
о, то инструкции надо читать лучше