Ремонт прикуривателя

Mitsubishi Pajero/Montero IV

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed

BRIK
Двигатель:: 4M41 Дизель
Мой автомобиль(и):: Pajero IV 3,2 DI-D Ultimate 2008 г.
Благодарил (а): 2 раза

Ремонт прикуривателя

Сообщение BRIK »

Пишут нам, пишут - не суйте в прикуриватель всякую всячину, есть для этого розетки. Но мы привыкли по старинке, как на Жигулях.
Вот и я, качая колесо компрессором, сжог прикуриватель.
Ремонт оказался куда проще, чем я думал.
1. Снял левый дифлектор с центральной консоли с помощью плоской отвертки и тряпочки. Главное не бояться сломать пистоны. Они не ломаются.
2. Вынул при помощи все той же отвертки блок управления климатом.
3. Сделал переноску из маленькой лампочки на 12 В. и вставил ее через отверстие левого дифлектора.
4. Через отверстие демонтированного климата с помощью плоскогубцев и маленького зеркала сорвал гайку крепления прикуривателя. Далее открути ее рукой и вынул прикуриватель.
5. Вместо поврежденной плавкой вставки на прикуривателе установил перемычку из медного провода диаметром меньшим, чем подходящий к нему провод.
6. Все можно устанавливать на место. Но обратил внимание, что на прикуривателе есть штатное место для установки лампочки подсветки. Даже штекер питания лампочки нашел в жгуте. Видимо Япы решили на этом чуток сэкономить. :]:-O: Подсоединил светодиод к штекеру питания и вставил его в отверстие для подсветки прикуривателя.
7. Собрал все в обратном порядке.
На все про все ушло чуть больше часа.
Зато имею рабочий прикуриватель с подсветкой, что более удобно, чем было ранее. ::-D:
С уважением, Владимир!
zan75-30
Двигатель:: 6G75
Мой автомобиль(и):: PAJERO 4

Re: Ремонт прикуривателя

Сообщение zan75-30 »

Очень интересно! У меня тоже прикуриватель перестал работать, всё тоже думал, как до него добраться.
В выходные попробую.
МПС 3,0. АКПП. 2007г.- продан
МП4 3,8. АКПП. 2006г.- приобрёл
Саша 150
Двигатель:: Дизель
Мой автомобиль(и):: Pajero IV 3.2 дизель 2008г.
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Саша 150 »

zan75-30 писал(а):Очень интересно! У меня тоже прикуриватель перестал работать, всё тоже думал, как до него добраться.
В выходные попробую.
Предохранители проверяли? У самого от компрессора сгорел предохранитель.
Den-djan
Двигатель:: TD42T
Мой автомобиль(и):: Ниссан Патрол 35, а ведь были МПС и П2
Благодарил (а): 65 раз
Контактная информация:

Сообщение Den-djan »

на прикуривателе чаще вставка перегорает чем предохранитель
кузовной ремонт
люди, которые читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор
zan75-30

Сообщение zan75-30 »

Саша 150 писал(а):
zan75-30 писал(а):Очень интересно! У меня тоже прикуриватель перестал работать, всё тоже думал, как до него добраться.
В выходные попробую.
Предохранители проверяли? У самого от компрессора сгорел предохранитель.
Да, первым делом-цел.
Славянин
Двигатель:: 3,5 бензин
Мой автомобиль(и):: Хонда Пилот 2012
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Славянин »

У меня тоже перестал работать: зарядки телефонов, радаров не работают. А сам прикуриватель, когда на него нажимаешь, выскакивает через пол-секунды, горячий, но не красный.
Что это?
Pajero IV 3,2 2008 Инстайл АКПП ПРОДАНА
zan75-30

Сообщение zan75-30 »

Ха-ха. Наконец то я добрался до починки прикуривателя.
Разобрал всё, а оказалось слетел разъём.
Прикуриватель нагревается когда придерживаешь рукой, не отскакивает при нагреве.
Но мне это не важно, я не курю.
Главное работают зарядки, в подлокотник неудобно лазить.
Василевс
Двигатель:: K24A - Бензин; 4M41 - Дизель.
Мой автомобиль(и):: Honda C-RV, Mitsubichi Pajero 3,2

Сообщение Василевс »

BRIK писал(а):Пишут нам, пишут - не суйте в прикуриватель всякую всячину, есть для этого розетки. Но мы привыкли по старинке, как на Жигулях.
Вот и я, качая колесо компрессором, сжог прикуриватель.
Ремонт оказался куда проще, чем я думал.
1. Снял левый дифлектор с центральной консоли с помощью плоской отвертки и тряпочки. Главное не бояться сломать пистоны. Они не ломаются.
2. Вынул при помощи все той же отвертки блок управления климатом.
3. Сделал переноску из маленькой лампочки на 12 В. и вставил ее через отверстие левого дифлектора.
4. Через отверстие демонтированного климата с помощью плоскогубцев и маленького зеркала сорвал гайку крепления прикуривателя. Далее открути ее рукой и вынул прикуриватель.
5. Вместо поврежденной плавкой вставки на прикуривателе установил перемычку из медного провода диаметром меньшим, чем подходящий к нему провод.
6. Все можно устанавливать на место. Но обратил внимание, что на прикуривателе есть штатное место для установки лампочки подсветки. Даже штекер питания лампочки нашел в жгуте. Видимо Япы решили на этом чуток сэкономить. :]:-O: Подсоединил светодиод к штекеру питания и вставил его в отверстие для подсветки прикуривателя.
7. Собрал все в обратном порядке.
На все про все ушло чуть больше часа.
Зато имею рабочий прикуриватель с подсветкой, что более удобно, чем было ранее. ::-D:
День добрый всем!
Присутствует такая же проблема - не работает прикуриватель, прочитал всё, но из Вашего описания не понял куда конкретно нужно вставлять жало плоской отвёртки что-бы вытащить дефлектор и блок управления климатом....... ::-[:

Может сможете описать эту процедуру более подробно, ну или на фото/рисунке показать..... так сказать ткнуть носом.

Заранее спасибо!
Хочешь познать жизнь - познай себя...
Пока Honda-CRV 2002г.в.
Lebed
Двигатель:: ******
Мой автомобиль(и):: ******
Благодарил (а): 236 раз

Сообщение Lebed »

Посмотрите тут.
"Если театр начинается с вешалки, то за такие пьесы нужно вешать." (с)
P.S. Для упырей- "Мы с тобой Гималаи; остальные — ничтожества." (с)
Василевс
Двигатель:: K24A - Бензин; 4M41 - Дизель.
Мой автомобиль(и):: Honda C-RV, Mitsubichi Pajero 3,2

Сообщение Василевс »

Спасибо!
Теперь всё стало понятно!
Хочешь познать жизнь - познай себя...
Пока Honda-CRV 2002г.в.
Svetliy
Двигатель:: 3.0 бензин
Мой автомобиль(и):: Pajero 4
Благодарил (а): 126 раз

Сообщение Svetliy »

Я надеюсь что что человек, проектировавший передний прикуриватель в П4 уволен, и работает на какой нибудь рисовой плантации, и ему не дают отдыхать никогда... Я даже не представлял что знаю столько матов, до сегодняшнего дня, когда ремонтировал этот злощастный прикуриватель. Интересно сколько стоил бы этот ремонт у ОД ? Этож нонсенс, разбирать пол машины из-за прикуривателя. Короче слов нет, одни эмоции...
«Те, кто ест суп из фугу,— глупые люди. Но и те, кто не ест суп из фугу,— тоже глупые люди»
Губернатор
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: PAJERO-4
Благодарил (а): 46 раз

Сообщение Губернатор »

Svetliy писал(а):Я надеюсь что что человек, проектировавший передний прикуриватель в П4 уволен, и работает на какой нибудь рисовой плантации, и ему не дают отдыхать никогда... Я даже не представлял что знаю столько матов, до сегодняшнего дня, когда ремонтировал этот злощастный прикуриватель. Интересно сколько стоил бы этот ремонт у ОД ? Этож нонсенс, разбирать пол машины из-за прикуривателя. Короче слов нет, одни эмоции...
::-D: Зачем пол машины разбирать? Хватает блок управления климатом и желательно(так как мешает руке) открутить "визитницу" с помощью маленькой отвертки +(два саморезика) и все.Правда мне еще зеркальце "помогало" ::-D:
"Водитель-самый опасный узел машины"
(Виталий) 891Ч7729610
юрок
Двигатель:: 6G75, 6G72
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero IV 3.8 i , Mitsubishi Pajero Sport 1
Благодарил (а): 20 раз

Сообщение юрок »

А визитницу тоже через блок управления климатом снимали?
Montero Sport 3л.2001-продан
Pajero IV-3.8 2007 -продан
Pajero Sport 3л.2005 -продан
Svetliy

Сообщение Svetliy »

DVostok писал(а):
Svetliy писал(а):Я надеюсь что что человек, проектировавший передний прикуриватель в П4 уволен, и работает на какой нибудь рисовой плантации, и ему не дают отдыхать никогда... Я даже не представлял что знаю столько матов, до сегодняшнего дня, когда ремонтировал этот злощастный прикуриватель. Интересно сколько стоил бы этот ремонт у ОД ? Этож нонсенс, разбирать пол машины из-за прикуривателя. Короче слов нет, одни эмоции...
::-D: Зачем пол машины разбирать? Хватает блок управления климатом и желательно(так как мешает руке) открутить "визитницу" с помощью маленькой отвертки +(два саморезика) и все.Правда мне еще зеркальце "помогало" ::-D:
К сожалению у меня, эти два болтика от визитницы находятся между двумя частями торпеды, и что бы их открутить нужно снять ту самую часть с прикуривателем целиком. Разобрал часть где переключатели перидачь и снял ГУ магнитолы, смог добраться руками с двух сторон (сверху и с низу) но гайка была как приваренная, мучился откручивая два часа... Ну а раз пошло, внедрил второй прикуриватель в подлокотник, подтянул ручник ну и по мелочи )))
Как не крути ставить предохранитель в такое трудно доступное место ( по тех регламенту для замены нужно все разобрать) и это жизненно важная розетка !!! Это же внедорожник для путешествий (как они это говорят). Идиотизм, менять в лесу или пустыне этот предохранитель. Бред полный. Причем он сгорел раньше штатного в блоке предохранителей. Что курили эти инженеры ?!
«Те, кто ест суп из фугу,— глупые люди. Но и те, кто не ест суп из фугу,— тоже глупые люди»
Svetliy

Сообщение Svetliy »

Родился вопрос, насколько я понял проем визитницы = стандартный 1din, хотелось бы заменить её чем то более функциональным. Может кто что встречал в продаже для таких проемов? Возможно стоит новую тему организовать?
BabyHummer A-328
Двигатель:: Бензин 3.8
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero IV
Благодарил (а): 166 раз

Сообщение BabyHummer A-328 »

Svetliy писал(а):Родился вопрос, насколько я понял проем визитницы = стандартный 1din, хотелось бы заменить её чем то более функциональным. Может кто что встречал в продаже для таких проемов? Возможно стоит новую тему организовать?
Кроме СВ связи туда и ставить-то особо нечего. Не кассетную же магнитолу ;)
С уважением, Андрей

Псакой буду, если вру! :-)
Свирид
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero IV
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Свирид »

BabyHummer A-328 писал(а):
Svetliy писал(а):Родился вопрос, насколько я понял проем визитницы = стандартный 1din, хотелось бы заменить её чем то более функциональным. Может кто что встречал в продаже для таких проемов? Возможно стоит новую тему организовать?
Кроме СВ связи туда и ставить-то особо нечего. Не кассетную же магнитолу ;)
+1000! ::-D: ::-D: ::-D:
Mitsubishi Pajero IV 2007/6G75 3,8! 5дв.,АКПП,чёрный ПРОДАН 20.03.2016
юрок
Двигатель:: 6G75, 6G72
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero IV 3.8 i , Mitsubishi Pajero Sport 1
Благодарил (а): 20 раз

Сообщение юрок »

Я туда хочу Бортовой компьютер Multitronics поставить. У меня такой был, очень полезная вещь.
Montero Sport 3л.2001-продан
Pajero IV-3.8 2007 -продан
Pajero Sport 3л.2005 -продан
Губернатор
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: PAJERO-4
Благодарил (а): 46 раз

Сообщение Губернатор »

[quoteК сожалению у меня, эти два болтика от визитницы находятся между двумя частями торпеды, и что бы их открутить нужно снять ту самую часть с прикуривателем целиком.][/quote]Извините ,но это бред,(блин,повторился ::-D: ,но это так) или у вас П 5 ::-D:Тут я отметил где эти два самореза и чем откручивал видно.И не надо пол "торпеды" разбирать,да и не нужно это вообще.Снятие из нутри,или на ощупь или в помощь вам зеркало,и все.Основное время занимает "срывание гайки)которая держит сам прикуривател из нутри.
"Водитель-самый опасный узел машины"
(Виталий) 891Ч7729610
Svetliy

Сообщение Svetliy »

DVostok писал(а):[quoteК сожалению у меня, эти два болтика от визитницы находятся между двумя частями торпеды, и что бы их открутить нужно снять ту самую часть с прикуривателем целиком.]
Извините ,но это бред,(блин,повторился ::-D: ,но это так) или у вас П 5 ::-D:Тут я отметил где эти два самореза и чем откручивал видно.И не надо пол "торпеды" разбирать,да и не нужно это вообще.Снятие из нутри,или на ощупь или в помощь вам зеркало,и все.Основное время занимает "срывание гайки)которая держит сам прикуривател из нутри.[/quote]
Это не бред, а именно так как я написал, в том месте где эти саморезы, есть ушки с отверстиями у другой части торпеды, и саморезы в моем варианте закручены между ними (закрыты для доступа). Я это отчетливо разсмотрел, так как визитница мне крайне мешала (готов был отломать её вообще к чертям).

Кстати, как я смог открутить эту злощастную гайку: устав за несколько часов мучений, я просто вставил отвертку в прикуриватель и провернул его снаружи, резьба гайки перескочила на оборот и легко открутилась. Учитывая это то конечно зря разбирал нижнюю часть торпеды, это все было в попытках открутить стандартным путем.
Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero/Montero IV»