...ты пиво забыл..!V1ru7 писал(а):я пришел с поп кормом, усаживаюсь поудобней и начинаю смотреть))

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik
...ты пиво забыл..!V1ru7 писал(а):я пришел с поп кормом, усаживаюсь поудобней и начинаю смотреть))
Это почему же не помогут? Максимально возможный ход сжатия пружины до соприкосновения витков намного больше, чем ход моста до отбойника, установка проставок увеличит расстояние между мостом и отбойником и позволит более полно использовать ход пружины на сжатие. Сила, необходимая для сжатия пружины, возрастает по мере сжатия пружины (вспомним закон Гука), а с проставками мы выйдем в недоступный ранее диапазон работы пружины, поэтому пробои устранятся.Fad писал(а): Лично я считаю, что проставки не помогут! При этом знакомые утверждают, что помогли!!!
Дим, ты всё правильно говоришь... но есть одно "но"....Podzemshik писал(а):Это почему же не помогут? Максимально возможный ход сжатия пружины до соприкосновения витков намного больше, чем ход моста до отбойника, установка проставок увеличит расстояние между мостом и отбойником и позволит более полно использовать ход пружины на сжатие. Сила, необходимая для сжатия пружины, возрастает по мере сжатия пружины (вспомним закон Гука), а с проставками мы выйдем в недоступный ранее диапазон работы пружины, поэтому пробои устранятся.Fad писал(а): Лично я считаю, что проставки не помогут! При этом знакомые утверждают, что помогли!!!
Ну и пусть просаживается, все равно при других вариантах мы её просто выкинем.Chumahod писал(а): Дим, ты всё правильно говоришь... но есть одно "но"........если пружина начинает сжиматься "за пределами" своего расчётного хода, то просаживается она гораздо быстрее...
Уточнил у слесарей которые ставили проставки на спорт, тормозные шланги отсоединять не нужно. Нужно только снять стабилизатор и амы. Плюс нужно нарастить чашки. Вот этот пункт - колхозPodzemshik писал(а):Согласен, я даже скажу еще два "но".
Сложнее будет воткнуть пружину с проставкой, придется снимать тормозной шланг (соответственно потом доливать жидкость и прокачивать тормоза) и стабилизатор поперечной устойчивости, чтоба опустить мост вниз. Пружины штатной длины вставляются при откручивании только амортизаторов и тяги Панара с одной стороны.
И самое противное, поскольку ход отбоя ограничивается амортизаторами, в конце хода пружина с проставкой будет все еще существенно сжата, то нагрузка на разрыв амортизатора заметно возрастет, это приведет к частым отрывам амортизаторов.
Известно - ничем.Fad писал(а):P.S. При этом "но" всегда есть, не известно чем вылезет накрутка торсионов в случае суплекса и токио.
Шрусы могут умереть и через 100000, тфу тфу тфу...КватрОвый писал(а): Я лично, проехал тыс наверное 50-60 на данном комплекте и продолжаю его использовать.
Разницы с первым днем эксплуатации нет никакой...
По поводу всего остально, типа "проставок" - Флаг Вам в руки и проставки в пружины...
KM писал(а):Кстати если сравнить 20088 и 20052, зад должен приподняться одинаково (?), но с 88 помягче должно быть и склонность к проседанию выше, а с 52 грузоподьемность выше... Наверно так??
На 20052 зад поднимется на 9см так это пружины от длинного паджеро 2(галлопера). 20088 20087 пружины от короткого, 20087 такой же длинны как 20078 которые идут под sport, только толще на 1мм.V1ru7 писал(а):так приведенные вами номера пружин поднимают попу только на 4см? просто я тоже большего и не хочу, ну и плюс хорошие аморты
Если сравнить 20052 и 20085, то это рассуждение будет абсолютно верно! Эти пружины от длинного П2. У меня как раз 85-е.KM писал(а):Кстати если сравнить 20088 и 20052, зад должен приподняться одинаково (?), но с 88 помягче должно быть и склонность к проседанию выше, а с 52 грузоподьемность выше... Наверно так??
Просто не всем надо поднимать машину на 9 см. Взвесив все за и против проставок и Суплекса 20052, я решил выбрать золотую середину. Заказал Suplex 20087, поставлю пришлю отчет.Michael35 писал(а):КватрОвый
Они тут НЕделом пусть занимаются, а мы будем ездить на Суплексе и Токико))
P.S. Уже больше 40 тысяч проехал на них и не парюсь...
У меня не поднималось на 9 см - около 5-6, не больше. Торсионы подтягивал совсем немного.Fad писал(а): Просто не всем надо поднимать машину на 9 см. Взвесив все за и против проставок и Суплекса 20052, я решил выбрать золотую середину. Заказал Suplex 20087, поставлю пришлю отчет.
...а фотоотчёты сюда хоть дашь повесить?!SNOOPER писал(а):ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ
Господа с содержением первых двух серий можно ознакомится здесь
часть первая http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... sc&start=0
часть вторая http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 31&t=33127
Надеюсь решение данной проблемы будет найдено
Все последующие темы о пробоях подвески будут удалять
В вашем распоряжении 40 страниц. Ищите