Yaric зачет,Yaric писал(а):Arhitektor писал(а):Yaric выложи пож. фото "спорта" для сравнения. Заранее спасибо.Yaric писал(а):поставил tokico e3560 e2800, suplex 20 088. зад поднялся на 5 см как и хотел

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik
Yaric зачет,Yaric писал(а):Arhitektor писал(а):Yaric выложи пож. фото "спорта" для сравнения. Заранее спасибо.Yaric писал(а):поставил tokico e3560 e2800, suplex 20 088. зад поднялся на 5 см как и хотел
Читал бы повнимательней не пришлось бы переставлятьSkapan писал(а):Прочёл почти всю тему. Большинство ставят 52 пружины о чём не жалеют.
Многие ставят 88 и тоже радуются. У меня тоже стоят suplex 20 088 о чём я очень жалею.
Слабоваты они, или дороги плохие . Буду менять на 52.
Skapan писал(а): Читал бы повнимательней не пришлось бы переставлять
На фотоCrater писал(а):Год назад ставил комплект, но про торсионы так толком и не понял насколько их можно крутить. Морда всеравно значительно ниже висит. А я хочу как на картинке
Как также морду выровнять? торсионами? А торсионы штатные или усиленные?
Торсионы старые. (замеры проводились на 245/70/16 2атм)SDMike писал(а):Амортизаторы перед KYB 554091 Gas-a-just
Пружины задние KYB RD5962
Нос накрутил с 85,5 до 89 (водительская сторона просела на 1см сильнее), корма задралась с 85 до 95, задние амортизаторы менять не стал, пока корма не просядет.
Теперь ждите лопнутой пружины. Видимо невниматльно читал первую часть сего сериала.Юрий Шашилов писал(а):Еще три года назад, когда запарился от пробивов задка, нашел эту тему(тока первую еще), читал читал и ни чего не всосал путнего, каждый своего слона хвалит)))
Совдеп москвичевский ставить не хотелось, и я купил стандартные, неоригинальные пружины (не помню уж производителя) которые просели через месяц.
Тюнинговые ставить не захотел, поговорил с джиповодами, сказали что мне для города это не нужно, да и по уму там не только пружины нужно тогда менять.
ВОТ ТОГДА!!!!!! я подумал, а почему бы перед дорогим тюнингом не попробовать дешевый совдеповский))) т.е. москвичевские пружины (красного цвета с прогрессивной навивкой), как советовали умельцы. Процесс оказался долгим, пружины укоротил на виток, конец прута сточил как на родной, запарились их впихивать, НО!!!!! езжу и горя не знаю, машинка немного выше стала, примерно как новая из салона, может чуть выше, торсионы подкрутил, чтоб горизонтально стало и усе!
Ни каких пробоев до сих пор и осел зад не сильно.
В общем и целом я очень доволен этим "дешевым совдеповским" тюнингом, хотя повторюсь, я не сторонник прилажиавния русских деталей к своей машинке.
Вот недавно сошку поменял (сломался палец шарнира), поставил оригинал.
Ну впринципе предсказуемое поведение пружины, при установке чужого органа нужно сопоставлять нагрузки, вес МСпорта в почти 2 тонны и вес космича.... А если еще задок загрузить на 400 - 500 кг...Studebeker писал(а):Теперь ждите лопнутой пружины. Видимо невниматльно читал первую часть сего сериала.Юрий Шашилов писал(а):В общем и целом я очень доволен этим "дешевым совдеповским" тюнингом, хотя повторюсь, я не сторонник прилажиавния русских деталей к своей машинке.
Вот недавно сошку поменял (сломался палец шарнира), поставил оригинал.
А если мне за 11 лет ремень безопасности ни разу не понадобился (пристегиваюсь всегда!), может быть стоит отменить пункт ПДД, требующий пристегиваться?Юрий Шашилов писал(а): 1) Езжу ТРИИИИИИИИИИИИИИИИ года!
2) по 400-500 кг не вожу вроде, хотя вожу на телеге катер 800кг + сама телега+ полный салон людей + доп мотор в багажнике, ну и еда с водкой))
КОРОЧЕ!
Основной аргумент для всех - ЕЗЖУ ТРИ ГОДА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Если одному человеку повезло купить нормальные москвические пружины, это не значит что повезет и другим.Юрий Шашилов писал(а):не просело не сломалось не пробивает!!!!!!!!!!!!
чего вы еще хотите от пружин - Надпись типа "ДОООБИНСООООН"...... ну нет ее у меня, я не так крут как Москва и из пиженско-понтогонского возраста вышел.))
но если нет разницы, нах платить в 5 - 10 раз больше?????????????
Я ставил пружины от П2 по цене 50$ за пару - это пижонство?Юрий Шашилов писал(а):Ни кого не хочу обидеть своим постом, дорогие джиповоды, но многие обсирают чужие экперименты, а сами даже не пробовали. Начитаются и умничают. Сначала сам сделай, а потом суди другого.
а я б/у за 1000рGriFon писал(а):Я ставил пружины от П2 по цене 50$ за пару - это пижонство?Юрий Шашилов писал(а):Ни кого не хочу обидеть своим постом, дорогие джиповоды, но многие обсирают чужие экперименты, а сами даже не пробовали. Начитаются и умничают. Сначала сам сделай, а потом суди другого.
А чего так кричать то??Юрий Шашилов писал(а):Специально для тех кто читать читает а понять не может (или не желает)!)))))
я не выщитывал специально характеристики пружин, но мое техническое образование дало мне чувство..... ну типа - "выдержин или нет доска, если ее через канаву положить и пойти".
И это чувство сильно развито ( только не цепляйтесь к словам, сморите в суть). И не забудьте что пружины ПЕРЕДНИЕ, а ставились на ЗАД! (если вы конечно понимаете разницу)
ПОВТОРЯЮ!!!!
1) Езжу ТРИИИИИИИИИИИИИИИИ года!
2) по 400-500 кг не вожу вроде, хотя вожу на телеге катер 800кг + сама телега+ полный салон людей + доп мотор в багажнике, ну и еда с водкой))
КОРОЧЕ!
Основной аргумент для всех - ЕЗЖУ ТРИ ГОДА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
не просело не сломалось не пробивает!!!!!!!!!!!!
чего вы еще хотите от пружин - Надпись типа "ДОООБИНСООООН"...... ну нет ее у меня, я не так крут как Москва и из пиженско-понтогонского возраста вышел.))
но если нет разницы, нах платить в 5 - 10 раз больше?????????????
Ни кого не хочу обидеть своим постом, дорогие джиповоды, но многие обсирают чужие экперименты, а сами даже не пробовали. Начитаются и умничают. Сначала сам сделай, а потом суди другого.
Шаровая перевернута это я понимаю перенесена вниз рычага и с проставкой прикручена? Если так то эта конструкция не дает лифта она всего лишь увеличивает ход верхнего рычага до оотбойника, именно по этому потек амор потому что при каждой сурьезной ямке или вывешивании колеса амор работал на выдергивание штока из цилиндра.Neznayka писал(а):KYB 554091 Gas-a-just насколько больше ход от KYB 344294?
Сейчас стоит зад пружины подрезаные на виток от Сафаря Y60 амы ранчо. Перед Шаровая перевернута + проставки, амы KYB 344294, правда один потек, видать не хватает хода на вытяжку. Общий лифт примерно вышел 3 дюйма
и какие можно поставить передние амы, родные явна не подходят, не хватает хода