Вы не пробовали по трезвянке на форум ходить?Alniker писал(а):
У ПРАДЫ - это серая, сгорбленная мышь..., скука и убожество.
У ПАДЖЕРЫ сзади лучше, чем спереди.
Пол ровный, материал его и кресел снизу и сзади не мышиного качества, ниша под шмурдяк вне конкуренции, всё сделано солидно и прочно. Тут отрыв безграничен! ТМС могла..., но не захотела (зажралась)

Что касаетсяя впечатлений от Прадо... Есть одно "наблюдение". Тут уже отмечли, что тормозит Прадо лучше чем Паджеро, но при этом хуже управляется на торможении. А я ругался на систему помощи при экстренном торможении, ставящую машину колом в ситуациях, когда это совсем не требовалось. Ну вот, потребовалось...
Как всегда, отвлекся на телефонный звонок в абсолютно безобидной дорожной ситуации (бетонка, метрах в 30 впереди грузовик, скорость 50-60), а когда через несколько секунд поднял очи долу обнаружил жопу грузовика непосредственно перед носом (он здорово притормозил, пока я водил жалом). На Падже скорее всего бы "догнал", на Прадо остановился в метре. Дело даже не в максимально достижимой интенсивности торможения, а времени на "схватывание" тормозов, т.е. формирования достаточного давления в гидросистеме. ЭБУ Прадо "отслеживает" скорость нажатия педаль и если считает, что она превышает определенную величину - упирается всеми четырем лапами, не дожидаясь пока ты продавишь ногой моторный щит. Забавное ощущения - педаль под ногой еще "проваливается", ты по сути еще выбираешь ее свободный ход, а машина уже тормозит как вкопанная. Но любая медаль имеет две стороны. Через неделю в серебряноборском тоннеле обнаружил, что я еще бодро еду, а все впереди уже спокойно стоят. Никакой срочности не было, времени вытормозится хватало с избытком, просто резко даванул на рефлексе, от неожиданности. Ну и естественно Прадо исполнил свой коронный номер - "Поезд стой раз-два!". А там еще приличная колейность. Блин, как же его таскает.....Я конечно понимаю, что митсовская система распределения тормозных усилий в некоторой степени снижает эффективность торможения, а система экстренного торможения Прадо заточена на сброс скорости любой ценой (если надавить на педаль тормоза сильно, но плавно, Прадо держит траекторию вполне прилично, даже при начале срабатывания АБС, спецом потом поэкспериментировал) но блин "ловить" рулем двухтонный чемодан на экстренном торможении удовольствие ниже среднего. Паджеро на торможении конечно держит прямую выше всяких похвал.