Прощание с клубом. Продал верного коня.

Mitsubishi Pajero/Montero IV

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed

kompail
Двигатель:: 4м41
Мой автомобиль(и):: Паджеро IV
Благодарил (а): 47 раз

Re: Прощание с клубом. Продал верного коня.

Сообщение kompail »

DenVer писал(а):Не, слишком много не надежных узлов, которые просто могут обездвижить автомобиль. В комплект к нему, нужно еще диллерский сканер купить и возить за собой
Денис, будь патриотом, Паджеро!!! ::-D:
ДМИТРИЙ 618
Двигатель:: 6G74GDI
Мой автомобиль(и):: PAJERO 3
Благодарил (а): 34 раза

Сообщение ДМИТРИЙ 618 »

Зачем настаивать,Den даж слов цензурных для него не нашел,а культурно поставил многоточие ::-D:
KOLJ
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение KOLJ »

DenVer писал(а):Для понимания, нужно с полгода покатать в режиме: "убей автомобиль"
Если нет такой возможности, тогда фигли сравнивать в этом ракурсе? Кстати машина продана сегодня, счастливому обладателю двухсотого крузера, за "недорого")))
Никого не обманывал, человек видел все недостатки, готов морально к возможным прорывам. На вчерашний день, пробег авто составил более 150 тысяч, 50 моих. Машиной рад, были огрехи, были досады.... но от вождения и обладания перся. Адью!
Вон оно чо, Михалыч?
П4 3,8 R18
Alniker
Двигатель:: 6G72, Бензин
Мой автомобиль(и):: П4 (ЖОРЖ-УЛЬТИМАТУМ) белый, 2012; РАВ4 2.5, АКПП, белый перламутр, 2018
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Alniker »

DenVer писал(а):были огрехи, были досады.... Адью!
Так всё же..., хороший автомобиль - новый автомобиль (с) ;)
Философия - лом :*YES*:
сменивший философию: отныне проходимость и природа, а не скорость и урбанизация
liss1975
Двигатель:: бензин 3.0
Мой автомобиль(и):: паджеро 4
Благодарил (а): 9 раз
Контактная информация:

Сообщение liss1975 »

DenVer писал(а):...альтернативу двухсотому вижу только LX-570.....Паджеро..... Перерос я прадо.
+1 Золотые слова :)
Как ранее писал...все познается в сравнении, а после отличного хорошее кажется ::-!:
Вчера супруге обновил бмв...в новой разгон до сотки за 6 секунд и музыка отличная и шумка заводская на 5+ ..т.е. ничего делать ей не надо. Сегодня сел на паджерик а он мля не разгоняется хоть тресни ::-D:
PAJERO IV 3.0 2010 г.в Николай
Дедон69
Двигатель:: 4М41
Мой автомобиль(и):: Паджеро 4
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Дедон69 »

DenVer писал(а):Ничего не взял. Пока в раздумьях, альтернативу двухсотому вижу только LX-570.
Но это другая ценовая категория. Скорее всего, двухсотый, но свежее.
Прадо 120-150, сосет у крузака, GX- как то с серединки на половинку. Всегда буду чувствовать, что пошел на компромис. Паджеро..... Перерос я прадо.
Это если коротко))))
После 200 на Прадо, это опять вопрос(как у Бендера ,при наличия отсутствия.. ) денег.Но 150тыщ км для 200го это как бы не о чём,все таки машины такого класса расчитаны ездить до миллиона перед отправкой на утиль (самостоятельная отправка заранее не рассматривается ::-D: )или я не прав???
П.1,88г4д56,мкпп ,попил крови,зато теперь все знаем!П2 93г,4д56т,мкпп ,люк,был,П2рестайл,98г.4м40, Акпп был,.Ради удовольствия в грязь не полезу,!П-4,снова дизель,07г.4М41.акпп,был. L-200-Люська, была, П-4 дизель конечно!
Alniker
Мой автомобиль(и):: П4 (ЖОРЖ-УЛЬТИМАТУМ) белый, 2012; РАВ4 2.5, АКПП, белый перламутр, 2018

Сообщение Alniker »

liss1975 писал(а): Сегодня сел на паджерик а он мля не разгоняется хоть тресни ::-D:
а зачем это ему..., есть нужда - попроси у жены :*JOKINGLY*:
liss1975
Контактная информация:

Сообщение liss1975 »

Дедон69 писал(а):Но 150тыщ км для 200го это как бы не о чём,все таки машины такого класса расчитаны ездить до миллиона перед отправкой на утиль
Я так тоже думал про падж когда покупал, но как видно с темы про температуру акпп, не все так радужно...по определению заложен гарантийный ресурс плюс хвостик...
AdB0kaT
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Pajero IV Instyle 2013г.
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение AdB0kaT »

liss1975 писал(а):Я так тоже думал про падж когда покупал, но как видно с темы про температуру акпп, не все так радужно...по определению заложен гарантийный ресурс плюс хвостик...
Имхо не радиатором единым определяется ресурс АКПП. Случаи поломки АКПП паджер именно из за перегрева единичны, а вот из за плохого состояния масла и отложений сплошь и рядом. Так что регламент замены масла в 90 тык. да еще и без замены фильтра это действительно вредительство. Как и для двигателя регламент в 15 тыс. в большинстве условий эксплуатации слишком велик. В городском цикле разумный пробег от замены до замены имхо не более 10 тык от замены до замены. Раньше так оно и было по книжке.
rvr200
Двигатель:: 3UR-FE
Мой автомобиль(и):: *********
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Сообщение rvr200 »

DenVer писал(а):альтернативу двухсотому вижу только LX-570.
Альтернативу своей 100ке, тоже вижу только в нем. Но пока, ноша не по мне ::-D: .
За 200го даже не думаю.
Был ПаджероIV 3.8 2007г.
Был МПС 2.5 ТД 2006г.
+7 912 два четыре семь ОЗ два три
onoff
Двигатель:: 6g72
Мой автомобиль(и):: Pajero4 mt
Благодарил (а): 131 раз

Сообщение onoff »

AdB0kaT писал(а):Имхо не радиатором единым определяется ресурс АКПП. Случаи поломки АКПП паджер именно из за перегрева единичны, а вот из за плохого состояния масла и отложений сплошь и рядом.
хм, разве "плохого состояния масла и отложений сплошь и рядом" не является следствием работы коробки при высокой температуре?
бойтесь равнодушных
AdB0kaT

Сообщение AdB0kaT »

onoff писал(а):хм, разве "плохого состояния масла и отложений сплошь и рядом" не является следствием работы коробки при высокой температуре?
Связь есть но лишь косвенная. Масло теряет свои свойства и при обычных условиях эксплуатации. Небольшой, но постоянный перегерев лишь ускоряет его старение, а насколько - вопрос дискуссионный. Кроме того, радиатор вовсе не панацея от сильного локального перегрева в тяжелых условиях эксплуатации. Поэтому в любом случае надо следить за состоянием масла и вовремя его менять вместе с фильтром. Это залог долгой жизни АКПП. Что с радиатором, что без него.
liss1975
Контактная информация:

Сообщение liss1975 »

AdB0kaT писал(а):... надо следить за состоянием масла и вовремя его менять вместе с фильтром. Это залог долгой жизни АКПП. Что с радиатором, что без него.
Я как потребитель всю жизнь мечтал купить авто и постоянно лазить под капот и нюхать и тереть на пальцах масло на предмет "а не пора ли его поменять?".
Потребитель не обязан обладать техническим образованием и не обязан забивать себе голову мыслями на предмет замены жидкостей и агрегатов в меж сервисном интервале.
Если производитель написал замена жижи на 90 тыс. то так оно должно и быть, а если урезали агрегат (РАДИАТОР АКПП) для Российского рынка, надо изменить регламент.
А если забили и попытались ввести клиента в заблуждение то грош цена этой компании т.к. с большей долей вероятности про что то еще промолчали или промолчат в будущем!
AdB0kaT

Сообщение AdB0kaT »

liss1975 писал(а):Я как потребитель всю жизнь мечтал купить авто и постоянно лазить под капот и нюхать и тереть на пальцах масло на предмет "а не пора ли его поменять?".
Потребитель не обязан обладать техническим образованием и не обязан забивать себе голову мыслями на предмет замены жидкостей и агрегатов в меж сервисном интервале.
Если производитель написал замена жижи на 90 тыс. то так оно должно и быть, а если урезали агрегат (РАДИАТОР АКПП) для Российского рынка, надо изменить регламент.
А если забили и попытались ввести клиента в заблуждение то грош цена этой компании т.к. с большей долей вероятности про что то еще промолчали или промолчат в будущем!
Раньше радиатор стоял и при этом регламент замены был короче. Имхо это не взаимоисключающие вещи, а звенья одной цепи. На радиаторе сэкономили (точнее очень дешево решили проблему замерзания в условиях крайнего севера). А то что регламент замены масла увеличили так это общая тенденция вредительства со стороны автопроизводителей. У меня друг когда купил Q7 повелся на регламент производителя, согласно которому масло в АКПП рассчитано на весь срок службы автомобиля. По факту оказалось, что только на гарантийный пробег. Проехал около 120 тык и коробка попросилась на капремонт. В сервисе ему показали последствия "необслуживаемости" и сказали, что масло на любой АКПП надо менять хотя бы раз в 50 тык. Не реже.
Wolker
Двигатель:: Дизель 4M41
Мой автомобиль(и):: Pajero IV 2007 г.в. TLC Prado 2014 3.0 d
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Wolker »

Гы... Все те же на манеже.:)
Давайте я напомню о изначальной теме топика - типа сравнения Прадо vs Паджеро.
Несколько наблюдений.
За без малого 30 тысяч Прадо реально "обмялся" в смысле подвески. Т.е. стал заметно мягче на ухабах. Искренне хочется верить, что это не приведет к "подметанию хвостом" на откровенно разбитом асфальте, по которому по весне он ехал вполне пристойно. Было бы обидно.
И с первыми холодами я стал фанатом опции "подогрев руля". Прям кайф.
Ну и напоследок. Помните, чем занимается кот, когда ему делать нечего ? Правильно - дурью мается -
Изображение
Реально псевдо дерево в салоне быстро поднадоело, переделал все в черный лак, серебро и тертый алюминий.
Alniker

Сообщение Alniker »

Wolker писал(а):Гы... Все те же на манеже.:)
Помните, чем занимается кот, когда ему делать нечего ? Правильно - дурью мается -
Изображение
Реально псевдо дерево в салоне быстро поднадоело, переделал все в черный лак, серебро и тертый алюминий.
Эттттточна! :;-):
Вперёдназад к паджере :*THUMBS UP*: :*YES*:
зы... как только в какой-нибудь повозке(с) появляется что-нибудь под дерево :=-O: , как местные умельцы тут же начинают его колхозить по массе вариантов...
Я уже указывал здесь..., но трут безбожно - эта тема вааабще, типа бермудового треугольника ::-D: :*VICTORY*:
Alniker

Сообщение Alniker »

Wolker писал(а):Гы... я напомню о изначальной теме топика - типа сравнения Прадо vs Паджеро.
Тема себя переросла, а название ещё актуально :*JOKINGLY*:
Коллективный МОЗГХ решил: нах праду и двухвостку двухсотку - к 570-ому прямым курсом, товарищи!!! :*VICTORY*:
Жека Оренбургский
Двигатель:: 4M41
Мой автомобиль(и):: Pajero IV
Благодарил (а): 20 раз

Сообщение Жека Оренбургский »

Для себя решил:
Паджеро для путешествий, единения с природой, дружеских покатушек и свободы передвижения, одним словом удовольствия в свободное время. (наверно любовь)
Прадо на повседневный быт и рутину, возможно совсем чуть статуса и гламура - потешить самолюбие. (практичность и расчет).
Сейчас понял, что пузотер на повседневку меня не устраивает, если сложиться Прадо будет второй машинкой, до Лексуса не дорос - не нужен он мне.
P IV 3,2; instail;бежевый.
БелыйПыж
Двигатель:: Бензин
Мой автомобиль(и):: был Pajero 4
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение БелыйПыж »

Мда, вот и я тоже продал своего Паджеро. Ровно 7 лет, практически день в день, 115 тыс. километров. Впечатления от автомобиля по итогам 7 лет только положительные. В среде, для которой он создан, решение близкое к идеалу. Но так как последние два года переехал в столицу, потребности изменились. Прощальная статья на сайте здесь.

Изображение

Белый Пыж теперь будет жить в Алмате, как раз там, где ему самое место, среди гор и степей. Немножко грустно.

На замену выбрал Grand Cherokee.
Телеграм канал - https://t.me/sobolev4x4
Дедон69
Двигатель:: 4М41
Мой автомобиль(и):: Паджеро 4
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Дедон69 »

Брат супруги в прошлый год купил такого Чероки,он вообще любитель америкосов,надо его попытать из первых рук!Белый цвет супер,можно месяц по грязи ездить ,машина все равно чистая!
П.1,88г4д56,мкпп ,попил крови,зато теперь все знаем!П2 93г,4д56т,мкпп ,люк,был,П2рестайл,98г.4м40, Акпп был,.Ради удовольствия в грязь не полезу,!П-4,снова дизель,07г.4М41.акпп,был. L-200-Люська, была, П-4 дизель конечно!
Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero/Montero IV»