Денис, будь патриотом, Паджеро!!!DenVer писал(а):Не, слишком много не надежных узлов, которые просто могут обездвижить автомобиль. В комплект к нему, нужно еще диллерский сканер купить и возить за собой

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed
Денис, будь патриотом, Паджеро!!!DenVer писал(а):Не, слишком много не надежных узлов, которые просто могут обездвижить автомобиль. В комплект к нему, нужно еще диллерский сканер купить и возить за собой
Вон оно чо, Михалыч?DenVer писал(а):Для понимания, нужно с полгода покатать в режиме: "убей автомобиль"
Если нет такой возможности, тогда фигли сравнивать в этом ракурсе? Кстати машина продана сегодня, счастливому обладателю двухсотого крузера, за "недорого")))
Никого не обманывал, человек видел все недостатки, готов морально к возможным прорывам. На вчерашний день, пробег авто составил более 150 тысяч, 50 моих. Машиной рад, были огрехи, были досады.... но от вождения и обладания перся. Адью!
Так всё же..., хороший автомобиль - новый автомобиль (с)DenVer писал(а):были огрехи, были досады.... Адью!
+1 Золотые словаDenVer писал(а):...альтернативу двухсотому вижу только LX-570.....Паджеро..... Перерос я прадо.
После 200 на Прадо, это опять вопрос(как у Бендера ,при наличия отсутствия.. ) денег.Но 150тыщ км для 200го это как бы не о чём,все таки машины такого класса расчитаны ездить до миллиона перед отправкой на утиль (самостоятельная отправка заранее не рассматриваетсяDenVer писал(а):Ничего не взял. Пока в раздумьях, альтернативу двухсотому вижу только LX-570.
Но это другая ценовая категория. Скорее всего, двухсотый, но свежее.
Прадо 120-150, сосет у крузака, GX- как то с серединки на половинку. Всегда буду чувствовать, что пошел на компромис. Паджеро..... Перерос я прадо.
Это если коротко))))
а зачем это ему..., есть нужда - попроси у женыliss1975 писал(а): Сегодня сел на паджерик а он мля не разгоняется хоть тресни
Я так тоже думал про падж когда покупал, но как видно с темы про температуру акпп, не все так радужно...по определению заложен гарантийный ресурс плюс хвостик...Дедон69 писал(а):Но 150тыщ км для 200го это как бы не о чём,все таки машины такого класса расчитаны ездить до миллиона перед отправкой на утиль
Имхо не радиатором единым определяется ресурс АКПП. Случаи поломки АКПП паджер именно из за перегрева единичны, а вот из за плохого состояния масла и отложений сплошь и рядом. Так что регламент замены масла в 90 тык. да еще и без замены фильтра это действительно вредительство. Как и для двигателя регламент в 15 тыс. в большинстве условий эксплуатации слишком велик. В городском цикле разумный пробег от замены до замены имхо не более 10 тык от замены до замены. Раньше так оно и было по книжке.liss1975 писал(а):Я так тоже думал про падж когда покупал, но как видно с темы про температуру акпп, не все так радужно...по определению заложен гарантийный ресурс плюс хвостик...
Альтернативу своей 100ке, тоже вижу только в нем. Но пока, ноша не по мнеDenVer писал(а):альтернативу двухсотому вижу только LX-570.
хм, разве "плохого состояния масла и отложений сплошь и рядом" не является следствием работы коробки при высокой температуре?AdB0kaT писал(а):Имхо не радиатором единым определяется ресурс АКПП. Случаи поломки АКПП паджер именно из за перегрева единичны, а вот из за плохого состояния масла и отложений сплошь и рядом.
Связь есть но лишь косвенная. Масло теряет свои свойства и при обычных условиях эксплуатации. Небольшой, но постоянный перегерев лишь ускоряет его старение, а насколько - вопрос дискуссионный. Кроме того, радиатор вовсе не панацея от сильного локального перегрева в тяжелых условиях эксплуатации. Поэтому в любом случае надо следить за состоянием масла и вовремя его менять вместе с фильтром. Это залог долгой жизни АКПП. Что с радиатором, что без него.onoff писал(а):хм, разве "плохого состояния масла и отложений сплошь и рядом" не является следствием работы коробки при высокой температуре?
Я как потребитель всю жизнь мечтал купить авто и постоянно лазить под капот и нюхать и тереть на пальцах масло на предмет "а не пора ли его поменять?".AdB0kaT писал(а):... надо следить за состоянием масла и вовремя его менять вместе с фильтром. Это залог долгой жизни АКПП. Что с радиатором, что без него.
Раньше радиатор стоял и при этом регламент замены был короче. Имхо это не взаимоисключающие вещи, а звенья одной цепи. На радиаторе сэкономили (точнее очень дешево решили проблему замерзания в условиях крайнего севера). А то что регламент замены масла увеличили так это общая тенденция вредительства со стороны автопроизводителей. У меня друг когда купил Q7 повелся на регламент производителя, согласно которому масло в АКПП рассчитано на весь срок службы автомобиля. По факту оказалось, что только на гарантийный пробег. Проехал около 120 тык и коробка попросилась на капремонт. В сервисе ему показали последствия "необслуживаемости" и сказали, что масло на любой АКПП надо менять хотя бы раз в 50 тык. Не реже.liss1975 писал(а):Я как потребитель всю жизнь мечтал купить авто и постоянно лазить под капот и нюхать и тереть на пальцах масло на предмет "а не пора ли его поменять?".
Потребитель не обязан обладать техническим образованием и не обязан забивать себе голову мыслями на предмет замены жидкостей и агрегатов в меж сервисном интервале.
Если производитель написал замена жижи на 90 тыс. то так оно должно и быть, а если урезали агрегат (РАДИАТОР АКПП) для Российского рынка, надо изменить регламент.
А если забили и попытались ввести клиента в заблуждение то грош цена этой компании т.к. с большей долей вероятности про что то еще промолчали или промолчат в будущем!
Эттттточна!
Тема себя переросла, а название ещё актуальноWolker писал(а):Гы... я напомню о изначальной теме топика - типа сравнения Прадо vs Паджеро.