Прощание с клубом. Продал верного коня.

Mitsubishi Pajero/Montero IV

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed

АлександрК
Двигатель:: 4D56, 6G72, 4N15
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport New 2.5 МКП, Pajero Sport New 2.5 АКПП, Pajero Sport III АКПП, Pajero 4 3.0 АКПП
Благодарил (а): 174 раза

Re: Прощание с клубом. Продал верного коня.

Сообщение АлександрК »

БелыйПыж писал(а):Мда, вот и я тоже продал своего Паджеро. Ровно 7 лет, практически день в день, 115 тыс. километров. Впечатления от автомобиля по итогам 7 лет только положительные. В среде, для которой он создан, решение близкое к идеалу. Но так как последние два года переехал в столицу, потребности изменились. Прощальная статья на сайте здесь.

Белый Пыж теперь будет жить в Алмате, как раз там, где ему самое место, среди гор и степей. Немножко грустно.

На замену выбрал Grand Cherokee.
Владимир, поздравляю! Вам спасибо за столько интересных материалах по Паджеро и теперь надеюсь увидеть не менее интересные по новому авто 8-) Ну и конечно же - замена машины никак не помешает Вашим путешествиям и рассказам о них! Удачи!
С уважением, Александр.
БелыйПыж
Двигатель:: Бензин
Мой автомобиль(и):: был Pajero 4
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение БелыйПыж »

Спасибо друзья! Первая 1000 км. поездка была вынужденной, перегнал из У-Ка в Астану. Руки уже чешутся рвануть куда-нибудь вдаль осознанно. Будем претворять летом.
Насчет цвета - да, у Гранда либо белый, либо красный. В Америке видел вживую, очень богатый цвет, особенно в хроме, но нужно держать машину в чистоте. Не стал экспериментировать, да и чтобы не вызывать лишние аналогии со средним возрастом остановился на классическом белом. У Паджеро цвет был интереснее, так как араб - белый жемчуг. У джипа чуть попроще, но к счастью тоже не совсем "плоский" белый. К сожалению нет хрома, придется решать эту проблему самостоятельно.
Телеграм канал - https://t.me/sobolev4x4
AN908
Двигатель:: 6G75
Мой автомобиль(и):: Pajero
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение AN908 »

Всем привет!
ну вот и я тоже продал верного коня - своего любимого П4..
планировал это сделать в течение 2015го, но обесценивание рублей при некотором их наличии подтолкнуло меня к обновлению машины досрочно.
пересел, как и многие, на новый Прадо 150, престиж, дизель. Паджерку продал за день, вернее за полдня.. Перед НГ народ мел все подряд, так что машина ушла сразу, и вроде бы попала в хорошие руки.
Так что с НГ - я прадовод, но шесть лет в Паджерах даром не прошли - эти машины по прежнему мне нравятся :), ну а коллектива лучше, чем на нашем форуме, я еще не встречал :)

Как будет ездить Прадик и какие буду впечатления - буду писать, пока еще все сумбурно и неотчетливо. что-то нравится, что-то непривычно.

По Паджерику - легкая грусть, хорошая была машина.
Скандинавия, Европа, Россия и сопредельные государства - 100ткм накатано мной чуть более чем за два года (общий пробег П4 под 140к), зимой и летом, по асфальту и вне его.
машина не подвела ни разу! , за что ей большое спасибо. вывозила всегда и везде, и не досаждала ремонтами - только расходники и то по регламенту.
3,8 на таком шасси - это просто песня, езда по трассам доставляла одно только удовольствие - динамика и управляемость всегда и везде, невзирая на покрытие дороги.
Расход - да, но он решился установкой ГБО, о чем не пожалел ни разу, особенно за бугром.

Паджерик был как удобные и разношенные кроссовки, в которые прыгнул и помчался куда угодно, хоть в отпуск, хоть на охоту, и в пир и в мир.

ну да ладно, будем теперь тойоту накатывать по просторам страны и за ее пределами :)

На форуме остаюсь, тут нескучно :)

С уважением,
Андрей.
Вложения
1.jpg
MMC Montero, 2002, 3.5 -2 шт.; Pajero IV, 2007, 3.8, 1 шт - Проданы!
FF2, Ghia SE, 2007, 1.6 Silver hatchback
Lexus LX 470, 2003, 4.7 Dark Grey
TLCP 150, 2014, 3.0D, Silver
АлександрК
Двигатель:: 4D56, 6G72, 4N15
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport New 2.5 МКП, Pajero Sport New 2.5 АКПП, Pajero Sport III АКПП, Pajero 4 3.0 АКПП
Благодарил (а): 174 раза

Сообщение АлександрК »

AN908 писал(а):Всем привет!
...пересел...
Миллион километров под колёсами 8-))))
С уважением, Александр.
liss1975
Двигатель:: бензин 3.0
Мой автомобиль(и):: паджеро 4
Благодарил (а): 9 раз
Контактная информация:

Сообщение liss1975 »

+1 :*DRINK*:

PAJERO IV 3.0 2010 г.в Николай
любер
Двигатель:: 4m41
Мой автомобиль(и):: четверка

Сообщение любер »

Фотка у больницы в Видном
Wolker
Двигатель:: Дизель 4M41
Мой автомобиль(и):: Pajero IV 2007 г.в. TLC Prado 2014 3.0 d
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Wolker »

AN908 писал(а): На форуме остаюсь, тут нескучно :)

С уважением,
Андрей.
Мда...
Еще немного и от вопросов владельцев четверки на этом форуме будут отмахиваться со словами "не приставайте со всякими глупостями, не видите, владельцы Тойот, Лендроверов и Джипов ностальгируют по замечательной машине." ::-D:
Поздравляю с обновкой, надеюсь притретесь. Оно после Паджеро на самом деле не сложно, не так уж сильно по ощущениями они отличаются. Если появятся вопросы по детским болячкам свежеприобретенного Прадо, или по допам, велкам - за без малого год кое-какой опыт накопился. Можно в почту sidin.aleksandr"dog"gmail.com
olegro
Двигатель:: 4М41 200лс
Мой автомобиль(и):: Pajero IV
Благодарил (а): 158 раз

Сообщение olegro »

Wolker писал(а): Если появятся вопросы по детским болячкам свежеприобретенного Прадо,...
Вопрос по откидыванию спинки переднего сидения вровень к сидушке заднего поднимался? Решился? Забился? Спасибо заранее.
Pajero Sport 3.2 4AT Webasto OME - был
Pajero IV 3.2 5AT Webasto, ОМЕ+EFS
AN908

Сообщение AN908 »

Спасибо, парни! :)
Wolker - спасибо отдельное, стукнусь обязательно, если вопросы будут!
Я теперь и на прадо-клубе есть, так что и там встретимся :)

А так-то ты прав, конечно - эволюцию не остановить :) я писал где-то выше, что П4 в нынешнем исполнении (не по ТТХ и приблудам, а именно по исполнению) на фоне Тойоты выглядит совсем бледно..
старые машины делались лучше..
я два раза прицеливался на новый П4, и оба раза понимал, что я лучше буду ездить и дальше на своем, ибо за что платить - непонятно.
Тойота - дороже, и существенно, но тут понятно, за что заплачены эти деньги. (особенно прадик рестайл и его отличия от дорестайла- это реально другая машина по уровню ездового комфорта. это не очередные реснички на бампере Паджеро :(( )
так что если Мицу не одумается - она и дальше будет в этом сегменте терять покупателей...
iluxa85
Мой автомобиль(и):: Pajero-4 3.0 2013
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение iluxa85 »

Полтора года назад стоял перед выбором Прадо 150 или П4 и до сих пор маюсь, так как
прадо очень нравится.
Изначально хотел прадо 150 стандартной комплектации, но по мере изучения комплектаций понял что политика тайоты выбить денег из клиента.
Авто выбирал для езды не только по городу, но и на дачу в грязи.
Соотвественно решением было принято что авто должен быть с
блокировкой заднего меж колесного дифа(на П4 выручала уже несколько раз).
У тайоты блокировка такая есть только на комплектации престиж и выше, а это тогда было 2.4млн.
Тут понял что тайота для меня не вариант по финансам по крайне мере пока и купил П4.
Но смотреть в сторону тайоты я так и не перестал и смотрю до сих пор.
У кориша есть прадик 150 3 литра дизель покупал в 2011 г в салоне.
Езда у него обычно по городу , говорит машина классная но зимой в городе по пробкам, замерзаю, я ему не поверил.
В прошлом году перед НГ приезжаю к нему на П4 в гости, он мне говорит поехали со мной за компанию в город подарки покупать, ну сели в его прадика и поехали.
Как раз был у нас в городе морозец градусов 15.
Ехали мы по пробкам до нужного магазина минут 40, дизилек конечно это супер, но
я замерз учитывая что печка была на макс.
Прогрелся прадик только к концу нашего пути.
На меня это очень повлияло так как я люблю тепло.
По этому если вы хотите ездить на дальняк не по пробкам то прадо дизель оптимальный вариант, на трассе греется отлично.
Но вот если ползать по городу то лучше брать бензин.
Но с бензином другая проблема. Цена сразу +200тыс рублей.
Так же нужно понимать что комплектация престиж идет уже с 4 литровым бензином, а это 40тыс рублей транспортного налога.
Дальше у друга в авто стоят три метки от угона одна из них выпускается только в нашем городе + еще куча противоугонок.
Идем дальше.
На этом форуме пару дней назад я поднял тему про активную безопасность автомобилей, я конечно в некоторых моментах с коллегами согласен, но в некоторых нет.
Решил поискать что то подобное на форуме прадоводов , проблема с активной безопасностью у прадо так же имеется , либо вообще не срабатывает VSC либо срабатывает поздно.
В моем понимании данная система не имеет право срабатывать поздно , да когда мы мужики за рулем это одно, а представьте за руль сядет ваша жена или дочка, которые далеки от авто и вот им то такая система должна помочь.
После анализа всего , начинаю уже потихоньку заглядываться на мерсов, возможно еще тауреги.
И что меня останавливает от покупки прадо, это получить разочарование.
Купить авто которое более мягко будет ехать по грунтовке и с более хорошей шумкой.
Если кому то критичная шумка я думаю на П4 можно сделать очень хорошую шумку и это будет дешевле тайоты.
AN908

Сообщение AN908 »

как то некошерно на форуме паджеро защитать тойоту, :), но скажу, поскольку ряд перечисленных нюансов и меня беспокоил перед покупкой прадика:
1. в нем тепло. греется он, даже на месте, не сильно дольше 3,8 бенз у Паджеры (плюс-минус минута не в счет).
в праздники нашел мороз 25, так прадик и завелся сполтычка и стекла отогрел напрочь заледеневшие, ну и салон быстро прогрелся.
это факт.
сам думал, что нужно будет ставить Вебасту - пока не буду, не нужна.
в пробках, кстати, не остывает.
Есть косяк и серьезный - нет задней печки в пятиместных версиях. нужна или нет она - я пока не понял.
сам дизель тянет хорошо, не 3,8, конечно, но более чем.
если это не сибирь с ее морозами, то его вполне хватит.

2. я читал эту ветку про систему стабилизации (антибукса).
сколько я на П4 ездил - работа системы меня все время бесила, все не так и не вовремя.
по трассе, по каше я ее даже отключал при обгонах, ибо душит мотор и не дает нормально держать машину.

на тойоте - да, она чуть запаздывает, но это (по мне) даже хорошо, мне нравится, как она настроена. опять же поездил на праздниках и по снегу и по гололеду, и по трассе и по городу - меня все устраивает.
да, метет хвостом, что непривычно (LX470, она же сотка (из подписи), более стабилен в этом плане), но нельзя сказать, что это мешает. и проявляется это только на маленьких скоростях, например, на светофоре, по каше, стартануть и повернуть. Паджеро был более стабилен, греб всегда по прямой, но не заезжал при этом в повороты иногда :), ну или надо было глаза зажмурить и газом его туда заправить, надеясь, что места хватит.
на тойоте такого нет - куда надо, туда и заедешь. ну и на скорости, полагаю, это все нормлаьно работает, главное как всегда - газ не бросать и руль держать крепко! :)

3. мерсы, туареги и пр - клево, но ездить там и так, где и как ездят прадо и паджеро долго они не будут, слишком нежная техника.
если от цивилизации не уезжаете - то да, конечно, это хороший выбор. но не мой :)

но выбор в любом случае за вами :)
Дедон69
Двигатель:: 4М41
Мой автомобиль(и):: Паджеро 4
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Дедон69 »

На трассе при обгонах... Система стабилизации очень хорошо работает,даже не думаешь что "криво" едешь,а лампочка мигает.Если отключить она после 120 включится автоматом,кого обгонять то,Приоры быстрей тебя обгонят.Антибукс часто срабатывает когда на одной заднице,это да.
П.1,88г4д56,мкпп ,попил крови,зато теперь все знаем!П2 93г,4д56т,мкпп ,люк,был,П2рестайл,98г.4м40, Акпп был,.Ради удовольствия в грязь не полезу,!П-4,снова дизель,07г.4М41.акпп,был. L-200-Люська, была, П-4 дизель конечно!
AN908

Сообщение AN908 »

Дедон69 писал(а):На трассе при обгонах... Система стабилизации очень хорошо работает,даже не думаешь что "криво" едешь,а лампочка мигает.Если отключить она после 120 включится автоматом,кого обгонять то,Приоры быстрей тебя обгонят.Антибукс часто срабатывает когда на одной заднице,это да.
да какие 120ть - питерская трасса, зима, осевая, заваленная снегом - на 40ка-60ти на нее выбрался, дальше у тебя обгонная полоса короткая, а фур едет много.. кнопку нажал, газ, и попер.. а с включеной системой она зарывается, к фурам ее по сугробам этим стягивает, может и на встречку мотануть.. а так тянешь ее газком, рулем держишь и шуруешь, от кармана к карману.. так и ездим :)
Дедон69

Сообщение Дедон69 »

Да мы в деревне по нечищеной дороге каждый день ездим,по 107 лучше ездить чем у нас,система как раз помогает под навалку не уехать,если совсем каша проще блокировку межосевую включить и всё.
П.1,88г4д56,мкпп ,попил крови,зато теперь все знаем!П2 93г,4д56т,мкпп ,люк,был,П2рестайл,98г.4м40, Акпп был,.Ради удовольствия в грязь не полезу,!П-4,снова дизель,07г.4М41.акпп,был. L-200-Люська, была, П-4 дизель конечно!
Alniker
Двигатель:: 6G72, Бензин
Мой автомобиль(и):: П4 (ЖОРЖ-УЛЬТИМАТУМ) белый, 2012; РАВ4 2.5, АКПП, белый перламутр, 2018
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Alniker »

iluxa85 писал(а): После анализа всего , начинаю уже потихоньку заглядываться на мерсов, возможно еще тауреги.
Ну их, немцев :*YES*:
Немцы для немцев..., в России писец сожрёт :*PARDON*:
Новый П4 брать не буду, П150 тоже... = тот же Х, только в другой руке :*NO*:
сменивший философию: отныне проходимость и природа, а не скорость и урбанизация
Дедон69

Сообщение Дедон69 »

Так он "Х" теперь еще и золотой! :*CRAZY*:
Delika379
Двигатель:: D4 2,4TD
Мой автомобиль(и):: Volvo xc70
Благодарил (а): 6 раз
Контактная информация:

Сообщение Delika379 »

Доброго времени суток всем.
Ну вот и я продал свою красавицу. Что брать взамен? Для себя решил подождать Паджеро 5. А пока буду пузатерить. На время ожидания( потому как неизвестно точно когда выйдет)заказал шкоду окташу. В клубе остаюсь.
PAJERO IV 3.0 2008г.в АРАБ. Продан.
Евгений
А.Димыч
Мой автомобиль(и):: Pajero IV 3.0 (2011)
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение А.Димыч »

Машинка то хорошая была :*THUMBS UP*: Тяжело наверное будет после паджерика в шкоду забираться, хотя цели и задачи у всех разные :;-):
Delika379
Двигатель:: D4 2,4TD
Мой автомобиль(и):: Volvo xc70
Благодарил (а): 6 раз
Контактная информация:

Сообщение Delika379 »

Ну поездим поглядим. На тест драйве прокатился, для езды по Москве нормально. А там подождем что для нас свояют япы в виде 5поколения Паджеро. Мож и обратно пересяду.
PAJERO IV 3.0 2008г.в АРАБ. Продан.
Евгений
IZVNE
Двигатель:: Был дизель
Мой автомобиль(и):: Был П3 3,2 и НМПС 2,5
Благодарил (а): 110 раз

Сообщение IZVNE »

AN908 писал(а):как то некошерно на форуме паджеро защитать тойоту, :), но скажу, поскольку ряд перечисленных нюансов и меня беспокоил перед покупкой прадика:
1. в нем тепло. греется он, даже на месте, не сильно дольше 3,8 бенз у Паджеры (плюс-минус минута не в счет).
в праздники нашел мороз 25, так прадик и завелся сполтычка и стекла отогрел напрочь заледеневшие, ну и салон быстро прогрелся.
это факт.
сам думал, что нужно будет ставить Вебасту - пока не буду, не нужна.
в пробках, кстати, не остывает.
Есть косяк и серьезный - нет задней печки в пятиместных версиях. нужна или нет она - я пока не понял.
сам дизель тянет хорошо, не 3,8, конечно, но более чем.
если это не сибирь с ее морозами, то его вполне хватит.

2. я читал эту ветку про систему стабилизации (антибукса).
сколько я на П4 ездил - работа системы меня все время бесила, все не так и не вовремя.
по трассе, по каше я ее даже отключал при обгонах, ибо душит мотор и не дает нормально держать машину.

на тойоте - да, она чуть запаздывает, но это (по мне) даже хорошо, мне нравится, как она настроена. опять же поездил на праздниках и по снегу и по гололеду, и по трассе и по городу - меня все устраивает.
да, метет хвостом, что непривычно (LX470, она же сотка (из подписи), более стабилен в этом плане), но нельзя сказать, что это мешает. и проявляется это только на маленьких скоростях, например, на светофоре, по каше, стартануть и повернуть. Паджеро был более стабилен, греб всегда по прямой, но не заезжал при этом в повороты иногда :), ну или надо было глаза зажмурить и газом его туда заправить, надеясь, что места хватит.
на тойоте такого нет - куда надо, туда и заедешь. ну и на скорости, полагаю, это все нормлаьно работает, главное как всегда - газ не бросать и руль держать крепко! :)

3. мерсы, туареги и пр - клево, но ездить там и так, где и как ездят прадо и паджеро долго они не будут, слишком нежная техника.
если от цивилизации не уезжаете - то да, конечно, это хороший выбор. но не мой :)

но выбор в любом случае за вами :)
В Москве можно жить и без Вебасто. Я на П3 ее раза 3 запускал и то машина завелась бы и без всего этого. И зимой куда только не гонял. Все тоже заводилось отлично. А уж в Финляндии на их солярке вообще сполтыка.
Но не пугайся если ты вдруг услышишь ночью странный звук, все в порядке просто у меня открылись старые раны...
Страхование КАСКО, ОСАГО, Жизнь, Имущество. В любой компании. По всем вопросам в личку.
Могу помочь с талоном ТО.

Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero/Montero IV»