Alex-S писал(а):
Главное не проверить точно ли смазали , да и потом не сказали , что смазка была ваша и она по этому закисла .
По поводу смазки: про медную пасту вычитал на форумах, измазанный тюбик с остатками пасты в машину положили, сам под машину залезал и следы медной пасты рядом с болтами имеются. Но это не самое главное: когда в живую разговариваешь с человеком, который импонирует тебе своим профессионализмом и (что не менее важно) интелигентностью и который всё подробно тебе рассказывает после сдачи машины из ремзоны - не доверять ему поводов не появляется (во всяком случае у меня).
Alex-S писал(а):
Мне на ТО-60 , ОД сделал развал , а отдавая машину сказал , что тяжело крутился правый развальный болт . Я спросил , смазали ли он его , что бы потом легче он крутился , получил ответ , нет , ибо это не входит в их обязанности .
Если подходить по-чесноку, то сход-развал и смазка развальных болтов это все же разные операции ТО автомобиля. Поэтому я никого не выгораживаю и не оправдываю, но то, что ОД не стал делать техническую процедуру, проведение которой заказчик не оплачивал - я в принципе их понимаю. Хотя если бы они предложили Вам провести эту операцию заранее (естественно за отдельную денежку), это можно было поставить ОД в плюс.
PS. Кстати при разговоре с руководителем ремслужбы он мне сказал, что если раньше народ при предложении проведения сход-развала отказывался и говорил, что у меня и так всё нормально, то сейчас покупатель пошёл более вменяемый: если уж на покупку резины 40тыс. руб находится, то и на сход-развал денег не жмут.
Хотя стоимость сход-развала у ОД по сравнению с частными сервисами выше как минимум в 2 раза.