Реставрация Pajero I, Борьба с корозией, покраска
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук
- trial69
- Двигатель:: 4G54
- Мой автомобиль(и):: Pajero1
Re: Реставрация Pajero I, Борьба с корозией, покраска
Круто!!!!А чем красил?
P-1,84г,4G54,механика,Part-Time,коротыш-для души
Toyota Camry 2019г,2,5л-на каждый день
Toyota Camry 2019г,2,5л-на каждый день
Отлично! Молодца!
5!
5!
Pajero-II '91, 2.5TD, 5дв. Серенькай
- Alessandro
- Мой автомобиль(и):: Pajero ll
Сделано хорошо. вопрос только вот, целесообразен ли был такой ремонт вообще? не лучше ли было приобрести машину посвежее за счёт вложенных в ремонт денег? насколько может "хватить" сварки? говорят знающие люди, что если при сварке шов проходит по ржавчинке(я так понимаю, что при подобных работах свариваемый метал со всех сторон от ржавчинки не очистить), то такой шов недолговечен, т.к. при сварке в такой ситуации неизбежны микропоры и сварочный шов потеряет герметичность и коррозия будет развиваться в шве. сварщики сказали что нить?
P2., V32VNDLW, 4G54 2600сс, V5M21(4875) - механика, part time. Арапский прынц 1996г рождения, колор белий :)
- Poluprovodnik
- Двигатель:: 4M40T
- Мой автомобиль(и):: Pajero II
Хорош на вид... какбудто тока с конвеера
Pajero II 96 г., 4M40T, ТНВД-мех., АКПП, SS, LSD, Exceed.
Две печки, обогрев дворников, зеркал. Японец
Две печки, обогрев дворников, зеркал. Японец
Чисто интуитивно, мне кажется, лет на 5-7 такого ремонта вполне хватит, я имею в виду до того момента, когда все это пойдет ржаветь уже хорошими темпами... А в таком случае уже значит, что стоит, предполагаю, что автор потратил тыщ 40-80 (на 5 лет - максимум 16 тыщ в год, неплохо за такой автомобиль), в Москве за такое будут драть 150, не меньше (про московских, су*а, кузовщиков я могу говорить часами).Alessandro писал(а):Сделано хорошо. вопрос только вот, целесообразен ли был такой ремонт вообще? не лучше ли было приобрести машину посвежее за счёт вложенных в ремонт денег? насколько может "хватить" сварки? говорят знающие люди, что если при сварке шов проходит по ржавчинке(я так понимаю, что при подобных работах свариваемый метал со всех сторон от ржавчинки не очистить), то такой шов недолговечен, т.к. при сварке в такой ситуации неизбежны микропоры и сварочный шов потеряет герметичность и коррозия будет развиваться в шве. сварщики сказали что нить?
Знающие люди - это те, которые оправдывают свою некомпетентность тем, что "если при сварке шов проходит по ржавчинке", а "свариваемый метал со всех сторон от ржавчинки не очистить"?
Вообще, конечно, заводской чистоты вряд-ли можно добиться в подобных работах, но мне кажется что чаще подобные сказки - лишь бы не делать хорошо, читай: не чистить ржу с другой стороны. Ибо как они сами и говорят - 90% работы при покраске- подготовка. Кстати, на 7-й фотографии явно видно, что ржу кое-где все же забыли...
Pajero I | 2.6 Carb
- Коротыш
- Двигатель:: 6G74 MPI
- Мой автомобиль(и):: Montero 3 Limited
- Контактная информация:
всё хорошо, вот только пластик при покраске я бы сначала снял и красил отдельно...
Если не секрет каков бюджет всего этого и при какой температуре красили?
Если не секрет каков бюджет всего этого и при какой температуре красили?
https://vk.com/motor382199 - Запчасти на иномарки в Чебоксарах и Новочебоксарске
-
- Двигатель:: дизеля!
- Мой автомобиль(и):: автопарк
- Контактная информация:
пластик +1
судя по фото - там температура комнатная... 15-20 тепла судя по фото
судя по фото - там температура комнатная... 15-20 тепла судя по фото
Ex п1, автопарк!!!
Сааб-клуб
Сааб-клуб
- SLEPOI
- Двигатель:: D4BH
- Мой автомобиль(и):: Starex -01 4x4 акпп
- Контактная информация:
имхо лучше такая машина,доведенная до ума своими руками,чем кот в мешке посвежее..автору-уважуха!!!! =D>Alessandro писал(а):Сделано хорошо. вопрос только вот, целесообразен ли был такой ремонт вообще? не лучше ли было приобрести машину посвежее за счёт вложенных в ремонт денег? насколько может "хватить" сварки?
Бывший Тойото-Мицубисе-Хюндаевоз ))))))))))) 8-903-190-80-58 Борис
MPS 3.0 2004г.в.--> Продан
Pajero II 3 дв, 2.5 1993 г.в. МКПП SS, MJ 600 turbo, EW12000 -->продана
Pajero II 5 дв,3.0 1993 г.в. АКПП,SS, MJ 600 turbo --> продана
MPS 3.0 2004г.в.--> Продан
Pajero II 3 дв, 2.5 1993 г.в. МКПП SS, MJ 600 turbo, EW12000 -->продана
Pajero II 5 дв,3.0 1993 г.в. АКПП,SS, MJ 600 turbo --> продана
Кстати да!SLEPOI писал(а):имхо лучше такая машина,доведенная до ума своими руками,чем кот в мешке посвежее..автору-уважуха!!!! =D>Alessandro писал(а):Сделано хорошо. вопрос только вот, целесообразен ли был такой ремонт вообще? не лучше ли было приобрести машину посвежее за счёт вложенных в ремонт денег? насколько может "хватить" сварки?
Pajero I | 2.6 Carb
- Андрей Витальевич
100% согласен с аффтаром!тщшыу писал(а):Кстати да!SLEPOI писал(а):имхо лучше такая машина,доведенная до ума своими руками,чем кот в мешке посвежее..автору-уважуха!!!! =D>Alessandro писал(а):Сделано хорошо. вопрос только вот, целесообразен ли был такой ремонт вообще? не лучше ли было приобрести машину посвежее за счёт вложенных в ремонт денег? насколько может "хватить" сварки?
.крепче за шофёрку держись...баран jmb0nv430tj000416
- balu
- Двигатель:: 4M40
- Мой автомобиль(и):: Патрол Y61 2.8TD МТ (продан); Pajero II (V2_W,V4_W) / 2.8TD (продан)
А контактик, где делали можно?
Pajero II 1995г. 4M40 МКПП 5др
Kumho Road Venture MT KL71 LT285/75R16.
Kumho Road Venture MT KL71 LT285/75R16.
- **DEKAH**
- Двигатель:: 4M40
- Мой автомобиль(и):: PII, TDi
Отличная работа !!!!!!, завидую белой завистью т.к. и мне предстоит аналогичная работа
P II 1994г., 2,8 TD,4M40, МКПП, длинный
- levander
- Контактная информация:
привет парни. совсем недавно к нам попал подопечный - паджеро 2 94 года в плачевном состоянии, на днях выложу фото того что сейчас, восстанавливаем, по мере продвижения буду выкладывать другие фоты, работаем в Калуге, сразу скажу всем по поводу обработки металла, который приваривается к ранее бывшему ржавому - эти проблемы все решаются, с помощью доп. обработки и качественному подходу к делу, если у кого вопросы - обращайтесь отвечу
- Alessandro
Это очень важный момент. можете начать свой обстоятельный рассказ с этого места \:D/levander писал(а):сразу скажу всем по поводу обработки металла, который приваривается к ранее бывшему ржавому - эти проблемы все решаются, с помощью доп. обработки и качественному подходу к делу
P2., V32VNDLW, 4G54 2600сс, V5M21(4875) - механика, part time. Арапский прынц 1996г рождения, колор белий :)
-
- Контактная информация:
Black Priest, какой бюджет всего кузовного ремонта оказался?
Montero LS 95год, SS, 6G72 24 valve, АКПП V4AW3-7-LI, люк, кожа
- levander
- Контактная информация:
ну начну с того, что после того как вы нашли очаг коррозии необходимо их безжалостно удалить - попросту отрезать или выжечь если место тяжелодоступное, затем мы производим обработку оставшегося металла с обоих сторон специальным раствором, который проникает вглубь - конечно такие растворы имеются и в продаже, но наш раствор мы сделали сами, помимо того что идет активная реакция на поверхности, мы добавляем присадки, - и только потом мы ставим латки, но т.к. металл другой то приходится обработку производить еще несколько раз, до тех пор пока поверхностный слой не станет однородным... и только после этого можно наносить остальные защитные покрытия...
- Alessandro
Выжечь это как? просто погреть, или разогреть докрасна горелкой? и что это за раствор+присадки которые делают поверхностный металла слой однородным. хотелось бы понять, однородным в каком смысле? если два свариваемых металла разного химического состава, то как Ваш раствор меняет их состав? я что-то вообще не понимаю. поясните плиз подробнее.
- витал71
- Двигатель:: 6G74
- Мой автомобиль(и):: Паджеро-2
мне тоже интересноAngel 13 писал(а):Black Priest, какой бюджет всего кузовного ремонта оказался?

- Pol@ATOM
Весь вопрос в качестве антикора, качестве металла, юзаемого в ремонте, качестве сваарных швов. Если ваше авто латают дверью от холодильника, мажут битумной мастикой по голому металлу, а швы кривы, волосаты и с прожёгами, то это ремонт на продажу 

Броня крепка и спирт залит в канистры!
- levander
- Контактная информация:
поверхностный слой у родного и нового металлов однороден после обработки,т.к. спец.составом покрывается который образует налет - грунт...