Ржавеем

Mitsubishi Pajero/Montero IV

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed

Саня Спартак
Двигатель:: 4D41
Мой автомобиль(и):: Раjero 4 3,2 DID
Благодарил (а): 19 раз

Re: Ржавеем

Сообщение Саня Спартак »

Lebed писал(а):Бывает, Саня. Заменят по гарантии.
P.S. Сервисом, где моете а/м довольны? Национальный состав персонала?
Мойкой не очень доволен, но альтернативы нету,...что с мойками, что с нацсоставом...русских нету... :*DONT_KNOW*:
3,2 DID 2012 г.в.
Димитрич
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Pajero IV, 3.0 Ultimate
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Димитрич »

Саня Спартак писал(а):Вот выложил, с небольшой задержкой....такой вот косяк возник на П4 12 года... машине пол года... :*WALL*:
Авто тоже 2012 года, такой проблемы нет. Тьфу Тьфу Тьфу...

ЗЫ: А что касается ухода за ЛКП - стараюсь мыть авто раз в 2 недели, раз в месяц покрываю воском (соль и реагенты и жирная грязь - смываются на раз)...
P IV 3.0 Ultimate, Yokahama G012 & Bridgestone IceCruiser 7000 285/60 R18, Berkut R20...
_eldar_
Двигатель:: VQ35D
Мой автомобиль(и):: Nissan Pathfinder R50, Pajero IV 3L

Сообщение _eldar_ »

привет всем! скажите, а как под пластиком на арках и по боку кузова на Pajero IV металл ржавеет / гниет? Кто-то делал "консервацию" антигравием / мовилью? Московские зимы убивают даже камень, не то, что железку...
Teddybearr
Двигатель:: 4m41 ТрубоДъзль
Мой автомобиль(и):: Pajero
Благодарил (а): 13 раз

Сообщение Teddybearr »

_eldar_ писал(а):привет всем! скажите, а как под пластиком на арках и по боку кузова на Pajero IV металл ржавеет / гниет? Кто-то делал "консервацию" антигравием / мовилью? Московские зимы убивают даже камень, не то, что железку...
Нет.
Есть вопросы по Четверке? Идите в F.A.Q.!
BabyHummer A-328
Двигатель:: Бензин 3.8
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero IV
Благодарил (а): 166 раз

Сообщение BabyHummer A-328 »

_eldar_ писал(а):привет всем! скажите, а как под пластиком на арках и по боку кузова на Pajero IV металл ржавеет / гниет? Кто-то делал "консервацию" антигравием / мовилью? Московские зимы убивают даже камень, не то, что железку...
Точно могу сказать, что антигравий, как и любой, сохнущий состав, положенный на ржавчину, только поможет этой ржавчтине расправиться с кузовом. Посему, на б/у машину рекомендуется наносить только не сохнущие антикоры. Для новой машины, еще не выезжавшей из салона, можно делать все, что угодно душе. Т.е и жидкие подкрылки, и антигравий во все места ;) итп, итд.
С уважением, Андрей

Псакой буду, если вру! :-)
tycoon
Двигатель:: 6G72, 3.0 Бензин
Мой автомобиль(и):: PIV 2012 V93W
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение tycoon »

Саня Спартак писал(а):Вот выложил, с небольшой задержкой....такой вот косяк возник на П4 12 года... машине пол года...
Тоже появились ржавые точки. Машина куплена в июне 2012. Да ещё и на задней двери ржавчина пошла и планка стёкол задней двери. Всё, как надо. Остальное боюсь смотреть - железо дерьмо полное и не оцинкованное. Откровенно говоря, даже представить себе не мог такого за два ляма. Они там в Японии совсем что ли ::-|: ? Расстроен дико. Машина нравится, а такая подстава! И это ещё зима не кончилась. Чего теперь делать и не знаю. Думаю отъездить ничего не меняя ещё зиму - две, а к концу гарантийного срока всё предъявить.
Alniker
Двигатель:: 6G72, Бензин
Мой автомобиль(и):: П4 (ЖОРЖ-УЛЬТИМАТУМ) белый, 2012; РАВ4 2.5, АКПП, белый перламутр, 2018
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Alniker »

tycoon писал(а):
Тоже появились ржавые точки. Машина куплена в июне 2012. Да ещё и на задней двери ржавчина пошла и планка стёкол задней двери. Всё, как надо.
ржа - проблема м$к :;-):
и на праде и на раве плачууут... НО в лимонниках, там где лужковская жижа и соль до Ж :*THANK*:
сменивший философию: отныне проходимость и природа, а не скорость и урбанизация
Teddybearr

Сообщение Teddybearr »

Alniker писал(а):
tycoon писал(а):
Тоже появились ржавые точки. Машина куплена в июне 2012. Да ещё и на задней двери ржавчина пошла и планка стёкол задней двери. Всё, как надо.
ржа - проблема м$к :;-):
и на праде и на раве плачууут... НО в лимонниках, там где лужковская жижа и соль до Ж :*THANK*:
Апчлвчскы?
Alniker
Мой автомобиль(и):: П4 (ЖОРЖ-УЛЬТИМАТУМ) белый, 2012; РАВ4 2.5, АКПП, белый перламутр, 2018

Сообщение Alniker »

Teddybearr писал(а): Апчлвчскы?
Проблема ржавления автомобилей разных брендов характерна исключително для москвы и некоторых городов-миллионников, где используются химические реагенты и соль для борьбы с обледенением проезжей части...
Нигде более в цивилизованном мире с такими же машинами ничего подобного не происходит.
Поэтому из уважения белого человека к папуасу, ему по благотворительным соображениям перекрашивают капоты, решётки, двери итд., хотя можно было просто посоветовать сесть в пирогу и отправиться в дальнее эротическое путешествие... с его претензиями.
Так понятно? :*THANK*:
Teddybearr

Сообщение Teddybearr »

Alniker писал(а):
Teddybearr писал(а): Апчлвчскы?
Проблема ржавления автомобилей разных брендов характерна исключително для москвы и некоторых городов-миллионников, где используются химические реагенты и соль для борьбы с обледенением проезжей части...
Нигде более в цивилизованном мире с такими же машинами ничего подобного не происходит.
Поэтому из уважения белого человека к папуасу, ему по благотворительным соображениям перекрашивают капоты, решётки, двери итд., хотя можно было просто посоветовать сесть в пирогу и отправиться в дальнее эротическое путешествие... с его претензиями.
Так понятно? :*THANK*:
ПНТНЫ ::-D:
megranny
Двигатель:: дизель 4M41
Мой автомобиль(и):: Subaru Forester III(S12),MP IV-3,2 Di-D Ultimate
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение megranny »

А про задний спойлер никто не грит,типа все чисто в местах соприкосновения с дверью?Надо бы снять,да боюсь сильно пожалеть :mrgreen:
I made in Japan
Dobrij_EEHO
Двигатель:: DOHC 2.0L Beta II
Мой автомобиль(и):: Hyundai Tucson 4WD
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение Dobrij_EEHO »

megranny писал(а):А про задний спойлер никто не грит,типа все чисто в местах соприкосновения с дверью?Надо бы снять,да боюсь сильно пожалеть :mrgreen:
у меня с правой стороны в месте крепления спойлера к двери Ж---ПА полная.. ржой краску вспучило.. по весне все вскрою и перекрашу.. Кстати, насчет проблемы ржавления тачек в МСК - был у меня Паджеро ИО, купленный мной на аукционе в Япии семилетним и потом еще три года нещадно эксплуатировавшийся мной в химических фекалиях "Нерезиновой".. продавал его без единой ржавой точки. :*THUMBS UP*: А у кореша был Паджеро Пинин на шесть лет свежее.. жалкое зрелище - цвел в во всех мыслимых и немыслимых местах.. :=-O: Тогда я сделал лишь 1 вывод - самураи для себя делают лучше!
Honda HRV J4 1999 г., продан (авто с харизмой)
Pajero IO H77W 2000 г., продан (эх хорош был!)
BMW 320i 2010 г., продан (будь проклят тот пылесос)
Pajero IV 2008 г., 3.2 DiD, продан (долбаный кризис)
Hyundai Tucson 2009, 2.0 4WD - жуткий таракашка
Alniker

Сообщение Alniker »

Dobrij_EEHO писал(а): Тогда я сделал лишь 1 вывод - самураи для себя делают лучше!
:*STOP*: самураи живут практически в море... :;-):
megranny

Сообщение megranny »

Alniker писал(а):
Dobrij_EEHO писал(а): Тогда я сделал лишь 1 вывод - самураи для себя делают лучше!
:*STOP*: самураи живут практически в море... :;-):
А экспортные авто все идут,как для Арабии или Австралии,где дожжжь бывае раз в пятидесятилетку. ::-D:
I made in Japan
BabyHummer A-328

Не только в "лужковском коктейле". ИМХО :;-):
Вот 20-ти летний автомобиль(1992 года рождения), прибывший в Москву в начале 1996 года. Из ржавчины, к моменту продажи в сентябре 12 года, имелся только паук на задней двери. И все!!!
У левой фары
Изображение

Изображение

На Лансере 2004 года, который с рождения в Москве. Ни одной точки ржавчины до момента продажи в ноябре 12 года!
Теперь по делу. Согласно показаниям моего толщиномера, Форд окрашен слоем в 150-180 нм, а Лансер около 130(крыша 110)нм. Моя Паджера 2008 года, Рольфовская, окрашена слоем в 90нм. Уверен, что это и является одной из главных причин слабой стойкости ЛКП, помимо качества самой краски и лака(я слышал, что япы стали окрашивать какими-то экологическими красками, которые, по-видимому, гораздо более слабые, нежели традиционные). У Паджеры слой ЛКП тонкий, и сама краска с лаком очень мягкие,... :%):
С уважением, Андрей

megranny

Сообщение megranny »

Андрей,только не нанометры,а мкм-микро.
I made in Japan
Alniker

Сообщение Alniker »

BabyHummer A-328 писал(а):Форд окрашен слоем в 150-180 мкм, а Моя Паджера 2008 года, Рольфовская, окрашена слоем в 90мкм.
Собрался Абрам помирать..., у него и спрашивают:
- открой тайну своего вкуснейшего чая...
- кладите больше заварки..., иудеи :*THUMBS UP*: :*ROFL*:
tycoon
Двигатель:: 6G72, 3.0 Бензин
Мой автомобиль(и):: PIV 2012 V93W
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение tycoon »

А в чём, вообще говоря, фишка такой стоимости П4 при ржавеющей за пол-года неоцинкованной кузовщине? Двигатель и трансмиссия?

Кстати, про условия Москвы не надо говорить. У меня это первая машина, которая зацвела не дождавшись окончания зимы. Последнее, что обрабатывал антикором - это Ваз 2115 в 1998 году. Давным давно была Мазда-6, тоже японской сборки. Даже намёка на "ржу" небыло. Про Ауди 2008г. (была перед покупкой П4) я уж и не говорю.
Teddybearr

Сообщение Teddybearr »

Мазды хорошо разлагаются на атомы, а главное быстро.Заботится производитель о природе, облегчает ей работу.
BabyHummer A-328

megranny писал(а):Андрей,только не нанометры,а мкм-микро.
Мож и так... Где-то написаны мкм, где-то нм, а где-то мд, а где-то mils. ХЗ, что это за значения;) :*WALL*:
Помню, что в инструкции, вроде бы были какие-то "хитрые" значения, обозначенные подобием латинской буквы n. Не суть, в общем, в данном контексте разговора;) :*DRINK*:

Толщиномер у меня вот такой :*THUMBS UP*:
Изображение
С уважением, Андрей

Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero/Montero IV»