вопрос в том, что этой гарантии только 3 годаadjustor писал(а):А по гарантии же перекрашивают заднюю дверь + разбираются со всеми рамками. У меня все устранили без вопросов.liss1975 писал(а):Походу скоро дойдете до того что падж на молекулы и атомы разберете, а это уже нанотехнология![]()
У меня был очаг на задней двери в виде точки, убрал сразу... думаю может к лету отполировать и облить лаком который стойкий к царапинам и атмосферным осадкам.
Ржавеем
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed
-
- Двигатель:: 4М41
- Мой автомобиль(и):: был - Паджеро 4, дизель, 3,2 DiD, сейчас не митсубиси
Re: Ржавеем
- gansales
- Двигатель:: 6g72
- Мой автомобиль(и):: Montero Sport (был) Паджеро IV , 3.0 , ultimate. 12 год.
Гарантии на что ? На окраску дают не больше 6 ти месяцев, и это правильно, три года могут дать на железо до сквозной ржавчины , но! если они тебе делают всё сами и под ключ! то есть- завод изготовитель! Я бы такую гарантию в три года не дал , причины- не я отливаю сталь , и не я занимаюсь прокаткой и обработкой металла , и я не завод изготовитель , если давать гарантию на окраску 3 ГОДА! - кузовные мастерские просто закроются , не это прикольно конечно , оплатил , годок покатался по реагентам и прочему дерьму - облезло ! ё маё - парни красьте заново ! так что ль ?vast писал(а):вопрос в том, что этой гарантии только 3 годаadjustor писал(а):А по гарантии же перекрашивают заднюю дверь + разбираются со всеми рамками. У меня все устранили без вопросов.liss1975 писал(а):Походу скоро дойдете до того что падж на молекулы и атомы разберете, а это уже нанотехнология![]()
У меня был очаг на задней двери в виде точки, убрал сразу... думаю может к лету отполировать и облить лаком который стойкий к царапинам и атмосферным осадкам.
Montero Sport. 3.0 , Акпп. 2000г. ( Продан) был со мной 13 лет.
Паджеро 4 . 3.0 . 12 год.
Андрей.
Если пуля в голове - доктор не поможет !
Андрей.
- gansales
Вот тема для тех кто хочет сэкономить и для тех у кого руки растут с правильного места , как и голова . (в правильном понимании данного) http://www.galvan.ru/?q=node/65 если всё сделать правильно , машинку можно просто "запечатать" от коррозии ))) по большому это химия 5-6 класс вроде . ну как номер двигателя с блока вытравить думаю все знают , если нет , - читайте учебники по химии )))
и всё будет окей!
и всё будет окей!
Андрей.
Андрей.
- VAZ
- Двигатель:: 4N15 дизель
- Мой автомобиль(и):: МПС III МТ 2017г
При чём тут кузовные мастерские? Человек имел ввиду, что на новый автомобиль гарантия 3 года в том числе и на ЛКП.gansales писал(а):Гарантии на что ? На окраску дают не больше 6 ти месяцев, и это правильно, три года могут дать на железо до сквозной ржавчины , но! если они тебе делают всё сами и под ключ! то есть- завод изготовитель! Я бы такую гарантию в три года не дал , причины- не я отливаю сталь , и не я занимаюсь прокаткой и обработкой металла , и я не завод изготовитель , если давать гарантию на окраску 3 ГОДА! - кузовные мастерские просто закроются , не это прикольно конечно , оплатил , годок покатался по реагентам и прочему дерьму - облезло ! ё маё - парни красьте заново ! так что ль ?vast писал(а):вопрос в том, что этой гарантии только 3 годаadjustor писал(а):
А по гарантии же перекрашивают заднюю дверь + разбираются со всеми рамками. У меня все устранили без вопросов.
НМПС декабрь2008, 3.2, МКПП, Т-54 сток (ушёл на трейдин); МПС III 2017, дизель, МКПП полный сток, но в багажнике цепиTZC, T-Max6500 кевлар на цепях, Хай-Джжек 120см, LIFTMATE и БСЛ110, зима Nordman SUV 265/70R17.
- gansales
Ну я подумал что человек имеет ввиду гарантию на ЛКП .
Андрей.
Андрей.
- Володя
Вчера снимал запаску и обалдел. Практически все металлические части внутри кожуха (калитка и т.д) покрыты слоем ржавчины. Год назад было всё о.к.
Дождались - Zа работу!
- liss1975
- Двигатель:: бензин 3.0
- Мой автомобиль(и):: паджеро 4
- Контактная информация:
Да керамический лак...вот только пока не подобрал производителяgansales писал(а): Ты имеешь ввиду керамическим лаком ? Дело хорошее бери glasurit -43 й ! тема , вот только боюсь потом полировать устанешь . точнее будет не возможно , после окраски у тебя вроде как 12 часов . потом жёсткий секс )))

Мне знаком только керамический лак Glasurit 923-447, а 43 й это что?
Вообще ребята кто знает дайте рекомендацию по лаку

PAJERO IV 3.0 2010 г.в Николай
- megranny
- Двигатель:: дизель 4M41
- Мой автомобиль(и):: Subaru Forester III(S12),MP IV-3,2 Di-D Ultimate
Время от времени проветривать и просушивать нуно,вентиляция там нулевая.Я еще смазкой от ржы покрываю.Володя писал(а):Вчера снимал запаску и обалдел. Практически все металлические части внутри кожуха (калитка и т.д) покрыты слоем ржавчины. Год назад было всё о.к.
I made in Japan
- BabyHummer A-328
- Двигатель:: Бензин 3.8
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero IV
Все пролил,промазал Раст-Стопом еще осенью. Ржавчина остановилась, и больше не распространяется. Несмотря на соленую московскую зиму;)Володя писал(а):Вчера снимал запаску и обалдел. Практически все металлические части внутри кожуха (калитка и т.д) покрыты слоем ржавчины. Год назад было всё о.к.
С уважением, Андрей
Псакой буду, если вру! :-)
-
- Двигатель:: 6G72, бензин
- Мой автомобиль(и):: Pajero IV
А как убрал, если не секрет? А то на моем трехлетнем корыте бубоны выросли.liss1975 писал(а):У меня был очаг на задней двери в виде точки, убрал сразу... думаю может к лету отполировать и облить лаком который стойкий к царапинам и атмосферным осадкам.
-
- Двигатель:: дизель
- Мой автомобиль(и):: pajero4 3.2D
Зимой попал на говно соляру.Сливной пробки нет.Под задними сидениями лючок к баку,под ним ещё один,на болтиках и двустороннем скотче.Видимо у меня скотч был без клея,потому что весь край нижнего люка в сильной карозии шириной пару сантиметров.Фото после чистки бака на зиму.Бак и флянец в норме.Шпильки флянца очень ржавые еле поборол !!!
- ddss
- Двигатель:: 4m41
- Мой автомобиль(и):: Pajero 4
Раст стоп отличная штука, реально останавливает коррозию.BabyHummer A-328 писал(а):Володя писал(а): Раст-Стопом еще осенью. Ржавчина остановилась, и больше не распространяется.
- RUS72
- Двигатель:: 3.2 DI-D
- Мой автомобиль(и):: PAJERO 4, МКПП, 2008г.в.,
Первый раз когда увидел очаги коррозии обработал мовилем. В последствии преобразователем ржавчины. Преобразователь у меня старый, ещё совковый так думаю разработка оборонки была (в пол литровой бутылке продавался тёмно коричневого , почти чёрного, цвета). Вещь отличная!Володя писал(а):Вчера снимал запаску и обалдел. Практически все металлические части внутри кожуха (калитка и т.д) покрыты слоем ржавчины. Год назад было всё о.к.
Сейчас преобразователи в основном на основе по моему - фосфорной кислоты (прозрачная жижка). Мне не нравятся совершенно.
Может кто поделится инфой/ссылкой по хорошему преобразователю ржавчины?
То, что другие люди говорят обо мне - никак не характеризует меня... зато отлично характеризует их!
- Maga161
- Двигатель:: Бензы
- Мой автомобиль(и):: Были паджеры и монтеро, теперь ТLC
Если не под покраску обработай Растом и голову не парь себе.
2 باجيرو عربة طويلة, SS, 2800 Intercooler turbo, палка, 33х12,5х15 MAXXIS BIGHORN, кенгурин, люстра, шнорк, багажничек, рулевой демпфер Tough Dog, Berkut R20, дудка.
Montero Sport 2002, 3.0, AWD
TLC Prado120
TLC 200
Montero Sport 2002, 3.0, AWD
TLC Prado120
TLC 200
-
Мне видно всю дорогу Раст не тот попадается... Как машину обработаю, так вся ржавее ржавого локомотива 30-х годов. На станции шалят что-ли? Хотя вот из баллончика шар фаркопа сам поливал - ржавеет благополучно.
- BabyHummer A-328
Я обработал(на фирме) год назад, а этим летом, в августе, еще раз облил машину самостоятельно. За год, прошедший с первой обработки, "штатные" паучки на задней двери полностью прекратили свой рост. Хотя. по правде сказать, этих паучков я еще несколько раз обрабатывал отдельно, просто кисточкой. Тем не менее, сейчас, коррозия задней двери остановлена. Раст-Стоп есть двух видов: для внутренних и для наружных работ. По технологии, сначала все обрабатывается тем. который для внутрянки, а потом, поверх него, брюхо и под крыльями обрабатывается тем, который для наружки. Именно такой вариант дает наилучший результат.Makarov Igor писал(а):Мне видно всю дорогу Раст не тот попадается... Как машину обработаю, так вся ржавее ржавого локомотива 30-х годов. На станции шалят что-ли? Хотя вот из баллончика шар фаркопа сам поливал - ржавеет благополучно.
С уважением, Андрей
-
- BabyHummer A-328
Набери в Яндексе "Конвелл". Но, я бы сделал все сам. Имея компрессор и оснастку, это сделать не проблема.Makarov Igor писал(а):Андрей, а на какой фирме? А то у меня подозрение, что мне бодяжным чем-то попрыскали.

С уважением, Андрей
- ddss
- Двигатель:: 4m41
- Мой автомобиль(и):: Pajero 4
Продается в банках по 800 гр. для краскопультов и в обычных баллонах (как краска) стоит 400 рублей. Есть два типа А и В для скрытых полостей и днища. Для днища более густой. Подделок не разу не видел. Я сам обрабатывал, все просто, но там где обработал уже не покрасить, пока состав не смоется, даже растворителями не сразу смывается, однако на самом деле проникающая способность высокая.Makarov Igor писал(а):Мне видно всю дорогу Раст не тот попадается..
- BabyHummer A-328
Именно так. Этим летом я воспользовался такими банками. И еще по пыли машину погонял после обработки.ddss писал(а):Продается в банках по 800 гр. для краскопультов и в обычных баллонах (как краска) стоит 400 рублей. Есть два типа А и В для скрытых полостей и днища. Для днища более густой. Подделок не разу не видел. Я сам обрабатывал, все просто, но там где обработал уже не покрасить, пока состав не смоется, даже растворителями не сразу смывается, однако на самом деле проникающая способность высокая.Makarov Igor писал(а):Мне видно всю дорогу Раст не тот попадается..
С уважением, Андрей