Рулевая колонка
Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed, SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed
Правила форума
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
- olegro
- Двигатель:: 4М41 200лс
- Мой автомобиль(и):: Pajero IV
Re: Рулевая колонка
Если убрали механизм складывания, то какой смысл менять колонку. Можно просто заварить старую.
Pajero Sport 3.2 4AT Webasto OME - был
Pajero IV 3.2 5AT Webasto, ОМЕ+EFS
- Aleks Nik
- Двигатель:: 2,5 TD
- Мой автомобиль(и):: НМПС АТ 2010г
Да нет,не убрали,а залили чем-то типа герметика)))
Лучше износиться,чем заржаветь...
L200n был.Сейчас черный НМПС 2,5TD АТ 2010
Зима:Yokohama 112Q G-072, диски R17 Rep Migh
- olegro
- Двигатель:: 4М41 200лс
- Мой автомобиль(и):: Pajero IV
Мне когда меняли в июле прошлого года тоже показывали, что там залито чем-то твёрдым. Про заклёпки вроде ничего не помню. Но тоже говорили модифицированная. В каком месте? хз.
Pajero Sport 3.2 4AT Webasto OME - был
- BIZON500
- Двигатель:: 4M41
- Мой автомобиль(и):: PAJERO SPORT NEW
мне показалось что отсутствует шлицевое соединение с седуктивным кольцом (на него мы ставили хомут чтоб не стучало ) к сожалению бумажки выкинул случайно ,если кто знает где на самой колонке номер посмотреть подскажите я посмотрюolegro писал(а):Мне когда меняли в июле прошлого года тоже показывали, что там залито чем-то твёрдым. Про заклёпки вроде ничего не помню. Но тоже говорили модифицированная. В каком месте? хз.
С УВАЖЕНИЕМ BIZON500
NEW PAJERO SPORT (S60)
YAESU 857D+ATAS120 ,YAESU-VX8DR, BERKUT-R20
4x4 DUELER A/T 694, Nokian Hakkapeliitta R SUV
NEW PAJERO SPORT (S60)
YAESU 857D+ATAS120 ,YAESU-VX8DR, BERKUT-R20
4x4 DUELER A/T 694, Nokian Hakkapeliitta R SUV
- G.A.P
- Двигатель:: 3.2 DI-D 4M41
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport New 5МТ S80+ Т54
- Контактная информация:
На старой нет номера, только дата выпуска...
Raptor U-Pol, IronMan 4x4 Suspension, Hankook Dynapro M/T, Goodyear Ultra Grip 500 4x4, Atera, T-Max 48", Беркут R17
- Пыж81
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: MPS New
У меня вопрос у кого были проблемы с рейкой, на каком приводе ездили? Н2 или Н4???
BFG 37". Защита 3мм, Power inverter 1500w, Доп бак 65л, SAFARI snorkel ss660hf, перед DWM 10,0, зад Стократ 9,5,лифт подвески 2",боди 40мм. ГП 4,636 Грязный, иногда черный. Для души!
- Aleks Nik
Пыж81 писал(а):У меня вопрос у кого были проблемы с рейкой, на каком приводе ездили? Н2 или Н4???
А с какой целью интересуешься ? Но cудя по L200, взаимосвязи абсолютно никакой
- Пыж81
- Мой автомобиль(и):: MPS New
Вот именно и хотелось выяснить взаимосвязь!
BFG 37". Защита 3мм, Power inverter 1500w, Доп бак 65л, SAFARI snorkel ss660hf, перед DWM 10,0, зад Стократ 9,5,лифт подвески 2",боди 40мм. ГП 4,636 Грязный, иногда черный. Для души!
- Vaskas
- Двигатель:: бензин
- Мой автомобиль(и):: Паджеро Спорт Нью 3.0 АТ
Всем привет. Думал на все 100, что и у меня стала подстукивать рулевая колонка, как бы чёлкать металлом.
Загрузился по полной..
Прочёл ветку, всё вроде бы сходится..за неделю до этого хорошо зацепился передней защитой об трубу в гравийной луже – об этом правда слегка подзабыл..позвонил ОД, поехал, покатались..о замене на новую он в курсе..но говорит авто июль 2010, возможно что уже обновлённая колонка стоит и звук всё-таки не тот, оставил авто..
В тот же вечер звонит мастер, так мол и так.. была сдвинута передняя защита ко второй в местах крепления – отсюда и звук, ещё и гравия выгребли пол ведра..(странно как он там держался)
Сейчас всё нормально, если что звоните..проверил – всё так и есть. Прошло 2 недели, ехал через лесную дорогу, сполз с колеи и ударчик об бугорчик.. блин снова щелканье-сначало ели заметно, потом всё сильнее..и громче. Подъехал в ближайший в городе сервис, так мол так..открутили, сдвинули, закрутили, 200р.отдал и поехал.. ничего не стучит..теперь так и подтягивать напостоянку ?
но в рулевой колонке механизм складывания ощущается, может уже внушился..
Загрузился по полной..

В тот же вечер звонит мастер, так мол и так.. была сдвинута передняя защита ко второй в местах крепления – отсюда и звук, ещё и гравия выгребли пол ведра..(странно как он там держался)
Сейчас всё нормально, если что звоните..проверил – всё так и есть. Прошло 2 недели, ехал через лесную дорогу, сполз с колеи и ударчик об бугорчик.. блин снова щелканье-сначало ели заметно, потом всё сильнее..и громче. Подъехал в ближайший в городе сервис, так мол так..открутили, сдвинули, закрутили, 200р.отдал и поехал.. ничего не стучит..теперь так и подтягивать напостоянку ?

но в рулевой колонке механизм складывания ощущается, может уже внушился..

Паджеро Спорт Нью 3.0 АТ
- Семнадцатый
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport II
- Контактная информация:
А когда рулем на выключином движке, из стороны в стороны ворочаешь, и раздаеться стук. Это рейка?
Есть направления, а дорогу выберет каждый свою....
BFG MT KM2 265/75 R16 | 605 Hi-Lift X-TREME Jack | Tmax 9500 на съёмной площадке
BFG MT KM2 265/75 R16 | 605 Hi-Lift X-TREME Jack | Tmax 9500 на съёмной площадке
- Vaskas
- Двигатель:: бензин
- Мой автомобиль(и):: Паджеро Спорт Нью 3.0 АТ
У меня так было на девятке..подтягивал шлицевое соединение..Семнадцатый писал(а):А когда рулем на выключином движке, из стороны в стороны ворочаешь, и раздаеться стук. Это рейка?
Паджеро Спорт Нью 3.0 АТ
-
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport New
это тебе сюда http://pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/viewtopi ... 81&t=61975 , стучит у всех в том числе и у машин которые в салоне стоят.Семнадцатый писал(а):А когда рулем на выключином движке, из стороны в стороны ворочаешь, и раздаеться стук. Это рейка?
3.2 АКПП, лето Maxxis razr at 285\75\R16, зима nokian lt2 285\75\R16. Силовые пороги. T-MAX11000 . MJ 600 Turbo+Lemm TURBO 2001
- Свят
- Двигатель:: дизель
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport NEW 2.5 AT
Пробег почти 15000, рейка не стучит, вал тоже
На своей рейке сфотал лейбу, больше номеров не нашёл...

На своей рейке сфотал лейбу, больше номеров не нашёл...
S09 2010, LINE-X, 4D56 power by APC&FGC&overboost, мосты 4,272, прямоток, шнорк, body lift, Lovells, 35", без заднего стаба, железо по кругу, Come Up 9.5
+7921 030четыре030 Святослав
ФАНТОМ
Toyota Tundra
+7921 030четыре030 Святослав
ФАНТОМ
Toyota Tundra
-
- Двигатель:: 4D56+FGC box
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport II S09
У меня такая же хрень со стуками. Пробег 9400 км. Инженер по гарантии в Рязани делает круглые глаза и самка собаки говорит что ничего не слышит. Мастера говорят что в рулевой колонке в соединении которое ломается при столкновении появляется выработка что приводит к характерному стуку(хрусту, щелчкам). Гарантийщик по их словам просто не хочет менять из-за маленького пробега машины. Дозвонился в РОЛЬФ они долго мурыжили, потом ответили словами рязанского гарантийщика один в один "рекомендуем понаблюдать и если стук будет усиливаться и т.д." а то б...дь он что сам может рассосаться и еще говорят что все регионалы для них являются партнерами и они не вправе навязывать им ремонтную политику. Mitsubishi говно лучше бы я немного подождал не продавал Camry и купил бы Prado. Извините что не по теме, но уже поменяли датчик коленвала поломку которого не хотели признавать 2 месяца, а машина глохла и обороты на xx плавали.
Рожденный в прошлом тысячелетии, в стране которой не существует.
-
А где Вы поломку рейки диагностировали подскажите пожалуйста, в каком сервисном центре? А то в рязани в упор поломки не замечают.Hahalena & Maximal писал(а):У меня поменянная рейка застучала. Буду опять менять +)
- Aleks Nik
Если в "Фест" обращался,то лучше с мастерами на приемке поговори, адекватные ребята,в отличие от инженера по гарантии. Я третью машину там брал и проблем не возникало.А насчет Прадо,мой знакомый который его взял ,сказал диаметрально наоборот и добавил,что при этом еще и денег с экономил бы )))boronbekov писал(а):У меня такая же хрень со стуками. Пробег 9400 км. Инженер по гарантии в Рязани делает круглые глаза и самка собаки говорит что ничего не слышит. Мастера говорят что в рулевой колонке в соединении которое ломается при столкновении появляется выработка что приводит к характерному стуку(хрусту, щелчкам). Гарантийщик по их словам просто не хочет менять из-за маленького пробега машины. Дозвонился в РОЛЬФ они долго мурыжили, потом ответили словами рязанского гарантийщика один в один "рекомендуем понаблюдать и если стук будет усиливаться и т.д." а то б...дь он что сам может рассосаться и еще говорят что все регионалы для них являются партнерами и они не вправе навязывать им ремонтную политику. Mitsubishi говно лучше бы я немного подождал не продавал Camry и купил бы Prado. Извините что не по теме, но уже поменяли датчик коленвала поломку которого не хотели признавать 2 месяца, а машина глохла и обороты на xx плавали.
- Vadimich
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport New
- Контактная информация:
Да уж, "в каждой избушке свои погремушки"Aleks Nik писал(а):Если в "Фест" обращался,то лучше с мастерами на приемке поговори, адекватные ребята,в отличие от инженера по гарантии. Я третью машину там брал и проблем не возникало.А насчет Прадо,мой знакомый который его взял ,сказал диаметрально наоборот и добавил,что при этом еще и денег с экономил бы )))boronbekov писал(а):У меня такая же хрень со стуками. Пробег 9400 км. Инженер по гарантии в Рязани делает круглые глаза и самка собаки говорит что ничего не слышит. Мастера говорят что в рулевой колонке в соединении которое ломается при столкновении появляется выработка что приводит к характерному стуку(хрусту, щелчкам). Гарантийщик по их словам просто не хочет менять из-за маленького пробега машины. Дозвонился в РОЛЬФ они долго мурыжили, потом ответили словами рязанского гарантийщика один в один "рекомендуем понаблюдать и если стук будет усиливаться и т.д." а то б...дь он что сам может рассосаться и еще говорят что все регионалы для них являются партнерами и они не вправе навязывать им ремонтную политику. Mitsubishi говно лучше бы я немного подождал не продавал Camry и купил бы Prado. Извините что не по теме, но уже поменяли датчик коленвала поломку которого не хотели признавать 2 месяца, а машина глохла и обороты на xx плавали.

Mitsubishi Pajero Sport II 3.2 AT
-
Дак мастера на приемке и говорят в чем проблема, а вот гарантийщик у них тугоухий - не слышит посторонних звуков. Просто отношение в Рязани колхозно-б...ское. Главное чтобы все побриты были, ленточки к 9 мая повесили, шкафы и инвентарь подписали, ноги то из "сапог" растут, а на клиентов пох. Huinday у них дилерство уже отобрали вот и с mitsubishi не ровен час довыеживаются. Хотя они еще один салон schevrolet - opel строят.
- Vadimich
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport New
- Контактная информация:
Что-то тема подзаглохла... Недавно заметил, что колонка у меня стала дребезжать гораздо сильнее. Раньше хоть при прямолинейном движении не стучала, а теперь стучит и даже руками ощущаешь этот дребезг, а не только ушами. Пробег 31000. На ТО-30000 приемщик спросил, какие у меня жалобы на авто есть. Я ему сказал, что все нормально, колонка только стучит неприятно. Он это просто так спросил, как я понял, колонку мастер на ТО не проверял. Меня бесит безисходность ситуации.
Такое ощущение, что избавиться от этой дребедени можно только вместе с автомобилем. Стыдно уже людей возить...
Менял колонку уже 2 раза у разных дилеров (без карданчиков, которые стоят под капотом), ставил хомуты, вставлял пластины сажал на "холодную сварку", заварил электросваркой наконец - ничего, блин-клинтон, не помогает. Ни на грамм. Совет "варить" колонку - "левый", не "варите" - не поможет, потому как не в том месте она стучит. Поеду менять 3-й раз, на сей раз с карданчиками, может в них дело? Только на это надеюсь. Когда второй раз меняли колонку, гарантийный мастер упирался изо всех сил, чтобы не менять, говорил что дело не в ней, что это что-то под панелью гремит, что после замены ничего не изменится (странно, но прав оказался - стук остался, несмотря на новую колонку). Так что думаю когда поеду к дилеру, захвачу с собой заготовленное письмо, думаю без "боданий" не обойдется. Кстати, прошу откликнуться тех, кто менял колонку по гарантии - Вам меняли с карданчиками или без? И есть ли среди нас такие, у кого рулевая не издает посторонних звуков уже достаточно долгое время?
![:Очень злой: :]:-O:](./images/smilies/Nezloy01.gif)

Mitsubishi Pajero Sport II 3.2 AT
- Lavruhin
- Двигатель:: Дизель
- Мой автомобиль(и):: NMPS AT 2.5 S05
У меня вроде не издает, хотя может не слышу, у меня пластик вроде дребезжит, его прижмешь и тишина. 27 т.к., Казахстан, Урал, Карелия.Vadimich писал(а):Что-то тема подзаглохла... Недавно заметил, что колонка у меня стала дребезжать гораздо сильнее. Раньше хоть при прямолинейном движении не стучала, а теперь стучит и даже руками ощущаешь этот дребезг, а не только ушами. Пробег 31000. На ТО-30000 приемщик спросил, какие у меня жалобы на авто есть. Я ему сказал, что все нормально, колонка только стучит неприятно. Он это просто так спросил, как я понял, колонку мастер на ТО не проверял. Меня бесит безисходность ситуации.Такое ощущение, что избавиться от этой дребедени можно только вместе с автомобилем. Стыдно уже людей возить...
Менял колонку уже 2 раза у разных дилеров (без карданчиков, которые стоят под капотом), ставил хомуты, вставлял пластины сажал на "холодную сварку", заварил электросваркой наконец - ничего, блин-клинтон, не помогает. Ни на грамм. Совет "варить" колонку - "левый", не "варите" - не поможет, потому как не в том месте она стучит. Поеду менять 3-й раз, на сей раз с карданчиками, может в них дело? Только на это надеюсь. Когда второй раз меняли колонку, гарантийный мастер упирался изо всех сил, чтобы не менять, говорил что дело не в ней, что это что-то под панелью гремит, что после замены ничего не изменится (странно, но прав оказался - стук остался, несмотря на новую колонку). Так что думаю когда поеду к дилеру, захвачу с собой заготовленное письмо, думаю без "боданий" не обойдется. Кстати, прошу откликнуться тех, кто менял колонку по гарантии - Вам меняли с карданчиками или без? И есть ли среди нас такие, у кого рулевая не издает посторонних звуков уже достаточно долгое время?
NMPS 2.5 @ 255\85\16 MT