Сегодня был у ОД! Трясли и дергали как могли! Подтянули щлицевое под капотом, стало лучше, но окончально стук не ушел. Мастер по гарантии отправил на ремонт прокатившись со мной по парковке, как проклею отпишусь! ОД вновь порадовал!syurasov писал(а):Повторюсь!
Есть ощутимый "стук" в руль, лишних звуков нет, просто как слабый и кратковременный щелчок ощутимый руками, причем выявить точно условия не могу. Иногда на прямой и ровной дороге, иногда на ямах. Меняю угол наклона колонки и все проходит. Что скажите? Хомут? ОД показать не смог, диагностируется с большим трудом.
Рулевая колонка
Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed, SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed
Правила форума
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
- syurasov
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: New Pajero Sport S05 (коричневый металлик)
Re: Рулевая колонка
НМПС 2011, дизель 2.5, AT, Alfeco 4 листа, полная шумка (включая торпедо и подкрылки), фаркоп 4156-A
зима - Bridgestone Ice Cruiser 5000 265/70/R16
лето - Cooper Discoverer A/T3 265/65/R17
Браслеты противоскольжения «БАРС» - XL
Я на Драйве
зима - Bridgestone Ice Cruiser 5000 265/70/R16
лето - Cooper Discoverer A/T3 265/65/R17
Браслеты противоскольжения «БАРС» - XL
Я на Драйве
- Aleksus089
- Двигатель:: 6B31 3,0 бензин
- Мой автомобиль(и):: Pajero sport new 2011
У меня вот это злополучное соединение начало стучать в 15000 после проезда по неровным дорогам, причем постукивало только в плюсовую температуру, как выяснилось позже там на шлицевом соединении нанесена смазка и в мороз она твердеет и зглаживает этот люфт, проблема стука решилась установкой хомута.
- Вложения
Помогу с подбором и покупкой запчастей.
- Vadimich
- Двигатель:: 4M41
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport New
- Контактная информация:
Aleksus089 писал(а):У меня вот это злополучное соединение начало стучать в 15000 после проезда по неровным дорогам, причем постукивало только в плюсовую температуру, как выяснилось позже там на шлицевом соединении нанесена смазка и в мороз она твердеет и зглаживает этот люфт, проблема стука решилась установкой хомута.
И что, звуки ушли совсем? У меня место, куда заливают клей заварено с 4-х сторон, и стоит хомут на шлицевом. На неровной дороге, если руль повернут немного влево или вправо стучит колонка. Вернее это не она стучит, в ней теперь стучать нечему, это неисправная рулевая рейка отдает в нее. Дилер снимал колонку, проверил - в ней абсолютно никаких люфтов и звуков нет, как нет и никаких люфтов в подвеске. Сошлись на том, что это рейка (кстати, зимой жижа в рейке застывает и стук на 90% исчезает), но менять ее дилер отказывается, мотивируя тем, что даже в мануале написано, что незначительные стуки не являются неисправностью и их проявление при эксплуатации вполне допустимо. Но я так не думаю. "Брякает" прилично. Если б знал, что через 3000 км застучит рулевое, я б не купил эту машину. Кому-то может быть и пох на эти стуки, но я считаю, что в конструктивно продуманном и исправном автомобиле никаких стуков (тем более в рулевом) быть просто не должно. Или позор производителю. Думаю сделать звонок по горячей линии в Рольф, пожаловаться, хотя не думаю, что это поможет. Затем, думаю, буду писать досудебную претензию дилеру, если не поможет звонок. Задолбал уже этот ненавистный стук!

Mitsubishi Pajero Sport II 3.2 AT
- MAVR64
- Двигатель:: Дизель
- Мой автомобиль(и):: Pajero
Экспертизу надо делать. Без нее даже зря время не трать. Будет заключение эксперта: так мол и так, в рейке люфт влияет на то и то. Тогда есть шанс добиться правды. А то, что у тебя там стук, так это еще может так и надо, по задумке корпорации Мицубиси. Типа: стучит - значит живой. 

PAJERO SHOGUN 2014my 3200 200hp A/T БК, регистратор, антирадар, Защита=композит+алюминий
Yokohama Geolandar A/T G012 size 265/60 R18
- Vadimich
- Двигатель:: 4M41
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport New
- Контактная информация:
А где можно сделать экспертизу?MAVR64 писал(а):Экспертизу надо делать. Без нее даже зря время не трать. Будет заключение эксперта: так мол и так, в рейке люфт влияет на то и то. Тогда есть шанс добиться правды. А то, что у тебя там стук, так это еще может так и надо, по задумке корпорации Мицубиси. Типа: стучит - значит живой.
Mitsubishi Pajero Sport II 3.2 AT
- MAVR64
- Двигатель:: Дизель
- Мой автомобиль(и):: Pajero
Вот тут и начинается самое интересное.... В Москве, наверное, можно найти.
PAJERO SHOGUN 2014my 3200 200hp A/T БК, регистратор, антирадар, Защита=композит+алюминий
-
- Двигатель:: 2.4 дизель 4N15
- Мой автомобиль(и):: ANMPS 2017 Тайланд QX 2.4 DI-D Ultimate
Звуков-стуков пока никаких нет, на асфальте мелкие неровности чувствуются руками. Это нормально?
ANMPS 2017 QX Таиланд 2.4 DI-D 8AT Ultimate BFG AT KO2 в стоковом типоразмере
- Свят
- Двигатель:: дизель
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport NEW 2.5 AT
нормальноnewbie писал(а):Звуков-стуков пока никаких нет, на асфальте мелкие неровности чувствуются руками. Это нормально?

S09 2010, LINE-X, 4D56 power by APC&FGC&overboost, мосты 4,272, прямоток, шнорк, body lift, Lovells, 35", без заднего стаба, железо по кругу, Come Up 9.5
+7921 030четыре030 Святослав
ФАНТОМ
Toyota Tundra
ФАНТОМ
Toyota Tundra
- Hrom4x4
- Двигатель:: Pagero Sport New Бензин 3.0
- Мой автомобиль(и):: Pagero Sport New (Шампань)
syurasov писал(а):Сегодня был у ОД! Трясли и дергали как могли! Подтянули щлицевое под капотом, стало лучше, но окончально стук не ушел. Мастер по гарантии отправил на ремонт прокатившись со мной по парковке, как проклею отпишусь! ОД вновь порадовал!syurasov писал(а):Повторюсь!
Есть ощутимый "стук" в руль, лишних звуков нет, просто как слабый и кратковременный щелчок ощутимый руками, причем выявить точно условия не могу. Иногда на прямой и ровной дороге, иногда на ямах. Меняю угол наклона колонки и все проходит. Что скажите? Хомут? ОД показать не смог, диагностируется с большим трудом.
Приветствую Всех!
А у меня немного по другому....
Стал замечать стуки ( в руль отдает) в рулевой , особенно при поворотах направо на низкой скорости ( до 20 км/ч) вроде как это с самого начала после покупки машины было, но замечал это крайне редко, а сейчас примерно каждый 3-й поворот направо сопровождается отдачей в руль.
Также что то в районе руля гремит ( не громко ) при движении по прямой на неровностях ( думал на кнопки управления магнитолой)...
Похоже колонка...???? Машина 11 года . Что делать ? к дилеру на заливку???
Аппетит приходит во время еды!
- VAZ
- Двигатель:: 4N15 дизель
- Мой автомобиль(и):: МПС III МТ 2017г
Если стук в телескопическом соединении колонки, то как правило на незаведённой машине (когда гур не работает и усилие нужно гораздо больше, чтобы колёса повернуть) вправо влево рулём покрутить и отчётливо прослушивается этот стук. Это выбирается люфтец в телескопическом соединении колонки по которому происходит аврийное складывание колонки в случае ДТП. По крайней мере у меня так было, началось после 10ткм и к 20ткм значительно прогрессировало. Сейчас после заливки проехал порядка 28ткм, общий пробег 48. Полёт нормальный, стука нет.Hrom4x4 писал(а):syurasov писал(а):syurasov писал(а):Повторюсь!
Есть ощутимый "стук" в руль, лишних звуков нет, просто как слабый и кратковременный щелчок ощутимый руками, причем выявить точно условия не могу.
Похоже колонка...???? Машина 11 года . Что делать ? к дилеру на заливку???
НМПС декабрь2008, 3.2, МКПП, Т-54 сток (ушёл на трейдин); МПС III 2017, дизель, МКПП полный сток, но в багажнике цепиTZC, T-Max6500 кевлар на цепях, Хай-Джжек 120см, LIFTMATE и БСЛ110, зима Nordman SUV 265/70R17.
- Hrom4x4
Похоже колонка...???? Машина 11 года . Что делать ? к дилеру на заливку???[/quote][/quote][/quote]
Если стук в телескопическом соединении колонки, то как правило на незаведённой машине (когда гур не работает и усилие нужно гораздо больше, чтобы колёса повернуть) вправо влево рулём покрутить и отчётливо прослушивается этот стук. Это выбирается люфтец в телескопическом соединении колонки по которому происходит аврийное складывание колонки в случае ДТП. По крайней мере у меня так было, началось после 10ткм и к 20ткм значительно прогрессировало. Сейчас после заливки проехал порядка 28ткм, общий пробег 48. Полёт нормальный, стука нет.[/quote]
Да на незаведенной стук явный, но вроде писали , что так на всех , даже новых в автосалоне....А ЧТО ПОСЛЕ ЗАЛИВКИ ПРОПАЛ СТУЧОК НА НЕЗАВЕДЕННОЙ!!!???
Завтра еду в Рольф Сити на диагностику и вот БЛИН,,,, похоже после похолодания на улице ( сегодня -5 градусов) за целый день стуков не замечал. Там что смазка какая-то, которая на морозе густеет и стуки прекращаются? Как тогда дилеру доказать что они были , причем весьма часто.?? Чтоб не отказали в заливке колонки..Подскажите!!!!
Если стук в телескопическом соединении колонки, то как правило на незаведённой машине (когда гур не работает и усилие нужно гораздо больше, чтобы колёса повернуть) вправо влево рулём покрутить и отчётливо прослушивается этот стук. Это выбирается люфтец в телескопическом соединении колонки по которому происходит аврийное складывание колонки в случае ДТП. По крайней мере у меня так было, началось после 10ткм и к 20ткм значительно прогрессировало. Сейчас после заливки проехал порядка 28ткм, общий пробег 48. Полёт нормальный, стука нет.[/quote]
Да на незаведенной стук явный, но вроде писали , что так на всех , даже новых в автосалоне....А ЧТО ПОСЛЕ ЗАЛИВКИ ПРОПАЛ СТУЧОК НА НЕЗАВЕДЕННОЙ!!!???
Завтра еду в Рольф Сити на диагностику и вот БЛИН,,,, похоже после похолодания на улице ( сегодня -5 градусов) за целый день стуков не замечал. Там что смазка какая-то, которая на морозе густеет и стуки прекращаются? Как тогда дилеру доказать что они были , причем весьма часто.?? Чтоб не отказали в заливке колонки..Подскажите!!!!
- Свят
- Двигатель:: дизель
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport NEW 2.5 AT
Hrom4x4, если колонка стучит- значит стучит. Если нет- значит нет. Можно слухач положить на новую колонку и на твою
Ничего доказывать никаму не надо- дефект либо есть, либо нет. Если исключить рулевые, колонка может и не стучать- заводи, не заводи, хоть 100 раз рулём дёргай. А вот стОит выехать на гребёнку и дать скорости % на 20-30 больше обычной на этом участке(достаточно даже 30 метров стиральной доски на заднем дворе ОД(образно) и скорость не 10 а 30 км.ч.....- вот так стук вылезет по-любому, если есть он конечно
Вот у меня за 40 тыщ с 10 года- никаких стуков нет.

Ничего доказывать никаму не надо- дефект либо есть, либо нет. Если исключить рулевые, колонка может и не стучать- заводи, не заводи, хоть 100 раз рулём дёргай. А вот стОит выехать на гребёнку и дать скорости % на 20-30 больше обычной на этом участке(достаточно даже 30 метров стиральной доски на заднем дворе ОД(образно) и скорость не 10 а 30 км.ч.....- вот так стук вылезет по-любому, если есть он конечно

S09 2010, LINE-X, 4D56 power by APC&FGC&overboost, мосты 4,272, прямоток, шнорк, body lift, Lovells, 35", без заднего стаба, железо по кругу, Come Up 9.5
ФАНТОМ
Toyota Tundra
ФАНТОМ
Toyota Tundra
- Фреди
- Двигатель:: 6B31, 209 л.с.
- Мой автомобиль(и):: PAJERO SPORT III, 2016г.в., Ultimate
Везде по разному ОД "диагностирует"Hrom4x4 писал(а): ...Завтра еду в Рольф Сити на диагностику и вот БЛИН,,,, похоже после похолодания на улице ( сегодня -5 градусов) за целый день стуков не замечал. Там что смазка какая-то, которая на морозе густеет и стуки прекращаются? Как тогда дилеру доказать что они были , причем весьма часто.?? Чтоб не отказали в заливке колонки..Подскажите!!!!

Мастеру на прёмке говорю, что у меня похоже колонка стучит, наверное "залить" надо чем-то

PAJERO SPORT II (2008г., Intense, 3,2L 4M41, 4ст.АКПП) был,
PAJERO SPORT III (2016г., Ultimate, 3,0L 6B31, 8ст.АКПП AISIN AW)
PAJERO SPORT III (2016г., Ultimate, 3,0L 6B31, 8ст.АКПП AISIN AW)
- VAZ
[quote="Hrom4x4"]Похоже колонка...???? Машина 11 года . Что делать ? к дилеру на заливку???
Завтра еду в Рольф Сити на диагностику и вот БЛИН,,,, похоже после похолодания на улице ( сегодня -5 градусов) за целый день стуков не замечал. Там что смазка какая-то, которая на морозе густеет и стуки прекращаются? Как тогда дилеру доказать что они были , причем весьма часто.?? Чтоб не отказали в заливке колонки..Подскажите!!!![quote]
Езжай в Рольф центр на Магистральном. Там у них это дело на потоке, без вопросов колонку приговаривают и заливают. Им выгодно стандартную отработанную операцию гнать, один хрен Мицу всё оплачивает. Да и моют и салон прибирают там хорошо, по гарантии нахаляву, машину мне вернули в таком состоянии в каком салон по чистоте уже года 2 не был.
Завтра еду в Рольф Сити на диагностику и вот БЛИН,,,, похоже после похолодания на улице ( сегодня -5 градусов) за целый день стуков не замечал. Там что смазка какая-то, которая на морозе густеет и стуки прекращаются? Как тогда дилеру доказать что они были , причем весьма часто.?? Чтоб не отказали в заливке колонки..Подскажите!!!![quote]
Езжай в Рольф центр на Магистральном. Там у них это дело на потоке, без вопросов колонку приговаривают и заливают. Им выгодно стандартную отработанную операцию гнать, один хрен Мицу всё оплачивает. Да и моют и салон прибирают там хорошо, по гарантии нахаляву, машину мне вернули в таком состоянии в каком салон по чистоте уже года 2 не был.
НМПС декабрь2008, 3.2, МКПП, Т-54 сток (ушёл на трейдин); МПС III 2017, дизель, МКПП полный сток, но в багажнике цепиTZC, T-Max6500 кевлар на цепях, Хай-Джжек 120см, LIFTMATE и БСЛ110, зима Nordman SUV 265/70R17.
- Hrom4x4
Приговорили колонку мою под замену, в воскресенье поменяют!!!!
- VAZ
А где это сейчас колонки меняют? Помоему уже больше года, как все дилеры по рекомендации Мицу не меняют колонку, а демонтируют, заливают телескопическое соединение специальным компаундом и ставят назад родную.Hrom4x4 писал(а):Приговорили колонку мою под замену, в воскресенье поменяют!!!!
- Alex5024
- Двигатель:: Дизель 4м41
- Мой автомобиль(и):: Паджеро Спорт 2
А если авто не на гарантии то эту процедуру можно сделать самому узнать что это за "телескопическое соединение специальным компаундом" снять и залить ?VAZ писал(а):А где это сейчас колонки меняют? Помоему уже больше года, как все дилеры по рекомендации Мицу не меняют колонку, а демонтируют, заливают телескопическое соединение специальным компаундом и ставят назад родную.Hrom4x4 писал(а):Приговорили колонку мою под замену, в воскресенье поменяют!!!!
Pajero Sport New 3.2 4M41 CR, МКПП, Separ 2000/5/50/Н с подогревом, EGR OFF, подвеска Lovells Suspension Я на драйве
- G.A.P
- Двигатель:: 3.2 DI-D 4M41
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport New 5МТ S80+ Т54
- Контактная информация:
Конечно можно. Для этого и выкладывались фото в этой теме
А специальный кампаунд продаётся в экзисте, это же официальный расходник митцу
Только зачем? Гремит оно и гремит, жить не мешает, на "скорость" не влияет.

Raptor U-Pol, IronMan 4x4 Suspension, Hankook Dynapro M/T, Goodyear Ultra Grip 500 4x4, Atera, T-Max 48", Беркут R17
- Alex5024
- Двигатель:: Дизель 4м41
- Мой автомобиль(и):: Паджеро Спорт 2
Спасибо за подсказку. Просто не по себе когда по грунтовке едешь, а оно как начнет стучатьG.A.P писал(а):Конечно можно. Для этого и выкладывались фото в этой темеА специальный кампаунд продаётся в экзисте, это же официальный расходник митцу
Только зачем? Гремит оно и гремит, жить не мешает, на "скорость" не влияет.

Последний раз редактировалось Alex5024 06 дек 2012, 12:07, всего редактировалось 1 раз.
Pajero Sport New 3.2 4M41 CR, МКПП, Separ 2000/5/50/Н с подогревом, EGR OFF, подвеска Lovells Suspension Я на драйве
- VAZ
Где то в этой теме есть , даже мицубишевский номер ремкомплекта для заливки колонки, по которому можно его закакзать на экзисте или у какого другого поставщика. Фотографий в теме то же достаточно, что бы понять, что там заливать нужно. Прочитай, всё найдёшь.Alex5024 писал(а):А если авто не на гарантии то эту процедуру можно сделать самому узнать что это за "телескопическое соединение специальным компаундом" снять и залить ?VAZ писал(а):А где это сейчас колонки меняют? Помоему уже больше года, как все дилеры по рекомендации Мицу не меняют колонку, а демонтируют, заливают телескопическое соединение специальным компаундом и ставят назад родную.Hrom4x4 писал(а):Приговорили колонку мою под замену, в воскресенье поменяют!!!!