Рулевая колонка
Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed, SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed
Правила форума
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
- Alex5024
- Двигатель:: Дизель 4м41
- Мой автомобиль(и):: Паджеро Спорт 2
Re: Рулевая колонка
Спасибо поищу
Pajero Sport New 3.2 4M41 CR, МКПП, Separ 2000/5/50/Н с подогревом, EGR OFF, подвеска Lovells Suspension Я на драйве
- Фреди
- Двигатель:: 6B31, 209 л.с.
- Мой автомобиль(и):: PAJERO SPORT III, 2016г.в., Ultimate
Зачем так далеко ходитьAlex5024 писал(а):... Что то как то посмотрел в экзисте и не могу найти это средство может не там смотрю а не ткнете носом или ссылку не дадите ?

DenisR писал(а):отдал машину на починку рулевой колонки,
вот какой хренью заливают, по экзисту
Mitsubishi 4401A191 Ремкомплект для рульової колонки
PAJERO SPORT II (2008г., Intense, 3,2L 4M41, 4ст.АКПП) был,
PAJERO SPORT III (2016г., Ultimate, 3,0L 6B31, 8ст.АКПП AISIN AW)
PAJERO SPORT III (2016г., Ultimate, 3,0L 6B31, 8ст.АКПП AISIN AW)
- Alex5024
- Двигатель:: Дизель 4м41
- Мой автомобиль(и):: Паджеро Спорт 2
Спасибо.Фреди писал(а):Зачем так далеко ходитьAlex5024 писал(а):... Что то как то посмотрел в экзисте и не могу найти это средство может не там смотрю а не ткнете носом или ссылку не дадите ?? В этой же теме на 12 странице
:
DenisR писал(а):отдал машину на починку рулевой колонки,
вот какой хренью заливают, по экзисту
Mitsubishi 4401A191 Ремкомплект для рульової колонки
Pajero Sport New 3.2 4M41 CR, МКПП, Separ 2000/5/50/Н с подогревом, EGR OFF, подвеска Lovells Suspension Я на драйве
- Hrom4x4
- Двигатель:: Pagero Sport New Бензин 3.0
- Мой автомобиль(и):: Pagero Sport New (Шампань)
Меняли в Рольф Сити, в руль (В руки теперь не стучит..) НО,,,, В САМОМ РУЛЕ ГРЕМИТ КАКАЯ ТО ХРЕНЬ ( то ли фишка кнопки магнитолы не закрепоена), похоже при сборке что- то не так как надо собрали - в пластиковом корпусе ( внутренности руля ) будто кусок пластика гремит при поворотах!!!!!VAZ писал(а):А где это сейчас колонки меняют? Помоему уже больше года, как все дилеры по рекомендации Мицу не меняют колонку, а демонтируют, заливают телескопическое соединение специальным компаундом и ставят назад родную.Hrom4x4 писал(а):Приговорили колонку мою под замену, в воскресенье поменяют!!!!
Придется ехать к ним опять - смотреть.....
Аппетит приходит во время еды!
- Vadimich
- Двигатель:: 4M41
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport New
- Контактная информация:
[/quote]
Меняли в Рольф Сити, в руль (В руки теперь не стучит..) НО,,,, В САМОМ РУЛЕ ГРЕМИТ КАКАЯ ТО ХРЕНЬ ( то ли фишка кнопки магнитолы не закрепоена), похоже при сборке что- то не так как надо собрали - в пластиковом корпусе ( внутренности руля ) будто кусок пластика гремит при поворотах!!!!!
Придется ехать к ним опять - смотреть.....[/quote]
При поворотах
Это рулевая стучит, по-любому. Это неизлечимая болезнь новых Спортов. Если у кого не стучит сейчас - застучит потом. И стучит только на мелких неровностях при поворотах руля... такая же хрень. И стук, в общем-то, не прогрессирует. Зимой почти не стучит, может дороги ровнее становятся или смазка застывает? Сейчас стоит 3-я рулевая колонка. Телескопическое заварено... (летом уберу сварку - все равно толку 0). Хомуты на шлицевое ставил и снимал. Стучит. Просто ложка дегтя в бочке меда всегда есть. Думал на рейку - на других Спортах проверял наличие люфта на рулевых тягах при покачивании рулем, люфт есть на всех машинах одинаковый. Даже на 150-й Праде пробовал - там люфт раза в 1,5 больше, но рулевая на Праде молчит как партизан. Не понимаю.
Дилеры Мицу - G...ндоны. Пошли они нафиг со своей гарантией. (не хочу оскорбить всех дилеров, может и есть хорошие, но мне нормальные пока в нашей местности не попадались). Там работают балбесы, которые вешают лапшу на уши, ни...ера не хотят делать и при этом красиво жить. Поменяли дважды колонку, а теперь говорят стук незначительный, так какого 2 раза меняли, если он незначительный был. Короче мягко так, вежливо послали... Нафиг им еще голову ломать.
Забил.
Меняли в Рольф Сити, в руль (В руки теперь не стучит..) НО,,,, В САМОМ РУЛЕ ГРЕМИТ КАКАЯ ТО ХРЕНЬ ( то ли фишка кнопки магнитолы не закрепоена), похоже при сборке что- то не так как надо собрали - в пластиковом корпусе ( внутренности руля ) будто кусок пластика гремит при поворотах!!!!!

Забил.
Mitsubishi Pajero Sport II 3.2 AT
- Hrom4x4
Меняли в Рольф Сити, в руль (В руки теперь не стучит..) НО,,,, В САМОМ РУЛЕ ГРЕМИТ КАКАЯ ТО ХРЕНЬ ( то ли фишка кнопки магнитолы не закрепоена), похоже при сборке что- то не так как надо собрали - в пластиковом корпусе ( внутренности руля ) будто кусок пластика гремит при поворотах!!!!!Vadimich писал(а):

Забил.[/quote]
Стуки были ( после замены колонки) от самой подушки( эйрбэг + вся коробка в центре руля с эмблемой митсу). При поворотах руля эта вся подушка преремешается под собственным весом ( декржится она на 3-х креплениях с пластиковыми втулками) –
Можно покачать эту подушку из стороны в сторону ( не разбирая руля)..
Инженер по гарантии ( Честь и хвала ему и спасибо – Павел из Рольф Сити) со мной прокатился, стуки прослушал, разобрал эту подушку , под пластиковые втулки подложил шайбочки , сделанные из спец. скотча шумоизоляционного – тем самым закрепив эти крепления и теперь подушка стоит намертво и не смещается никуда под собственным весом ….
Моя проблема была в этом…. Инженер сказал, что я первый к нему обратился именно с такой песней…
- Vadimich
- Контактная информация:
У меня не в подушке дело, этот вариант я уже отрабатывал. Просто проехался без подушки.
- EgorkinPapa
- Двигатель:: 4m41 D
- Мой автомобиль(и):: newMPS
а мне прошлой осенью заливали колонку. сейчас опять начала немного стучать. 
теперь хомут попробую.

теперь хомут попробую.
ЭБУБЕ!
- Hrom4x4
Vadimich а у тебя кнопки управления магнитолой и круизом гремят немного при поворотах руля и езде по неровностям? Если на заведенной машине руль пошевелить резко вправо-влево примерно с амплитудой в 5-8 см ! Явно слышно у меня как гремят! ( по- ходу они) пластиковые штуки какие то.Vadimich писал(а):У меня не в подушке дело, этот вариант я уже отрабатывал. Просто проехался без подушки.
Замучился уже эту колонку слушать , подушку закрепили - стоит как вкопанная, но через 2 недели опять какие то постукивания услышал при поворотах руля ( именно в самом руле ) - Тише намного, чем были....похоже кнопки гремят.
Ты похоже по теме этих стуков уже "пуд соли съел"! Гремят кнопки у тебя или нет? Похоже просто пора забить - музыку чуть громче и вперед......
-
- Двигатель:: 4Д56
- Мой автомобиль(и):: НМПС\Ш.Октавия А5
Кто нибудь ездил на ТО к дилеру,сервисмены не умничают в этом случае(по тому что гремит) или говорят менять,если машина уже снята с гарантии.
- Hrom4x4
Смотря что гремит ( колонка..,рейка..., что то в руле..) что имеешь ввиду?ura7 писал(а):Кто нибудь ездил на ТО к дилеру,сервисмены не умничают в этом случае(по тому что гремит) или говорят менять,если машина уже снята с гарантии.
Мне поменяли вал, закрепили подушку в руле( с эмблемой митсу), теперь по ходу кнопки гремят ( в руле), кому- то вал герметиком заливают.. почитай много ранее описано в этой теме.
-
- Двигатель:: 4Д56
- Мой автомобиль(и):: НМПС\Ш.Октавия А5
я не про то,я про то что приехал я на ТО и у меня гремит рул.колонка.Это ведь косяк изначально был,как на это реагирует сам дилер.Или просто дает талон ТО,типа "машина исправна" Я имею виду талон техосмотра(сейчас картой какой-то обзывают) для осаго.
- Hrom4x4
ura7 писал(а):я не про то,я про то что приехал я на ТО и у меня гремит рул.колонка.Это ведь косяк изначально был,как на это реагирует сам дилер.Или просто дает талон ТО,типа "машина исправна" Я имею виду талон техосмотра(сейчас картой какой-то обзывают) для осаго.
На это я думаю вообще никто внимания не обратит.. все будет ок.
- Vadimich
- Контактная информация:
В свое время снятый с вала руль тряс, стучал по нему, короче это проверял уже. Такие же рули и на других мицу стоят, а проблема со стуком только у Спорта и L-200. На самых простых комплектациях и кнопок-то на руле, по-моему, нет.Hrom4x4 писал(а):Vadimich а у тебя кнопки управления магнитолой и круизом гремят немного при поворотах руля и езде по неровностям? Если на заведенной машине руль пошевелить резко вправо-влево примерно с амплитудой в 5-8 см ! Явно слышно у меня как гремят! ( по- ходу они) пластиковые штуки какие то.Vadimich писал(а):У меня не в подушке дело, этот вариант я уже отрабатывал. Просто проехался без подушки.
Замучился уже эту колонку слушать , подушку закрепили - стоит как вкопанная, но через 2 недели опять какие то постукивания услышал при поворотах руля ( именно в самом руле ) - Тише намного, чем были....похоже кнопки гремят.
Ты похоже по теме этих стуков уже "пуд соли съел"! Гремят кнопки у тебя или нет? Похоже просто пора забить - музыку чуть громче и вперед......
Кстати сейчас зима и рулевая практически не стучит. Что-то замерзает или загустевает, а может диски с большим (ЕТ-46) вылетом влияют. Х.З. Летом буду убирать сварку с телескопического, один хрен мне это не помогло ничуть.
- gary_tmp
- Двигатель:: 4D56 DID 2.5 АКПП
- Мой автомобиль(и):: NMPS, 2010, S66 Ultimate , W54
Народ, а кто в каком положении руль держит? Он на всех модификациях регулируемый?
У меня все время был руль в самом нижнем положении, сегодня перевел в самое верхнее и...стуки "колонки" пропали...
Ездил после этого не долго, так что выводы делать рано, но все же занятно это...
У меня все время был руль в самом нижнем положении, сегодня перевел в самое верхнее и...стуки "колонки" пропали...
Ездил после этого не долго, так что выводы делать рано, но все же занятно это...
- EgorkinPapa
- Двигатель:: 4m41 D
- Мой автомобиль(и):: newMPS
А рул. колонка нового образца не стучит? (4401A158)
Так сказать вопрос ребром.

ЭБУБЕ!
- Vadimich
- Контактная информация:
EgorkinPapa писал(а):А рул. колонка нового образца не стучит? (4401A158)
Стучит.
-
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: NMPS 2,5 AT 2011
Вообщем, друзья, так называемой проклейки рулевой колонки у ОД хватило тыщ на 6 - 7. Снова постукивает. ОД говорит, что и замена на новую, результата, скорее всего ,не принесёт. Я думаю, попытаться стоит, а там будет видно.
- sn1
- Двигатель:: 4D56+
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport II
Что значит не принесет? Если автомобиль имеет неустранимый дефект, то продавец обязан Вам его заменить на аналогичный без дефекта или расторгнуть договор и вернуть Вам деньги!FMIR писал(а):Вообщем, друзья, так называемой проклейки рулевой колонки у ОД хватило тыщ на 6 - 7. Снова постукивает. ОД говорит, что и замена на новую, результата, скорее всего ,не принесёт. Я думаю, попытаться стоит, а там будет видно.
Говори правду, и тогда не придется ничего запоминать!
- VAZ
- Двигатель:: 4N15 дизель
- Мой автомобиль(и):: МПС III МТ 2017г
У меня после проклейки тысяч 25 пробег. Тьфу, тьфу, пока полёт нормальный.
НМПС декабрь2008, 3.2, МКПП, Т-54 сток (ушёл на трейдин); МПС III 2017, дизель, МКПП полный сток, но в багажнике цепиTZC, T-Max6500 кевлар на цепях, Хай-Джжек 120см, LIFTMATE и БСЛ110, зима Nordman SUV 265/70R17.