Рулевая колонка
Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed, SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed
Правила форума
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
-
- Двигатель:: 4В56 дизель
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport New 2/5 A/T 2012
Re: Рулевая колонка
Наверное, так хорошо поиском запчастей не владею, по этому когда увидел 200т.р., чуть не поседел, 35т.р. конечно то же не мало, но на душе всё равно полегчало
.

- Vadimich
- Двигатель:: 4M41
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport New
- Контактная информация:
АтличноАлександр.Н писал(а):Наверное, так хорошо поиском запчастей не владею, по этому когда увидел 200т.р., чуть не поседел, 35т.р. конечно то же не мало, но на душе всё равно полегчало.

Какой дурак будет за такие бабки рейку покупать. Там внутри ничего страшного нет, все просто, все ремонтируется

Mitsubishi Pajero Sport II 3.2 AT
- Allexey
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: МПС Intense MT 2012
На предыдущей странице писал о проблеме с рулевой колонкой. Сегодня ОД по гарантии вылечил неисправность. Делают проклейку соединения. У них даже книжечка с иллюстрациями есть. Причем есть и первичная и вторичная проклейка. Эффект на лицо-машина неровности проходит без колебаний руля. Результатом очень доволен.
-
Не хочется огорчать, но после проклейки у меня через неделю вернулось всё обратно, ОД заварил мне этот узел, пока колонка не стучит, стучит только рейка.
- Vadimich
- Контактная информация:
+100.Александр.Н писал(а):Не хочется огорчать, но после проклейки у меня через неделю вернулось всё обратно, ОД заварил мне этот узел, пока колонка не стучит, стучит только рейка.

-
Ну не совсем для любых, прадо 120 у друга, пробег к 130т.км. приближается, ни звука, манера езды средней аккуратности.
- Allexey
- Мой автомобиль(и):: МПС Intense MT 2012
Лучше бы я жил в неведенье. Читал что сварка - не лучший вариант.Александр.Н писал(а):Не хочется огорчать, но после проклейки у меня через неделю вернулось всё обратно, ОД заварил мне этот узел, пока колонка не стучит, стучит только рейка.
-
Сварка может и не лучший в плане безопасности, но единственный в плане бесшумности рулевой колонки
.

- Vadimich
- Контактная информация:
Крузак есть крузак...Александр.Н писал(а):Ну не совсем для любых, прадо 120 у друга, пробег к 130т.км. приближается, ни звука, манера езды средней аккуратности.

- Gornocop
- Двигатель:: 4D56 Дизель
- Мой автомобиль(и):: NMPS дизель 2010 г Акпп
Заделали проклейку по гарантии,съездил в Крым по плохим хохлятсяким магистралям снова стучит но не так сильно как раньше,причем если раньше в руль отдавала на сильных неровностях ,сейчас отдает на ровном асфальте и при троганье и торможении,а на бездорожье все тихо.
- Hrom4x4
- Двигатель:: Pagero Sport New Бензин 3.0
- Мой автомобиль(и):: Pagero Sport New (Шампань)
Добрый день Всем!!!! Первый раз менял рулевую колонку по гарантии на 45000км., сейчас 64000 км. И здрасьте – «опять 25» появились до боли знакомые стуки- толчки в руль…. Буду опять к инженеру записываться, «надежность» митсу просто поражает воображение – 2 недели назад перекрашивали второй раз заднюю дверь – после первой покраски – год продержалась…
Аппетит приходит во время еды!
- Vadimich
- Контактная информация:
Хочешь сделать хорошо - сделай сам.Hrom4x4 писал(а):Добрый день Всем!!!! Первый раз менял рулевую колонку по гарантии на 45000км., сейчас 64000 км. И здрасьте – «опять 25» появились до боли знакомые стуки- толчки в руль…. Буду опять к инженеру записываться, «надежность» митсу просто поражает воображение – 2 недели назад перекрашивали второй раз заднюю дверь – после первой покраски – год продержалась…
Если нет желания "капать сваркой", можно разобрать это телескопическое и посадить все на "холодную сварку".
Больше люфта в нем не будет никогда.
Если стук не уйдет, то колонка не виновата, это звуки от "рейки".

Сам буду по весне перебирать "рейку". Уверен на 100% - в моем случае дело в ней.
- Hrom4x4
Согласен, насчет - сам - хорошо, но пока еще есть гарантия, буду сервисменов напрягать, а уж потом колхозить, сложновато это для меня.Vadimich писал(а):Хочешь сделать хорошо - сделай сам.Hrom4x4 писал(а):Добрый день Всем!!!! Первый раз менял рулевую колонку по гарантии на 45000км., сейчас 64000 км. И здрасьте – «опять 25» появились до боли знакомые стуки- толчки в руль…. Буду опять к инженеру записываться, «надежность» митсу просто поражает воображение – 2 недели назад перекрашивали второй раз заднюю дверь – после первой покраски – год продержалась…
Если нет желания "капать сваркой", можно разобрать это телескопическое и посадить все на "холодную сварку".
Если стук не уйдет, то колонка не виновата, это звуки от "рейки".Ну конечно при условии, что целы все шаровые, наконечники, втулки стаба, стойки стаба и подшипник (маленький такой в резиновой обойме на рулевом валу под капотом).
Сам буду по весне перебирать "рейку". Уверен на 100% - в моем случае дело в ней.
- VAZ
- Двигатель:: 4N15 дизель
- Мой автомобиль(и):: МПС III МТ 2017г
При пробеге порядка 20ткм мне в Рольф центре заливали по гарантии телескопическое соединение в кололнке специальным ремонтным компаунтом, причём я был первый кому делали именно эту процедуру, до меня меняли колонку на новую, точно такую же и она через десяток или два десятка ткм снова начинала стучать. Потом весьма не продолжительное время меняли по гарантии колонку на новую, доработанную (тот же самый компаунт, только залитый в заводских условиях). Может мне конечно повезло и мне как первому клиенту заливку сделали тщательно, но сейчас пробег 58ткм, полёт нормальный, на стук ни намёка.Hrom4x4 писал(а):Согласен, насчет - сам - хорошо, но пока еще есть гарантия, буду сервисменов напрягать, а уж потом колхозить, сложновато это для меня.Vadimich писал(а):Хочешь сделать хорошо - сделай сам.Hrom4x4 писал(а):Добрый день Всем!!!! Первый раз менял рулевую колонку по гарантии на 45000км., сейчас 64000 км. И здрасьте – «опять 25» появились до боли знакомые стуки- толчки в руль…. Буду опять к инженеру записываться, «надежность» митсу просто поражает воображение – 2 недели назад перекрашивали второй раз заднюю дверь – после первой покраски – год продержалась…
Если стук не уйдет, то колонка не виновата, это звуки от "рейки".Ну конечно при условии, что целы все шаровые, наконечники, втулки стаба, стойки стаба и подшипник (маленький такой в резиновой обойме на рулевом валу под капотом).
НМПС декабрь2008, 3.2, МКПП, Т-54 сток (ушёл на трейдин); МПС III 2017, дизель, МКПП полный сток, но в багажнике цепиTZC, T-Max6500 кевлар на цепях, Хай-Джжек 120см, LIFTMATE и БСЛ110, зима Nordman SUV 265/70R17.
- lesnik5000
- Двигатель:: 4D56U
- Мой автомобиль(и):: PAJERO SPORT обр. 2010г.
Был стук при поворотах, после бодика исчез,
Бодик делал на 40ткм, ща 65. Причину не искал, читал форум
.

- Serg35
- Двигатель:: Бензин
- Мой автомобиль(и):: NMPS, 2012 г.
Тоже был с 3000 где-то. К 15000 куда то пропал. Фантастика...
NMPS 2012, бензин, 3л, intense, чёрный
Лето - Goodyear Wrangler Duratrac 265/70 R17
Зима – Nordman SUV 265/70 R17
Лето - Goodyear Wrangler Duratrac 265/70 R17
Зима – Nordman SUV 265/70 R17
-
- Двигатель:: 2.5 дизель
- Мой автомобиль(и):: NMPS2011
пробег 78.000 км. вчера поменял колонку в сборе по гарантии. предложили пока не трогать телескопическое соединение в колонке. Я не согласился, т.к. 3.000 км назад капали сваркой там же, не помогло. Сейчас тишина проехал 200 км. Ощущения очень приятные, т.к машину брал с рук с пробегом под 50.000 км и стуки были постоянно, думал что так и надо. сейчас доволен. дальше будем посмотреть. Всем удачи, если есть хоть малейший стук, все к диллеру.
- Hrom4x4
Всем привет, с этой колонкой – чудеса – катаюсь уже 3 месяца, наблюдаю стуки при поворотах на малой скорости….. Сегодня приехал в Рольф на осмотр, оставил машину- через 2 часа звонок - : «Неисправность не выявлена, приезжайте – покатайтесь с инженером по гарантии» Еду к ним ( странно в прошлый раз приговорили колонку на подъемнике за 5 минут) катаемся с мастером – стуков нет….Serg35 писал(а):Тоже был с 3000 где-то. К 15000 куда то пропал. Фантастика...
Перед диагностикой правда подкапотное пространство помыли.. вот я и думаю – может там карданчики рулевые в грязи были ( их закусывало немного), их помыли и стук пропал… Сегодня вечером на площадке 40 минут ездил , крутил руль и так и сяк – не стучит! Но ведь до этого 3 месяца!!!!! Стуки периодически наблюдал..
Появились они с первыми заморозками – перед новым годом – я как раз переобулся и застучало… вот я и думаю может это со льдом как то связано – Сейчас льда нет- стуков тоже..
Тут кто то писал, что у него тоже стук пропал сам собой ( в прошлый раз перед заменой колонки стучало стабильно и по льду и по асфальту..
До конца гарантии еще 2 месяца... понаблюдаю... Какие варианты, братцы?
- Adel060
- Мой автомобиль(и):: Pajero sport new
У меня был стук когда я залезал на поребрики с сильно выруленным рулем, при наезде на ямы тоже выруленным рулем... Особенно часто эти стуки были на грязевой резине, видимо ее вес влиял... В итоге поставил вперед проставки над опорниками, 20мм, морда поднялась на 50мм и уже с ноября стуков нетHrom4x4 писал(а):Всем привет, с этой колонкой – чудеса – катаюсь уже 3 месяца, наблюдаю стуки при поворотах на малой скорости….. Сегодня приехал в Рольф на осмотр, оставил машину- через 2 часа звонок - : «Неисправность не выявлена, приезжайте – покатайтесь с инженером по гарантии» Еду к ним ( странно в прошлый раз приговорили колонку на подъемнике за 5 минут) катаемся с мастером – стуков нет….Serg35 писал(а):Тоже был с 3000 где-то. К 15000 куда то пропал. Фантастика...
Перед диагностикой правда подкапотное пространство помыли.. вот я и думаю – может там карданчики рулевые в грязи были ( их закусывало немного), их помыли и стук пропал… Сегодня вечером на площадке 40 минут ездил , крутил руль и так и сяк – не стучит! Но ведь до этого 3 месяца!!!!! Стуки периодически наблюдал..
Появились они с первыми заморозками – перед новым годом – я как раз переобулся и застучало… вот я и думаю может это со льдом как то связано – Сейчас льда нет- стуков тоже..
Тут кто то писал, что у него тоже стук пропал сам собой ( в прошлый раз перед заменой колонки стучало стабильно и по льду и по асфальту..
До конца гарантии еще 2 месяца... понаблюдаю... Какие варианты, братцы?

Видимо углы поменялись какие то

285\75\16 Гудиер кевлар мтр на Всмпо Нептун, доп.радиаторАКПП.100500, шноркель
http://www.drive2.ru/cars/mitsubishi/pa ... adelka060/
http://www.drive2.ru/cars/mitsubishi/pa ... adelka060/
-
- Двигатель:: Дизель
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2013 4D56
не нашел чейто сразу эту тему, запостил не туда сперва, повторюсь:
симптомы при стуках в рулевой похожи на ниже описанные?
при остановке чувствуется на руле, как будто люфт, где то там внизу подвески, при движении на низкой скорости (прям низкой - при парковке) и повороте руля ближе к крайним положениям, тоже такое "тынк" но только на грани ощущения руками, если рядом сидишь ничего абсолютно, по кочкам не заметно ничего, на скорости тоже, только в указанных ситуациях
причем в морозы от -20 не проявляется, было до морозов и счас опять нарисовалось, гдето после 5тыкм начал замечать, счас 12тыкм
и похоже прогрессирует
оно?
симптомы при стуках в рулевой похожи на ниже описанные?
при остановке чувствуется на руле, как будто люфт, где то там внизу подвески, при движении на низкой скорости (прям низкой - при парковке) и повороте руля ближе к крайним положениям, тоже такое "тынк" но только на грани ощущения руками, если рядом сидишь ничего абсолютно, по кочкам не заметно ничего, на скорости тоже, только в указанных ситуациях
причем в морозы от -20 не проявляется, было до морозов и счас опять нарисовалось, гдето после 5тыкм начал замечать, счас 12тыкм
и похоже прогрессирует
оно?
Смерть сама по себе не страшна, страшно что это уже навсегда.