Рулевая колонка
Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed, SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed
Правила форума
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
- sie82
- Двигатель:: 6B31
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport II
- sn1
- Двигатель:: 4D56+
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport II
Re: Рулевая колонка
"Положить потолще" и ездить дальше.sie82 писал(а):Пыльники на рейке в масле снизу, кирдык рейке или хомуты протянуть надо?
Говори правду, и тогда не придется ничего запоминать!
-
- Двигатель:: Дизель
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport
"Пыльники на рейке в масле снизу" - такае же проблема 
""Положить потолще" и ездить дальше" - не ответ.
В чем может быть проблема?

- YAKOVYAAV
- Двигатель:: 4m41
- Мой автомобиль(и):: Pajero sport new
- Контактная информация:
У меня так же, с одной сторны хомут чут ослаб и снизу есть масло....но я думаю не критичео....на сталом спорте тоже чуть давило зимой..хотя там не рейка...avk_soft писал(а):"Пыльники на рейке в масле снизу" - такае же проблема
Mitsubisi Pajero Sport new 2009г.в., 3,2л, 4M41 , 4WD, АКПП
- Adel060
- Двигатель:: 4D56
Ну что занялся я колонкой, вчера поставил с тестем две точки сварки на телескопическое соединение, сильные удары прошли! Но мелкий стук под ногами остался, поставил хомут на шлицевое, усилился! Значит дело не там, попутно поменял стойку стаба слева на новую ради эксперимента... Короче итог такой, стал крестовины все дергать, есть ощутимый люфт на крестовине, которая первая сразу от рейки в сторону салона, она в определенных положениях стучит в руке, в других люфт поменьше! Такого ведь быть не должно?! Ни у кого номера нет этой крестовины? Там она целая с куском вала...
285\75\16 Гудиер кевлар мтр на Всмпо Нептун, доп.радиаторАКПП.100500, шноркель
http://www.drive2.ru/cars/mitsubishi/pa ... adelka060/
- Alex5024
- Двигатель:: Дизель 4м41
- Мой автомобиль(и):: Паджеро Спорт 2
MN 125326, Аналог от производителя 4401A161, FEBEST ASM-KB4T и AS-1639Adel060 писал(а):Ну что занялся я колонкой, вчера поставил с тестем две точки сварки на телескопическое соединение, сильные удары прошли! Но мелкий стук под ногами остался, поставил хомут на шлицевое, усилился! Значит дело не там, попутно поменял стойку стаба слева на новую ради эксперимента... Короче итог такой, стал крестовины все дергать, есть ощутимый люфт на крестовине, которая первая сразу от рейки в сторону салона, она в определенных положениях стучит в руке, в других люфт поменьше! Такого ведь быть не должно?! Ни у кого номера нет этой крестовины? Там она целая с куском вала...
Pajero Sport New 3.2 4M41 CR, МКПП, Separ 2000/5/50/Н с подогревом, EGR OFF, подвеска Lovells Suspension Я на драйве
- Adel060
Спасибо! Сам пошукал тоже, походу и саму крестовину поменять можно, дешево но муторно;(Alex5024 писал(а):MN 125326, Аналог от производителя 4401A161, FEBEST ASM-KB4T и AS-1639Adel060 писал(а):Ну что занялся я колонкой, вчера поставил с тестем две точки сварки на телескопическое соединение, сильные удары прошли! Но мелкий стук под ногами остался, поставил хомут на шлицевое, усилился! Значит дело не там, попутно поменял стойку стаба слева на новую ради эксперимента... Короче итог такой, стал крестовины все дергать, есть ощутимый люфт на крестовине, которая первая сразу от рейки в сторону салона, она в определенных положениях стучит в руке, в других люфт поменьше! Такого ведь быть не должно?! Ни у кого номера нет этой крестовины? Там она целая с куском вала...
- syurasov
- Мой автомобиль(и):: New Pajero Sport S05 (коричневый металлик)
А стойка стаба может давать стук на колонку? У меня вот на 10 тысячах клеили колонку, сейчас через 25 тысяч пробега опять застучала. Думаю телескопическое опять, или может стойки стаба или еще чего!Adel060 писал(а):Ну что занялся я колонкой, вчера поставил с тестем две точки сварки на телескопическое соединение, сильные удары прошли! Но мелкий стук под ногами остался, поставил хомут на шлицевое, усилился! Значит дело не там, попутно поменял стойку стаба слева на новую ради эксперимента... Короче итог такой, стал крестовины все дергать, есть ощутимый люфт на крестовине, которая первая сразу от рейки в сторону салона, она в определенных положениях стучит в руке, в других люфт поменьше! Такого ведь быть не должно?! Ни у кого номера нет этой крестовины? Там она целая с куском вала...
НМПС 2011, дизель 2.5, AT, Alfeco 4 листа, полная шумка (включая торпедо и подкрылки), фаркоп 4156-A
зима - Bridgestone Ice Cruiser 5000 265/70/R16
лето - Cooper Discoverer A/T3 265/65/R17
Браслеты противоскольжения «БАРС» - XL
Я на Драйве
Я на Драйве
- Adel060
Вряд ли, стаб как то по другому стучит, моя замена ничего не дала, стучать могут и крестовины колонки, пошатай их!syurasov писал(а):А стойка стаба может давать стук на колонку? У меня вот на 10 тысячах клеили колонку, сейчас через 25 тысяч пробега опять застучала. Думаю телескопическое опять, или может стойки стаба или еще чего!Adel060 писал(а):Ну что занялся я колонкой, вчера поставил с тестем две точки сварки на телескопическое соединение, сильные удары прошли! Но мелкий стук под ногами остался, поставил хомут на шлицевое, усилился! Значит дело не там, попутно поменял стойку стаба слева на новую ради эксперимента... Короче итог такой, стал крестовины все дергать, есть ощутимый люфт на крестовине, которая первая сразу от рейки в сторону салона, она в определенных положениях стучит в руке, в других люфт поменьше! Такого ведь быть не должно?! Ни у кого номера нет этой крестовины? Там она целая с куском вала...
- syurasov
- Мой автомобиль(и):: New Pajero Sport S05 (коричневый металлик)
Да нет, все как в прошлый раз... резко застучал телескоп, опять расклеился... Пока буду так ездить, а через 2 месяца перед концом гарантии к ОД пойду, пусть чинит.Adel060 писал(а):Вряд ли, стаб как то по другому стучит, моя замена ничего не дала, стучать могут и крестовины колонки, пошатай их!syurasov писал(а):А стойка стаба может давать стук на колонку? У меня вот на 10 тысячах клеили колонку, сейчас через 25 тысяч пробега опять застучала. Думаю телескопическое опять, или может стойки стаба или еще чего!Adel060 писал(а):Ну что занялся я колонкой, вчера поставил с тестем две точки сварки на телескопическое соединение, сильные удары прошли! Но мелкий стук под ногами остался, поставил хомут на шлицевое, усилился! Значит дело не там, попутно поменял стойку стаба слева на новую ради эксперимента... Короче итог такой, стал крестовины все дергать, есть ощутимый люфт на крестовине, которая первая сразу от рейки в сторону салона, она в определенных положениях стучит в руке, в других люфт поменьше! Такого ведь быть не должно?! Ни у кого номера нет этой крестовины? Там она целая с куском вала...
НМПС 2011, дизель 2.5, AT, Alfeco 4 листа, полная шумка (включая торпедо и подкрылки), фаркоп 4156-A
Я на Драйве
Я на Драйве
-
- Двигатель:: 3.0, бензин
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport NEW 2011г.
- Контактная информация:
Были такие же подтеки на пыльниках рейки. Точь в точь как у Вас. Как будто мою рейку фоткали. На левом (водительском) больше, на правом меньше.sie82 писал(а):Пыльники на рейке в масле снизу, кирдык рейке или хомуты протянуть надо?
Жидкость ГУР практически не уходила. Если и ушла то максимум грамм 50. В принципе я даже не замечал по уровню.
Подтеки были замечены еще год назад.
Перед окончанием гарантии решил с этим делом разобраться. Сразу было сказано дилером. Если не по вине производителя осмотр за мой счет. Сделали вердикт что, что то подтекает. Признали гарантией. С меня ничего не взяли. Что то там протерли и отправили меня кататься (типа приезжайте через 1000 км по чистому протертому будет точно ясно течет или нет).
Приехал после 500 км. Визуально уровень не изменился. Пыльники вроде в таком же состоянии и остались как на Вашем фото. По камере видео наблюдения увидел, что там рассматриваю инженер по гарантии, мастер и слесарь. Что там рассматривали не понял. Но в результате сказали эксплуатация авто с данной неисправностью недопустима. "Мы не можем разрешить эксплуатацию авто, потому черт его знает "завтра прорвет" и мы окажемся виноватыми". Будут дефектовать и по гарантии решать, что делать. Предварительно или сальники менять, или замена рейки. В зависимости то го что Москва (ММС) утвердит.
Приехал на осмотр, а оказался на месяц безлошадным. Как то так.
п.с. Звонил дилеру. Утвердили замену рейки (не ремонт, а замену).
С уважением
-
- Мой автомобиль(и):: паджеро спорт new
Подскажите в каком месте смотреть. Когда руль поднят вверх то есть стук в руль. А когда его опускаю вниз то все идеально. Ни стука ни люфта. Визуально при пошатывании руля вверх/вниз качается только та часть где гофра. В каком месте может люфтить. Кстати в верхнем положении люфт сильно изменился за 3-4 месяца.
-
- Двигатель:: бензин
- Мой автомобиль(и):: Mitsubish Pajero Sport
Может не совсем то, но у меня гарантийный автомобиль и захлюпала рулевая колонка. По ощущениям вроде как будто шрус подщелкивает, только потише немного а иногда вроде как щелчок просто в колонку. Отогнал на сервис, выяснилось, что проблема в телескопическом соединении. И вроде как у них многих такая хрень проявляется. В общем - на первый раз залили соединение клеем каким-то специальным, сказали, что сразу менять не могут, а если опять появится это хлюпанье, то тогда колонка под замену. Сначала хлюпанье прекратилось, но, по-моему, опять через пару недель начало потихоньку проявляться. Жду - если зашлёпает сильнее, поеду менять... Как-то так 

-
- Двигатель:: Дизель
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2013 4D56
наш ОД вообще чушь понаписал про колонку, типо это так подвеска настроена подвеска что ощущает неровности дорогиVitossurgut писал(а):Может не совсем то, но у меня гарантийный автомобиль и захлюпала рулевая колонка. По ощущениям вроде как будто шрус подщелкивает, только потише немного а иногда вроде как щелчок просто в колонку. Отогнал на сервис, выяснилось, что проблема в телескопическом соединении. И вроде как у них многих такая хрень проявляется. В общем - на первый раз залили соединение клеем каким-то специальным, сказали, что сразу менять не могут, а если опять появится это хлюпанье, то тогда колонка под замену. Сначала хлюпанье прекратилось, но, по-моему, опять через пару недель начало потихоньку проявляться. Жду - если зашлёпает сильнее, поеду менять... Как-то так

Смерть сама по себе не страшна, страшно что это уже навсегда.
- VAZ
- Двигатель:: 4N15 дизель
- Мой автомобиль(и):: МПС III МТ 2017г
У меня на 20ткм, это проявилось. Залили телескоп по гарантии у ОД. Сейчас 66ткм пробег, пока всё окей.Vitossurgut писал(а):Может не совсем то, но у меня гарантийный автомобиль и захлюпала рулевая колонка. По ощущениям вроде как будто шрус подщелкивает, только потише немного а иногда вроде как щелчок просто в колонку. Отогнал на сервис, выяснилось, что проблема в телескопическом соединении. И вроде как у них многих такая хрень проявляется. В общем - на первый раз залили соединение клеем каким-то специальным, сказали, что сразу менять не могут, а если опять появится это хлюпанье, то тогда колонка под замену. Сначала хлюпанье прекратилось, но, по-моему, опять через пару недель начало потихоньку проявляться. Жду - если зашлёпает сильнее, поеду менять... Как-то так
НМПС декабрь2008, 3.2, МКПП, Т-54 сток (ушёл на трейдин); МПС III 2017, дизель, МКПП полный сток, но в багажнике цепиTZC, T-Max6500 кевлар на цепях, Хай-Джжек 120см, LIFTMATE и БСЛ110, зима Nordman SUV 265/70R17.
- Sozzy
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2.5 2010г.
Мое почтение, коллеги!
Где в Москве можно это дело заварить? Ну а если в ЮАО вообще хорошо будет.
Где в Москве можно это дело заварить? Ну а если в ЮАО вообще хорошо будет.
-
Поменяли по гарантии рулевой вал и вот оно - тишина))
Зафотал старый и новый вал, каталожный номер - может спецы подскажут? возможно были изменения в конструкции.. старый вал крутил-вертел, но люфтов не обнаружил - все пучком, как новый.
Зафотал старый и новый вал, каталожный номер - может спецы подскажут? возможно были изменения в конструкции.. старый вал крутил-вертел, но люфтов не обнаружил - все пучком, как новый.
ММС Pajero Sport 2.5 TD 2006г. чорный был...
Сейчас НМПС 2011 серебро на автомате
- Adel060
Старый не отдали тебе? Мне этот пыльник большой нужен(((mmg писал(а):Поменяли по гарантии рулевой вал и вот оно - тишина))
-
Зажали)), а они по моему отчитываются снятыми деталями. Этот большой пыльник скрипеть начал, смажешь - хватает ненадолго.Adel060 писал(а): Старый не отдали тебе? Мне этот пыльник большой нужен(((
ММС Pajero Sport 2.5 TD 2006г. чорный был...