Рулевая колонка

Новый Pajero Sport (New Mitsubishi Pajero Sport - NMPS)
Кроме обсуждения двигателей, колес, электрики, тюнинга.

Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed, SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed

Правила форума
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
sie82
Двигатель:: 6B31
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport II
Благодарил (а): 4 раза

Re: Рулевая колонка

Сообщение sie82 »

Пыльники на рейке в масле снизу, кирдык рейке или хомуты протянуть надо?
Вложения
Левый
Левый
Правый
Правый
sn1
Двигатель:: 4D56+
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport II
Благодарил (а): 309 раз

Сообщение sn1 »

sie82 писал(а):Пыльники на рейке в масле снизу, кирдык рейке или хомуты протянуть надо?
"Положить потолще" и ездить дальше.
Говори правду, и тогда не придется ничего запоминать!
avk_soft
Двигатель:: Дизель
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport

Сообщение avk_soft »

"Пыльники на рейке в масле снизу" - такае же проблема :(

""Положить потолще" и ездить дальше" - не ответ.

В чем может быть проблема?
YAKOVYAAV
Двигатель:: 4m41
Мой автомобиль(и):: Pajero sport new
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Сообщение YAKOVYAAV »

avk_soft писал(а):"Пыльники на рейке в масле снизу" - такае же проблема :(

""Положить потолще" и ездить дальше" - не ответ.

В чем может быть проблема?
У меня так же, с одной сторны хомут чут ослаб и снизу есть масло....но я думаю не критичео....на сталом спорте тоже чуть давило зимой..хотя там не рейка...
Mitsubisi Pajero Sport new 2009г.в., 3,2л, 4M41 , 4WD, АКПП
Adel060
Двигатель:: 4D56
Благодарил (а): 108 раз

Сообщение Adel060 »

Ну что занялся я колонкой, вчера поставил с тестем две точки сварки на телескопическое соединение, сильные удары прошли! Но мелкий стук под ногами остался, поставил хомут на шлицевое, усилился! Значит дело не там, попутно поменял стойку стаба слева на новую ради эксперимента... Короче итог такой, стал крестовины все дергать, есть ощутимый люфт на крестовине, которая первая сразу от рейки в сторону салона, она в определенных положениях стучит в руке, в других люфт поменьше! Такого ведь быть не должно?! Ни у кого номера нет этой крестовины? Там она целая с куском вала...
285\75\16 Гудиер кевлар мтр на Всмпо Нептун, доп.радиаторАКПП.100500, шноркель
http://www.drive2.ru/cars/mitsubishi/pa ... adelka060/
Alex5024
Двигатель:: Дизель 4м41
Мой автомобиль(и):: Паджеро Спорт 2
Благодарил (а): 161 раз

Сообщение Alex5024 »

Adel060 писал(а):Ну что занялся я колонкой, вчера поставил с тестем две точки сварки на телескопическое соединение, сильные удары прошли! Но мелкий стук под ногами остался, поставил хомут на шлицевое, усилился! Значит дело не там, попутно поменял стойку стаба слева на новую ради эксперимента... Короче итог такой, стал крестовины все дергать, есть ощутимый люфт на крестовине, которая первая сразу от рейки в сторону салона, она в определенных положениях стучит в руке, в других люфт поменьше! Такого ведь быть не должно?! Ни у кого номера нет этой крестовины? Там она целая с куском вала...
MN 125326, Аналог от производителя 4401A161, FEBEST ASM-KB4T и AS-1639
Pajero Sport New 3.2 4M41 CR, МКПП, Separ 2000/5/50/Н с подогревом, EGR OFF, подвеска Lovells Suspension Я на драйве
Adel060

Сообщение Adel060 »

Alex5024 писал(а):
Adel060 писал(а):Ну что занялся я колонкой, вчера поставил с тестем две точки сварки на телескопическое соединение, сильные удары прошли! Но мелкий стук под ногами остался, поставил хомут на шлицевое, усилился! Значит дело не там, попутно поменял стойку стаба слева на новую ради эксперимента... Короче итог такой, стал крестовины все дергать, есть ощутимый люфт на крестовине, которая первая сразу от рейки в сторону салона, она в определенных положениях стучит в руке, в других люфт поменьше! Такого ведь быть не должно?! Ни у кого номера нет этой крестовины? Там она целая с куском вала...
MN 125326, Аналог от производителя 4401A161, FEBEST ASM-KB4T и AS-1639
Спасибо! Сам пошукал тоже, походу и саму крестовину поменять можно, дешево но муторно;(
syurasov
Мой автомобиль(и):: New Pajero Sport S05 (коричневый металлик)
Благодарил (а): 52 раза

Сообщение syurasov »

А стойка стаба может давать стук на колонку? У меня вот на 10 тысячах клеили колонку, сейчас через 25 тысяч пробега опять застучала. Думаю телескопическое опять, или может стойки стаба или еще чего!
НМПС 2011, дизель 2.5, AT, Alfeco 4 листа, полная шумка (включая торпедо и подкрылки), фаркоп 4156-A
зима - Bridgestone Ice Cruiser 5000 265/70/R16
лето - Cooper Discoverer A/T3 265/65/R17
Браслеты противоскольжения «БАРС» - XL
Я на Драйве
Adel060

Сообщение Adel060 »

syurasov писал(а):
А стойка стаба может давать стук на колонку? У меня вот на 10 тысячах клеили колонку, сейчас через 25 тысяч пробега опять застучала. Думаю телескопическое опять, или может стойки стаба или еще чего!
Вряд ли, стаб как то по другому стучит, моя замена ничего не дала, стучать могут и крестовины колонки, пошатай их!
syurasov
Мой автомобиль(и):: New Pajero Sport S05 (коричневый металлик)
Благодарил (а): 52 раза

Сообщение syurasov »

Adel060 писал(а):
syurasov писал(а):
Вряд ли, стаб как то по другому стучит, моя замена ничего не дала, стучать могут и крестовины колонки, пошатай их!
Да нет, все как в прошлый раз... резко застучал телескоп, опять расклеился... Пока буду так ездить, а через 2 месяца перед концом гарантии к ОД пойду, пусть чинит.
НМПС 2011, дизель 2.5, AT, Alfeco 4 листа, полная шумка (включая торпедо и подкрылки), фаркоп 4156-A
зима - Bridgestone Ice Cruiser 5000 265/70/R16
лето - Cooper Discoverer A/T3 265/65/R17
Браслеты противоскольжения «БАРС» - XL
Я на Драйве
Профан
Двигатель:: 3.0, бензин
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport NEW 2011г.
Благодарил (а): 18 раз
Контактная информация:

Сообщение Профан »

sie82 писал(а):Пыльники на рейке в масле снизу, кирдык рейке или хомуты протянуть надо?
Были такие же подтеки на пыльниках рейки. Точь в точь как у Вас. Как будто мою рейку фоткали. На левом (водительском) больше, на правом меньше.

Жидкость ГУР практически не уходила. Если и ушла то максимум грамм 50. В принципе я даже не замечал по уровню.

Подтеки были замечены еще год назад.
Перед окончанием гарантии решил с этим делом разобраться. Сразу было сказано дилером. Если не по вине производителя осмотр за мой счет. Сделали вердикт что, что то подтекает. Признали гарантией. С меня ничего не взяли. Что то там протерли и отправили меня кататься (типа приезжайте через 1000 км по чистому протертому будет точно ясно течет или нет).
Приехал после 500 км. Визуально уровень не изменился. Пыльники вроде в таком же состоянии и остались как на Вашем фото. По камере видео наблюдения увидел, что там рассматриваю инженер по гарантии, мастер и слесарь. Что там рассматривали не понял. Но в результате сказали эксплуатация авто с данной неисправностью недопустима. "Мы не можем разрешить эксплуатацию авто, потому черт его знает "завтра прорвет" и мы окажемся виноватыми". Будут дефектовать и по гарантии решать, что делать. Предварительно или сальники менять, или замена рейки. В зависимости то го что Москва (ММС) утвердит.
Приехал на осмотр, а оказался на месяц безлошадным. Как то так.

п.с. Звонил дилеру. Утвердили замену рейки (не ремонт, а замену).
С уважением
kuzua43
Двигатель:: 6g72
Мой автомобиль(и):: Pajero 4
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение kuzua43 »

А дилер какой, если не секрет?
bolomyt
Мой автомобиль(и):: паджеро спорт new

Сообщение bolomyt »

Подскажите в каком месте смотреть. Когда руль поднят вверх то есть стук в руль. А когда его опускаю вниз то все идеально. Ни стука ни люфта. Визуально при пошатывании руля вверх/вниз качается только та часть где гофра. В каком месте может люфтить. Кстати в верхнем положении люфт сильно изменился за 3-4 месяца.
Vitossurgut
Двигатель:: бензин
Мой автомобиль(и):: Mitsubish Pajero Sport

Сообщение Vitossurgut »

Может не совсем то, но у меня гарантийный автомобиль и захлюпала рулевая колонка. По ощущениям вроде как будто шрус подщелкивает, только потише немного а иногда вроде как щелчок просто в колонку. Отогнал на сервис, выяснилось, что проблема в телескопическом соединении. И вроде как у них многих такая хрень проявляется. В общем - на первый раз залили соединение клеем каким-то специальным, сказали, что сразу менять не могут, а если опять появится это хлюпанье, то тогда колонка под замену. Сначала хлюпанье прекратилось, но, по-моему, опять через пару недель начало потихоньку проявляться. Жду - если зашлёпает сильнее, поеду менять... Как-то так :)
Aids42
Двигатель:: Дизель
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2013 4D56
Благодарил (а): 24 раза

Сообщение Aids42 »

Vitossurgut писал(а):Может не совсем то, но у меня гарантийный автомобиль и захлюпала рулевая колонка. По ощущениям вроде как будто шрус подщелкивает, только потише немного а иногда вроде как щелчок просто в колонку. Отогнал на сервис, выяснилось, что проблема в телескопическом соединении. И вроде как у них многих такая хрень проявляется. В общем - на первый раз залили соединение клеем каким-то специальным, сказали, что сразу менять не могут, а если опять появится это хлюпанье, то тогда колонка под замену. Сначала хлюпанье прекратилось, но, по-моему, опять через пару недель начало потихоньку проявляться. Жду - если зашлёпает сильнее, поеду менять... Как-то так :)
наш ОД вообще чушь понаписал про колонку, типо это так подвеска настроена подвеска что ощущает неровности дороги :) ну пока не напрягает, но в следующее ТО запас презервативов возьму - мозг им того этого буду :)
Смерть сама по себе не страшна, страшно что это уже навсегда.
VAZ
Двигатель:: 4N15 дизель
Мой автомобиль(и):: МПС III МТ 2017г
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение VAZ »

Vitossurgut писал(а):Может не совсем то, но у меня гарантийный автомобиль и захлюпала рулевая колонка. По ощущениям вроде как будто шрус подщелкивает, только потише немного а иногда вроде как щелчок просто в колонку. Отогнал на сервис, выяснилось, что проблема в телескопическом соединении. И вроде как у них многих такая хрень проявляется. В общем - на первый раз залили соединение клеем каким-то специальным, сказали, что сразу менять не могут, а если опять появится это хлюпанье, то тогда колонка под замену. Сначала хлюпанье прекратилось, но, по-моему, опять через пару недель начало потихоньку проявляться. Жду - если зашлёпает сильнее, поеду менять... Как-то так :)
У меня на 20ткм, это проявилось. Залили телескоп по гарантии у ОД. Сейчас 66ткм пробег, пока всё окей.
НМПС декабрь2008, 3.2, МКПП, Т-54 сток (ушёл на трейдин); МПС III 2017, дизель, МКПП полный сток, но в багажнике цепиTZC, T-Max6500 кевлар на цепях, Хай-Джжек 120см, LIFTMATE и БСЛ110, зима Nordman SUV 265/70R17.
Sozzy
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2.5 2010г.
Благодарил (а): 9 раз

Сообщение Sozzy »

Мое почтение, коллеги!
Где в Москве можно это дело заварить? Ну а если в ЮАО вообще хорошо будет.
mmg
Благодарил (а): 13 раз

Сообщение mmg »

Поменяли по гарантии рулевой вал и вот оно - тишина))
Зафотал старый и новый вал, каталожный номер - может спецы подскажут? возможно были изменения в конструкции.. старый вал крутил-вертел, но люфтов не обнаружил - все пучком, как новый.
Вложения
номер.jpg
1.jpg
2.jpg
ММС Pajero Sport 2.5 TD 2006г. чорный был...
Сейчас НМПС 2011 серебро на автомате
Adel060

Сообщение Adel060 »

mmg писал(а):Поменяли по гарантии рулевой вал и вот оно - тишина))
Зафотал старый и новый вал, каталожный номер - может спецы подскажут? возможно были изменения в конструкции.. старый вал крутил-вертел, но люфтов не обнаружил - все пучком, как новый.
Старый не отдали тебе? Мне этот пыльник большой нужен(((
mmg
Благодарил (а): 13 раз

Сообщение mmg »

Adel060 писал(а): Старый не отдали тебе? Мне этот пыльник большой нужен(((
Зажали)), а они по моему отчитываются снятыми деталями. Этот большой пыльник скрипеть начал, смажешь - хватает ненадолго.
ММС Pajero Sport 2.5 TD 2006г. чорный был...
Сейчас НМПС 2011 серебро на автомате
Ответить

Вернуться в «Pajero Sport 2008-2016»